• Sunday, February 10, 2019

    Review Johnsons Top To - Toe Sensitive Touch Baby Wash untuk Kulit Sensitif dan Alergi

     
    review johnsons top to - toe sensitive touch baby wash untuk kulit sensitif dan alergi

           Hai-hai Bunda. Apa kulit anak Bunda sensitif atau punya alergi pada kulitnya? Terus bingung cari produk yang cocok untuknya? Mungkin bisa coba Johnsons top to - toe sensitive touch baby wash ini, ya. Allhamdulillah, sudah hampir 2 tahun Erysha menggunakan produk ini dan cocok. Johnsons top to - toe sensitive touch baby wash ini langsung diresepkan secara khusus oleh dokter untuk Erysha

          Dulu itu ya waktu Erysha hampir setahun setengah usianya, saya nggak tahu kalau Erysha mempunyai kulit yang sensitif apalagi alergi. Karena memang sejak Erysha bayi, saya tidak suka menggunakan banyak produk pada Erysha. Bahkan Erysha itu tidak saya pakaikan minyak telon. Karena memang menurut Dokter Apin yang terkenal itu hahaha, pemakaian minyak telon sebenarnya tidak memberi efek apa-apa pada anak, bahkan bisa menyebabkan gatal-gatal pada kulit anak atau merah-merah jika digunakan pada anak yang sensitif kulitnya atau tidak cocok.

          Jadi, kalau takut bayinya masuk angin, ya sudah tinggal dipakaikan saja baju hangat pada bayinya. Tapi sekarang saya pakaikan minyak telon khusus yang melindungi anak dari gigitan nyamuk untuk Erysha. Karena serem ya sekarang lagi musim demam berdarah soalnya. Dokter Apin juga berkata, jika dengan menggunakan minyak telon tetapi bisa membangun bonding antara ibu dengan anak saat memberikan pijatan pada anak, itu juga bagus. Saya suka Dokter Apin karena beliau salah satu dokter yang tidak dibayar oleh brand dengan sengaja menjual produk atau obat-obatan. Kalau beliau meresepkan produk obat, pasti sesuai dengan kebutuhan pasiennya.

          Aihhh jadi ingin juga nih bikin tulisan khusus tentang dokter seperti apa yang seharusnya kita pilih untuk mengobati orang-orang tercinta kita.

          Selain itu beliau dokter yang mengikuti RUM atau Pro RUM. Jadi dokter yang akan memberikan obat-obatan sesuai dengan kebutuhan pasien. Sekarang banyak tuh kan ya dokter yang gampang banget kasih anti biotik atau sedikit-dikit obat pada pasiennya padahal nggak sesuai dengan kebutuhan si pasiennya. Oh ya, buat Bunda yang ingin mengintip intagram beliau, boleh difollow ya akun beliau di sini intasgram Dokter Apin

    Nah, Selain itu ya Bunda, yang membuat saya tidak tahu Erysha kulitnya sensitif itu karena Erysha itu nggak suka ganti-ganti produk. Karena kalau sudah cocok dengan satu produk, kenapa harus coba produk yang lain. Itu sih prinsip saya. Biasanya nih ya, kita sebagai emak-emak suka termakan iklan ya Bun. Apalagi melihat iklan-iklan di TV itu, kayak yang gimana gitu hahaha.

          Akhirnya, saya tahu Erysha punya kulit sensitif dan alergi waktu kami baru pindah rumah dari Bandung ke Tangerang Selatan. Terbayang dong Bandung yang dingin (soalnya rumah di Bandungnya termasuk dingin) tiba-tiba harus pindah ke Tangerang Selatan yang waw panasnya. Saya dan Erysha kaget dong dengan perubahan cuaca tersebut.

