• Wednesday, February 14, 2018

    Bunda, Ibu Rumah Tangga dan Ingin Punya Penghasilan? Yuk, Gabung di Sini Aja!

    bunda, ibu rumah tangga dan ingin punya penghasilan? yuk, gabung di sini aja!

    Apa Bunda Ibu Rumah Tangga atau seorang ibu? Apa Bunda ingin punya penghasilan tambahan? Apa Bunda suka masak? Apa Bunda ingin berjualan makanan, tetapi nggak punya warung makan? Yuk, gabung di Madhang aja!

    Apa itu Madhang?


    madhang

    Madhang adalah sebuah wirausaha yang dibangun oleh putra bungsu Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dan tim pengembang dari Universitas Dian Nuswantoro (Udinus) Semarang, dengan latar belakang untuk membantu para ibu yang ingin mempunyai penghasilan dari rumah dan agar setiap orang bisa merasakan masakan ibu.

    Kenapa masakan ibu? Karena salah satu yang paling dirindukan anak dari ibunya adalah masakan ibu ya, Bun. Nah, Madhang ini ingin mengajak para ibu untuk berbagi masakan mereka agar bisa dinikmati oleh semua pecinta kuliner. Tentu saja, masakan ibu selalu punya ciri khas tersendiri ya, Bun.

    Baca juga: Bunda, Ingin Menjadi Seseorang yang Dirindukan Oleh Anak-anak Kita? Lakukan Saja 4 Hal Sederhana Ini!

    Jadi, inilah yang membuat Madhang berbeda dengan wirausaha masakan yang lain. Kita bisa dengan mudah menjual apa yang kita masak di rumah dengan bergabung dengan Madhang tanpa harus memiliki warung makan terlebih dahulu. Apalagi saat ini telah lahir aplikasi Madhang untuk membantu penjual dan pembeli dengan lebih mudah lagi berkomunikasi. Sekarang, yuk kita lihat Bun, apa saja ya visi misi dari Madhang ini!

    Visi Misi Madhang


    Visi
    Mengubah resep keluarga menjadi ekonomi lebih

    Misi
    - Membantu meningkatkan taraf keluarga
    - Memperkenalkan makanan khas yang ada di Indonesia
    - Mengangkat kearifan lokal untuk melestarikan masakan warisan dengan budaya silahturahmi

    Baca juga: Konsep Pendidikan dan Pengasuhan Anak

    Dari visinya saja sudah terlihat ya, Bun bahwa Madhang ini hanya membantu para ibu atau keluarga yang ingin masakan khas keluarga mereka bisa memiliki nilai ekonomi yang lebih

    Kelebihan Madhang


    Setiap usaha pasti memiliki sebuah kelebihan, begitu juga dengan Madhang ini. Apa saja ya kelebihan Madhang ini?

    👉 Enak
    👉 Sehat
    👉 Tanpa bahan pengawet atau MSG
    👉 Memiliki rasa yang khas

    Manfaat Bergabung dengan Madhang Bagi Penjual


    Ada banyak manfaat yang bisa kita ambil dari bergabung dengan Madhang selaku penjual yaitu:

    1. Kita bisa berjualan tanpa harus memiliki tempat makan terlebih dahulu

    Jadi, nggak perlu repot-repot lagi ya, Bun kita memaksakan diri kita memiliki warung makan jika dana yang kita punya terbatas. Apa pun yang kita masak dan ingin kita jual, langsung aja jual di Madhang

    2. Bisa memfasilitasi orang-orang yang membutuhkan makanan khas kita

    Ketika kita memiliki masakan khas keluarga, bisa kita bagikan pada semua orang dengan mudah di Madhang ini

    3. Bisa hemat waktu dan biaya

    Karena berjualan di Madhang ini praktis ya, Bun. Jadi kita bisa menghemat semuanya seperti menghemat tenaga, waktu dan biaya

    4. Kita pun bisa dengan mudah berkomunikasi langsung dengan pelanggan

    Aplikasi Madhang ini mudah dilakukan dan membuat kita gampang untuk berkomunikasi langsung dengan pembeli

    5. Menjadi mudah untuk memperkenalkan masakan kita pada banyak orang

    Ayo buat para Bunda yang memiliki resep rahasia dan khas. Yuk, biarkan semua orang merasakan masakan enak kita dan kita akan memiliki ciri tersendiri dari rasa masakan yang kita punya

    6. Kita bisa berpenghasilan dari rumah

    Ini nih yang pasti diinginkan oleh semua para Bunda tentunya, ya 😉

    7. Sebagai salah satu sarana kita untuk berkreasi makanan

    Karena cara menjualnya mudah di Madhang ini. Pasti bikin kita semakin semangat ya Bun untuk berkreasi dengan masakan kita dan hasilnya tinggal di jual deh di Madhang

    8. Dll

    Cara Bergabung di Madhang


    Cara bergabung di Madhang mudah, Bun. Ini dia persyaratannya:

    1. Memiliki Smartphone
    2. Bisa mengoperasikan smartphone
    3. Memiliki kartu identitas (KTP)
    4. Mempunyai resep makanan yang ingin di jual
    5. Download aplikasi Madhang di Play Store

    Siapa yang Mengantarkan Masakan Madhang?


