Mandi Parfum Vitalis Body Wash adalah Obat Lelahku sebagai Ibu

Mandi Parfum Vitalis Body Wash adalah Obat Lelahku sebagai Ibu


"Aduh Deeeeee, boleh nggak Bunda mandi sebentar?"
"Aduh Deeee, boleh nggak Bunda makan dengan tenang dulu sebentarrrr aja?"
"Aduh Deee, cepet dong tidurnya. Bunda mu istirahat nih"
"Aduh Deeee, Bunda kan abis ngepel kenapa diinjek lagi"
"Aduh Deeee, Bunda harus masak nih, kenapa sih shubuh-shubuh udah drama?"
"Deeee, ayo dong diabisin makanannya. Kok malah maen-maen?"

Itulah salah satu omelanku pada Erysha di sisa-sisa kelelahanku sebagai ibu. Rasanya ketika lelah itu, ilmu parentingku menguap begitu saja. Yang tersisa hanyalah lidah yang berusaha tak melukai

Yup, menjadi seorang ibu itu benar-benar melelahkan. Saking lelahnya terkadang aku suka menangis sendiri bahkan tersedu-sedu di pojok dapur, atau menangis dipelukan sang suami minta dikuatkan 😭. Tapi seringnya menangis sendirian

Bagaimana tidak aku menangis karena lelah. Aku terbangun dari shubuh lalu memasak, cuci piring, mengurus keperluan suami, mengerjakan pekerjaan rumah, mengurus anak hingga malam hari dan terkadang di malam hari pun aku masih terbangun karena anak yang ngingaulah, anak yang minta pipislah, anak yang minta minumlah dan shubuhnya aku harus bangun lagi. Begitu seterusnya setiap hari tanpa hari libur dan tanpa jeda. Rasanya seperti tidur dan tidak tidur

Pixabay


Bagaimana aku tidak lelah dan kehilangan waktu untuk diriku sendiri. Makan dengan tenang saja aku tak bisa  😭. Anak yang minta puplah, anak yang minta ditemani mainlah, anak yang minta susulah dan lain-lain. Adaaaaa saja dramanya yang membuatku ingin berteriak

"Aku Lelahhhhhhhhh" Adakah tombol pause sebentarrrr saja agar aku bisa merasakan diriku kembali?"

Dan seketika itu rasanya ku kembali menangis 😭. Di hatiku berucap

"Ya Allahhhhh segini beratnya ternyata perjalanan seorang ibu itu"

Jika sudah begitu, aku harus segera menyadari bahwa aku butuh waktu sejenak menjauh sebentar dari anakku karena aku tahu, aku dalam keadaan tidak baik-baik saja, dan ini tidak baik untuk anakku dan suamiku


Baca juga: Ketika Engkau Merasa Lelah Menjadi Seorang Ibu

Baca juga: Benarkah Kodrat Perempuan di Sumur, Dapur dan Kasur? Lalu apa?


Jika tak ada ayahnya untuk menitipkan Erysha sebentarrrrr saja. Aku tinggalkan Erysha seorang diri yang sedang menangis meraung-raung dan aku segera berlari ke kamar sebelah. Untuk apa? Untuk menenangkan diriku sendiri. Ku takut monster dalam diriku keluar dan melukai anakku.


"Bagaimana kita bisa menenangkan anak kita, jika kita sendiripun dalam keadaan tidak tenang"


Jadi aku harus tenang. Tak apa-apa aku meninggalkannya sebentar saja. Peranku sebagai seorang ibu beranak kecil, membuatku tak memiliki banyak waktu untuk diriku sendiri untuk bisa me time keluar rumah atau nonton drama korea berjam-jam ngemil tanpa banyak iklan sama anak, rasanya itu jadi sesuatu yang langka dan mahalllllll sekali untukku. Bahkan, membayangkan seperti itu saja, rasanya sudah bisa membuatku ingin menangis karena realita dan harapan itu bagaikan langit dan bumi

Walau begitu, bahagia yang sederhana itu jadi semakin sederhana dihatiku. Ketika ku bisa makan dengan tenang saja tanpa rengekan anak saja sudah membuatku bahagia, bisa me time sejam saja udah bahagia dan bisa mandi dengan tenang saja rasanya aku sudah bahagiaaaa banget  😍. Ya Allah terharu sekali aku menuliskan ini 😭.


