TRAC Sewa Mobil yang Bisa Lepas Kunci dan Taat Prokes

 

TRAC

TRAC Sewa Mobil yang Bisa Lepas Kunci dan Taat Prokes. Apa kabar Teman- teman? Tak bisa dipungkiri, pandemi ini meluluh lantakkan semua aspek kehidupan ya. Termasuk aku. Mentalku benar-benar diserang selama pandemi ini. Ada rasa takut yang tak biasa hinggap di hatiku. 

Bagaimana tidak takut. Setiap hari mendengar kabar orang-orang meninggal di media sosial, setiap hari ada saja pengumuman orang-orang dan keluarga yang terkena Covid 19 ini. Rasanya kita itu seperti menunggu giliran saja huhuhu 😭 

Ahhhh betapa jahatnya virus ini menyakiti banyak orang dan bahkan sampai merenggut nyawa orang-orang hingga meninggalkan sesak di hati orang-orang yang kehilangan. Asgfirullah ya Allah, ampuni dosa kami. 

Dan kalian tahu, ada yang lebih jahat dari virus Covid 19 ini? Yaitu orang-orang yang dengan sadar dan dengan kebodohannya tidak taat dengan protokol kesehatan. Hingga akhirnya, karena kebebalan mereka, mereka menularkan dan menyebarkan penyakit pada orang-orang yang tidak bersalah. Hiks 😭. Betapa zalimnya bukan mereka ini dan berkoar-koar di tengah pandemi, mereka tidak percaya Covid. Lalu berkerumun dimana-mana tanpa mematuhi protokol kesehatan 

Pixabay

Baca juga: Teruntukmu yang Tetap Bandel diTengah Mewabahnya Virus Corona

Baca juga: 6 Kebaikan yang Bisa Kita Lakukan di Tengah Mewabahnya Virus Corona 


Ahhh sudahlah sungguh menyesakkan berbicara dengan orang-orang yang merasa sudah ahlinya hingga mengalahkan tenaga ahli yang sebenarnya. 

Lalu ku tatap anak-anakku dengan penuh doa. Yang satu masih berusia 5 tahun dan satunya lagi masih bayi. Ya Allah usia mereka masih sangat kecil. Bagaimana kalau mereka sampai kena? Ku alihkan pandangan ke arah pejuang nafkahku. Bagaimana ia bisa melindungi dirinya dari serangan virus ini ketika terpaksa harus bekerja keluar rumah di tengah pandemi ini hiks 😭. Rasanya sedih hati ini

Lalu berakhir tatapan itu pada diriku sendiri. Karena aku memiliki komorbid yaitu asma. Asmaku masih sering kambuh di tengah pandemi karena aku kelelahan. Rasanya setiap ibu itu pasti kelelahan. Terutama jika masih memiliki bayi. Ngga terkena Covid saja, sudah membuatku adakalanya sesak nafas. Apalagi sampai terkena. Ya Allah tolong jaga hamba dan keluarga hamba ya Allah. Hanya doa itu yang selalu ku panjatkan dalam hari-hariku dan ku perketat protokol kesehatan keluargaku


Baca juga: Cara Menerapkan Protokol Kesehatan di Zaman Now


Teman-teman, kita tidak bisa mengubah orang lain untuk saling menjaga. Tetapi kita bisa mengubah itu dimulai dari diri kita sendiri untuk melindungi diri kita, keluarga kita dan orang lain. Yuk perketat protokol kesehatan kita, hindari kerumunan. Jika terpaksa harus keluar kota, pilihlah transportasi yang aman dan menerapkan protokol kesehatan ya. 

