Review Alat Masak MPASI "Baby Safe"

        Banyak para ortu suka bingung mikirin n nyari alat masak MPASI yang praktis untuk buah hati tercintanya. Apalagi buat bunda-bunda yang bekerja. Gimana caranya bisa memberikan MPASI yang terbaik, yang gampang, yang cepet n yang sehat untuk buah hatinya tetapi di satu sisi bunda harus bekerja ? Iya kan ? 😊. Sekarang bunda nggak usah bingung-bingung yach, aku punya rekomendasi alat masak yang praktis trus udah praktis ditambah multifungsi lagi 😉. Wah emang ada yang begitu ? adaaaaa pake bangetttt bunda (Aku serasa lagi ngiklan) hihihi 😂. Waw, apa sich itu ? ini dia Taraaaaa Alat Masak MPASI "Baby Safe".

       Ini adalah alat masak MPASI anakku, Erysha bunda 😊, karena aku n suami berkomitmen untuk MPASI Erysha pengennya bikin sendiri, nggak mau ngasih Erysha makanan instan. Akhirnya dibeliin dech ama suami tercintah alat masak MPASI "Baby Safe" ini 👈. 

        "Baby Safe" ini adalah alat masak kukusan sekaligus bisa juga sebagai Slow Cooker. Ada 3 cara memasak  makanan bayi pertama digoreng, kedua direbus n yang ketiga adalah dikukus. Cara memasak dikukus dianggap cara masak terbaik dan paling sehat menurut pakar kesehatan, dikarenakan memasak dengan dikukus tidak mengurangi kandungan nutrisi di dalamnya. Nah memasak dengan menggunakan "Baby Safe" ini bikin makanannya tetap enak bunda, lembut banget dan masih terasa manisnya rasa asli dari makanan itu sendiri 😋. 

Slain itu"Baby Safe" ini memiliki 10 multifungsi lho bunda " Wawwww 💃". Beda ma alat masak MPASI yang lain, yang biasanya paling cuma punya satu fungsi. Tapi "Baby Safe" ini lain ma yang lain. Kita lihat yuk, apa aja sich fungsinya ? Nich ada lho bunda tulisan di gambarnya 👀 


Walau di gambarnya hanya terdapat 8 fungsi, tetapi sebenarnya ada 10 bunda. Ada tulisan di tombol kecilnya yang nggak keliatan di gambarnya. Nah apa aja itu yach :
1.  Untuk memasak
     Bunda bisa memasak apa aja dengan alat ini baik yang dikukus maupun yang berkuah. Waktunya 
     sudah otomatis tersetting sendiri oleh alat masak ini tetapi klo bunda pengen nyetting sendiri juga 
     bisa.
2.  Bisa untuk merebus telur
3.  Bisa untuk memasak sop
4.  Bisa untuk mensterilkan alat makan bayi, botol susu dan pompa asi
5.  Bisa untuk menghangatkan makanan
6.  Bisa untuk memanaskan makanan
7.  Bisa untuk memasak daging
8.  Bisa untuk membuat bubur
9.  Bisa membuat nasi tim
10. Bisa untuk menghangatkan ASIP dari kulkas  


Wah keren kan bunnn 😉. Jadi aku kalo masak MPASI Erysha cuma cukup 10 menit aja nyiapin bahan makanannya untuk 3x makan (makan pagi, makan siang, dan makan sore). Udah gitu biarkan alat masaknya memasak sendiri. Malah alat masak ini masih bisa dipakai klo lewat fase MPASI lho, misalnya buat bikin bubur klo ada salah satu anggota keluarga yang sedang sakit. Klo untuk harganya tahun kemarin yaitu tahun 2016 harganya masih sekitar 350 ribuan bun. Klo untuk tahun ini aku kurang tau, tapi kayaknya nggak beda jauh sich bun. Waktu itu aku belinya langsung tanpa online. Udah dulu yach bun review alat masak hari ini, semoga bermanfaat 😊 

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

8 comments

comments
October 20, 2017 at 2:12 AM delete

Makasih bun, sepertinya saya harus calling suami dulu deh

Reply
avatar
Anonymous
January 7, 2018 at 11:20 PM delete

Bun, mau tanya. Kl misal mau kukus wortel pake alat itu gmn? Waktu nya brp lama? Terus perlu ditambah air lagi kah di dalam mangkok kaca nya? Soalnya beberapa kali nyoba belum dpt hasil yg pas huhu. Makasih banyak Bun, ditunggu info nya :)

Reply
avatar
January 8, 2018 at 5:09 AM delete

Anaknya usia berapa bulan Bun? Kalau dulu waktu anak saya masih berusia 6 atau 7 bulan. Wortelnya diparut disatuin dengan beras, protein nabati dan dagingnya dan di kasih air yang banyak. Disatuin semua masaknya karena sudah menu campuran. Lama masakya 2 jam Mba 😃. Tapi, kalau anaknya sudah 9 bulan dan cuma ngukus wortel aja tanpa campuran. Itu wortelnya aq cincang lalu di kasih air dan dimasak selama sejam. Alat masaknya bisa disetting sendiri bunda. Di produk mpasi baby save ada cara masaknya juga bunda. Bisa bunda baca-baca. Semoga membantu bunda. Semangat ya MPASI anaknya 😃

Reply
avatar
Anonymous
January 11, 2018 at 3:07 PM delete

Alhamdulillah dede nya udah 6M3D Bun, jd lg awal2 mpasi nih hehe. Kebetulan awal2 ini aku nyoba nya menu tunggal dulu :)
Iya waktu itu pernah nyoba2 setting waktu mulai dr 20 menit, 30 menit, 40 menit tp tekstur dan lunak nya belum jg pas (karena mikir nya kan rebus sayur itu ga boleh lama2 ya?! Takut hilang kandungan nutrisi nya hihi). Terus coba saran dr Bunda 1 jam, alhamdulillah pas. Makasih banyak lho Bun info nya :)
Tp masih bingung, apa waktu 1 jam tdk menghilangkan nutrisi dr wortel/sayuran itu Bun? Hehe maaf ya Bun aku banyak celoteh nya :) Makasih

Reply
avatar
January 11, 2018 at 7:26 PM delete

Tidak apa-apa bunda, saya senang ditanya oleh bunda pembelajar seperti bunda 😃. Untuk waktu ngukus sejam itu, bunda nggak usah khawatir akan hilang nutrisinya karena dari semua cara masak, ngukus dianggap paling disarankan oleh ahlinya karena tidak akan banyak kehilangan nutrisi pada makanannya dan lamanya mengukus dengan menggunakan mpasi Baby safe juga ga ush khwatir hilang nutrisinya krn watt ngukusnya kecil dan sudah disesuaikan dengan bahan makanannya bun. Bunda, juga bisa rasain setelah ngukus pke alat itu, makanannya tetap terasa manis bahkan lebih manis daripda kita ngukus makanan di dandang atau tempat lain. Dari situ kita bisa merasakan bahwa nutrisi dan manisnya mkanan ttp trjaga dan tdak hilang 😃. Semoga membantu ya bunda 🙏

Reply
avatar

Terima kasih sudah berkunjung ke Blog saya. Semoga bisa memberi manfaat. Mohon untuk tidak meninggalkan Link Hidup, ya 😃