Mandi Parfum Vitalis Body Wash adalah Obat Lelahku sebagai Ibu


sabun mandi Vitalis


Yup, kalau lagi merasa tidak baik-baik saja begitu, aku suka titipkan Erysha pada ayahnya. Lalu, ku panaskan air mandi untukku, ku nikmati mandiku dengan mandi parfum dari Vitalis Body Wash varian Fresh Dazzle sambil berendam dengan air hangat.

Ku tahu sabun mandi Vitalis ini karena melihat postingan Temanku di media sosial. Katanya mandi pakai sabun mandi Vitalis itu, serasa mandi parfum. Oh ya? Sekilas aku antara percaya dengan tidak percaya. Percaya karena aku pengguna parfum Vitalis ini dulunya, sebelum telah tergantikan dengan bau bawang kini 😔. Karena penasaran aku cobalah pakai sabun mandinya dari Vitalis ini. Masa iya sih bisa serasa mandi parfum tapi penasaran? Hihihi 😂


Kemasan Vitalis Body Wash


Pertama aku lihat kemasan sabun mandi Vitalis ini, waw kemasannya aja udah mewah. Warnanya cerah, colourfull, menggambarkan karakter aku banget yang ceria, selain itu kemasannya ini mengkilat. Terlihat sekali elegannya. Benar-benar cantik menurutku 😍. Dan tutupnya ini kokoh sekali. Jadi, tak perlu membuat kita khawatir mudah tumpah atau dimainkan oleh anak balita kita 😍. Selain itu, cara bukanya praktis. Nggak usah diputar seperti sabun kebanyakan. Tapi tinggal ditekan saja, ia bisa terbuka. Hmm benar-benar berbeda ya.

Vitalis body wash ini memiliki 3 varian yaitu Fresh Dazzle, Soft Beauty, dan White Glow. Nanti, akan aku ceritakan di bawah ya. Karena nggak sabar ingin segera mencobanya, jadinya aku putusin untuk yang pertama aku coba adalah varian Fresh Dazzle ini.

Vitalis Fresh dazzle
Vitalis Body Wash varian Fresh Dazzle. Wanginya menyegarkan ❤

Ternyata Wanginya Vitalis Body Wash varian Fresh Dazzle yang berwarna hijau ini yang di claim bisa menyegarkan, benar-benar menyegarkan, lho Teman-teman. Hingga membuat pikiranku semakin terbuka. Aromanya yang menenangkan, membantuku untuk berbicara dengan diriku sendiri.

"Hai Yeni, engkau lelah ya?
"Iya"
"Tak apa-apa engkau merasa lelah, itu manusiawi sekali. Jika engkau ingin menangis, menangislah. Jangan ditahan. Jangan berpura-pura kuat apalagi berpura-pura bahagia"
"Oh gitu, bolehkah aku berkata aku sedang lelah?
"Oh tentu saja boleh Yeni sayang. Karena seorang ibu pun juga manusia biasa yang bisa merasakan lelah. Hanya saja, setelah engkau puas menangis, jangan lupa untuk kembali semangat ya. Karena suami dan anak-anakmu membutuhkanmu, karena bagi mereka Engkaulah dunia mereka"

Setelah itu, aku kembali menangis karena haru sendiri 😭. Ditambah wanginya Fresh Dazzle dari perpaduan Green Tea dan Yuzu Orange Extract ini memberikan efek relaksasi bagiku, karena setelah menangis, membuatku semakin tenang dan membantuku untuk berpikir positif. Hingga ku bisa menyampaikan pesan positif pula pada diriku sendiri