Tak terasa juga hampir 2 tahun kami belum pulang ke Bandung karena pandemi. Tak bisa melihat orang tua sendiri dan tak bisa pulang ke rumah sendiri itu, rasanya ada sesak di dalam hati. Terutama ketika hari-hari besar seperti lebaran 

Tapi bagaimana lagi, kami belum memiliki mobil sendiri. Tapi di kondisi pandemi semakin parah ini, membuat kami juga takut pulang dengan mobil umum. Apalagi ada bayi dan si sulung yang masih 5 tahun. Kalau mau sewa mobil, kami juga tidak tahu mana tempat sewa mobil yang aman yang menerapkan protokol kesehatan yang ketat

Tapi allhamdulillahnya, aku senang sekarang karena aku sudah menemukan dong tempat sewa mobil yang menerapkan protokol kesehatan dengan ketat bernama TRAC. Aku tahu TRAC ini dari postingan teman aku. Ternyata kantor cabangnya yang di Bandung juga dekat lho dengan rumah kami yang di Bandung 😍. Waktu aku kuliah dulu hampir setiap hari lewat sewa mobil TRAC ini. Tapi masih nggak ngeuh kalau ternyata TRAC itu tempat sewa mobil hihihi 😂. Pas baru ngerasa butuh tempat sewa mobil kayak sekarang ini, baru deh aku cari tahu 😂


TRAC Sewa Mobil yang Bisa Lepas Kunci 

TRACK adalah tempat sewa mobil bukan hanya untuk perusahaan tetapi bisa juga untuk individu. TRAC To Go itu mempunyai banyak layanan atau program yang disesuaikan dengan kebutuhan kita. Apalagi programnya yang We Share We Care (Promo Sewa Mobil Lepas Kunci) pas sekali terutama di masa pandemi ini 


PROGRAM : We Share We Care (Promo Sewa Mobil Lepas Kunci)

sewa mobil lepas kunci
TRAC
Jadi We Care We Share adalah sebuah program promo dari TRAC kepada seluruh pekerja profesional yang masuk ke dalam golongan essential dan critical worker untuk mendapatkan kemudahan transportasi dengan aman dan nyaman selama perjalanan di masa PPKM darurat. 

Pekerja profesional sektor kritikal itu yang seperti apa? Yaitu pekerja yang bergelut di bidang kesehatan, logistik, keamanan dll. Sedangkan pekerja profesional essential itu pekerja yang bergelut di bidang keuangan dan perbankan, pasar modal dan lain lain. Cocok nih sama Ayahnya anak-anak yang memang bekerja di bagian keuangan. Yang ada kalanya dalam seminggu harus masuk kantor beberapa kali. Kan ngeri ya lagi pandemi gini naik umum. Jadi TRAC ini lagi memberikan promo nih seperti

1. Promo sewa mobil lepas kunci berlaku untuk customer profesional yang masuk ke dalam golongan pekerja esensial dan kritikal.

2. Periode pemesanan berlaku sampai 31 Agustus 2021.

3. Harga yang berlaku merupakan biaya sewa mobil harian yang sudah didiskon dan sudah termasuk ppn.

4. Harga yang berlaku menyesuaikan dengan ketersediaan unit di tiap cabang TRAC.

5. Untuk mendapatkan promo ini wajib melampirkan KTP, SIM A, ID card perusahaan & email perusahaan yang masih aktif sebagai syarat membership TRAC (syarat lebih detail akan diinformasikan pada saat proses reservasi)

6. Seorang penyewa hanya dapat menyewa 1 unit mobil.

7. Promo ini tidak dapat digabungkan dengan promo lainnya.

8. Pemesanan dapat dilakukan melalui call center di 1500-009 atau WA 0811-1177-087.

9. Jika penyewa melewati batas waktu pengembalian sewa mobil, akan dikenakan biaya extra hours dengan tambahan Rp75.000,-/jam untuk unit sewa mobil lepas kunci, sedangkan untuk sewa unit + driver akan dikenakan biaya tambahan mulai dari Rp125.000,-/jam tergantung tipe unit.

10. Untuk penggunaan pelayanan unit + driver dengan tujuan luar kota, akan dikenakan biaya penambahan.

11. Biaya pengantaran unit akan disesuaikan dengan daftar harga dari cabang

TRAC

Allhamdulillah, dengan adanya sewa mobil TRAC yang menerapkan protokol kesehatan dan ada promo sewa mobil bisa lepas kunci, jadi mengurangi rasa takut aku kalau terpaksa harus bepergian di tengah pandemi ini apalagi kalau sewaktu-waktu harus pulang ke Bandung. Nah, buat Teman-teman yang mencari sewa mobil yang aman dan ketat protokol kesehatannya bisa coba sewa mobil TRAC ini ya, dan aku sarankan order layanannya lewat aplikasinya langsung ya daripada lewat websitenya. Karena lebih enak dan lebih praktis kalau lewat aplikasi. 

