Review Blender Seri Beta dan Setrika Cosmos CIS - 318 F1

Review Blender Seri Beta dan Setrika Cosmos CIS - 318 F1
Dok Pribadi

Review Blender Seri Beta dan Setrika Cosmos CIS - 318 F1. Ibu-ibuuuuuu tidak terasa pandemi sudah mau 2 tahun aja ya. Selama hampir 2 tahun itu, ada banyak hal yang mau tidak mau kita lalui dan terima. Yup, menerima kenyataannya jika saat ini kita belum bisa bebas bergerak seperti dahulu kala. Belum bisa bernafas lega. Begitu juga untukku 

Selain itu, pandemi juga memberikan rasa cemas untukku. Jujur, sebagai seorang ibu tentu aku juga jadi mengkhawatirkan kesehatan keluarga kecilku. Rasa ingin melindungi mereka yang begitu tinggi, memberikan rasa cemas tersendiri untukku.

Bagaimana tidak, suami masih harus bekerja di kantornya. Dalam seminggu, suami hanya diberikan satu hari saja untuk work from home. Itu semua memberikannya resiko penularan yang tinggi dan belum lagi kemungkinan virus terbawa pulang juga tinggi. Sedangkan di rumah ada aku yang memiliki asma, dimana orang yang terkena asma ini sangat beresiko sekali kan jika terkena virus. Nauudzhubillah ya.

Belum lagi rasa khawatir terbesarku mengenai anak-anak. Karena anakku masih kecil-kecil. Yang satu berusia 5 tahun dan satunya lagi masih bayi. Bagaimana aku tidak khawatir coba, ditambah kami pun tak punya sanak saudara yang bisa diandalkan di kota ini.


Jadi ceritanya hari Jumat itu, aku mengikuti halal bihalal online bersama Cosmos. Di sana aku jadi diingatkan lagi betapa pentingnya untuk menjaga kesehatan keluarga di tengah pandemi. Salah satunya memberikan makanan sehat bergizi. Contohnya seperti membuat jus sendiri untuk keluarga.

Soalnya kalau beli kan kita nggak tahu ya apa pedagangnya mengikuti protokol kesehatan atau tidak dalam kesehariannya. Jadi resiko penularannya itu tinggi. Jadi mending bikin jus buah sendiri kan. Nah, untuk membuat jus buah sekarang aku sedang mencoba Blender Cosmos seri BeTa.


Review Blender Cosmos Seri Beta

Blender cosmos terbaru
Foto Dok Pribadi



Tampilannya

Tampilannya menurut aku simpel ya dan elegan. Warna dasarnya putih. Dan yang paling aku suka itu dia ringan. Jadi nggak perlu khawatir kalau lagi ngebersihin takut jatuh. Bahannya terbuat dari plastik yang berkualitas

Kelebihannya

1. Terpecaya
Secara Cosmos ini sudah 45 tahun gitu lho beroperasi dan berinovasinya 😍.

2. Berkapasitas 2 liter
Cocok nih buat keluarga besar yang anaknya ada banyak hihihi 😂.

3. Pisaunya lebih tajam
Pisaunya ini stainless steel dan mesin yang powerfull. Jadi lebih cepat melumat dan menghaluskan. Bahkan bisa menghaluskan biji kopi juga lho

4. Mesin akan berhenti saat panas
Blender seri Beta ini dilengkapi dengan
thermostat. Jadi, blender ini akan mati dengan sendirinya jika sudah panas

5. Ada safetylock system
Nah Teman-teman, biasanya kita suka khawatir ya kalau punya anak kecil. Karena mereka terkadang suka asal tekan benda apapun. Tapi jangan khawatir pada blender ini. Mengapa? Karena ada pengamannya. Jadi, mesinnya tidak akan menyala jika posisi body dan goblet tidak sesuai

6. Ada anti slip
Ada anti slipnya juga dengan tujuan agar blender tidak mudah bergeser.

Blender cosmos
Siang-siang buat jus buah naga pakai Blender Cosmos seri Beta ini jadi cepat 


