Website ini berisikan tentang ilmu parenting baik itu parenting anak umum, parenting anak berkebutuhan khusus dan keluarga

Apartemen yang Memberikan Keindahan Alam di Nuvasa Bay Batam

Apartemen yang Memberikan Keindahan Alam di Nuvasa Bay Batam

Apartemen sekaligus resort yang Memberikan Keindahan Alam di Nuvasa Bay Batam. Hari itu rasanya senang sekali bisa ikut event lagi setelah sekian lama karena pandemi. Dan rasanya aku seperti kuda lepas dari kandang hahaha 🤣. Merasa bebas aja. Setelah sekian lama terkurung di rumah melulu. Akhirnya aku bisa bertemu banyak orang. Bisa hahaha hihihian bersama mereka orang - orang baru tapi rasanya sudah lama berteman 😍.

Dari pagi sampai sore bebas dari anak - anak dan pekerjaan rumah itu, benar - benar kayak kasih jeda untuk diri sendiri beristirahat dan merasakan diri sendiri kembali. Karena memang aku butuh ini

Aku tak pernah menyangka, kepindahan kami ke Batam itu tiba - tiba membawa rasa sepi di hatiku. Selama hampir setahun tinggal di sini, aku benar - benar tak punya teman di sini. Sekalipun ayahnya anak - anak menjadi teman ngobrol, tapi tetap seorang ekstrovert sepertiku membutuhkan ruang pula untuk bertemu banyak orang dan tertawa bersama. Aku butuh juga tempat lain untukku menambah insight

Tidak selalu berada di balik tembok dalam waktu yang lama, ditambah dengan rasa lelah yang sangat dengan pekerjaan rumah yang tiada habisnya dan anak - anak yang perlu diurusi dari subuh sampai malam. Ahhhhh rasanya aku butuh tombol "PAUSE" untukku merasakan diriku kembali. Dan ternyata tombol pause itu datang juga di hari Minggu tanggal 18 September di adakannya sebuah acara Batam Blogger Gathering oleh Sinar Mas Land di Nuvasa Bay, Batam.

Blogger Gathering Batam

Hari itu kami di jemput oleh bis yang telah di sediakan oleh Sinar Mas Land. Lalu kami diajak ke apartement Kaina dan Kalani Tower di Nuvasa Bay, Batam. Dan kalian tahu, masyallah di sepanjang perjalanan aku disuguhkan dengan pemandangan yang mengademkan hati karena kanan kiri pohon, jalan yang bersih, mulus, sepi. Aihhhhhh aku yang berasal dari kota besar padat, polusi, ramai langsung dibuat berkali - kali jatuh cinta dengan Batam apalagi oleh Nuvasa Bay ini 😍. 

Ketika sampai di residensial The Nove Nuvasa Bay, Batam kami disambut dengan pintu utama jalan masuk yang unik, karyawan yang ramah dan bangunan yang tinggi dan juga bersih 😍. 

Pembukaan pertama Batam Blogger Gathering dibuka oleh MCnya yaitu Bu Gita dan dilanjutkan presentasi pertama dari Bu Atikah Sunarya sebagai Div Head Corcomm SML tentang Sinar Mas Land dan proyek - proyek hebatnya


Sinar Mas Land

Sinar Mas, kita sering sekali mendengar kata Sinar Mas bukan? Siapa sih yang tidak mengenal perusahaan besar ini dan aku bersyukur berkesempatan menambah pengetahuanku tentang Sinar Mas ini. 

Sinar Mas Group ini didirikan oleh Eka Tjipta Widjaja sejak tahun 1962. Bisnis pertama Sinar Mas ini dimulai dari kelapa sawit sekarang terus berkembang menjadi properti, listrik, kertas, infrastruktur, dan makanan. 

Proyek Sinar Mas Land ini bukan hanya di pulau Jawa, Kalimantan, dan masih banyak lagi, tapi juga di luar negeri seperti Malaysia, Amerika Serikat, London, dll. Masyallah ya 😍. Kalian tahu nggak apa yang terpikir olehku selain rasa kagum? Yaitu "Waw tajir banget ini ya pemilik Sinar Mas" *Dasar emak - emak ya, emang nggak jauh isi otaknya dari duit 🤣

Oke lanjut ya, yang membuat aku makin kagum lagi, walau Sinar Mas Land ini banyak proyek tapi tetap lho Sinar Mas Land ini memperhatikan lingkungan 😍. Seperti apakah perusahaan yang menempati kawasan Sinar Mas ini menggunakan batu bara nggak dalam operasionalnya? Kalau iya Sinar Mas Land tidak segan untuk menolaknya dan pengelolaan limbahnya pun  diperhatikan juga oleh Sinar Mas Land. Waw ramah lingkungan ya Sinar Mas Land ini 😍

Nah Teman - teman ya, karena keberhasilan Sinar Mas Land ini, Sinar Mas Land mendapatkan banyak pengakuan nasional dan internasional juga  memenangkan penghargaan juga lho. Masyallah ya 😍


Nuvasa Bay, Batam 

apartemen keren di batam

Selanjutnya pembicara ke dua adalah Bapak Raichan Bohari Rivai selaku Sales & Promotion Dept. Head. Beliau mengatakan bahwa apartement di Batam yaitu di Nuvasa Bay, Batam ini menggabungkan 3 elemen penting yaitu kenyamanan, lokasi strategis dan keindahan alamnya. 