Teman-teman bisa mendownload aplikasi Trac To Go baik di Google Play Store maupun Apple Appstore di sini ya linknya 

Link GooglePlay Store : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.trac.tractogo&hl=en&gl=US 

Link Apple App Store : https://apps.apple.com/us/app/trac-to-go/id1459840738

Semoga postingan ini bermanfaat ya untuk Teman-teman yang sedang membutuhkan sewa mobil yang bisa lepas kunci dan taat prokes. Sehat-sehat ya buat kita semua 🙏





24 comments

  1. Asyiknya ada fasilitas TRAC dari Astra. Selain unitnya memang beragam dan pastinya bagus banget, pelayanannya pun maksimal terutama saat pandemi seperti ini, harus aman dan sehat ^_^

    ReplyDelete
  2. Sepakat banget kalo kita ga bisa mengubah orang lain yang kadang berasa melebihi tenaga ahlinya. Tapi kita bisa merubah diri kita sesuai dengan yg kita mampu kek meningkatkan prokes dengan baik.

    Termasuk saat ada kebutuhan akomodasi serahkan pada ahlinya, TRAC To Go sudah terpercaya dan ga perlu khawatir lagi dengan keamanan dan kenyamannya, apalagi bisa lepas kunci juga.

    ReplyDelete
  3. TRAC ini reliable bangettt
    Bener2 top of mind untuk sewa mobil.
    sedari dulu, banyak korporasi yg percaya dgn service mumpuni ala TRAC

    ReplyDelete
  4. Wajib nih cobain bepergian pake TRAC biar makin yakin aman dan nyaman... Apalagi bisa pilih ya mau lepas konci atau pake sopir.. Penerapan prokesnya juga cukup memadai.

    ReplyDelete
  5. ini membantu banget ya apalagi jika bepergian ke suatu tempat, tapi gak bawa kendaraan pribadi, bisa juga buat rombongan, asik banget. Ditambah TRAC ada di banyak daerah juga

    ReplyDelete
  6. Duh bunda Yeni, mak jleb banget bacanya
    Iya ada kok orang yang dengan kesadaran penuh menentang virus ini, dan itu.. sahabatku sendiri!

    Untuk yang punya asma,
    memang deg deg plas karena yang diserang paru paru emang.. semoga diberi kesehatan selalu dan..bisa jalan jalan dengan TRAC ya bun!

    ReplyDelete
  7. TRAC adalah rental mobil yang dipercaya sejak lama, 10 tahun yang lalu saat aku masih bekerja sebagai sekretaris cukup sering rental mobil di TRAC dan sekarang ada aplikasinya juga

    ReplyDelete
  8. Alhamdulillah bisa mudik dengan aman ya mbak sekeluarga dengan Trac daripada naik kendaraan umum beresiko..

    ReplyDelete
  9. Wah, menarik ini. Bisa lepas kunci ya.. Yang aku suka dari TRAC ini detak= harganya terpampang nyata gitu, jadi kita bisa pilih mobil sesuai dengan sikon..

    ReplyDelete
  10. Iya nih, aku mau cobain rental mobil TRAC To Go kalau ada perjalanan keluar kota, soalnya di masa pandemi ini ngak bisa sembarangan pilih rental mobil. Apalagi layanannya sudah ada di berbagai kota di Indonesia, tinggal install aplikasinya langsung pilih deh jenis mobil sesuai keinginan, ngak usah khawatir karena sudah menerapkan Prokes ketat ya, amanlah pokoknya.

    ReplyDelete
  11. Waktu aku search tentang TRAC di Twitter, ternyata sudah banyak yang menggunakan TRAC ini saat pandemi sudah menyerang. Ternyata, banyak juga yang memberikan rekomendasi bagus untuk TRAC lho, Mbak..

