• Sunday, November 19, 2017

    Ini Dia 12 Me Time Menyenangkan yang Bisa Menjadi Pilihan Bunda

    ini dia 12 me time menyenangkan yang bisa menjadi pilihan bunda

    "Me Time adalah cara kita untuk membahagiakan diri kita, agar kita memiliki banyak kebahagian pula untuk bisa kita berikan kepada orang lain" Bunda Erysha

    Sebagai seorang ibu, baik itu ibu rumah tangga mau pun ibu bekerja. Sama-sama kita membutuhkan yang namanya "Me Time", ya. Seperti posisi ibu rumah tangga nih, yang kerjaan rumah tuh rasanya itu nggak beres-beres ya, Bun. Belum lagi seharian kita ngedapetin interupsi anak. Nangislah, numpahin makananlah, mau ini itulah. Dan pekerjaan yang monoton yang begitu aja tiap hari. Ditambah lagi, kita jadi nggak punya banyak waktu untuk bersosialisasi. Bener kan, bun? Ayo ngakuuuuu. Bikin kita bener-bener sampai kehilangan waktu untuk diri kita sendiri.

    Baca juga: Jangan Katakan 9 Hal Ini Pada Ibu Rumah Tangga

    Atau posisi sebagai ibu bekerja yang mengharuskan kita telah bangun pagi-pagi sekali, memasak, dan menyipkan keperluan anak-anak sebelum kita berangkat kerja. Lalu di tempat kerja, terkadang kita suka ada masalah ya, Bun dengan atasanlah, dengan rekan kerjalah atau lingkungan bekerja yang kurang sehat. Ditambah lagi kepadatan lalu lintas membuat kita rasanya semakin lelah di jalan dan sepulang bekerja, waktunya mengurus anak-anak.

    Hahhhhh *tarik nafassss. Rasanya ingin teriak "lelahhhhhhhh". Semua aktivitas tersebut membuat kita sampai lupa menyempatkan diri untuk me time. Padahal me time, ini penting banget ya, Bunda buat kita. Lalu ketika seorang ibu kehilangan "Me Timenya", apa yang terjadi?

    Dampak Jika Bunda Tidak Memiliki Me Time

    dampak  jika  seorang ibu  tidak memiliki me time

    1. Rentan stres
    Ya iyalah siapa coba yang nggak stres menjalani aktivitas yang begitu saja setiap harinya. Monoton dan terasa membosankan. Jadi ketika kita tidak memiliki me time, maka kita pun akan rentan terkena stres dalam hidup kita bahkan depresi.

    Baca juga: Cara Mengelola Stres Untuk Para Ibu

    2. Uring-uringan
    Siapa yang kalau kurang me time jadinya suka uring-uringan? Sayaaaa hihihi *ngaku. Ketika kita kurang me time, akan membuat pikiran dan emosi kita tu jadi nggak bener. Bawaanya itu serba salah deh. Rasanya itu susah buat berpikir jernih

    3. Mudah marah
    Pernah nggak sih, Bun, cuma karena hal kecil dan sepele, kita jadi mudah marah ama anak atau pun pasangan kita? Pasti pernahlah, ya. Kita itu jadinya, kurang sabar deh dan tidak mentoleransi hal kecil kesalahan yang di lakukan anak dan pasangan kita. Maunya itu harus sesuai dengan keinginan kita. Wah, kalau udah ke fase ini, bahaya nih. Soalnya kita bisa jadi lebih mudah bertengkar dengan pasangan kita hanya karena hal nggak penting. Nggak, mau kan ya kita sampai kayak gitu!

    4. Menjadi kurang bersyukur
    Rasa bosan dengan semua aktivitas kita, ditambah lagi dengan semua kelelahan yang kita rasakan. Membuat kita terkadang hanya fokus dengan rasa lelah kita, sehingga kita lupa untuk mensyukuri banyak hal. Lalu, bagaimana kita bisa mensyukuri dan merenungi banyak hal jika kita tidak memberikan waktu untuk diri kita sendiri untuk merenung dan beristirahat?

    5. Kurang bersemangat
    Pastinya akan membuat kita kurang bersemangat dan bergairah juga ya, Bun dalam menjalani aktivitas kita. Jika, kita tidak dengan sengaja menyempatkan diri untuk me time.

