• Sunday, February 24, 2019

    Lindungi Anak Kita dari Demam Berdarah dengan My Baby Minyak Telon Plus

    lindungi anak kita dari demam berdarah dengan my baby minyak telon plus

           Hari itu, tiba-tiba sebuah pesan masuk ke dalam handphoneku. Sebuah pesan dari seorang sahabat nan jauh di sana memberi kabar padaku. Isinya

    "Yen, anakku meninggal tadi jam 4 shubuh di rumah sakit Adven karena demam berdarah"

    Ya Allah, aku tersontak kaget tak percaya dan tak terasa air mata ini ikut mengalir begitu saja, mengiringi setiap huruf dan kalimat yang ku baca berulang-ulang. Berharap aku salah membacanya. Tapi, ini nyatanya. Bayi mungil 9 bulan yang sedang lucu-lucunya itu benar-benar pergi selamanya.

    Hatiku terasa sakit, lalu menatap Erysha dengan tajam. Apakah aku kuat jika itu terjadi padaku? Astagfirulloh aku tak sanggup membayangkannya.

    "Tolong lindungi kami, ya Allah"

    Dan sejak hari itu, aku berusaha sekali melindungi keluarga kecilku terutama Erysha dari bahaya demam berdarah.

    "Bukankah mencegah lebih baik daripada mengobati?"

          Tahukah kita Ayah Bunda, Kementerian Kesehatan mencatat kasus demam berdarah sepanjang 2019 mencapai 16.692 - dan hampir 90% kasusnya terjadi pada anak-anak. Ini bukanlah hal main-main dan dianggap sepele. Nyawa taruhannya. Lalu, masihkah kita hanya berpangku tangan dan tak berbuat apa-apa demi keluarga kecil kita? Ayo bangun Ayah Bunda. Akan berapa banyak lagi kita melihat berjatuhan korban baru kita lihat hal ini serius?


    Cara Mencegah Demam Berdarah


    cara mencegah demam berdarah
    Foto: 2016 Merdeka.com

    Ayah Bunda, saya juga mau membagikan ilmu nih yang saya dapatkan dari bu bidan di posyandunya Erysha kemarin. Ada beberapa cara yang sebaiknya kita lakukan dalam pencegahan demam berdarah ini. Yaitu

    1. Membersihkan penampungan air
          Kita harus rajin membersihkan penampungan air. Agar penampungan air itu tidak jadi sarang nyamuk atau tempat berkembang biaknya nyamuk terutama nyamuk Aedes aegypti.

    Ketika kita membersihkan penampungan air sebaiknya jangan hanya sekedar dibuang ya Ayah Bunda airnya tapi benar-benar kita cuci bersih dengan tangan. Agar jentik-jentik nyamuknya ikut terbuang dan jika ada air yang sudah berhari-hari, tidak sempat dibersihkan dan dalam keadaan terbuka, sebaiknya airnya jangan dibuang di kamar mandi tapi dibuang ke jalan atau ke tempat pembuangan air langsung.

          Untuk menghindari jentik-jentik nyamuk tertinggal di lantai kamar mandi. Karena jentik-jentik nyamuk ini akan segera berubah menjadi nyamuk dewasa dan ini berbahaya. Karena kita tidak tahu kan ya Ayah Bunda apakah itu jentik-jentik nyamuk penyebab demam berdarah atau bukan

    2. Tutup semua penampungan air 
          Setelah menggunakan air, jangan lupa ditutup kembali tempat penampungan airnya. Untuk menghindari tempat penampungan air dijadikan tempat bertelurnya nyamuk

    Bunda Erysha bagaimana kalau di rumahnya ada kolam? Nah, kalau di rumah Ayah Bunda ada kolam dan di dalam kolamnya ada ikannya, nggak usah khawatir karena nyamuk tidak senang berada di air yang ada ikannya

