Skip to main content

Review Johnsons Top To - Toe Sensitive Touch Baby Wash untuk Kulit Sensitif dan Alergi

 
review johnsons top to - toe sensitive touch baby wash untuk kulit sensitif dan alergi

       Hai-hai Bunda. Apa kulit anak Bunda sensitif atau punya alergi pada kulitnya? Terus bingung cari produk yang cocok untuknya? Mungkin bisa coba Johnsons top to - toe sensitive touch baby wash ini, ya. Allhamdulillah, sudah hampir 2 tahun Erysha menggunakan produk ini dan cocok. Johnsons top to - toe sensitive touch baby wash ini langsung diresepkan secara khusus oleh dokter untuk Erysha

      Dulu itu ya waktu Erysha hampir setahun setengah usianya, saya nggak tahu kalau Erysha mempunyai kulit yang sensitif apalagi alergi. Karena memang sejak Erysha bayi, saya tidak suka menggunakan banyak produk pada Erysha. Bahkan Erysha itu tidak saya pakaikan minyak telon. Karena memang menurut Dokter Apin yang terkenal itu hahaha, pemakaian minyak telon sebenarnya tidak memberi efek apa-apa pada anak, bahkan bisa menyebabkan gatal-gatal pada kulit anak atau merah-merah jika digunakan pada anak yang sensitif kulitnya atau tidak cocok.

      Jadi, kalau takut bayinya masuk angin, ya sudah tinggal dipakaikan saja baju hangat pada bayinya. Tapi sekarang saya pakaikan minyak telon khusus yang melindungi anak dari gigitan nyamuk untuk Erysha. Karena serem ya sekarang lagi musim demam berdarah soalnya. Dokter Apin juga berkata, jika dengan menggunakan minyak telon tetapi bisa membangun bonding antara ibu dengan anak saat memberikan pijatan pada anak, itu juga bagus. Saya suka Dokter Apin karena beliau salah satu dokter yang tidak dibayar oleh brand dengan sengaja menjual produk atau obat-obatan. Kalau beliau meresepkan produk obat, pasti sesuai dengan kebutuhan pasiennya.

      Aihhh jadi ingin juga nih bikin tulisan khusus tentang dokter seperti apa yang seharusnya kita pilih untuk mengobati orang-orang tercinta kita.

      Selain itu beliau dokter yang mengikuti RUM atau Pro RUM. Jadi dokter yang akan memberikan obat-obatan sesuai dengan kebutuhan pasien. Sekarang banyak tuh kan ya dokter yang gampang banget kasih anti biotik atau sedikit-dikit obat pada pasiennya padahal nggak sesuai dengan kebutuhan si pasiennya. Oh ya, buat Bunda yang ingin mengintip intagram beliau, boleh difollow ya akun beliau di sini intasgram Dokter Apin

Nah, Selain itu ya Bunda, yang membuat saya tidak tahu Erysha kulitnya sensitif itu karena Erysha itu nggak suka ganti-ganti produk. Karena kalau sudah cocok dengan satu produk, kenapa harus coba produk yang lain. Itu sih prinsip saya. Biasanya nih ya, kita sebagai emak-emak suka termakan iklan ya Bun. Apalagi melihat iklan-iklan di TV itu, kayak yang gimana gitu hahaha.

      Akhirnya, saya tahu Erysha punya kulit sensitif dan alergi waktu kami baru pindah rumah dari Bandung ke Tangerang Selatan. Terbayang dong Bandung yang dingin (soalnya rumah di Bandungnya termasuk dingin) tiba-tiba harus pindah ke Tangerang Selatan yang waw panasnya. Saya dan Erysha kaget dong dengan perubahan cuaca tersebut.

Tahu apa yang terjadi? Erysha langsung mengalami biang keringat parah Bunda, dari dadanya sampai ke kepalanya dan punggungnya. Jadi biang keringatnya itu kayak gini.


alergi kulit pada anak
Segini udah mending karena sedang pengobatan

      Maaf nggak bisa kasih gambar Erysha yang kena biang keringat secara full. Khawatir Erysha malu nanti, dikemudian harinya. Nah, terbayang kan bagaimana saya nggak kaget dan sedih melihat Erysha seperti itu. Soalnya sampai semua permukaan kepalanya itu jadi borok. Berat badan Erysha jadi turun drastis, nggak nyaman ngapa-ngapain soalnya gatal dan perih, jadi rewel. Saya pun kelelahan dan akhirnya ikutan sakit juga. Lalu, saya langsung membawa Erysha kembali ke Bandung dan pengobatan di sana sampai 2 minggu. Hiks.