"Oh iya, anakku memang aktif dan ceria tapi allhamdulillah pertanda dia anak yang sehat dan bahagia"
"Dia memang anak yang suka memilih ini dan itu. Nggak apa-apa, itu pertanda dia anak yang cerdas dan tahu apa yang ia mau"
"Kerjaan rumahku memang banyak, tapi allhamdulillah aku punya rumah yang nyaman untuk ditinggali bersama orang-orang tercinta"
"Aku memang nggak punya ART untuk membantuku di rumah, tapi aku punya suami yang baik dan sayang pada keluarga"
"Hahhhhhh lalu nikmaNya yang mana lagikah yang bisa kita dustakan, Yeni?" 😭😭

Sehabis mandi parfum dari Vitalis Body Wash varian Fresh Dazzle ini, bukan hanya membantu pikiranku menjadi positif tapi juga menyegarkan kulitku.


Baca juga: Menjadi Ibu itu Tentang Keikhlasan


Varian Vitalis Body Wash


sabun mandi vitalis soft beauty
Sabun mandi Vitalis Soft Beauty ini untuk melembapkan ❤


Selain Vitalis Body Wash varian Fresh Dazzle yang menyegarkan, ada juga varian Soft Beauty yang berwarna ungu ini. Varian Soft Beauty ini membantu meningkatkan rasa percaya diriku karena kandungannya yang dapat menutrisi terutama untuk kulitku yang bertipe kering.

Sebagai seorang ibu beranak kecil, aku tak punya waktu mengurus diriku sendiri seperti dulu kala. Bisa mandi aja rasanya sudah senang. Tapi jadi nggak sempat memakai hand body sehingga membuat kulitku begitu kering dan menurunkan rasa percaya diriku sebagai perempuan dan di depan suami hiks

Pernah aku berada di fase merasa sebagai perempuan yang buruk rupa dengan kulitku yang bersisik saking nggak sempatnya mengurus diri huhuhu 😭. Jadi menurutku, kandungan alpukat dan vitamin E di varian Soft Beauty ini, benar-benar membantuku untuk melembapkan kulitku dan menjadikannya moist. Kalian tahu, setelah merasakan varian Soft Beauty ini, mendadak aku kembali merasa cantik kembali. Sungguh😍 dan aku merasa kulitku itu sudah lembap lho tanpa penggunaan hand body lagi.

Selain Soft Beauty, aku juga suka dengan varian White Glow yang berwarna pink karena varian ini juga membantuku untuk terlihat cantik hihihi 😂. Minimal cantik untuk diri sendiri dan Pak Suami. Karena White Glow ini mengandung susu dan licorice karena selain melembapkan juga mencerahkan. Terus wanginya itu ada manis-manisnya gitu karena ada perpaduan buah raspberry, cherry dan marshmallow. Mandi dengan White Glow ini, membuatku mendadak seksi 😍

vitalis body wash white glow
Sabun mandi vitalis White Glow ini untuk mencerahkan


Jadi, kalau ditanya aku paling suka yang mana? Aduhhhh aku bingung jawabnya. Karena aku suka dengan manfaat dan wangi yang diberikan di setiap variannya, hingga bisa temani hari-hariku dan sebagai obat lelahku sebagai ibu. Karena sensasi dan wanginya itu elegan, segar dan tahan lama. Selain itu, Vitalis Body Wash ini diperkaya dengan skin moisturizer yang membuat kulit begitu halus dan lembut

Mewah bangetlah ya dan bener terbukti serasa mandi parfumnya hihihi 😂. Jadi membantuku untuk merasa percaya diri kembali. Karena biasanya aku bau keringat terus bau bawang. Nggak jauhlah ya dari itu terus mendadak sekarang jadi wangi itu rasanya sesuatu hahaha 😂. Bahagia yang sederhana ^_^

mandi adalah me time sederhananya ibu


Kamu tahu mengapa Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash benar-benar seperti mandi parfum? Karena memang Vitalis Body Wash ini produk terbarunya Vitalis yang terkenal dengan parfumnya. Kini ku semakin percaya diri dan semakin semangat lagi membersamai anak dan suami tercintaku dan merasa bersyukurrrrrrr sekali memiliki mereka. Karena syukur itu

"Bukan menghitung apa yang kita miliki. Tapi merawatnya"

Dan aku ingin merawat mereka ya Allah dengan sebaik-baik peranku  Terima Kasih ya Allah untuk semua kesempatan dariMu 😘. Oh ya, ngomong-ngomong kalian suka varian Vitalis Body Wash yang mana?