    3. Bersih-bersih rumah
          Rajin-rajinlah bersih-bersih rumah (sambil nunjuk diri sendiri). Buanglah barang-barang yang tidak terpakai, bersihkan dan lipat semua baju atau tempat-tempat yang kira-kira bisa menjadi sarang nyamuk. Bahkan tempat dispenser juga Ayah Bunda, soalnya sering terlewat ya oleh kita

    4. Fogging
          Jika di daerah kita terdapat atau ada yang mengalami korban demam berdarah. Segera laporkan pada petugas kesehatan untuk diadakan fogging. Bahkan fogging dilakukan ketika ada beberapa orang terkena demam berdarah dan dilakukan fogging ke dua kalinya minggu depannya lagi untuk membunuh jentik-jentik nyamuk yang telah berubah menjadi nyamuk dewasa

    5. Pakai kelambu ketika tidur
    Nah, buat Ayah Bunda yang memiliki anak kecil, saya sarankan tidurnya pakai kelambu ya. Karena nyamuk penyebab demam berdarah saat ini bukan hanya aktif di siang hari namun juga di malam hari. Penjelasannya nanti ada di bawah ya.

    Apalagi sekarang sudah ada ya Ayah Bunda kelambu yang langsung praktis menutupi semua tempat tidur kita. Bisa cek di online shop saja, ya. Kami di rumah menggunakan kelambu juga

    6. Menggunakan produk anti nyamuk
          Karena kita tidak pernah tahu ya Ayah Bunda kapan dan dimana nyamuk aedes aegypti menggigit kita atau keluarga kita, untuk itu perlu dibantu dengan produk anti nyamuk dan untuk anak kita bisa menggunakan My Baby minyak telon plus.

    7. Doa
    Karena hidup bersih pun tidak bisa menjamin kita akan aman dari bahaya demam berdarah. Tetapi paling tidak kita berusaha dulu ya Ayah Bunda


    Lindungi Anak Kita dari Demam Berdarah dengan My Baby Minyak Telon Plus 


    my baby minyak telon plus adalah minyak telon yang berguna untuk melindungi si kecil dari gigitan nyamuk

          Dikarenakan kasus demam berdarah ini semakin banyak ya Ayah Bunda. Sebagai ibu saya khawatir dong. Jadi, sepulang dari posyandu saya langsung sengaja cari produk anti nyamuk untuk anak. Nah, ketemu deh sama My Baby minyak telon plus ini. Jadi saya beli, karena dulu Erysha waktu bayi pernah menggunakan produk ini dan cocok di kulitnya yang sensitif. Karena memang dulu juga saya sengaja beli untuk melindungi Erysha dari gigitan nyamuk apalagi saat itu Ayah Erysha sedang masuk rumah sakit karena demam berdarah.

    tentang my baby minyak telon plus
    My Baby Minyak Telon Plus yang Erysha pakai


    Saya jadi parnoan dong. Jadi saya lebih sering mengolesi Erysha minyak telon plus dari My Baby ini setiap hari dan setiap selesai mandi. Agar Erysha terlindungi dari gigitan nyamuk dimanapun dan kapanpun, bahkan saya juga gunakan minyak telon plus My Baby ini lho untuk diri saya sendiri hahaha

    event blogger di pembukaan my baby minyak telon plus
    Foto: Mom Blogger Community


          Nah, pada hari Selasa tanggal 19 Februari 2019 saya diundang hadir pada acara peluncuran My Baby Minyak Telon Plus dengan formulanya yang baru. Saya senang sekali dong. Karena saya sudah tahu kualitas produk.


    launching my baby minyak telon plus dengan formula dan kemasan baru


          Saya baru tahu juga lho Ayah Bunda bahwa ternyata kini My Baby Minyak Telon Plus hadir dengan formula baru dan kemasan baru. Bahkan ya menurut Kepala Unit Kajian Pengendalian Hama Pemukiman (UKPHP) IPB Prof. Drh. Upik Kesumawati Hadi, MS. PHD yang juga hadir dalam pembukaan acara My Baby Minyak Telon Plus mengatakan