Teman-teman blender seri Beta ini ada yang dilengkapi dry mill (untuk melumat bumbu kering) dan ada juga yang wet mill (untuk melumat bumbu basah) yang mudah dibersihkan. Tapi kalau seri beta yang aku gunakan ini yaitu seri Cosmos CB - 281 P hanya dilengkapi dengan dry mill saja. Jadi, nanti tinggal Teman-teman pilih mau yang lengkap semuanya atau mau yang paket seperti aku

Blender bumbu kering cosmos
Ini penampakan  blender bumbu kering dari Cosmos


Blender “BETA” tersedia dalam beberapa pilihan :

Goblet Plastik dengan tambahan 1 mill / 2 mill (tipe CB-281 P / CB-282 P)

Goblet Anti Pecah dengan tambahan 2 mill (tipe CB-282 AP)

Goblet Kaca dengan tambahan 1 mill / 2 mill (tipe CB-281 G / CB-282 G)

Nah, selain menjaga keluarga dengan makanan sehat agar terhindar dari bahaya virus corona. Aku juga menyetrika baju kerja Ayah Erysha. Aku sekarang sedang mencoba setrika dari Cosmos CIS - 318 F1 agar setelah dicuci, kuman-kuman dan virusnya juga mati setelah disetrika. Jadi beri perlindungan ganda. Aku review ya setrikanya


Review setrika Cosmos CIS - 318 F1

Review setrika Cosmos CIS - 318 F1


Baca juga: Review Sabun Mandi dan Shampo Pure Baby 


Tampilannya

Tampilannya itu elegan ya dan kokoh

Kelebihannya

1. Pegangannya nyaman
Pegangan setrika ini lebih panjang daripada setrika yang lain. Jadi bisa lebih fleksibel jika kita memegangnya ketika menyetrika

2. Tapaknya stainless steel yang luas
Karena tapaknya yang luas ini membuat kita bisa lebih optimal dalam menjangkau bagian pakaian ketika menyetrika

3. Anti lengket dan tidak mengotori pakaian
Karena tapaknya yang stainless ini juga, membuat tapaknya anti lengket dan tidak mengotori pakaian

4. Kabelnya lebih panjang dan lentur
Kabelnya lebih panjang dan lentur membuat kita lebih mudah lagi bergerak bebas ketika menyetrika

5. Sudah ada pengatur suhu otomatis
Sudah ada thermostat atau pengatur suhu otomatis yang berfungsi untuk menjaga suhu panas sehingga setrika bekerja secara optimal

Teman-teman, setrika Cosmos Stainless Steel ini tersedia dalam beberapa pilihan model dan warna yang menarik. Tinggal pilih suka yang mana. Ada :

Tipe CIS-318 F1, yaitu setrika dengan model klasik berwarna elegance grey

Tipe CIS-418 dengan model trendy berwarna shocking orange

Tipe CIS-428 dengan model yang cantik berwarna soft pink

blender dan setrika cosmos terbaru
Foto Dok Pribadi


Nah Teman-teman, semua produk setrika Cosmos dan blendernya sudah tersedia di toko terdekat, marketplace atau langsung cuss saja ke websitenya www.store.cosmos.id.

Begitu Teman-teman cara aku menjaga keluarga kecil aku di tengah pandemi dan review saya tentang Blender Cosmos seri Beta dan setrika Cosmos Cosmos CIS - 318 F1. Semoga bermanfaat ya. Oh ya Cosmos ini produk dalam negeri lho. Yuk, kita majukan produk dalam negeri dulu demi memajukan bangsa kita 😍





20 comments

  1. Keren banget yach blender dan setrika nya. Warnanya juga bagus. Jadi pingin punya sendiri dirumah. Hehehehe

    ReplyDelete
  2. Keren banget ini mbak Yeni. Kita memang harus bangga dan mencintai produk² Indonesia.

