Belajar Semakin Pintar dan Kekinian Dengan Aplikasi "KOOLIAH"


Hai...hai buat kamu-kamu yang masih anak sekolahan atau kuliahan. Pernah nggak sih kekurangan bahan buat belajar ? atau bingung nyari contoh soal buat latihan belajar mau ujian ? atau mau belajar di rumah tetapi nggak punya mentor ? atau pernah bingung sama passion kamu sendiri akhirnya bikin kamu kebingungan ambil jurusan apa yang cocok sama kamu ? Hampir semua orang pernah ya ngerasain kebingungan kayak gitu.

Apa itu aplikasi "Kooliah" ?

        sekarang bukan waktunya lagi kamu banyak galau. Kenapa ? Yah karena kamu termasuk anak-anak yang beruntung terlahir di zaman dimana teknologi semakin canggih seperti sekarang ini. Emang hubungannya apa ? Ada dong, karena sekarang ada aplikasi canggih dan pintar yang bisa bikin kamu semakin pintar dan kekinian lagi dalam menuntut ilmu. Apaan itu ? Ini dia aplikasi canggih nan pintar "Kooliah, Discover Your Passion". Tuh dari  namanya aja udah keren kan.
 
        Aplikasi Kooliah adalah aplikasi canggih yang  dirancang sedemikian rupa untuk  membantu dan meringankan tugas para pelajar serta membantu para pelajar untuk menemukan passion mereka masing-masing.


Apa yang membuat aplikasi "Kooliah" berbeda dengan aplikasi lainnya ?

         Nah aplikasi ini berbeda dengan kebanyakan aplikasi yang lainnya. Aplikasi ini fokus bergerak di dunia pendidikan dan pengetahuan. Dimana aplikasi ini memberikan 2 layanan bermutu dan ok banget buat kamu-kamu para terpelajar. Apa saja itu ya ?

1. Kooliah menyediakan layanan bimbingan dan konsultasi
Seriusan ? Seriussss pake banget. Jadi buat kamu-kamu yang butuh mentor atau tambahan guru dalam mengajari kamu ilmu yang ingin kamu kuasai, kamu cukup  menggunakan aplikasi "Kooliah" ini karena aplikasi ini telah menyediakan kebutuhanmu 

2. Membantu persiapan study di jurusan sesuai minat bakatmu.
Waw baik banget ya aplikasi ini karena aplikasi ini pun memberikan layanan dan membantu kamu menyiapkan study yang sesuai dengan bakat dan minatmu. 

        Dari 2 layanan ini dibagi lagi menjadi 4 kategori. Berikut kategorinya :
1. Discussion
Layanan diskusi dengan mahasiswa terbaik dari jurusan favoritmu
Jika kamu merasa kebingungan dengan materi yang sedang kamu pelajari. Kategori ini memberikanmu layanan diskusi untuk membantu kamu memahami dan menguasai pelajaran yang sulit

2. Study Trials
Kesempatan untuk mencoba model perkuliahan di jurusan favoritmu
Kategori ini akan membantumu menemukan jurusan kuliah yang kamu sukai ketika akan memilih jurusan kuliah awal masuk kuliah. Jadi nggak akan ada deh ceritanya kamu galau pilih jurusan atau salah jurusan atau berhenti dan ganti jurusan di tengah perkuliahan.

3. Scholarships
Tingkatkan keahlianmu untuk mendapatkan dana dari penyedia beasiswa
Jika kamu berprestasi dan ingin mendapatkan beasiswa, maka aplikasi ini akan membantumu untuk mendapatkan beasiswa dari penyedia beasiswa

4. Study Needs
Temukan berbagai layanan untuk meningkatkan perkembangan study selama kuliah seperti konsultasi jurnal, konfrens, seminar dll. 

Kita pasti membutuhkan seperti jurnal, contoh penulisan skripsi dan lain-lainnya dalam membantu perkembangan studi kita. Jadi kategori ini sangat pas buat kamu dan sesuai dengan yang kamu butuhkan

        Aplikasi kooliah ini materinya tertata dengan rapi bahkan ada videonya juga lho. Selain itu setelah kamu belajar tentang materinya, di bawahnya kamu bisa melatih materi yang baru kamu pelajari itu dengan menjawab soal-soal latihan di bawahnya. Kerenn kannnn




Cara kerja aplikasi "Kooliah"

        Nah cara mendapatkan dan menggunakan aplikasi ini gampang banget. Begini caranya :
1. Kamu download aplikasi "Kooliah, Discover Your Passion" ini di play store handphone kamu
2. Daftar
3. Pilih bimbingan yang kamu sukai
4. Berkonsultasi dan mencoba perkuliahan singkat dari mentor
5. Kamu pun bisa berpeluang prioritas memperoleh beasiswa dari lembaga penyedia beasiswa
6. Kamu punya kesempatan memperoleh reward dari kooliah. 

Manfaat aplikasi "Kooliah"

Ada beberapa manfaat dari aplikasi "Kooliah" ini selain dari manfaat layanannya yaitu:

1. Mudah di download dan bisa di gunakan di handphone
2. Praktis dan simpel
3. Mudah digunakan
4. Materinya tersusun rapi dan tersistematika
5. Ada video dan latihan soalnya
6. Materinya bisa dimasukkan ke PDF
7. Materinya bisa di simpan dan di print oleh kita
8. Banyak materi pelajarannya
9. Dll

        Mudahkan dan tunggu apa lagi ? Ayo buruan download aplikasinya di handphonemu dan buktikan sendiri. Non pelajarpun bisa lho menggunakan aplikasi ini untuk sama-sama belajar ilmu. Aku juga pakai aplikasi ini buat nyari bahan menulisku dan untuk menambah pengetahuanku sebagai orang tua. Biar nanti ketika anak bertanya, kita sebagai orang tua tahu jawabannya. Ayo kamu coba. Selamat mencoba ya


                        


Sumber

www.kooliah.com

       

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

2 comments

comments
May 20, 2017 at 3:59 AM delete

Wah, kenapa nggak tau tentang ini dari dulu ya :( Berasa kuliah salah jurusan nih. Izin share ya bunda :)

Reply
avatar
May 20, 2017 at 7:36 AM delete

Boleh bunda. Terima kasih ya sudah berkunjung 😘

Reply
avatar

Terima kasih sudah berkunjung ke Blog saya. Semoga bisa memberi manfaat. Mohon untuk tidak meninggalkan Link Hidup, ya 😃