Review Belly Cream MOOIMOM untuk Mencegah dan Mengatasi Perut Gatal saat Hamil

Review Belly Cream MOOIMOM untuk Mencegah dan Mengatasi Perut Gatal saat Hamil

Review Belly Cream MOOIMOM untuk Mencegah dan Mengatasi Perut Gatal saat Hamil. Allhamdulillah ya Allah setelah hampir 5 tahun, aku dikaruniai lagi seorang calon bayi shaleh yang ada dalam perutku kini dan tak terasa pula kandunganku kini sudah hampir memasuki usia 6 bulan. Terharuuuu banget rasanya, karena aku memang menunggunya 😍. 

Walau begitu, juga memberikan rasa tanggung jawab lebih lagi pada diriku sebagai orang tua terutama ibu yang akan membersamai tumbuh kembangnya nanti untuk terus belajar menjadi ibu yang lebih baik. Semuanya aku pelajari, bukan hanya soal pengasuhan anak tapi juga tentang kehamilan, ASI dan lain-lain. 


Baca juga: 7 Cara Memperbanyak Produksi ASI

Baca juga: 12 Edukasi Seputar Kehamilan yang Perlu Diketahui

Baca juga: Review Detergen Bayi dari Mama's Choice


Berbicara soal kehamilan, ada beberapa keluhan yang aku rasakan pada tubuhku. Dimulai dari munculnya strech mark, dan gatal-gatal pada bagian tubuh yang tertutup. Jadi, aku mau sharing pada Teman-teman caraku mencegah dan mengatasi perut gatal pada saat hamil 


Penyebab Perut Gatal saat Hamil

Teman-teman tau nggak apa sih penyebab gatal-gatal pada perut saat hamil itu? Yup, benar sekali karena perut kita mengalami peregangan dan semakin melebar yang dikarenakan oleh pertumbuhan janin di dalam perut kita, pertambahan berat badan, perubahan hormon dan kulit perut yang semakin kering. Untuk mencegah dan meredakan gatal-gatal pada perut itu, kita bisa lho lakukan hal ini


Cara Mencegah dan Mengatasi Perut Gatal saat Hamil

Cara Mencegah Perut Gatal Saat Hamil

1. Banyak minum air putih

Salah satu penyebab rasa gatal pada perut saat hamil adalah kulit yang kering, oleh karena itu, penuhi asupan cairan tubuh kita dengan banyak minum air putih. Selain bisa mengurangi gatal-gatal pada perut saat hamil bisa juga untuk memperbanyak cairan ketuban. Walau efeknya kita akan semakin sering buang air keci jadinya ya hahaha 😂. Nggak apa-apa kan ya, yang penting kan kita dan calon dede bayinya sehat 😍

2 Tidak sering mandi dengan air hangat

Kalau bisa hindari sering mandi menggunakan air hangat ya Teman-teman. Karena air hangat bisa mengurangi kadar kelembapan kulit pada tubuh kita dan otomatis itu akan membuat kulit kita semakin kering lagi dan akan memicu adanya rasa gatal

3. Gunakan pakaian yang berbahan lembut

Gunakanlah pakaian yang berbahan lembut, longgar dan nyaman oleh kita. Pakaian yang bertekstur kasar dapat merangsang rasa gatal pada perut kita ketika terjadi gesekan pada bagian perut

4. Hindari berlama-lama di bawah sinar matahari

Sinar matahari dapat membuat kulit kita semakin kering jika berlama-lama di bawahnya. Jadi, berjemurnya di pagi hari saja ya

5. Jangan digaruk 

Jika perut terasa gatal, jangan digaruk tapi diusap-usap atau kompres dengan es yang dibungkus kain lembut

6. Menjaga kelembapan 

Olesi perut dengan cream yang mengandung bahan pelembap untuk melembabkan perut kita. Nah, untuk melembabkan perutku serta mencegah rasa gatal pada perut saat hamil, aku menggunakan Belly Cream dari MOOIMOM


Mengapa memilih dari MOOIMOM? 

Dulu, sebelum menjadi seorang ibu, aku ga tahu ada brand yang bernama MOOIMOM ini, tapi setelah menjadi ibu ternyata banyak Teman-temanku menggunakan produk dari MOOIMOM ini. Karena memang MOOIMOM ini fokus sekali bergerak pada kebutuhan ibu dan anak. Karena aku lagi hamil ya, jadi aku takut kan pakai sembarangan cream.