    ReplyDelete
  12. Yang kayak gini nih yang bikin tenang di masa kayak sekarang. Sejak kena covid akhir juli kemaren, aku rada parno. Soalnya kerasa banget deh gimana gak enaknya kena. Jadinya sekarang kalo apa2 bener-bener lihat kebersihan dan kesterilannya. TRAC To Go begini nih yang bikin tenang dan nyaman. Taat prokes ya driver dan juga kendaraannya. Buat referensi ke depan nih.

    ReplyDelete
  13. begitulah kehidupan sekarang ada yang percaya covid ada yang nggak
    tapi kalau kemana-mana jadi tahu ya di mana mau nyewa mobil pergi refreshing bentar dan aman tentunya. tinggal pakek ngeeeeeeng

    ReplyDelete
  14. Sudah pasti aman ya kak, jadi bisa jalan-jalan dan keliling kota. Jadi kehadiran TRAC sangat membantu sekali ya kak.

    ReplyDelete
  15. orang enggak taat prokes, atau sudah tahu positif tapi malah keluyuran... duh, kesel deh
    oh ya, kembali ke sewa mobil, TRAC ini menurut aku memang recomended.. resevarsi bisa online terus nerapin prokes.pandemi gini tuh prokes penting bgt

    ReplyDelete
  16. Bepergian meski pandemi kalau dalam keadaan urgen dan butuh kendaraan bisa menyewa di TRAC ya, karena aku baca prokesnya bagus, dan kendaraannya nyaman. Makasih infonya mba

    ReplyDelete
  17. Aku juga udah 2 tahun enggak mudik ke jogja mbak. Hiks sedih tapi mau bagaimana lagi. Semoga ortuku dan aku sekeluarga Sehat2 sehingga bisa ketemu lagi saat corona udah menurun kasusnya. Aamiin. Alhamdulillah ya ada trac to go, bisa lepas kunci pula

    ReplyDelete
  18. nggak semua rental mobil bisa lepas kunci dan juga mematuhi protokol kesehatan ya.. good thing you have this

    ReplyDelete
  19. TRAC To Go semakin bagus dalam melayani plus kemudahan yang ditawarkan.
    Bisa lepas kunci dengan boleh memilih kendaraan yang sesuai dengan kebutuhan. Suka sekali.. Sekarang gak perlu bingung..Cukup sewa kendaraan di TRAC To Go dari ASTRA.

    ReplyDelete
  20. Hahaha sama, saya juga dulu nggak ngeh kalau TRAC itu tempat sewa mobil, sering lewat kantornya di Malang, lihat ada banyak mobil di sana.

    Alhamdulillah ya, tetap ada solusi bagi yang karena kondisi harus tetap bepergian di masa pandemi ini. Sewa mobil di TRAC lebih aman daripada menggunakan angkutan umum

    ReplyDelete
  21. Aku mau coba untuk instal ah, kebetulan mobil lagi rusak belum sempat ke bengkel. Kalau udah ada di kotaku kan enak, cukup sewa dulu udah bisa kemana-mana.

    ReplyDelete
  22. Alhamdulillah ya, selama pandemi ini memang diperlukan sekali kerjasama berbagai sektor yaa, baik pemerintah dan swasta agar semua kembali ke ruma masing masing sehat lahir dan batin. dengan penyewaan mobil yang ketat prokes, pelanggan juga akan merasa nyaman menggunakan kendaraan sewaan ya dan kerja pun menjadi lancar

    ReplyDelete
  23. Nggak gampang ya Bun nyari persewaan mobil yang taat prokes gini. Jadi pas tahu ada TRAC to Go saya senang sekali karena udah bosan di rumah dan usai PPKM pengen ngajak ibu jalan-jalan.

    ReplyDelete
  24. Iya neh kami dah sebulan isoman gara2 covid....ternyata nggak semua yg kena covid itu hilang penciuman dan rasa

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung ke Blog saya. Semoga bisa memberi manfaat. Mohon untuk tidak meninggalkan Link Hidup, ya 😃 dan komentar Ayah Bunda bisa muncul setelah lewat persetujuan saya dan saya mohon maaaf sekali, jika ada komen tak sempat terbalas oleh saya karena keterbatasan saya. Maaf. Terima kasih 🙏