    "Saya pribadi bersama tim di IPB berkesempatan melakukan pengujian terhadap formula baru My Baby Minyak Telon Plus. Hasilnya, ekstrak bahan alami yang diformulasikan pada produk ini, terbukti mampu mencegah gigitan nyamuk, termasuk jenis Aedes aegypti hingga 8 jam"

    Yeayyy semakin seneng dong saya sama produknya karena telah diuji juga sama ahlinya. Selain itu Prof Upik juga pengatakan bahwa nyamuk Aedes aegypti itu kini bukan hanya aktif mengigit pada waktu siang hari tapi juga malam hari, lho. Kenapa? Karena mereka kini telah mengalami perubahan adaptif. Serem ya Ayah Bunda, sudah begitu ya nyamuk ini bukan hanya bisa bertelur di air yang jernih tapi juga di air yang berpolusi. Jadi jentiknya ini bisa ada dimana-mana, baik di dalam rumah maupun luar rumah. Huhuhu

          Selain Prof Upik yang hadir ada juga ibu muda nan cantik yaitu Shireen Sungkar yang hadir di acara ini. Ternyata ya Ayah Bunda, Shireen Sungkar ini juga mengkhawatirkan anak-anaknya juga lho dengan bahaya nyamuk demam berdarah ini. Sehingga beliau juga menggunakan My Baby Minyak Telon Plus untuk melindungi anak-anaknya, agar anak-anaknya tetap bisa bereksplorasi dan #BebasMainTanpaNyamuk

            Ada juga GM Brand Portfolio Strategi & Innovation CCHC - PT Barclay Products Dahlia Yolanda yang mengatakan bahwa My Baby memiliki kepedulian terhadap kebutuhan masyarakat akan produk bayi yang aman apalagi di tengah maraknya demam berdarah ini. Sehingga My Baby Minyak Telon Plus ini mengeluarkan formula baru yang bisa tahan hingga 8 jam.

    Wah bagaimana Ayah Bunda setelah mendengar penjelasan mereka? Boleh rasakan sendiri ya.  Saya pribadi sekarang jadi lebih tenang dengan adanya minyak telon plus dari My Baby ini. Jadi sekarang ya Erysha bisa #BebasMainTanpaNyamuk deh dimana saja dan kapan saja. Tunggu apa lagi Ayah Bunda, yuk kita lindungi anak kita dari demam berdarah dengan My Babi Minyak Telon Plus ini. Terima kasih Minyak Telon Plus My Baby ❤️


    Kontak My Baby

    Web : www.mybaby.co.id
    Facebook / youtube : MyBabyID
    Instagram & Twitter : @mybabyid

    19 comments:

    1. Beneran ngeri dengan DBD ini.
      Maka kalau memang ada pencegahan yang bisa kita lakukan secara mandiri alangkah pentingnya untuk peduli dan mulai melakukan dari diri sendiri mulai saat ini ya Mbak Yeni..Diantaranya memakai MY BABY Minyak Telon Plus ini:)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya bener mba dian. Aku juga semakin rajin ngolesin inj ke Erysha

        Delete
    2. Dari usia lahir hingga mau empat tahun ini, anakku juga pake minyak telon my baby. Sampek sekarang masih suka diolesin agar tidak digigit nyamuk. Takut mau ngolesin pake lotion anti nyamuk. Lebih percaya menggunakan minyak telon ini.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Lebih aman ya bun di kulit anaknya dan wanginya juga enak ya

        Delete
    3. Aku pengen beli juga, ah. Selama ini menggunakan minyak telon hanya untuk pijat anak-anak aja. Eh tahunya bisa berfungsi seperti losion pencegah gigitan nyamuk, ya? Norak banget sih nih akuuu ...

      Aman untuk wajah nggak, sih? Kadang dahiku tiba-tiba bentol. Iseng banget memang itu nyamuk, ya?