45 comments

  1. Peran sebagai Ibu adalah Peran terbaik yang Allah Swt. kasih ya Mba, tugasnya yang gak ada abisnya membuat kadang ingin rehat sebentar, tapi kalau jauh dari Anak2 pun rasanya gak bisa, udah paling nyaman bisa me time di rumah aja, salah satunya dengan mandi tanpa diganggu, haha. Apalagi sekarang ada Body Wash dari Vitalis dengan 3 keharuman berbeda, waah makin seru mandinya. Aku lagi pakai varian hijau Mba, suka deh dengan aroma Green Tea-nya :D

    ReplyDelete
  2. Peran sebagai Ibu adalah Peran terbaik yang Allah Swt. kasih ya Mba, tugasnya yang gak ada abisnya membuat kadang ingin rehat sebentar, tapi kalau jauh dari Anak2 pun rasanya gak bisa, udah paling nyaman bisa me time di rumah aja, salah satunya dengan mandi tanpa diganggu, haha. Apalagi sekarang ada Body Wash dari Vitalis dengan 3 keharuman berbeda, waah makin seru mandinya. Aku lagi pakai varian hijau Mba, suka deh dengan aroma Green Tea-nya :D

    ReplyDelete
  3. Memang keharuman Vitalis ini begitu menyegarkan ya Mba, sehingga mood kita sebagai ibu bisa kembali bagus lagi

    ReplyDelete
  4. Sabun cair vitalis ini cocok sekali juga dibaa traeling ya, Mbak. Jadi seharian ngebolang, pas di penginapan, bisa mandi bersih dengan busa melimpah. Jadi besoknya semangat jalan lagi. Banyak pilihan aroma juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti mas Bambang. Karena kemasannya anti tumpah. Trus juga enak diselipin di sela tas. Pokoknya traveling kudu bawa Vitalis .biar travelingnya menyenangkan sepanjang hari.

      Delete
  5. dan saya menjadi korban dari iklan vitalis ini. emg wangi sih hehe

    ReplyDelete
  6. Sudah sewajarnya kita menghadiahi diri sendiri dengan sesuatu yang istimewa. Salah satunya ya me time dengan Vitalis yang bikin mood kita meningkat. Nggak ada salahnya menyisihkan waktu sebentar untuk diri sendiri. Demi kesehatan diri dan hari-hari ceria bersama keluarga.

    ReplyDelete
  7. Aku juga jadi suka mandi pakai sabun Vitalis Mba..beneran mandi parfum euy, wanginya itu lo kaya bener2 diracik eksklusif

    ReplyDelete
  8. Sampai sekarang ini aku masih penasaran banget deh sama wanginya Vitalis Body Wash, yang paling enak yang mana mbak wanginya? Sekarang tuh sabun lagi jadi idola banget, nanti beli ah pas mau belanja keperluan rumah.

    ReplyDelete
  9. aku juga pake nih di rumah. betul, ibu sesekali butuh me time supaya nggak bosen ngurusin anak dan rumah hehe.. manusiawilah ya ngerasa bosen dan lelah, tapi jangan terus-terusan juga hehe

    ReplyDelete
  10. Wah, kalau keringetan bau bawang berarti mbak yeni hobi masak ya. Hehehe.. tapi tenang sekarang sudah wangi karena pake vitalis body wash ya mbak.