    6. Sulit mempertahankan kewarasan
    Bagaimana tidak, jika seharian kita mendapatkan problematika dengan anak, pekerjaan rumah, mengurus suami atau lingkungan kantor. Membuat emosi kita naik turun. Jadi, me time itu dibutuhin untuk menstabilkan emosi dan mempertahankan kewarasan kita ya, Bun. Setuju bundaaa? 😂

    12 Pilihan Me Time yang Menyenangkan Untuk Para Bunda 


    me timr untuk ibu

    1. Jalan-jalan
    Jalan-jalan ini bisa saja jalan-jalan ke mall, traveling, berkunjung ke rumah sahabat dan lain-lain. Tetapi, jalan-jalan juga nggak harus selalu yang jauh-jauh atau ngeluarin duit ya, Bun. Jalan-jalan sambil berolahraga pagi dan menyapa semua orang, itu juga menyenangkan kok. Bahkan menurut penelitian, olahraga pun mampu lho mengurangi rasa stres seseorang.

    2. Dandan
    Bundaaaa terkadang karena kelelahan membuat kita ga sempat dandan atau udah males ya. Tetapi, cobain deh dandannya, dandanan yang sederhana aja seperti berpakaian rapi, pakai pelembab, lisptik aja untuk menyambut suami pulang. Itu juga me time, lho. Kok bisa? Iya karena ketika kita berdandan itu membuat perasaan kita menjadi senang, trus meningkatkan rasa percaya diri kita dan kita pun merasa cantik akan diri kita.

    Eh, perempuan itu perlu lho, untuk merasa cantik, karena memang begitulah kodratnya kita sebagai kaum hawa, menyukai kecantikan. Kalau udah ngerasa cantik gtu. Suka tiba-tiba jadi bersemangat lagi. Cobain, deh! 😍

    3. Makan makanan kesukaan
    Wah kalau me timenya makan mie rebus malem-malem, pakai telor dan pedes. Itu adalah kesukaan sayaaaa. Apa Bunda juga suka? Terkadang, karena aktivitas yang melelahkan seharian. Membuat kita jadi bisa mensyukuri hal sederhana,ya. Bisa makan mie rebus enak tanpa tangisan anak atau banyak iklannya. Terasa sekali nikmatnya, ya Bun 😍😍😍

    Atau bunda juga bisa makan makanan kesukaannya ditemani oleh secangkir minuman hangat. Wah kebayang kan, Bun betapa menenangkannya itu

    4. Baca buku
    Bunda suka buku apa? Buat para bunda yang suka membaca buku. Kegiatan membaca buku, bisa kita jadikan me time kita. Selain menambah ilmu, membaca buku pun bisa memberikan kita hiburan dan membuka pikiran kita.

    5. Nonton
    Nonton juga me time kesukaan saya. Pengennya sih nonton ke bioskop tetapi, karena nggak sempet jadi saya paling suka nonton drama korea di rumah hihihi. Nah, kegiatan nonton ini rekomendasi deh buat para bunda yang kebingungan ngisi me timenya dengan apa

    6. Menulis
    Saya pernah baca, sebaiknya untuk para ibu rumah tangga yang ruang sosialisasi dan publiknya terbatas. Disarankan untuk suka menulis buku diari. Karena salah satu manfaat menulis adalah bisa memberikan terapi pada jiwa kita, agar tidak mudah terkena stres dan depresi

    7. Ke salon
    Siapa yang pengen me timenya ke salon? Sayaaaa. Setiap perempuan rasanya pengen ya, bun me time itu bisa ke salon. Tapi terkadang apa daya, sejak jadi ibu. Setiap mau ke salon langsung berpikir "Ah daripada uangnya dipake buat nyalon, mendingan buat beli diapers anak aja" karena mikirnya kebutuhan anak mulu akhirnya, kita nggak jadi-jadi deh ke salonnya wkwkwkwk. Siapa yang suka begitu? Sayaaa lagi 😂. Tapi, kali-kali kita nggak apa-apa deh Bun nyalon dan melupakan semuanya.

    8. Berkumpul dengan teman-teman
    Sejak jadi ibu kita jadi jarang banget ya, Bun berkumpul ama temen-temen kita. Nah, kalau Bunda ingin me time, bisa juga memanfaatkan me timenya dengan berkumpul dan bercanda tawa bersama temen-temen. Pastinya seru sekali. Jangan sungkan untuk kembali menghubungi mereka, ya

    9. Bermedsos ria
    Bermedsos ria salah satu cara kita bersosialisasi lewat dunia maya. Rasanya kita seperti bertemu dengan teman-teman kita, ya. Makanya, kalau udah bermedsos terkadang suka lupa waktu ya, Bun. Tetapi tetep kita perlu bijak ya dalam bermedsos ria

    10. Perawatan kecantikan di rumah
    Di rumah bisa juga lho, Bun kita perawatan kecantikan sendiri seperti memakai masker, mandi yang lama, luluran dll