    Tahu apa yang terjadi? Erysha langsung mengalami biang keringat parah Bunda, dari dadanya sampai ke kepalanya dan punggungnya. Jadi biang keringatnya itu kayak gini.


    alergi kulit pada anak
    Segini udah mending karena sedang pengobatan

          Maaf nggak bisa kasih gambar Erysha yang kena biang keringat secara full. Khawatir Erysha malu nanti, dikemudian harinya. Nah, terbayang kan bagaimana saya nggak kaget dan sedih melihat Erysha seperti itu. Soalnya sampai semua permukaan kepalanya itu jadi borok. Berat badan Erysha jadi turun drastis, nggak nyaman ngapa-ngapain soalnya gatal dan perih, jadi rewel. Saya pun kelelahan dan akhirnya ikutan sakit juga. Lalu, saya langsung membawa Erysha kembali ke Bandung dan pengobatan di sana sampai 2 minggu. Hiks.

         Kata dokternya Erysha mempunyai alergi kulit, jadi dia kepanasan dan harus pakai AC di rumah baru kami. Ya ampunnnn ini ya anak zaman now harus pakai AC. Kita saja dulu waktu kecilnya, buat makan aja mungkin susah ya. Ini anak zaman now, masih kecil aja udah pakai AC Hihihi. Ya sudahlah akhir kami terpaksa membeli AC. Bukan buat gaya tapi jadi kebutuhan untuk anak. Hiks.

          Oh ya, kepala Erysha terpaksa dibotakkin dong semuanya. Biar gampang kasih salepnya dan Erysha pernah marah melihat dirinya botak dan bertanya "ambut Dede ana?" Siapa coba yang nggak tambah sedih waktu itu huhuhu. Nah, sejak itu deh Erysha diresepkan selain obat-obatannya harus pakai sabun mandi Johnsons top to - toe sensitive touch baby wash oleh dokternya. Sebenarnya sabun mandi sebelumnya cocok. Tapi jadi kurang cocok ketika pindah ke Tangerang Selatan karena kurang melembabkan jika berada di kota yang panas.

          Nah, Johnsons top to - toe sensitive touch baby wash ini selain sabun mandi juga sekaligus sebagai shampo juga lho, Bun. Jadi, nggak perlu ribet lagi untuk cari shamponya. Bagaimana kalau kita berkenalan dulu dengan produknya, yuk!


    Review Johnsons top to - toe sensitive touch baby wash


    sabun mandi untuk kulit sensitif dan alergi

    Netto: 200 ml
    Harga: harganya sekitar Rp. 25.000, 00 ya Bun untuk netto 200 ml ini

    Kemasan

    Kemasannya berbentuk oval gitu. Tutupnya berwarna kuning atau krem. Badannya berwarna lebih muda lagi dari warna tutupnya atau krem muda banget gitu. Tutupnya seperti ini. Nyaman dan tidak mudah tumpah juga.

          Nah, hati-hati ya Bun untuk memperhatikan tulisan di kemasannya karena ada produk johnsons ini yang warna dan bentuk kemasannya itu sama dengan Johnsons top to - toe sensitive touch baby wash ini. Jadi, harus teliti dulu sebelum membeli. Pastikan harus ada tulisan sensitivenya di depan kemasannya. Agar tidak salah beli

    Tekstur

    shampo untuk kulit sensitif dan alergi pada anak

    Teksturnya cair ya Bun karena ini adalah sabun cair. Warnanya krem muda begitu. Seperti contoh di gambar ini. Oh ya wanginya tidak menyengat. Jadi nyaman juga di penciuman kita.

    Bahan

    Water, Glycerin, Cocamidoprophyl Betaine, Sodium Lauroamphoacetate, Coco-Glucoside, Hdyroxyprophyl Starch Phospate, Citric Acid, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate, Crosspolymer, Fragrance, Sodium Benzoate, Styrene/Acrylates Copolymer, Polyquaternium-7, Disodium EDTA, Xodium Hydroxide,

    Cara Pemakaian

    Tuangkan sabun secukupnya pada tangan atau spon, lalu basahi dengan air sedikit. Lalu gosokkan pada seluruh badan anak dengan lembut termasuk rambutnya

