Review Scarlett Whitening, Benarkah Bisa Bikin Putih dan Aman?

Scarlett Whitening, bisa memutihkan

Review Scarlett Whitening, Benarkah Bisa Bikin Putih, Lembap dan Aman? Yeayyyyyyyyy akhirnya ya Allah senang sekali, aku bisa juga nyobain rangkaian Scarlett Whitening yang lagi terkenal-terkenalnya ini. Biasanya aku cuma mupeng doang dan kali ini beneran bisa nyobain itu rasanya bikin aku terharu *dari hati lho ini.

Jadi ya, awalnya itu aku nggak begitu tertarik sama yang namanya rangkaian Scarlet Whitening ini. Karena aku memang nggak terlalu ingin putih juga. Buat aku yang namanya produk itu asalkan cocok sama kulitku, melembapkan dan menyehatkan aja udah seneng gitu. 

Terus tiba-tiba aku melihat banyak blogger, youtubers, dan selegram yang review Scarlett Whitening ini dari body scrubnya, shower scrub dan body lotionnya juga. Yang kata mereka sih bagus. Apalagi aku juga lihat di salah satu E-Commerce kalau rangkaian Scarlett Whitening ini paling laris lho. 

Lama-lama kan bikin aku penasaran. Beneran Scarlett Whitening ini bisa bikin putih? Mencerahkan? Melembapkan? Menghaluskan? Wangi? Terus Scarlet Whitening ini aman nggak sih? Apa kalian punya pertanyaan yang sama kayak aku? Aku jawab di sini ya. Jadi hari ini itu, aku mau kasih review Scarlett Whitening ini dari body scrub, shower scrub dan body lotionnya berdasarkan pengalaman aku ya yang kurang lebih selama 3 minggu pemakaian

Karena penasaran tentang Scarlett ini, aku cari tahu dulu dong tentang brand Scarlettnya itu sendiri. Karena aku nggak mau ya asal coba 


Scarlett Whitening

Scarlett Whitening


Awalnya aku sangka Scarlett Whitening ini produk dari luar. Karena dari namanya aja udah bahasa inggris gitu dan elegan. Eh ternyata ini lokal punya lho dan ownernya Scarlett ini adalah Felycia Angelista. Jujur aku nggak tahu siapa itu Felycia Angelista. Kata orang-orang sih artis. Tapi karena aku udah lama banget ya nggak nonton TV, jadi beneran nggak tahu siapa Felycia Angelista ini .  

Dari yang aku baca, Scarlett ini didirikan tahun 2017. Berarti termasuk brand baru ya. Walau baru, Scarlett ini sudah memiliki sertifikasi BPOM, sudah teruji secara klinis dan not animals tested ya Teman-teman. Jadi aku ambil kesimpulan kalau rangkaian produk Scarlet Whitening ini aman, makanya berani aku coba. Kalau begitu aku review satu-satu ya


1. Review Scarlett Whitening Body Scrub Romansa

Dari yang aku baca, body scrub atau lulur badan dari Scarlett Whitening ini ada dua varian yaitu Pomegrante dan Romansa. Dan yang baru aku coba ini adalah Body Scrub Romansa. 


Klaim 

Mengandung Glutathione dan Vitamin E yang bermanfaat untuk meregenerasi kulit, melembapkan, dan mencerahkan kulit


Ingredients:

Acrylic Polimer, Triisopropanol Amin, Glycerin, Mineral Oil, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Glycol Distearate Dmdmhydantoin, Fragrance, Scrub, Glutathione, Water. BPOM: NA18190705488


Kemasan

review scarlett whitening body scrub romansa


Kemasannya sama ya kayak body scrub yang lain berbentuk bulat. Warna kemasannya putih dan pink muda dengan gambar bunga di bagian tutupnya. Hmmm feminim sekali. Aku suka . 

