Membuat Bunga dari Tutup Botol

Membuat Bunga dari Tutup Botol


Teman-temannnnn Social Distancing ini alias di rumah aja suka bikin kita bingung ya kasih kegiatan untuk anak di rumah. Tenang, hari ini aku mau share kegiatan stimulasi Erysha terbaru. Ini kegiatan stimulasi Erysha beberapa hari yang lalu. Bikin "Bunga dari Tutup Botol". Ini kegiatan dadakan dengan bahan seadanya hahahha 😂. Jadi, kalian jangan protes ya sama hasilnya. Maklum kan lagi social distancing jadi pakai apa aja yang ada 😂. ⁣langsung aja ya


Kegiatan Anak Usia Dini "Membuat Bunga dari Tutup Botol"


Membuat Bunga dari Tutup Botol
Kegiatan untuk Anak Usia Dini "Membuat Bunga dari Tutup Botol"


Alat dan bahan⁣

- tutup botol 2 warna⁣
- lem kayu (fox)⁣
- sedotan atau tusukan untuk batangnya⁣
- kertas warna yang warna hijau⁣
- gunting ⁣

Jangan lupa, sebelum memulai kita kenalkan dulu pada anak nama-nama alat dan bahannya. Ini untuk menambah pengetahuan anak. Terus ajak deh anak membuatnya. Bisa kasih contoh gambarnya Erysha ini ya, agar anak terbayang mau membuat apa atau kalau Teman-teman mau berkreasi bentuk yang lain, boleh banget ya.


Baca juga: Kegiatan Anak "Melukis Tisu Basah"

⁣Baca juga: 5 Kegiatan Sederhana untuk Stimulasi Anak di Rumah 


Manfaat kegiatan⁣

Membuat Bunga dari Tutup Botol


1. Membangun bonding⁣
2. Kasih kegiatan biar anak nggak bosan di rumah ⁣di tengah maraknya virus corona
3. Menstimulasi motorik halus⁣
4. Merangsang kreativitas anak⁣
5. Mengenalkan hitungan dengan cara menyenangkan pada anak⁣
6. Mengenalkan bunga dan bagian-bagiannya⁣
7. Mengenal warna⁣
8. Dll⁣

Tuuhhhhh gampang kan? Bisa dicoba ya ide ini di rumah. Oh ya jangan lupa karena musim virus corona, sebaiknya tutup botolnya dicuci dulu ya 😘 dan buat Teman-teman yang ingin mengintip kegiatan Erysha yang lain, bisa lihat di sini ya "Kegiatan Anak". Selamat mencoba ya 😍

3 comments

  1. Ah, lucunya. Saya juga mencari seru-seruan dari barang tak terpakai, Bun. Lumayan buat anak-anak itu seru dan menarik 😊💜

    ReplyDelete
  2. Simpel tapi menunjukkan ide kreatif. Pastinya sangat mendidik hasilnya

    ReplyDelete
  3. wahh tips menarik untuk mengembangkan kreatifitas anak, jadi anak ada kegiatan daripada sibuk dengan gadget nya

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung ke Blog saya. Semoga bisa memberi manfaat. Mohon untuk tidak meninggalkan Link Hidup, ya 😃 dan komentar Ayah Bunda bisa muncul setelah lewat persetujuan saya dan saya mohon maaaf sekali, jika ada komen tak sempat terbalas oleh saya karena keterbatasan saya. Maaf. Terima kasih 🙏