          Saran saya sebaiknya menggunakan spon ya Bunda, agar busanya lebih banyak keluar dan lebih hemat penggunaanya. Johnsons top to - toe sensitive touch baby wash ini bisa hemat penggunaannya sekitar 4 bulan pada Erysha dengan frekuensi mandinya 2 x sehari

    Klaim Produk Johnsons top to - toe sensitive touch baby wash



    johnsons top to - toe sensitive touch baby wash

    Klaim dari produk Johnsons top to - toe sensitive touch baby wash ini adalah
    1. Melembabkan 10 x lebih lembab daripada sabun biasa
    2. Cocok untuk kulit sensitif dan kering
    3. Membersihkan kulit

    Setelah pemakain

    Allhamdulillah ya setelah hampir 2 tahun Erysha menggunakan Johnsons top to - toe sensitive touch baby wash ini, cocok sekali ini untuk kulit Erysha yang sensitif dan alergi, benar-benar membersihkan, melembabkan sekaligus. Jadi, menurut saya semua klaim dari Johnsons top to - toe sensitive touch baby wash ini terbukti

    Kesimpulan

    Kelebihan
    1. Cocok untuk kulit sensitif, dan kering
    2. Membersihkan
    3. Melembutkan
    4. Hemat
    5. Sudah sekaligus dengan shamponya

    Kekurangan
    1. Susah di dapatkan. Adanya di swalayan besar, apotek besar, atau belanja online

          Nah, itu dia Bunda review Johnsons top to - toe sensitive touch baby wash ini. Jadi, saya sekarang tidak repot-repot lagi mencari produk yang cocok untuk kulit sensitif dan alergi Erysha karena ada Johnsons top to - toe sensitive touch baby wash ini. Bisa dicoba oleh Bunda juga di rumah ya dan semoga cocok juga. Buat Bunda yang ingin tahu juga pembersih wajah saya yang sudah 5 tahun saya gunakan, bisa intip di sini, ya HADA LABO SHIROJYUN ULTIMATE WHITENING 





    30 comments:

    1. Alhamdulillah selalu cocok pakai produk Johnsons, mulai dari anakku yang pertama sampai yang ketiga ini. Aromanya yang lembut dan melembabkan kulit, sehingga tidak iritasi lagi.

      ReplyDelete
    2. sejak anakku masih bayi, sudah akrab dengan brand Cussons.. formulanya lembut dan wanginya khas banget.. top toe wash khusus kulit sensitif ini bagus banget buat mandiin bayi dan anak2, supaya lebih aman dan terhindar dari iritasi :)

      ReplyDelete
    3. Dirumah kami dulu pun anak pertama pasang AC, soalnya kalo enggak, bintiknya makin banyak. Anak kedua ku kulitnya juga sensitif, tapi gak sampe parah sih, saat ini gonta ganti sabun terus. Nanti aku coba jhonson deh, siapa tau manjur

      ReplyDelete
      Replies
      1. Bener bun klo ga pk AC itu, ya ampunnnn biang keringatnya itu lho

        Delete
    4. Alhamdulillah, senang banget tahu kulit adek Erysha sudah kembali sehat. Perubahan cuaca memang perlu diperhatikan banget ya. Kalau saya lihat gambarnya mirip gabakan ya bunda?

      ReplyDelete
    5. Kalau kulit sensitif pengobatannya memang harus hati-hati. Alhamdulillah Erysha sudah sehat lagi, ceria terus yah cantik 😘

      ReplyDelete
    6. Sehat-sehat ya Erysha, ikut senang sekarang sudah pulih kondisinya alhamdulillah. Oh iya mba, aku baru tahu ada Johnson yg untuk alergi lho, infonya bermanfaat banget nih, siip jaga2 buat si kecil kalau nanti ada apa2. Thanks ya mba buat sharingnya

      ReplyDelete
      Replies
      1. Sebenernya di tulisan produknya ga ada tulisam u/ alergi cuma dokter nyaranim sabun ini klo kulit anaknya sensitif atau alergi kulit gtu

        Delete
    7. Jhonson memang membantu dalam merawat dan menjaga buah hati termasuk berjenis kulit sensitif.

