• Wednesday, January 2, 2019

    Review Buku Great Mom, Strong Son - Rahasia Mendidik Anak Laki-laki Menjadi Pribadi Super

    review buku great mom, strong son - rahasia mendidik anak laki-laki menjadi pribadi super


    Judul        : Great Mom, Strong Son, Rahasia Mendidik Anak Laki-laki Menjadi Pribadi Super
    Penulis        : Bety Kristianto
                          Jessica Valentina
    Penerbit      : Andi Yogyakarta 
    ISBN             : 978-979-29-7174-3
    Tebal Buku : 160 halaman 



    Review Buku Great Mom, Strong Son - Rahasia Mendidik Anak Laki-laki Menjadi Pribadi Super


    "Adeeee, kuncinya jangan dimasukin ke galon, nanti susah dikeluarin" (Lalu beberapa detik kemudian kunci itu sudah ada di dalam galon)
    "Kakakkkkkk, jangan manjat-majat dong nanti jatuh" (Lalu dengan sekelebat anak itu sudah ada di atas pohon)
    "Aduhhhh, itu ya si Ade. Udah jatuh beberapa kali, masih aja nggak ada kapoknya" (curhat seorang ibu pada suaminya)

    Ayah Bunda punya anak laki-laki? Pasti familier dengan adegan di atas, ya? Hahaha. Rasanya kalau punya anak laki-laki itu ya, nggak ada diemnya kan ya. Rasanya ini mulut kita udah mau sobek ngomong terus, tetap aja nggak didengerin atau jantung kita rasanya kayak dibuat naik jet coaster setiap melihat tingkah laku mereka. Iya, kan?

           Pernah nggak sih Ayah Bunda berpikir, kenapa sih kok anak laki-laki itu seperti itu? Kok beda sih sama anak perempuan? Bagaimana sih menangani karakter anak laki-laki itu? Dan terakhir, bagaimana sih caranya kita bisa mendidik anak laki-laki kita menjadi pribadi yang super? Waw, banyak sekali ya pertanyaan kita sebagai orang tua

           Jangan khawatir Ayah Bunda. Semua pertanyaan Ayah Bunda itu dijawab semuanya oleh buku ini.

    review buku buku great mom, strong son - rahasia mendidik anak laki-laki menjadi pribadi super


           Yup, hari ini saya akan mereview dan merangkum buku parenting yang baru keluar akhir tahun kemarin, lho. Yah, masih hangat-hangatnya ini. Judulnya Great Mom, Strong Son, Rahasia Mendidik Anak Laki-laki Menjadi Pribadi Super. Kebetulan juga saya senang sekali berkesempatan datang saat peluncuran buku ini

    ibu bety kristianto penulis buku parenting great mom, strong son -  rahasia mendidik anak laki-laki menjadi pribadi super - yenisovia.com


    penulis buku parenting great mom, strong son yaitu ibu bety kristianto
    Senangnya bisa berfoto dengan penulisnya, Ibu Bety Kristianto ❤️


    Baca juga: REVIEW BUKU BERTEMAKAN PARENTING "NANNY BELIA" DAN PESAN DI DALAMNYA

    Baca juga: REVIEW BUKU PANDUAN MEMILIH SEKOLAH UNTUK ANAK ZAMAN NOW

           Rasanya dari judulnya saja sudah memberikan gambaran kalau buku ini akan menjawab kebutuhan kita, ya. Yuk, kita tengok dulu daftar isinya Ayah Bunda

    daftar isi buku great mom, strong son

    daftar isi buku great mom, strong son - rahasia mendidik anak laki-laki menjadi pribadi super

    daftar isi buku great mom, strong son - rahasia mendidik anak laki-laki menjadi pribady super - yenisovia.com


           Pembahasannya ada banyak ya Ayah Bunda dalam buku ini. Saya hanya bisa berbagi sedikit tentang isinya, ya. Nah, ketika kita mengetahui akan memiliki seorang anak laki-laki dari hasil USG atau sudah melahirkan seorang anak laki-laki, yang pertama kita lakukan adalah mengetahui karakter anak laki-laki itu seperti apa sih?