     Kata dokternya Erysha mempunyai alergi kulit, jadi dia kepanasan dan harus pakai AC di rumah baru kami. Ya ampunnnn ini ya anak zaman now harus pakai AC. Kita saja dulu waktu kecilnya, buat makan aja mungkin susah ya. Ini anak zaman now, masih kecil aja udah pakai AC Hihihi. Ya sudahlah akhir kami terpaksa membeli AC. Bukan buat gaya tapi jadi kebutuhan untuk anak. Hiks.

      Oh ya, kepala Erysha terpaksa dibotakkin dong semuanya. Biar gampang kasih salepnya dan Erysha pernah marah melihat dirinya botak dan bertanya "ambut Dede ana?" Siapa coba yang nggak tambah sedih waktu itu huhuhu. Nah, sejak itu deh Erysha diresepkan selain obat-obatannya harus pakai sabun mandi Johnsons top to - toe sensitive touch baby wash oleh dokternya. Sebenarnya sabun mandi sebelumnya cocok. Tapi jadi kurang cocok ketika pindah ke Tangerang Selatan karena kurang melembabkan jika berada di kota yang panas.

      Nah, Johnsons top to - toe sensitive touch baby wash ini selain sabun mandi juga sekaligus sebagai shampo juga lho, Bun. Jadi, nggak perlu ribet lagi untuk cari shamponya. Bagaimana kalau kita berkenalan dulu dengan produknya, yuk!


Review Johnsons top to - toe sensitive touch baby wash


sabun mandi untuk kulit sensitif dan alergi

Netto: 200 ml
Harga: harganya sekitar Rp. 25.000, 00 ya Bun untuk netto 200 ml ini

Kemasan

Kemasannya berbentuk oval gitu. Tutupnya berwarna kuning atau krem. Badannya berwarna lebih muda lagi dari warna tutupnya atau krem muda banget gitu. Tutupnya seperti ini. Nyaman dan tidak mudah tumpah juga.

      Nah, hati-hati ya Bun untuk memperhatikan tulisan di kemasannya karena ada produk johnsons ini yang warna dan bentuk kemasannya itu sama dengan Johnsons top to - toe sensitive touch baby wash ini. Jadi, harus teliti dulu sebelum membeli. Pastikan harus ada tulisan sensitivenya di depan kemasannya. Agar tidak salah beli

Tekstur

shampo untuk kulit sensitif dan alergi pada anak

Teksturnya cair ya Bun karena ini adalah sabun cair. Warnanya krem muda begitu. Seperti contoh di gambar ini. Oh ya wanginya tidak menyengat. Jadi nyaman juga di penciuman kita.

Bahan

Water, Glycerin, Cocamidoprophyl Betaine, Sodium Lauroamphoacetate, Coco-Glucoside, Hdyroxyprophyl Starch Phospate, Citric Acid, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate, Crosspolymer, Fragrance, Sodium Benzoate, Styrene/Acrylates Copolymer, Polyquaternium-7, Disodium EDTA, Xodium Hydroxide,

Cara Pemakaian

Tuangkan sabun secukupnya pada tangan atau spon, lalu basahi dengan air sedikit. Lalu gosokkan pada seluruh badan anak dengan lembut termasuk rambutnya

      Saran saya sebaiknya menggunakan spon ya Bunda, agar busanya lebih banyak keluar dan lebih hemat penggunaanya. Johnsons top to - toe sensitive touch baby wash ini bisa hemat penggunaannya sekitar 4 bulan pada Erysha dengan frekuensi mandinya 2 x sehari

Klaim Produk Johnsons top to - toe sensitive touch baby wash



johnsons top to - toe sensitive touch baby wash

Klaim dari produk Johnsons top to - toe sensitive touch baby wash ini adalah
1. Melembabkan 10 x lebih lembab daripada sabun biasa
2. Cocok untuk kulit sensitif dan kering
3. Membersihkan kulit

Setelah pemakain

Allhamdulillah ya setelah hampir 2 tahun Erysha menggunakan Johnsons top to - toe sensitive touch baby wash ini, cocok sekali ini untuk kulit Erysha yang sensitif dan alergi, benar-benar membersihkan, melembabkan sekaligus. Jadi, menurut saya semua klaim dari Johnsons top to - toe sensitive touch baby wash ini terbukti

Kesimpulan

Kelebihan
1. Cocok untuk kulit sensitif, dan kering
2. Membersihkan
3. Melembutkan
4. Hemat
5. Sudah sekaligus dengan shamponya

Kekurangan
1. Susah di dapatkan. Adanya di swalayan besar, apotek besar, atau belanja online