      Masalah bisa di atasi dengan produk yang tepat

      ReplyDelete
    8. Makasih bun infonya,kebetulan banget ini si adek lagi biang keringet banyak banget dikepalanya. Dia kalau gerah dikit langsung merah-merah. Saya coba juga deh,mudah-mudahan cocok juga buat adek.

      ReplyDelete
    9. Alhamdulillah udah ada solusinya utk kulit Erysha, anak-anak dirumah juga selalu pakai produknya Johnson karena harumnya enak banget

      ReplyDelete
    10. Alhamdulillah udah sembuh ya, makasih infonya bunda, sehat terus yaaa

      ReplyDelete
    11. Ga tega rasanya kalo melihat anak balita yang menderita karena alergi ya, mom.. Syukurlah sudah menemukan produk yang pas untuk kulit ananda :)

      ReplyDelete
    12. Ini bagus untuk baby yg kulitnya sensitif yah kak alhamdulillah dpt referensi lagi, thanks ulasannya kak 😘

      ReplyDelete
    13. Wah, kasihan Erysha kulitnya alergi. Sedih ya liatnya. Untuk udah nemu sabun yang cocok ya. Semoga lekas sembuh ya Erysha..

      ReplyDelete
    14. Anakku dulu juga pakai Johnsons top to toe , Bun...karena mereka berdua memang punya alergi dan asma.
      Selain itu ini bisa sekalian buat shampo jadi praktis ga perlu beli sabun dan shampo terpisah. Satu produk bisa dari ujung kepala sampai kaki pemakaiannya...top to toe:)

      ReplyDelete
    15. rekomendasi produk bayi yang bagus ya bun untuk kulit sensitif, merawat kulit bayi memang agak tricky ya bun

      ReplyDelete
    16. Ooo ini bisa buat kulir sensitif ya. Anakku tuh alergian juga. Tapi dia cendrung ke makanan sama air pam. Jadi dia harus pakai air sumur yg disedot pakai jetpum.

      Kasian ya kalau lihat kulit anak kita begitu. Ersya tauan deh kalau AC menentramkan.. hahaha

      ReplyDelete
    17. Jujur belum pernah nyoba sih mbak...tapi baca review di blog ini jadinya saya pengen coba juga nih... Kulit anak sayasmemang sangat sensitif dan lagi bingung produk yang cocok

      ReplyDelete
    18. Ya Allah, Mba. Aku lihatnya sedih banget itu pasti sangat tidak nyaman ya, moga lekas pulih ya dek Untuk ada sabun yang cocok, tapi memang gak boleh ya berlebihan bersihin pakai sabun dan harus menemukan sabun yang cocok

      ReplyDelete
    19. merek ini memang sudah laam dan terpercaya ya

      ReplyDelete
    20. Nggak tega melihat kulit anak yang alergi memang.

      Saya pun dulu mandi dengan produk Jhonson semasa kuliah, karena kulit saya sensitif. Wanginya pun enak.

      ReplyDelete
    21. anak pertamaku dulu juga pernah nih kayak Erysha.. Umur 6bulan pindah dari Bandung ke Jakarta.. langsung bruntusan, apa lg dia anaknya punya kulit yang sensitive.. biang keringat jadi makanan sehari-hari hehehe.. Alhamdulillah ya Erysha udah nemu sama sabun yang cocok

      ReplyDelete
    22. Astaghfirullah kasian Erysha, dulu kukecil juga suka biang keringat mba, tapi ortuku ga kepikiran beli AC kayak zaman now 😁

      ReplyDelete

    Terima kasih sudah berkunjung ke Blog saya. Semoga bisa memberi manfaat. Mohon untuk tidak meninggalkan Link Hidup, ya 😃

    COPYRIGHT © 2018 PARENTING BUNDA ERYSHA | THEME BY RUMAH ES