           Karena bagaimana kita bisa mendidiknya dan membersamai tumbuh kembangnya jika kita tidak mengetahui karakter anak laki-laki itu seperti apa dan mengapa mereka berbeda. Iya, kan?


    Karakter Anak Laki-laki 


    - Di buku ini dijelaskan ketika anak perempuan bagaikan burung pipit terbang ke sana kemari, saling berebut bicara, bersuara beda dengan anak laki-laki. Anak laki-laki senang berjalan dengan kelompok kecil, berbaris rapi, sok cool dan sesekali berangkulan

    - anak laki-laki sulit untuk rapi
    - anak laki-laki suka terlibat sesuatu
    - energi mereka sangat besar
    - mereka suka dipuji dan diperhatikan

           Selain karakter dasar yang membuat anak laki-laki berbeda dengan anak perempuan, ada juga penyebab lainnya seperti hormon mereka pun berbeda.


    Hormon pada Laki-laki


           Pada umumnya hormon pada anak laki-laki dan anak perempuan sama. Hanya saja ada hormon-hormon tertentu yang dominan pada jenis kelamin masing-masing

           Pada anak perempuan yang paling dominan adalah hormon ekstrogen sedangkan pada anak laki-laki adalah hormon testosteronnya. Hormon testosteron inilah yang membedakan karakter anak laki-laki dengan anak perempuan.

           Nah, di buku ini dijabarkan pula dengan lengkap hormon apa saja pada anak laki-laki selain hormon testosteron tadi yang berada di dalam tubuhnya


    Fisik Laki-laki


    fisik anak laki-laki

    Dari fisik tentu sudah berbeda ya dari anak perempuan. Karena secara fisik mereka lebih kuat, oleh sebab itu mereka senang sekali melakukan kegiatan fisik yang berhubungan dengan motorik kasarnya


    Cara Mereka Berpikir

           Cara mereka berpikir pun sudah berbeda dengan anak perempuan. Karena otak pria memiliki ukuran 6 persen lebih besar dari perempuan.

           Makanya ya Bunda, para lelaki itu biasanya cuma bisa fokus dalam satu hal saja sedangkan perempuan bisa fokus ke banyak hal sekaligus. Nggak aneh juga kan ya kenapa perempuan suka disebut sebagai makhluk multitasking.

           Jadi ya Bunda, kalau berbicara dengan laki-laki. Jangan langsung sekaligus banyak dan dicampur-campur. Itu hanya membuat mereka pusing dan tidak paham dengan maksud kita. Makanya ya, para lelaki itu suka kesal kalau mendengar para perempuan sudah ngomel-ngomel. Kenapa? Karena mereka tidak mengerti dengan apa yang kita omelkan itu hahaha *capek hati ya 😂


    Laki-laki Berpikir Masa Kini dan Masa Depan 


    cara berpikir anak laki-laki

           Ayah Bunda tahu nggak? Ngakkk hihihi. Gara-gara baca buku ini, saya jadi mengerti kenapa ya kalau laki-laki itu lebih cepat move on daripada perempuan ketika mereka sedang patah hati? Yaaa ternyata karena laki-laki itu suka berpikirnya ke masa sekarang dan ke depannya.

           Mereka itu nggak terpengaruh sama masa lalu. Lagian kenapa juga ya saya kasih contohnya ke patah hati, soalnya biar lebih gampang ngasih contohnya hahaha

           Makanya ya, laki-laki itu lebih visioner dari pada kaum kita perempuan. Ya karena laki-laki itu suka dengan resiko dan tantangan ke depannya. Beda banget ama kita ya


    Anak Laki-laki Berpikir Kritis dan Logis


            Nah, kalau perempuan itu kan sukanya baper ya. Beda sekali dengan laki-laki. Karena memang laki-laki itu makhluk yang senang berpikir kritis dan logis. Itu karena  otak mereka memberikan respon yang berbeda dengan sesuatu yang berbau emosi

           Mereka pun kurang menyukai kejutan. Beda ya ama kita kaum hawa yang senaaang sekali dikasih kejutan hahaha. Karena para laki-laki itu tidak suka berandai-andai. Jadi, kalau ada efek yang tidak biasa itu hanya membuat mereka kurang nyaman.