Jadi, aku coba menggunakan Belly Cream dari MOOIMOM ini. Karena selain banyak Teman yang menggunakan produk dari MOOIMOM ini, juga karena Belly Cream MOOIMOM ini sudah memiliki BPOM ya. Jadi, aman dan ini hasil review aku setelah kurang lebih seminggu penggunaanya


Review Belly Cream MOOIMOM untuk Mencegah dan Mengatasi Perut Gatal saat Hamil

Belly Cream Mooimom


Kemasannya

Belly Cream Mooimom

Kemasan luar MOOIMOM ini berwarna hijau tosca dan didominasi oleh warna putih. Ketika botolnya kita keluarkan, tampilannya elegan sekali dengan didominasi warna tosca yang lembut dan tempat keluarnya cream ini runcing yang melengkung gitu. Jadi, penggunaanya memudahkan karena tinggal tekan saja maka creamnya akan keluar. Asal hati-hati dan pelan-pelan ya menekannya. Karena creamnya mudah sekali keluar, kalau tidak hati-hati bisa langsung keluarnya banyak

 

Teksturnya 

Strech mark

Warna creamnya itu putih susu dengan teksturnya yang cair dan kental tapi ringan dan cepat menyerapnya. Yang paling aku suka itu, nggak berbau. Jadi nggak ada baunya, otomatis nggak mengganggu penciuman kita yang sedang hamil karena kalau lagi hamil itu jadi sensitif kan ya sama bau-bauan. Ini nilai plusnya menurutku

Cream untuk streck mark
Terlihat kan creamnya cepat sekali menyerapnya 


Kandungannya

Kandungan Belly Cream MOOIMOM ini aman untuk ibu hamil karena dari berasal dari bahan-bahan alami seperti

- Ekstrak Edelweiss : Ekstrak Edelweiss ini banyak mengandung antioksidan sehingga dapat mencegah tanda-tanda penuaan dan juga memberikan efek yang menenangkan kulit

- Croton Lechleri Extract : Berfungsi untuk menyamarkan kerutan halus atau strech mark, mengencangkan kulit dan dapat juga meningkatkan elasitas kulit

- Soluble Collagen Essence : Bisa memberikan kelembapan pada kulit sehingga membuat kulit menjadi kenyal, glowing dan meningkatkan relaksasi pada kulit

- Minyak Biji Kakao Maroko : Mengencangkan kulit, memperlambat garis-garis halus karena Minyak Biji Kakao Maroko ini mengandung vitamin E. 


Klaim Produk Belly Cream MOOIMOM

* Formula jernih, tidak lengket dan nyaman

* Cocok digunakan beberapa kali dalam sehari

* Mudah dibawa, kapanpun dan dimanapun bisa memperbaiki kulit

* Efektif mengembalikan elastisitas kulit

* Mengurangi garis halus (stretch mark) pada masa kehamilan hingga pasca melahirkan

* Tidak menyebabkan iritasi, tanpa alkohol, tanpa pigmen buatan dan aman untuk kulit


Di atas itu beberapan keunggulan klaim dari produknya. Aku mau share berdasarkan pengalamanku selama seminggu menggunakan produk ini ya


Hasil Penggunaan Belly Cream MOOIMOM

mencegah perut gatal saat hamil

Keunggulan produk (+) 

- Aku setuju dengan formulanya yang cepat meresap. Soalnya baru pertama kali pakai aja, formulanya cepat meresap tanpa harus membuat kulit kita terasa lengket

- Bisa digunakan beberapa kali sesuai kebutuhan karena kandungan yang aman itu

- Mudah dibawa kemana aja. Simpel dan botolnya itu ramping. Aku suka jadi nggak makan banyak tempat. 

strech mark

Tuu kan sampai muat di taro di tas kecil juga 


- Kulit langsung terasa sejuk, berkilau, dan lembap bahkan dari pertama kali pemakaian

- Mengurangi strech mark atau nggak, jujur aku belum berani ambil kesimpulan karena aku baru kurang lebih seminggu pemakaiannya. Tapi menurut aku, produk Belly Cream dari MOOIMOM ini banyak fungsinya 

- Allhamdulillah produk ini cocok ya di kulit aku. Soalnya nggak nimbulin alergi atau bikin iritasi

- Creamnya tidak berbau. Jadi aman untuk penciuman ibu hamil yang sensitif

- Dan yang paling aku suka, produk ini bukan hanya bisa ke perut atau menghilangkan strech mark aja lho, tapi bisa juga untuk wajah dan aku udah coba.

Pelembap aman untuk ibu hamil

Mendadak aku langsung suka sama wajah aku sejak pertama kali pemakaian hahaha 😂. Kenapa coba? Karena mukaku mendadak langsung lembap dan glowing gitu. Jadi, aku putusin selain buat perut dan bagian tertutup lainnya, aku pakai produk ini untuk wajah juga. Tuuu kan produk ini menurut aku multifungsi gitu hahaha 

Belly cream mooimom

Ini hasil pemakaian Belly Cream ke wajah aku. Langsung kinclong kan. Padahal ini aku nggak pakai bedak lho ^_^

Kekurangannya (-) 

Isinya kurang banyak buat aku mah gara-gara ada banyak bagian yang perlu aku olesi. Jadi aku hemat-hematin hahaha 😂. 