Di bagian sampingnya terdapat informasi kandungannya, tanggal kedaluwarsa, cara penggunaannya, nama brandnya dan stiker hologramnya untuk menunjukkan keaslian produknya. Tapi sayangnya tidak tercantum manfaat dari body scrub ini apa saja. Alangkah lebih baiknya kalau ada ya, pengguna akan lebih senang kalau tercantum manfaatnya, biar lebih termotivasi aja untuk konsisten pakainya kan. Tapi untuk tampilan kemasan body scrub ini cantik dan simpel

Sedangkan untuk kekokohan kemasannya, menurut aku kokoh ya. Tutupnya itu kencang di tambah di dalamnya dilapisi segel dari plastik. Jadi aman dan nggak mudah tumpah isinya. 


Tekstur

lulur mandi Scarlett Whitening Romansa


Isinya berwarna putih susu ditambah dengan buliran scrubnya yang menurut aku termasuk halus untuk kategori body scrub. Jadi nggak bikin sakit ketika kita menggosok-gosokkannya ke badan kita dan bersih banget. Ditambah wanginya itu ya, enakkkkkkk banget. Wanginya itu gimana ya, seger, manis dan lembut gitu. Suka aku 😍


Cara Pakai

Jangan dulu basahi tubuh kita. Dalam keadaan kering, kita gosok-gosokkan body scrub ini ke seluruh tubuh kita. Diamkan selama 2 - 3 menit saja. Baru bilas dengan air bersih 


Hasil Pemakaian

Sukaaaaa sejak penggunaan pertama . Kalian tahu body scrub ini beneran mampu langsung mencerahkan dan merontokkan sel kulit mati hanya dengan penggunaan pertama kali lho. Apalagi kalau kita konsisten menggunakannya seminggu satu kali atau maksimal 3 kali dalam seminggu. Jangan setiap hari ya. Karena ini body scrub bukan sabun mandi. Jadi, kandungannya berbeda dan bukan untuk penggunaan setiap hari 


Harga Scarlet Whitening Body Scrub

Untuk harga Scarlett Whitening Body Scrub ini 75K dan isi 350 gram


Baca juga: Review Sabun mandi dan Shampo Pure Baby

Baca juga: Review Belly Cream dari Mooimom

Baca juga: Review Detergen Bayi dari Mama's Choice 


2. Review Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegrante

Yang ke dua ini aku mau review Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegrante. Jadi shower scrub atau sabun mandi dari Scarlett ini ada 3 varian yaitu Mango, Cucumber dan Pomegrante. Dan yang baru aku coba ini yaitu varian Pomegrante. 


Klaim

Mengandung Glutathione dan Vitamin E, juga ada buliran scrubnya yang mampu mengangkat sel kulit mati dan kotoran. Selain itu juga melembapkan karena ada kandungan vitamin E 


Ingredients:

Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Fatty Alcohol Sulfate, Coconut Diethanolamine, Coco Amido Propyl Betaine, Lauryl Betaine, Ethyl Diamin Tetra Acetic Acid, Glycol Distearat, Steareth-20 Methacrylate Copolymer, Dmdm Hydantoin, Glycerin, Fragrance, Beads A2 milicapsule, Glutathione, Water. BPOM: NA18180701928


Kemasan

Review Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegrante


Kemasannya berbentuk botol minuman dengan warna yang cerah. Karena ini varian Pomegrante jadi warna botolnya itu ungu. Kemasannya juga kokoh ya. Jadi nggak mudah tumpah dan aman untuk kita bawa kemana-mana 

Seperti biasa di samping kemasan ada berbagai macam informasi dan yang paling menyenangkan hatiku itu, ternyata ada informasi halalnya juga lho dari MUI. Jadi kan semakin tenang ya aku pakainya. Oh ya isi Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegrante ini banyak sampai 300 ml. Jadi, nggak cepat habis 