      ReplyDelete
    4. Whaa kalau ada yg 2 in 1 ini lebih enak ya. Aku biasa pakai yg satu2, next kalau minyak telon yg ku apkai ini habis bisa coba yg my baby myk telon plus...

      ReplyDelete
    5. My Baby minyak telon adalah andalan kami untuk melindungi anak-anak dari gigitan nyamuk. Maklum, di rumah nyamuknya lumayan ganas.

      ReplyDelete
    6. Aku mendadak super rajin setelah musim db gini. DI bandung RS sampe penuh dan ngeri sendiri denger ceritanya. Sedia telon anti nyamuknya ahh

      ReplyDelete
    7. Saya sih sekalian jaga anak sepanjang hari. Begitu ada nyamuk, teplok. Karena obat elektrik enggak mempan. Kalo my baby bisa kasih 8 jam, sepertinya menarik

      ReplyDelete
    8. Aku juga suka banget wangi Minyak Telon My Baby.Cucu pakai ini. Cocok engga bikin kulit kering.

      ReplyDelete
    9. Beneran, ikut deg-degan saya setiap kali ada berita tentang wabah DBD. Memang harus lebih waspada di musim hujan seperti ini, ya. Apalagi si aedes udah pinter juga berkembang biak di air kotor.hiks

      Iyes,minyak telon anti nyamuk seperti My Baby ini udah jadi sahabat keluarga kami. Sip.

      ReplyDelete
    10. sekarang lagi musim DBD lagi ya, mbak.
      Kalau bukan kita sendiri yang cegah siapa lagi.
      Tapi anakku baru aja sembuh DBD :(
      padahal udah dijaga2, nggak tau kena dari mana :(

      ReplyDelete
    11. Kulir bayi berbeda dg kulit org dewasa. Perlu lottion anti nyamuk
      khusus tuk bayi dlm mencegah demam berdarah. Skrg my baby menyediakannya. Jd bayi bs terhindar dr demam berdarah

      ReplyDelete
    12. Alhamdulillah saya juga pakai minyak telon ini bunda,anak-anak juga suka aromanya yang segar dan hangatnya pas di kulit.

      ReplyDelete
    13. Iya bener mba. Dbd menyeramkan. Dulu tetangga kecil aku jg meninggal dan sepupu usia 40 tahun. Orang2 terdekat..
      Anak aku pernah jg kena dbd makanya paling serem dgn dbd ini. Hrs segera ditangani, jgn sepelekan demam

      ReplyDelete
    14. pakai kelambu untuk bayi okelah tapi kalau udah gede kayak gini repot, tingkahnya banyak. Lagian nyamuknya ada juga di siang hari. Aku sih mendingan oles minyak telon plus My Baby.

      ReplyDelete
    15. Yaa Allah DBD memang penyakit yang sangat berbahaya.. Sedih kalau dengar kabar rekan yang meninggal karena dbd..

      Sangat membantu yaa mba dengan adanya minyak telon my baby ini :)

      ReplyDelete
    16. Di daerahku lagi wabah demam berdarah. Rumah sakit2 pada penuh. Kemarin waktu anak demam, aku khawatir. Apalagi dokter disini menghimbau pasien untuk waspada.
      Btw, minyak telon My Baby ini aromanya lembut dan tahan lama ya. Bukan cuma buat anak, aku juga suka.

      ReplyDelete

    Terima kasih sudah berkunjung ke Blog saya. Semoga bisa memberi manfaat. Mohon untuk tidak meninggalkan Link Hidup, ya 😃 dan komentar Ayah Bunda bisa muncul setelah lewat persetujuan saya dan saya mohon maaaf sekali, jika ada komen tak sempat terbalas oleh saya karena keterbatasan saya. Maaf. Terima kasih 🙏

    COPYRIGHT © 2018 PARENTING BUNDA ERYSHA | THEME BY RUMAH ES