    ReplyDelete
  3. Aq pakai blender cosmos juga, kapasitas dan pisaunya rekomended nih. Bikin senang untuk buat jus😍

    ReplyDelete
  4. Penampilannya menarik, elegan dan kokoh. Sangat fungsional membantu tugas ibu-ibu di rumah.

    ReplyDelete
  5. Kalau untuk blender biji kopi butuh waktu berapa lama sampai halus, Mbak?

    ReplyDelete
  6. Ternyata selain mejik com dan tempat beras ,Cosmos punya banyak produk yang bisa memudahkan kerja Ibu rumah tangga juga ya

    ReplyDelete
  7. Ngeceng nih sama blendernya. Kepengen gantiin yang di rumah nih, udah jadul. Biar lancaaaar bikin smoothie

    ReplyDelete
  8. Aku lagi cari blender karena blender lamaku kaca dan jatuh langsung retak (ngga pecah sih) tapi takut mau pake wkwk. Boleh juga nih cosmos. Anyway setrikaan aku juga cosmos. Awet euy :)

    ReplyDelete
  9. Dua senjata andalanku di rumah ni Bun.. hehe.. Cosmos ini merk favorit sejak lama. Desainnya kece, fungsional banget dan pastinya menunjang kinerja mamak mamak sejati seperti aku. Laff banget pokonya.

    ReplyDelete
  10. Aku naksir sama warnanya euyyy, manis banget 😍😍 boleh nih buat beliin kado temen pas nikah

    ReplyDelete
  11. Blender dan setrika, 2 senjata Ibu di rumah hehe. Baguslah pasti ya, Cosmos gitu loh

    ReplyDelete
  12. Akuuu cinta banget sama desainnya yang simple chic dan klasik Mak. TErus juga ukurannya yang besar dan kemampuannya yang tangguh pasti bikin blender ini jadi kesayangan ya. Oh iya, setrikanya bikin proses setrika makin cepet. no mager mager kalau mau setrika

    ReplyDelete
  13. Kata ibuku, "kalau nggak Cosmos nggak beli". Katanya kita harus bangga dengan produk Indonesia. Tapi blendernya emang cantik, sih. Jadi, pengen beliin ibuk.

    ReplyDelete
  14. Pernah dikadoin strika cosmos tapi beda tipe, awalnya ragu karena kan cosmos terkenal dengan magicomnya ya.. eh ternyata awet lho dan kabelnya ga gampang itu melilit terus kepuntir juga

    ReplyDelete
  15. mupeng sama setrikanya kak. itu bahan anti lengketnya menggiurkan ya..

    ReplyDelete
  16. Warnanya cantik banget kak blender sama setrikanya, bisa jadi kado nih buat temen aku yang baru nikah 😍

    ReplyDelete
  17. Kebetulan saya pake blender merk Cosmos juga nih di rumah. dan Alhamdulillah awet..udah lebih dari 5 tahun saya pake blender Cosmos.

    ReplyDelete
  18. Blender: salah satu perkakas dapur yang wajib dimiliki ibu-ibu! Sebagai tim malas ngulek, wajib banget punya blender di rumah supaya memperingan pekerjaan dapur, hehe. Cosmos juga merupakan salah satu merek legend ya mbak, kuat dan tahan lama pemakaiannya :D

    ReplyDelete
  19. produk cosmos ini terjangkau, saya rasa paling banyak digunakan para ibu rumah tangga. kualitasnya jga mumpuni

    ReplyDelete
  20. wah ini produk produk baru dari cosmos ya mbak
    kece kece ya, aq naksir blendernya

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung ke Blog saya. Semoga bisa memberi manfaat. Mohon untuk tidak meninggalkan Link Hidup, ya 😃 dan komentar Ayah Bunda bisa muncul setelah lewat persetujuan saya dan saya mohon maaaf sekali, jika ada komen tak sempat terbalas oleh saya karena keterbatasan saya. Maaf. Terima kasih 🙏