Teksturnya

Sabun mandi dari Scarlett Whitening

Untuk teksturnya sungguh menggodaaaaaaa aku . Seriusan, ini baru pertama kalinya lho aku melihat sabun mandi yang warnanya itu bening dan teksturnya cair terus di dalamnya itu ada warna warni yang bling-bling gitu dan wanginya itu enaaaaak banget. Manis-manis gimana gitu. Menggemaskan sekali. Rasanya itu ingin aku makan hahaha. Aku langsung suka dengan tekstur dan wangi sabun mandinya ini sejak pandangan pertama *Eaaa 

Nah jujur, awalnya aku bingung bling-bling warna warni itu apa? Terus gunanya apa? Apakah hanya sebagai pemanis saja atau ada fungsi lebihnya. Setelah aku baca-baca, ternyata buliran warna warni itu adalah buliran scrubnya yang gunanya untuk memaksimalkan saat membersihkan tubuh kita


Hasil Pemakaian 

Selesai mandi dengan Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegrante ini membuat badanku langsung wangi, segar, dan mencerahkan kulitku tanpa membuat kulit merasa kering. Soalnya kulitku termasuk tipe kering ya. Allhamdulillah pakai shower scrub Pogmerante ini cocok ya di kulit aku


Harga Scarlet Whitening Shower Scrub

Harga Scarlet Whitening Shower Scrub juga sama dibandrol seharga 75K dan isi 300 ml


3. Review Scarlett Whitening Body Lotion Freshy

Taraaaa yang terakhir aku mau review adalah Scarlett Whitening Body Lotion Freshy. Jadi Scarlet Whitening Body lotion ini ada 4 varian yaitu Charming, Romansa, Freshy dan Fantasia. Yang pertama ini aku coba yang varian Freshy


Klaim

Mengandung Glutathione dan Vitamin E untuk mencerahkan, melembapkan dan menutrisi kulit 


Ingredients

Aqua Demineralisata, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Mineral Oil, Propane 123 triyl trinitrate, Fragrance (Parfume) Component and Finished Fragrances, Propanedioi, Kojic acid, Niacinamide, Titanium Dioxide, Glutathione, Dmdm Hydantoin, Triisopropanolamine, Glass Beads Vit E, Acrylates C10 30 Alkyl Acrylate Crosspolymer CI 15985 (2) FD&C Yellow No 6 CI 16255 (2) Acid Red 18 Trisodium Salt 


Kemasan 

Review Scarlett Whitening body lotion freshy


Kemasannya mirip botol minuman juga seperti shower scrubnya. Hanya saja dibagian tutup kemasannya berbeda karena berbentuk pumping. Walau berbentuk pumping tapi body lotionnya aman sekali. Isinya nggak akan tumpah karena botol lotionnya ada lock - unclocknya. Selain itu, ketika kita menggunakannya, tutupnya perlu kita putar juga. Jadi ini ada double kunci ya. Jadi, tenang aja, termasuk aman kalau kita bawa pergi

Body lotion dari Scarlett Whitening


Untuk warna kemasannya berwarna krem dan di sampingnya juga ada berbagai informasi dan sudah ada logo halalnya juga ya 


Tekstur

Body lotion Scarlett Whitening


Teksturnya itu berwana krem juga, padat dan pekat sekali. Mudah meresap dan tidak lengket di kulit. Jujur, waktu awal penggunaan aku kaget karena body lotionnya susah di apply ke badan aku. Karena terasa kesat dan kering. Tapi ternyata memang aku yang salah penggunaannya. 

Jadi sebaiknya ya Teman-teman jika menggunakan body lotion itu, langsung setelah mandi. Jadi, lebih mudah kita apply dan lebih cepat meresap juga karena badan kita masih dalam keadaan sedikit basah atau lembap dan pori-pori kulitnya sedang terbuka. Setelah aku coba cara ini, baru deh jadi licin dan akunya juga jadi lebih nyaman menggunakannya. 