           Walau begitu bukan berarti mereka tidak suka kejutan. Mereka hanya lebih suka kalau kita langsung bertanya pada mereka apa yang mereka inginkan di hari special mereka.


    Sifat Anak Laki-laki


    karakter anak laki-laki

    - Anak laki-laki menyukai persaingan
    - Anak laki-laki itu sangat fokus
    - Cepat bosan

           Di bab selanjutnya dijelaskan secara detail bagaimana ibu itu  menjadi orang terpenting untuk anak-anaknya. Karena betapa banyak anak-anak mencari kenyamanan di luar sana ketika ibu yang seharusnya menjadi tempat mereka untuk pulang tapi menjadi tempat tak nyaman mereka, terintimidasi dan tidak dimengerti oleh sosok yang bernama ibu itu sendiri.

    Di buku ini dijelaskan bagaimana menjadi ibu yang baik untuk anak laki-laki kita dan bagaimana cara mendidik anak laki-laki agar memperlakukan juga menghormati  perempuan dengan cara yang benar

           Ada banyak hal dibahas dalam buku ini dengan bahasa yang sangat sederhana dan mudah dimengerti terutama cara mendidik anak laki-laki untuk menjadi pribadi yang super.

           Ayah Bunda bisa lihat daftar isi tadi ya pembahasan apa saja yang ada di buku ini. Soalnya nggak bisa saya tuliskan semua rangkumannya di sini. Nggak muat hihihi. Nah, itu dia Ayah Bunda review buku Great Mom, Strong Son Rahasia Mendidik Anak Laki-laki Menjadi Pribadi Super. Penasaran, kan? Yuk, langsung aja cusss ke toko buku aja ya

           Oh ya, buat Ayah Bunda, yang ingin berkenalan dengan salah satu penulisnya yaitu Ibu Bety Kristianto, bisa langsung ke blognya dan melihat tulisannya yang lain ya, yang pastinya tak kalah kecenya betykristianto.

    Kesimpulan saya setelah baca buku Great Mom, Strong Son ini adalah saya jadi pengen punya anak laki-laki juga hahaha. Aaamininnnn dong Ayah Bunda. Semoga Erysha di tahun ini bisa di kasih adik laki-laki hehehe. Biar sepasang. Aaaminnn ya Allah. Walau pun mau laki-laki atau perempuan tetap dong saya syukuri 😍.



    44 comments:

    1. Anak saya keduanya laki-laki, sepertinya buku ini cocok jadi bacaan. Jadi penasaran kebetulan anak laki-laki saya keduanya memiliki sifat yang berbeda, siapa tau dapat pencerahan dibuku ini

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya bun semoga buku ini bisa menjawab pertanyaan bunda ya 😉

        Delete
      2. Halo Bunda Ria, bisa langsung cuss ke gramedia ya untuk dapatkan buku ini. Atau kontak saya untuk buku edisi bertanda tangan penulis. 😊

        Delete
    2. Betul banget mom, anak perempuan biasanya lebih mandiri beda dengan anak laki-laki, biasanya anak laki-laki bisa cepat move on, gak baperan juga, malah lebih santai.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya bun anak perempuan itu baperan tapi secara kematangan biasanya mereka lebih cepet ya dari laki2. Ternyata memang sudah dari sononya juga begituya wkwkwk

        Delete
    3. Aku tadinya pengen ikutan acara bedah buku ini pas di Gramedia Bandung tapi sayangnya tidak jadi hehehe jadi gagal bertemu mba Bety, penasaran bukunya seperti apa oh ternyata seperti ini menarik banget jadi pengen baca apalagi aku punya anak laki-laki juga hehehe