      Nah, itu dia Bunda review Johnsons top to - toe sensitive touch baby wash ini. Jadi, saya sekarang tidak repot-repot lagi mencari produk yang cocok untuk kulit sensitif dan alergi Erysha karena ada Johnsons top to - toe sensitive touch baby wash ini. Bisa dicoba oleh Bunda juga di rumah ya dan semoga cocok juga. Buat Bunda yang ingin tahu juga pembersih wajah saya yang sudah 5 tahun saya gunakan, bisa intip di sini, ya HADA LABO SHIROJYUN ULTIMATE WHITENING 





Comments

  1. Dirumah kami dulu pun anak pertama pasang AC, soalnya kalo enggak, bintiknya makin banyak. Anak kedua ku kulitnya juga sensitif, tapi gak sampe parah sih, saat ini gonta ganti sabun terus. Nanti aku coba jhonson deh, siapa tau manjur

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener bun klo ga pk AC itu, ya ampunnnn biang keringatnya itu lho

      Delete
  2. Alhamdulillah, senang banget tahu kulit adek Erysha sudah kembali sehat. Perubahan cuaca memang perlu diperhatikan banget ya. Kalau saya lihat gambarnya mirip gabakan ya bunda?

    ReplyDelete
  3. Sehat-sehat ya Erysha, ikut senang sekarang sudah pulih kondisinya alhamdulillah. Oh iya mba, aku baru tahu ada Johnson yg untuk alergi lho, infonya bermanfaat banget nih, siip jaga2 buat si kecil kalau nanti ada apa2. Thanks ya mba buat sharingnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya di tulisan produknya ga ada tulisam u/ alergi cuma dokter nyaranim sabun ini klo kulit anaknya sensitif atau alergi kulit gtu

      Delete
  4. Jhonson memang membantu dalam merawat dan menjaga buah hati termasuk berjenis kulit sensitif.

    Masalah bisa di atasi dengan produk yang tepat

    ReplyDelete
  5. Makasih bun infonya,kebetulan banget ini si adek lagi biang keringet banyak banget dikepalanya. Dia kalau gerah dikit langsung merah-merah. Saya coba juga deh,mudah-mudahan cocok juga buat adek.

    ReplyDelete
  6. Alhamdulillah udah sembuh ya, makasih infonya bunda, sehat terus yaaa

    ReplyDelete
  7. Ga tega rasanya kalo melihat anak balita yang menderita karena alergi ya, mom.. Syukurlah sudah menemukan produk yang pas untuk kulit ananda :)

    ReplyDelete
  8. Wah, kasihan Erysha kulitnya alergi. Sedih ya liatnya. Untuk udah nemu sabun yang cocok ya. Semoga lekas sembuh ya Erysha..

    ReplyDelete
  9. Anakku dulu juga pakai Johnsons top to toe , Bun...karena mereka berdua memang punya alergi dan asma.
    Selain itu ini bisa sekalian buat shampo jadi praktis ga perlu beli sabun dan shampo terpisah. Satu produk bisa dari ujung kepala sampai kaki pemakaiannya...top to toe:)

    ReplyDelete
  10. rekomendasi produk bayi yang bagus ya bun untuk kulit sensitif, merawat kulit bayi memang agak tricky ya bun

    ReplyDelete
  11. Ya Allah, Mba. Aku lihatnya sedih banget itu pasti sangat tidak nyaman ya, moga lekas pulih ya dek Untuk ada sabun yang cocok, tapi memang gak boleh ya berlebihan bersihin pakai sabun dan harus menemukan sabun yang cocok

    ReplyDelete
  12. Nggak tega melihat kulit anak yang alergi memang.

    Saya pun dulu mandi dengan produk Jhonson semasa kuliah, karena kulit saya sensitif. Wanginya pun enak.

    ReplyDelete
  13. anak pertamaku dulu juga pernah nih kayak Erysha.. Umur 6bulan pindah dari Bandung ke Jakarta.. langsung bruntusan, apa lg dia anaknya punya kulit yang sensitive.. biang keringat jadi makanan sehari-hari hehehe.. Alhamdulillah ya Erysha udah nemu sama sabun yang cocok

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung ke Blog saya. Semoga bisa memberi manfaat. Mohon untuk tidak meninggalkan Link Hidup, ya 😃 dan komentar Ayah Bunda bisa muncul setelah lewat persetujuan saya dan saya mohon maaaf sekali, jika ada komen tak sempat terbalas oleh saya karena keterbatasan saya. Maaf. Terima kasih 🙏

Popular posts from this blog

Cara Membuat dan Bermain Finger Painting Untuk Anak Usia Dini

Hai-hai Ayah Bunda! Hari ini saya ingin berbagi kegiatan saya bersama Erysha (1y8m). Yaitu membuat dan bermain Finger Painting untuk anak usia dini.  Cara membuatnya sederhana, tetapi banyak memberikan stimulus pada tumbuh kembang anak kita.