Teman-teman, Belly Cream MOOIMOM ini ada 2 ukuran ya yaitu ukuran 30 ml dan 10 ml. Yang ukurannya 30 ml ini harganya Rp. 209.000 di www.MOOIMOM.id. Teman-teman bisa cuss link di atas ya kalau mau lihat harganya. Seminggu pemakaian aku puas, cocok dan sukaaaa ama produk ini. Jadi, buat Teman-teman yang ingin mencegah dan mengatasi perut gatal-gatal saat hamil, bisa coba Belly Cream MOOIMOM ini aja. Semoga reviewnya bermanfaat ya ☺




19 comments

  1. Belly Cream Mooimom tidak menyebabkan iritasi, tanpa alkohol, tanpa pigmen buatan makanya aman untuk kulit bumil ya. Jadinya kalau perut gatal, langsung oles, jangan sampai tergaruk.

    BTW, Semoga kehamilannya lancar Mbaak, semoga sehat selalu, calon debay juga. Semoga lancar sampai usai melahirkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin ya Mba say. Makasih ya. Iya aku juga bersyukur ini dengan adanya Belly cream. Soalnya manfaatnya banyak buat bumil ☺

      Delete
  2. Ini cream dambaan para BumIL nihh
    kayaknya Busui juga perlu.
    soale kalo pas meng-ASI-hi badan juga sering gerah, muncul stretch mark di sekujur bodi juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh kalau busui masih bisa strech mark ya mba? Baru tahu aku

      Delete
  3. waaaa telat baca, kemarin saya cari cream untuk ibu hamil ini
    Saya perlu untuk menantu
    Untuk menantu yang lain aja ya? :D :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya bunsay bisa nih dikasih sebagai kado buat menantunya yang lagi hamil

      Delete
  4. Waaa produk Mooimom emang kerenkeren ya Mba, saya juga pakai produk mooimom

    ReplyDelete
  5. Aman buat ibu hamil. Itu yang paling penting. Dulu sih aku pakai lotion biasa. Belum ketemu sama produk kayak Mooimom gini, soalnya. Efektivitasnya juga tentu beda sih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya bener mba. Allhamdulillah dengan perkembangan zaman kita semakin dimudahkan ya. Termasuk dengan adanya mooimom ini

      Delete
  6. Ya ampuuuun, ternyata ada ya belly cream khusus begitu untuk perut gatal saat hamil. Aku hamil pertama sih gak terlalu gatal, tapi pas hamil kedua, kembar pula, itu perut gatallllll banget. Sayangnya tahun lalu aku belum tahu nih ada Belly Cream dari Mooimom, jadinya aku cuma oles pakai minyak kelapa saja. Ini tulisannya informatif banget bagi ibu hamil yang punya keluhan sama.

    ReplyDelete
  7. Kehamilan kemarin aku juga pakai ini. memang enak dan hasilnya nyata.

    ReplyDelete
  8. Yuuuhuuuu bunda Yenni, senangnya lihat bumil sehat dan ceria!
    Iya ini harus banget, soalnya kalo dah jadi stretchmark susah banget menghilangkannya

    ReplyDelete
  9. Waah sudah satu semester ya mbak yen. Setengah semester lagiiiii... semoga lancar sampai lahiran mbak. Dan bebas gatal dengan cream dr mooimom ^_^

    ReplyDelete
  10. Sekarang ini tuh banyak pilihan ya untuk para ibu hamil, sehat-sehat ya mbak semoga selalu diberi kelancaran sampai lahiran nanti.

    ReplyDelete
  11. Dulu mitosnya kan Mba, perut gatal karena si kecil di dalam perut sudah numbuh rambut. Hihihi padahal karena kulit kita meregang.
    Mooimom ini asyik juga ya, bisa multifungsi gitu mba diletak di wajah. 😍

    ReplyDelete
  12. Selamat untuk kehamilan ke duanya ya mbak, semoga sehat dan lancar saat persalinan.

    Iya ya, aku dulu saat hamil juga merasakan kulit perut gatal-gatal. Tapi dulu belum kenal ada belly cream dari mooimom ini. Eh ternyata bisa diaplikasikan di kulit wajah juga

    ReplyDelete
  13. Bener juga ya, entah mengapa perut selalu gatal saat hamil. Ternyata perubahan hormon dan kondisi kulit yang jadi kering lah yang menjadi penyebabnya. Kalau pas sadar mah bisa ditahan-tahan ngegaruknya ya, nah kalau tidur tuh yang susah, ga sadar kan garuk-garuknya. Bener banget diolesin belly cream ini agar kulit kembali lembab dan tidak gatal lagi.

    ReplyDelete
  14. Alhamdulillah..selamat ya Mbak Yeni, kehamilan keduanya sehat. Semoga semua lancar jaya hingga persalinan dan ke depan.
    Senangnya sudah ada produk seperti Belly Cream Mooimom ini. Yang aman untuk bumil, bisa dipakai di wajah pula...praktis dan aman dipakainya, bisa jadi pilihan bagi bumil ini

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung ke Blog saya. Semoga bisa memberi manfaat. Mohon untuk tidak meninggalkan Link Hidup, ya 😃 dan komentar Ayah Bunda bisa muncul setelah lewat persetujuan saya dan saya mohon maaaf sekali, jika ada komen tak sempat terbalas oleh saya karena keterbatasan saya. Maaf. Terima kasih 🙏