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya ya kebetulan anak teteh yang ke dua laki-laki ya. Pas banget ama buku ini

        Delete
    4. Kalau punya anak cowo buku ini perlu banget aku miliki. Btw, jadi kado kayanya oke juga ya...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Aku juga jadiin buku ini kado ke 2 temennku yang baru punya anak laki-laki juga 😍

        Delete
    5. Wah, cocok buat saya yg punya anak laki2. Pengennya sih saya juga gak ngomel2 mulu sama dia. Tp aoa daya mulut tak berjalan sesuai kata hati hahahaa... Sukanya keceplosan aja

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hahaha bener bun kalau punya anak laki-laki itu lebih capek ngomong ya wkwkwk 😂

        Delete
    6. Aku teri spirasi bkin postingan review parenting book ya dr bunda Yeni ini hehe tapi baru dua sih XD btw launchingnya dnmnna ini bun? Hiks telat tahu

      ReplyDelete
      Replies
      1. Wah senengnya kalau postinganku mengimspirasi bunda Visya. Ini lanchingnya di bandung say

        Delete
    7. Karena kebanyakan keponakanku itu laki-laki maka wajib banget deh harus baca buku ini. Btw, ternyata Mbak Bety Kristianto ini aku kira cuma menulis du blog aja. Ternyata Mbak Bety ini penulis buku juga ya.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya bun penulis buku juga. Ini buku solo ke 2 nya tapi kalau yang dikerjain 2 orang ama temennya mba Jessica 😍

        Delete
    8. Anak ku perempuan tapi aktifnya sama kaya sodara nya yg cowok, manjat sana sini. Kmrn baru baca2 buku soal anak perempuan, nah skrg daprt nih referensi buku utk anak laki2 nya.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Semoga nanti kita dikasih kesempatan punya anak laki juga ya Bun 😍

        Delete
    9. Saya Aamiinkan doanya, anak laki-laki buat bunda Yeni dan suami Ya Allah..Aamiin
      Buku keren dari penulis multitalenta..bikin penasaran baca juga, apalagi saya senasib sama penulisnya, anak laki semua hehe

      ReplyDelete
      Replies
      1. Wah makasih mba dian doannya. Ailopyu 😘. Iya ya mba dian anaknya dua-duanya laki-lakivya. Cocok nih ama buku ini 😃

        Delete
    10. Emang saya ngerasa Mukhlas beda banget sama kakak sepupunya yang perempuan. Lincahnya minta ampun. Kalau saya udah capek malah saya yang ketiduran dia masih asik main. Makasih rekomendasi bukunya bun ^^

      ReplyDelete
    11. hahahahaha baca review mom aku jadi baru sadar kenapa anak aku susah abnget dibilangin dan paling gak suka denger aku ngomong panjang lebar. ternyata mereka emang begini toh nalurinya.

      ReplyDelete
    12. Bener banget, makanya kalau punya anak laki-laki itu kudu lebih ekstra daripada perempuan ya mba. Tapi perlakuan terhadap anak mah sama aja gak ada memihak cewek apa cowok.

      ReplyDelete
    13. Kayakny saya wajib beli mbaa
      Anak saya laki2 dan y seperti anak laki2 oada umumnya
      Aktif
      Wkkk
      Beli online bisa g ya

      ReplyDelete
      Replies
      1. Bisa mba. Klo ga salah gramedia menyediakan pembelian online juga. Tapi kalau kayak shopee dll gtu aku kurang tahu. Soalnya ini buku baru

        Delete
      2. Halo Bunda Miyosi, untuk pembelian online bisa lewat saya juga sekaligus dapat buku edisi khusus bertanda tangan penulis ya. Makasih 😊

        Delete
    14. Ponakan daku aja yang laki-laki haddeh sih memang, hehe, tapi untungnya aunty bisa mengakali cerdas. Boleh ah bukunya buat kakakku. Aamiin, insyaAllah erysha punya adik laki-laki... Daku bantu aminin yah mbak Yeni 😍

      ReplyDelete
    15. Aku penasaran banget sama buku ini, anakku dua laki-laki semua, kayanya wajib punya yaa.. Cuuss ah ke Gramedia mumpung besok libur :)

      ReplyDelete
    16. Waaa pas banget anak saya laki2.. Dan bener banget. Super gak bisa diem, pusing kepala mamak.