    ReplyDelete
  11. semerbaknya nyampe ke sini, mbak :D menjaga diri agar tak terlalu lelah sangat perlu ya. biar tetep sehat juga.

    ReplyDelete
  12. mandi yang dinikmati memang termasuk me time yang murah meriah ya mba, di rumah pun bisa.
    apalagi pake sabun yang wangi, naikin mood positiv

    ReplyDelete
  13. Aku suka banget vitalis body wash yang warna hijau karena wanginya natural dan sporty

    ReplyDelete
  14. cocoklah buat travelling
    sekalinya mandi, gak usah pake parfum
    soalnya berasa pake parfum
    mayan betah wanginya seharian

    ReplyDelete
  15. Duuuh, jadi pengin mandi pakai Vitalis Body Wash juga neh, biar menghapus lelah sebagai kepala keluarga. Sayangnya ini hanya buat kaum hawa ya Kak

    ReplyDelete
  16. Hugs virtual dulu mbaa :))
    Jadi ibu itu memang gak ada istirahat and cutinya ya. Orang kantoran aja bisa ngajuin cuti, kalo ibu RT sungguh bener2 kerja 24 jam sehari 7 hari seminggu ya harus tanpa lelah.

    Mandi tanpa rengekan anak itu menjadi suatu hal yang mevvah ya mba. Me time sederhana :) Apalagi kalo mandinya dengan parfum pilihan. Bikin mood booster ya.

    ReplyDelete
  17. Makasih sharingnya mba. Bener banget, wewangian bisa apa jadi moodbooster ya. Tubuh yg lelah bisa seger lagi

    ReplyDelete
  18. Emang perlu sesekali menghadiahi diri sendiri, nunggu suami kasih hadiah kelamaan he he...

    Hadiahnya juga kan nggak harus mahal, cukup waktu untuk bisa mandi dengan tenang

    ReplyDelete
  19. Merawat badan itu termasuk juga mencintai diri sendiri, ketika perempuan sudah menjadi ibu artinya waktu untuk dirinya sendiri makin berkurang, apalagi yang beneran intens jaga sendirian, mandi bentaran atau sekedar buang air udah diteriakin,,,hahaha,,, btw aku mikir kalau vitalis nih selain merawat disaat me time, membangkitkan mood, juga menjaga keharmonisan RT soalnya wanginya nempel lama, bikin bapak negera ikutan nempel wkwkwkw

    ReplyDelete
  20. Dari beberapa varian vitalis hody wash, saya paling suka yang unguu. Etapi semuanya sukak kok, aroma harumnya soft dan lembut di kulit.

    ReplyDelete
  21. Aku suka banget sama wanginya Vitalist ini karena emang wangi banget suka sama ketiga variannya deh

    ReplyDelete
  22. He he ms Juli kalau udah mandi lupa segala . . Apalagi pake sabun Vitalis yaaa mmmh aroma therapi

    ReplyDelete
  23. Wanginya enak bikin ibu ga pusing ya yen. Semangattt
    Ku belum nyoba ini biasanya yg spraynya kalau mandinya belum nyob beli ah

    ReplyDelete
  24. Bukan menghitung apa yang kita miliki tapi merawatnya...duh, bener banget ini! Makasih remindernya mbak Yeni
    Aku juga bingung pilih yang mana...ketiga varian Vitalis kuskaaa!

    ReplyDelete
  25. Obat lelah memang amndi, terutama mandi pakai aromatherapi..sedapp bethul relaxnya...vitalis bisa juga ya

    ReplyDelete
  26. Semangat, Be Yeni. I feel you🤗
    Bagiku mandi juga me time. Kebayang betapa gerahnya ngga mandi seharian. Hehe. Sejak punya anak juga jadi hobi mandi sesegra mungkin.
    Btw aku udah coba ketiga variannya dan so far paling suka yg ungu. Suka juga sama packagingnya. Tinggal klik, keluar deh.