Nah untuk wanginya, body lotion varian freshy ini seperti wangi Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne. Jadi wanginya itu pas dan nggak berlebihan 


Hasil Pemakaian

Wah menggunakan body lotion ini memang langsung mencerahkan, tampak putih dari penggunaan pertama. Kulit aku yang tipe kering dan terkadang bersisik ya saking keringnya, rutin menggunakan Scarlet Whitening Body Lotion ini jadi cepat lembapnya dan terlihat sehat. Suka aku 😍

Hasil pemakaian body lotion Scarlett Whitening
Before

Review body lotion scarlett whitening
After


Harga Scarlet Whitening Body Lotion

Harga Scarlet Whitening Body Lotion ini 75K dengan isi 300 ml


Kesimpulan

Scarlett Whitening bisa bikin cerah

Nah, aku mau ambil beberapa kesimpulan ya Teman-teman tentang Scarlett Whitening ini dari Body Scrub, Shower Scrub dan Body Lotionnya


Amankah Scarlett Whitening ini? 

Aman karena sudah memiliki sertifikasi BPOM, sudah teruji klinis, not animal tested, sudah ada logo halal di kemasannya dan berdasarkan pengalaman aku menggunakan rangkaian Scarlett Whitening ini, cocok ya dikulit aku. Apalagi ketika sampai rumah, produk Scarlet Whitening ini dibaluti oleh bubble wrap. Jadi produknya nggak mudah rusak saat sampai dan aman juga nggak tumpah


Apa produk dari Scarlet Whitening ini beneran bisa mencerahkan, memutihkan, melempapkan dan menyehatkan seperti klaimnya? 

Kalau menurut aku iya mencerahkan, tampak lebih putih bahkan dari penggunaan pertama langsung terlihat mencerahkan tapi cerah alami begitu, nggak cerah atau putih yang aneh-aneh. Dan melempapkan juga menyehatkan. Jadi cocok untuk tipe kulitku yang kering. 

Bahkan, kalau kita maksimal menggunakan rangkaian Scarlet Whitening Body Care ini dan konsisten pemakaiannya. Hasilnya benar-benar terlihat maksimal juga mencerahkan, melembapkannya juga. Aku suka kalau kulitku terlihat bersih, sehat, cerah, wangi dan lembap begini. Langsung auto mendadak cantik dan percaya diri aku jadinya kalau dekat-dekat suami hahaha 


Berapa Harga Scarlet Whitening ini jika kita beli satu paket?

Produk ini jika kita beli satuannya seharga 75K, tapi jika Teman-teman ingin beli paket hemat 5 item harganya jadi 300.000 (dapet box exclusife + free gift). Lebih murah

Nah Teman-teman ya, karena rangkaian Scarlet Whitening ini memang bagus ya produknya dan lagi viral juga, jadi produk palsunya ada banyak bertebaran di luar sana. Ngeri kan ya kalau kita sampai salah beli terus ngerusak kulit kita. Jadi saran aku, jangan mudah tertipu jika Teman-teman menemukan harga yang lebih miring begitu. 

Aku sarankan kalau Teman-teman order, langsung ke pihak brandnya aja. Bisa kontak ke sini ya melalui whatsapp (087700163000), line (@scarlett_whitening), dm instgram @scarlett_whitening, ataupun Shopee (Scarlett_whitening). Pilih salah satu aja, biar nggak double order jadinya.

Nah itu Teman-teman review lengkap aku tentang rangkaian Scarlett Whitening dari Body Scrub, Shower Scrub dan Body Lotion. Jadi, kalau Teman-teman ingin kulit putih, cerah, sehat, dan aman, bisa coba rangkaian Scarlett Whitening ini aja.  Semoga nggak bikin galau lagi ya mau pilih yang mana 


17 comments

  1. aku mupeng sama body scrub scarlett. suka banget kalo mandi pake scrub itu mengangkat sel kulit mati dan udahannya bikin fresh

    ReplyDelete
  2. Alhamdulillah ternyata beneran putih dan aman, ya. Aku rajin pake body scrubnya dan telapak kakiku yang dulu kasar jadi lembut kayak kulit bayi.

    ReplyDelete
  3. Duh, bisa-bisa aku tergoda nih. Banyak banget yang mereview scarlett whitening ini. Ternyata emang beneran aman ya mbak. biar nambah PeDe juga depan suami. Xixixi...