      Penasaran bgt sama buku nya. Di gramedia ada kan ya bun?

      Oya, ini penulisnya mba bety yg blogger juga itu bukan si?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya bun di gramedia ada. Iya bener bgt. Pnulisnya mba bety yg blogger itu yang suka juara lomba blog 😍

        Delete
    17. Akutuh penasaran banget sama buku ini. Secara banyak yang baca. Akhirnya bun Yeni review. Anakku cewek sih, tapi lumayan juga nih buat persiapan kalau nanti punya anak cowok. Hehe

      ReplyDelete
    18. Anakku nih kalau dibilang jangan suka ngeledek, nanti biasanya dia melakukan hal tersebut sambil ngelihat kearah bunda dan ayahnya. Habis itu dia ketawa deh semacam penuh kemenangan. Lihat daftar isi bukunya bagus-bagus banget itu.

      ReplyDelete
    19. Anak laki2 emang beda ya sama anak perempuan. Aku sering nih liat buku ini di gramedia tapi kmrn blm kebeli krn aku beli yg lain. Kyknya perlu juga punya buku ini :d Thx reviewnya :D

      ReplyDelete
    20. Judul bukunya bagus. Ibu memang tangan pertama dalam membangun karakter anak, tak terkecuali karakter yang kuat untuk anak laki2.

      ReplyDelete
    21. Saya juga sudah beli beli buku ini dengan penulisnya langsung. Saat tertarik dengan buku ini karena saya juga ingin belajar banyak hal tentang anak laki-laki dengan karakternya.

      ReplyDelete
    22. Kayanya aku perlu deh punya buku ini. Pas banget anak pertamaku adalah seorang laki-laki hahaha. Jadi perlutau seluk beluk kepribadian dan pikirannya.

      ReplyDelete
    23. Cepet bosan!!
      Laaah ini sifat anak laki yg paling bikin emak senewen
      Soalnya jd puyeng mikirin ide buat kegiatan kegiatan dia spy ngatasin rasa bosan dan nyalurin energinya yg gede bngitz yaaaaa

      ReplyDelete
    24. Wah menarik nih. Anak semata wayangku cowok. Makin gede makin sering adu argumentasi deh ama aq. Jd kayak punya pacar baru aja rasanya tiap hari berasa penjajakan. Hihihi. Kayaknya aq kudu baca bukunya y biar paham anak laki itu gmn

      ReplyDelete
    25. Karakter anak laki-laki itu bener banget. Makanya capek juga ya punya 3 anak laki kayak saya. Gak ada yang bisa rapi wkwk

      ReplyDelete
    26. masuk daftar nih, kapan-kapan klo ke gramed mesti di beli

      ReplyDelete
    27. Yes, anak lelakiku nggak banyak bicara, muterin rumah aja kerjanya. Sekarang dia sudah sedikit lebih anteng, mungkin karena sudah usia 9 tahun. Dia cenderung lebih mudah diatur dibandingkan adik perempuannya yang ngeyelan. Tapi saat masih kecil, beuuuh nangisnya kuenceng, minum ASInya buanyak, mulai bisa berjalan pun bikin lelaaah ... wkwkwk ... Wislah, mirip-miriplah dengan isi buku Great Mom, Strong Son ini.

      ReplyDelete

    Terima kasih sudah berkunjung ke Blog saya. Semoga bisa memberi manfaat. Mohon untuk tidak meninggalkan Link Hidup, ya 😃

    COPYRIGHT © 2018 PARENTING BUNDA ERYSHA | THEME BY RUMAH ES