    11. Libur memasak
    Terkadang kita terpaksa harus bangun shubuh ya, Bun untuk memasak dan menyiapkan semua kebutuhan keluarga. Coba deh di hari libur, Bunda ikutan juga libur memasak dan kali-kali membeli masakan atau makanan di luar juga nggak apa-apa kan. Yang terpenting jangan sampai kita kehilangan waktu kita

    12. Belanja
    Wah siapa yang nggak suka belanja? Rata-rata setiap perempuan suka belanja ya, Bun. Yuk, kita nikmati kesenangan kita ini untuk me time! Apalagi sekarang ada belanja online ya, Bun. Jadi, semakin memudahkan kita aja tanpa harus keluar rumah. Eitsss tapi hati-hati ya, Bun. Jangan sampai boros hihihi

    Baca juga: 9 Alasan Ini yang Akan Menyemangati Bunda Ketika Kelelahan Mengurus Si Kecil

    Wah ternyata penting sekali ya, Bun Me Time itu bagi kita yang bernama ibu. Sebagai seorang ibu, terkadang kita ingin dan berusaha memberikan yang terbaik untuk orang-orang yang kita cintai. Tetapi, setelah itu kita lupa untuk kembali mengisi jiwa kita.
    Bagaimana kita akan memberikan kebahagian untuk orang sekitar kita. Jika kita sendiri pun lupa mengisi kebahagian untuk diri kita sendiri. Lalu, mau apa yang akan kita berikan?
    Dan salah satu cara mengisi jiwa kita adalah dengan menyediakan waktu untuk diri kita sendiri yang bernama "Me Time". Kalau Bunda, paling suka me  timenya no berapa? Kalau saya no 3 dan no 5 hihihi




    22 comments:

    1. Aku paling suka jalan-jalan, mitap dan nyaloon hihi..

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hahahha harus persiapkan dana juga ya klo gtu ya bun 😂

        Delete
    2. Kusuka me time yang bunda sebutkan, semoga kita tetap bisa me time dan produktif berkarya:)

      ReplyDelete
    3. Biasanya aku nulis & bermedsos ria smp lama. Kalau dah suntuk banget, aku belanja. Heheee.... Yg lain selalu aku lakukan bareng keluarga, termasuk ke salon krn anakku perempuan semua. Tapi kalau belanja, aku bener2 nggak mau diganggu, apalagi disuruh cepet wkwkwkwk

      ReplyDelete
      Replies
      1. Wkwkwk ga khusu ya bun rasanya klo belanja di suruh cpet 😂

        Delete
    4. Kalau aku kalau udah emang lagi pengen balikin mood tidur itu me time banget mba dg catatan tidur pules tanpa ada yg dikit2 Bunn hoyong makan, bun liat kuda poni?, bun aduh pengen pipis wkwkwkk...asa pusiang kepala kalau lagi datang ketidaksabaran suka bawaannya ngomel :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya bun kali2 tanpa interupsi anak adalah me time ya 😃

        Delete
    5. aku banget tuh mba, kalau udah uring-uringan, gampang tersinggung, dan mudah lelah, pasti aku larinya ke nulis, dengerin lagu, dan window shopping di onlen shop, semua yang dipengen asal masukin ke keranjang pas liat totalannya mulai remove satu2 sampai bersisa 1-2 barang ajah wkwkwkk :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Wkwkwk ujungnya jadi beli 2 ya bun. Gara2 kebentur uangnya ama keperluan yg lain kita 😂

        Delete
    6. Menulis, baca buku, dan ketemu teman ngobrol asik. Gitu aja udah bisa bikin bahagia ☺

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya bener bun. Bahagia ya rasanya ya 😍

        Delete
    7. Me time saya ngopi sambil ntn drakor, itu bikin bahagia.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hahaha sama. Ternyata penyuka drakor juga ya bun 😂

        Delete
    8. Me time ku nonton drakor, dan jalan2... hahaha

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hahaha trnyta bunda Eni penggemar drakor juga. Tosss kitaaaa 😂

        Delete
    9. belanja terus abis itu nyalon.
      beh, nikmat banget. hihi

      ReplyDelete
      Replies
      1. Wahhhhh jadi pengennn jugaaaa. Psti nikmat sekali itu ya 😂

        Delete
    10. kalo me time buat aku mah makan sama jalan - jalan hehe

      ReplyDelete
    11. wah pantesan Ibu saya seneng dandan, ternyata itu me time-nya para wanita

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hahaha iya dan itu bru salah satunya 😂

        Delete

    Terima kasih sudah berkunjung ke Blog saya. Semoga bisa memberi manfaat. Mohon untuk tidak meninggalkan Link Hidup, ya 😃

    COPYRIGHT © 2018 PARENTING BUNDA ERYSHA | THEME BY RUMAH ES