Buat Ayah Bunda yang belum tahu, apa sih itu finger painting? Finger painting adalah jenis kegiatan membuat gambar yang dilakukan dengan cara menggoreskan adonan warna (bubur warna) secara langsung dengan jari tangan secara bebas di atas bidang gambar, batasan jari di sini adalah semua jari tangan, telapak tangan, sampai pergelangan tangan (Sumanto, 2005).

Kalau gitu, langsung aja yuk kita buat! Hari ini saya sudah menyiapkan semua bahannya dan mengajak Erysha untuk bersiap-siap pula bermain-main dengan catnya.

Baca juga: FINGER PAINTING UNTUK ANAK USIA DINI "MEMBUAT POHON"

Cara Membuat dan Bermain Finger Painting
Alat dan Bahan

1. Cat warna khusus edukasi anak atau cat biang
2. Koran
3. Air
4. Beberapa wadah kecil untuk tempat cat
5. Air

Pijat Wajah Untuk Anak Terlambat Bicara

Hai Bunda, sebagai orang tua yang masih punya balita, terkadang kita suka khawatir ya. Kok, anak saya umur segini belum bisa ngomong ya? Kok, anak orang lain udah bisa ngomong ya? Kenapa ya, anak saya di diagnosa terlambat bicara oleh dokter? Terus, apa sih yang harus saya lakukan buat menstimulus kemampuan bicara anak saya? Dan masih banyak pertanyaan lainnya yang pastinya menggangu pikiran kita ya, Bun.

       Nah, sebelum kita bahas lebih lanjut tentang pijat wajah untuk anak terlambat bicara. Sebaiknya, Bunda perlu tahu terlebih dahulu, apa saja sih yang menyebabkan seorang anak bisa terlambat bicara? Apa yang harus kita lakukan jika anak kita menunjukkan gejala terlambat bicara? Dan apa saja sih yang bisa kita lakukan untuk menstimulusnya? Boleh, baca di sini dulu ya.

Menurut dr Attila Dewanti, SpA(K) Neurologi mengatakan pada usia tiga tahun, anak mulai bermain dengan teman sebayanya. Kalau anak mengalami keterlambatan bicara, sebaiknya segera lakukan terapi. Karena jika tidak,…

Serunya Bermain Kucing Dan Tikus Bersama Anak-Anak

Ayah bunda, di tengah kesibukan saya sebagai ibu rumah tangga baru dan mempunyai seorang balita. Allhamdulillah masih diberikan kesempatan untuk saya mengajar kembali walau sebulan hanya sekali atau dua kali. Tetapi bukan semata-mata untuk mencari uang, ini hanya sebagai salah satu bentuk peran saya di masyarakat dan juga untuk aktualisasi diri setelah kurang lebih hampir 2 tahun saya tidak mengajar lagi ketika memutuskan untuk menjadi ibu rumah tangga. 
        Hari ini saya akan menceritakan salah satu kegiatan saya bersama anak-anak didik saya. Langsung aja ya bun, pagi itu setelah kami perkenalan, saya mengajak mereka bermain permainan kucing dan tikus. Permainan ini sepertinya sudah tidak begitu asing ya di dengar, tetapi keseruan dari permainan ini tak akan pernah habis. Malah bikin anak-anak pada nagih.
        Apa sich itu permainan kucing dan tikus? Permainan ini bisa dimainkan paling sedikit 8 orang. Nah bagaimana ya cara bermainnya ?


Serunya Bermain Kucing Dan Tikus Bersa…

7 Pertanyaan tentang Anak Berkebutuhan Khusus

Hai-hai Ayah Bunda. Beberapa hari yang lalu, saya diundang untuk mengisi sebuah komunitas parenting online mengenai "Identifikasi Anak Berkebutuhan Khusus Sejak Dini Melalui Tumbuh Kembang Anak". Materinya boleh lihat di sini ya dan saya merangkum pertanyaannya tentang anak berkebutuhan khusus di tulisan saya minggu ini. Siapa tahu bisa memberi manfaat untuk para orangtua yang lainnya
Pertanyaan tentang Anak Berkebutuhan khusus
1. Bunda Epah Assalamualaikum. saya punya anak yang sudah berumur 2 tahun 3 bulan. Tapi belum ada kosa kata yang dapat dimengerti dan anak saya terkadang kurang respon terhadap perintah atau pun panggilan dari orang termasuk saya, walau ada kalanya dia juga dengar dan tahu apa yang kami ucapkan, apa anak saya termasuk ke dalam Anak Berkebutuhan Khusus ya Bun?

Namun dari pandangan saya, daya fokus dan ingatan serta pendengarannya baik karena setiap kali hp berbunyi dia tahu dimana sumber bunyi suaranya dan selalu ingat gerakan dan gaya tokoh di video ya…