Blogger

Beliau pun membeberkan mengapa kita perlu berinvestasi atau memiliki hunian di Nuvasa Bay, Batam ini, yaitu:

- diprediksi akan menjadi picture bisnisnya kota batam

- akan dilakukan pelebaran jalan 

- kawasan ekonomi khusus

- letaknya strategis (dekat bandara, dekat terminal dll) 

- nanti rencananya akan dibuat jalan akses khusus ke Nongsa

- karena keindahan alamnya 

- dll

Dan yang nggak kalah kerennya ya, arsitek yang membuat proyek di Nuvasa Bay, Batam ini adalah Jason Pomeroy. Beliau adalah seorang arsitek terbaik di Asia, lho. Masyallah ya. Ini benar - benar proyek besar yang dikerjakan sangat serius ya. Soalnya arsiteknya saja bukan main 😍. 

Nah setelah itu, kami diajak untuk berkeliling apartemen Kaina dan Kalani Tower tempat diadakannya acara. Di sana kami melihat berbagai ruangan seperti studio, ruangan yang kamarnya 1 dan ada juga ruangan yang kamarnya ada 2. Ada yang memang kosongan ada juga yang di dalam ruangannya ada perabotannya. 

Reseort di Batam

Dan kalian tahu apa yang aku suka? Yaitu balkon setiap ruangannya menyuguhkan pemandangan alam yang sejuk dan memanjakan mata sekali. Enak banget tempatnya. Selain itu berandanya juga bersih. 

Resort di Batam
Keindahan alamnya apabila dilihat dari balkon kamar

Setelah melihat - lihat apartemen, kami pun makan siang bersama. Setelah itu lanjut diajak berkeliling ke Nongsa Digital Park. Apa itu Nongsa Digital Park? 


Nongsa Digital Park

Nongsa Digital Park Batam

Nongsa Digital Park merupakan bagian dari milik Sinar Mas Land yang letaknya dekat sekali dengan apartemen. 

Di Nongsa Digital Park ada working space dengan banyak fasilitas yang disediakan. Tempatnya nyamannnn sekali dan asri. Kalian bisa menyewa tempat ini jika menginginkan tempat kerja yang tenang, sepi, bersih, dan sejuk. Kalau aku sih suka sekali tempatnya 😍. 

Di Nongsa Digital Park ada juga Purwadhika Digital Technology School. Apa itu Purwadhika Digital Technology School? Yaitu salah satu lembaga pendidikan di Indonesia yang berfokus pada bidang teknologi digital dan sudah berdiri lebih dari 35 tahun. Waw ya 😍. 

Purwadhika Digital Technologi School telah menghasilkan 20 ribu lebih bibit berkualitas bagian digital lewat Purwadhika BSS dan Jakarta. Dan sekarang ya, Purwadhika ini kini hadir di Batam khusus untuk semua program Job Connector on campus. 

Kalian tahu, program Job Connector ini banyak peminatnya, lho. Karena ya lewat program ini kalian bisa berkesempatan mendapatkan koneksi pekerjaan ke 500 hiring partner Purwadhika di seluruh Asia. 

Selain itu ya, kalian bisa mendapatkan potongan sebesar Rp. 27.750.000,. Kamu juga bisa mendapatkan fasilitas akomodasi tempat tinggal dan bukan cuma itu saja, kalian juga bisa mendapatkan makan siang GRATIS lho selama masa belajar. Waw hemat kan? 😍

Sudah cuma itu saja? Ohhh tentu belum karena kamu bisa berkesempatan ikut Tech Office Tour ke Singapura dan itu khusus untuk 25 orang yang pertama daftar lho. Makanya kalau kamu tertarik sekolah di sini, buruan daftar ya 😍

Akhirnya waktu cepat sekali berlalu. Acara gathering dengan Blogger Batam pun usai. Dan hari itu rasanya bahagia sekali. Hingga terucap di dalam hati "NikmatNya yang mana lagikah yang kau dustakan?". Terima kasih banyak ya Allah dan Sinar Mas Land untuk acaranya juga untuk ayahnya anak - anak yang menjaga anak - anak di rumah agar istrinya bisa bahagia dulu dengan momen yang tak biasa 😭

1 comment

  1. bagus banget ... huhuhuh pengen even kayak gini nih..

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung ke Blog saya. Semoga bisa memberi manfaat. Mohon untuk tidak meninggalkan Link Hidup, ya 😃 dan komentar Ayah Bunda bisa muncul setelah lewat persetujuan saya dan saya mohon maaaf sekali, jika ada komen tak sempat terbalas oleh saya karena keterbatasan saya. Maaf. Terima kasih 🙏