    ReplyDelete
  27. Peran jadi ibu peran yang panjang ya tehh itulah mengapa harus kuat dan menikmati peran. Cape dan lelah wajar ya namanya manusia asal harus tau cara kembali. Mandi jadi me time sederhana tapi juga mewah ya kalau udah ada anak, terutama anak masih kecil. Aku suka banget Vitalis warna hijau nih

    ReplyDelete
  28. aslinya aku juga suka semua teh, tapi kalau harus memilih aku paling suka Vitalis pink, wanginya unik dan fancy, ada manis-manisnya gitu. Itu yang bikin aku betah mandi berlama-lama

    ReplyDelete
  29. Lelah akan berbuah pahala kalau diubah kadi lillah ya mbak. Habis mandi pake sabun ini lelah langsung minggir pastinya karena wanginya menenangkan, ya.

    ReplyDelete
  30. Karena syukur itu "Bukan menghitung apa yang kita miliki. Tapi merawatnya". Huhuhu suka sekali sama Quote ini Mba Yeni. Mandi pakai vitalis yang wangi ini juga bisa jadi bentuk syukur ya Mba. Merawat tubuh dengan produk sabun mandi terbaik.

    ReplyDelete
  31. Ada kandungan buahnya juga ya?kupikir semuanya bahan kimia. Berarti bisa milih kandungan sesuai jenis kulit kita ya mbak

    ReplyDelete
  32. Pulang kerja alu mandi pakai Vitalis beneran bikin badanku jadi lebih wangi dan fresh mba. Suka semua varian wanginyaa

    ReplyDelete
  33. Kayaknya emaknya Yuni kudu dikasih vitalis dah, biar bisa kembali segar dan moodnya selalu baik.. Hehehe

    ReplyDelete
  34. I feel u bundaaaa, aduh kerasa banget lah waktu itu ga sempet mandi karena ga punya dayang, untung sekarang ada Vitalis Body wash yaaaa bisa mandi parfum kapan ajahhh

    ReplyDelete
  35. Oke ya Vitalis, ada 3 pilihan keharuman lagi. Mandi bisa menjadi pilihan untuk rileks sejenak dari rutinitas ya Mbak, apalagi pake Vitalis yang wanginya kayak parfum, hmmm pasti langsung fresh.

    ReplyDelete
  36. Saya suka yang hijau mbak, bikin adem aromanya.

    ReplyDelete
  37. Seorang ibu boleh lelah ya mbak yeni...karena ibu juga manusia. Maka hal sederhana, seperti mandi pakai Vitalis bisa jadi obat lelahnya yaa

    ReplyDelete
  38. Setuju mba kalau Vitalis Body Wash bisa jadi obat lelah buat emak-emak yang lelah dan suntuk. Aroma wanginya bikin semangat ya...hihi

    ReplyDelete
  39. Sama, aku juga nggak bisa memutuskan suka yang mana? Semua punya wangi parfum berbeda untuk setiap kondisi kita, yaa

    ReplyDelete
  40. Setuju banget, aku pun merasakan banget sih kalau mandi itu jadi salah satu me time. Apalagi kalau pakai sabun yg wangi dan segera layak vitalis ya

    ReplyDelete
  41. Buatku merawat badan dengan cara mandi juga merupakan salah satu me time. Pastinya me time akan terasa lebih menyenangkan dengan vitalis body wash ini ya

    ReplyDelete
  42. harum mewangi sepanjang hari deh kalo pakein sabun vitalis body wash ini. Sukak!

    ReplyDelete
  43. Kalau lelah, saya suka pakai yang ungu Mbak. Relaxing banget. Baunya menenangkan.

    Dan saya setuju, memang harus dipakai semua ibu, nih.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung ke Blog saya. Semoga bisa memberi manfaat. Mohon untuk tidak meninggalkan Link Hidup, ya 😃 dan komentar Ayah Bunda bisa muncul setelah lewat persetujuan saya dan saya mohon maaaf sekali, jika ada komen tak sempat terbalas oleh saya karena keterbatasan saya. Maaf. Terima kasih 🙏