    ReplyDelete
  4. Beberapa review tentang produk dalam negeri yg gak kala dengan produk LN baik dlm kemasan khususnya mengenai produknya yg msmpu memnust para bukibuk jd percaya dirinya bertambah ksrena kulit halus harumnya semerbak.

    ReplyDelete
  5. Aku udah nyoba sih mba dan aku merasa produk Scarlette ini melembabkan juga. Tumit aku yang pecah-pecah aja jadi halus loh pakai ini. Hehhe

    ReplyDelete
  6. Keren Felycia ya bisa membawa Scarlett hingga dikenal banyak orang seperti sekarang ini padahal termasuk baru lho, baru mulai 2O17.

    ReplyDelete
  7. Saya suka dengan body scrub Scarlett Whitening ini karena gak bikin kulit sakit, butirannya kecil dan lembut. Dan wangi lotionnya tahan lama ya...

    ReplyDelete
  8. Iya nih, di berbagai olshop udah mulai keluar produk Scarlett tapi harganya di bawah itu mba. Takutnya dapet malah yang palsu ya ntar. Ok, langsung ke official storenya aja ya kalau gitu.

    ReplyDelete
  9. Aku perlu bangettt nih coba Scarlett Whitening
    Selama pandemi, kulitku bermasalah bangettt euy
    kering dan sering bruntusan.
    semogaaa makin berjaya ya, produk asli Indonesia!

    ReplyDelete
  10. Untuk botol yang segentong-gentong gitu kayanya harga 75k cukup affordable ya. Apalagi hasilnya emang terbukti mencerahkan

    ReplyDelete
  11. Idem mbak. Aku juga makai body lotionnya juga sesudah mandi pas badan masih lembab2 gtu mbak. Atau kalau gak kadang aku basahin gtu deh kaki dan tanganku baru makai, supaya gampang nyerep dan kyk kerasa terhidrasi lbh lama jg ngrasa lbh bisa menghemat pemakaian lotionnya gtu, gak banyak2 heheh

    ReplyDelete
  12. Wuaaa hasilnya kelihatan banget ya mbk bedanya. Bener bener nyata hasilnya setelah pemakaian. Hits banget Scarlett Whitening, aku jadi pingin nyoba. Penasaran banget

    ReplyDelete
  13. Mantap nih pemakaian tiga pekan sudah nampak hasilnya. Good product we must support

    ReplyDelete
  14. Scrubbing menggunakan scrub Scarlett Romansa ini juara banget yaa, teh..
    Jadi kulit terasa lembut dan enak buat di elus-elus.
    Hehhe...happy seharian.

    ReplyDelete
  15. Ulasan yang komplit ini, Mbak Yeni..brand scarlett memang lagi ternama ya...pantesan hasilnya begini juwara..Aku setuju jika lebih baik efek mencerahkan jadi aman, bukan yang langsung berubah putiiih, malah bahaya ka..
    Wah mupeng coba akutuu

    ReplyDelete
  16. Toss bun Yen! Aku juga cocok nih pakai body care Scarlett Whitening :) Hepi banget donk, kulit body kita makin bersih, segar, lembut dan wangi. Anak2ku juga ikutan pakai. Mandi makin lama deh hahahaha :D Scrubnya enak ya ga nyakitin kulit.... syuka deh.

    ReplyDelete
  17. Cara penggunaan body scrub nya ternyata saya kurang tepat nih. Selama ini justru malah banjur air dulu. Padahal lebih baik kering saja ya ternyata

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung ke Blog saya. Semoga bisa memberi manfaat. Mohon untuk tidak meninggalkan Link Hidup, ya 😃 dan komentar Ayah Bunda bisa muncul setelah lewat persetujuan saya dan saya mohon maaaf sekali, jika ada komen tak sempat terbalas oleh saya karena keterbatasan saya. Maaf. Terima kasih 🙏