    Buat bunda pasti bingung ya. Kalau kita sudah masak dan menjualnya di Madhang, lalu siapakah yang bisa mengantarkan makanannya pada pembeli ya?

    Bunda jangan khawatir ya karena kini Madhang telah bekerjasama dengan Grab dalam fitur Grab Food dan pesan antar makanan Madhang. Apa itu Grab?

    Tentang Grab


    grab

    Grab adalah layanan transportasi on-demand dan pembayaran mobile terdepan di Asia Tenggara. Grab ini fokus bergerak pada transportasi baik itu transportasi mobil mau pun motor dengan menekankan kenyamanan, keamanan, dan kepastian bagi penggunanya.

    Saat ini Grab bukan hanya memberikan layanan di Indonesia saja, tetapi sudah berkembang di Singapura, Indonesia, Filipina, Malaysia, Thailand, Vietnam, Myanmar dan Kamboja. Untuk Bunda yang mencari tahu lebih lanjut, bisa kunjungi laman Grab di http://www.grab.com

    Waw, ternyata jaringan Grab ini luas sekali ya, Bun. Bukan hanya di Indonesia tetapi kelas mereka sudah internasional. Wah sekarang kita sudah tahu ya, Bun siapa yang akan mengantar makanan kita. Lalu bagaimana pembayarannya? Pembayarannya bisa kita lakukan dengan PayTren. Karena saat ini Madhang sedang membuat kerjasama menuju arah sana dengan PayTren. Apa itu PayTren?

    Tentang PayTren 


    PayTren

    PT Veritra Sentosa Internasional atau dikenal dengan PayTren adalah perusahaan yang dimiliki oleh Ustadz Yusuf Mansyur. PayTren ini berkantor pusat di Bandung Jawa Barat, dipimpin oleh Bpk Hari Prabowo, SE selaku direktur utama dan pengemban amanah dari Ustadz Yusuf Mansyur

    PayTren ini adalah penyedia layanan transaksi terkemuka di tingkat nasional melalui pemberdayaan manusia.

    PayTren merupakan alat transaksi yang bisa digunakan di smartphone berbasis IOS, Android dan juga pengguna dekstop dengan keuntungan dan manfaat yang tidak didapatkan dengan bertransaksi biasa. Ini semua berjalan dengan  program pemerintah dalam membentuk masyarakat tanpa uang tunai. Untuk lebih lanjutnya, silahkan berkunjung ke laman ini ya, Bun www.paytren.co.id atau www.treni.co.id

    Jadi, Bunda PayTren ini bisa digunakan oleh kita untuk bertransaksi apa saja seperti pembayaran token listrik, transportasi, pulsa, dan transaksi Madhang pun bisa dengan menggunakan PayTren ini nantinya. Dengan bertransaksi dengan menggunakan PayTren bisa lebih berkah karena di dalamnya ada fitur untuk sedekahnya. Jadi kita bisa memiliki keberkahan dari penghasilan yang kita dapatkan. Selain itu PayTren pun menambahkan fitur baru yaitu PayTren pariwisata untuk memperkenalkan destinasi-destinasi yang ada di Indonesia ke dunia

    Kolaborasi Madhang - Grab - PayTren 


    kerjasama paytren, grab, madhang

    Pada hari selasa, 13 Februari 2018 adalah peluncuran kerjasama antara PayTren - Grab - Madang di The Suites Parahyangan Business Park Blok D6 – D7 Jl.Soekarno Hatta No.693 Buahbatu – Bandung. Dengan judul "PayTren - Grab - Madhang. Payrent 5.0 Conneting Your Life" Bersama Ustadz Yusuf Mansyur, Kaesang Pangarep, Pak Ongki Kurniawan dan perwakilan Pak Gubernur Ahmad Heryawan

    Acara ini diadakan dengan seru sekali dan beberapa atraksi seperti tarian, pawai motor Grab, drum band dan tumpeng.

    pawai motor grab

    drumb band paytren 5.0 conneting your life

    3 Kolaborasi mitra usaha ini sangat membantu pemerintah Indonesia karena:

    1. Mengentaskan kemiskinan
    2. Mengurangi pengangguran
    3. Meraih mimpi bersama-sama
    4. Mengembangkan wirausaha baru secara online
    5. Melahirkan pengusaha baru
    6. Dll

    Wah, keren ya Bun sinergi dari 3 usaha ini. Yuk, kita doakan mereka sukses agar bisa membantu memajukan perekonomian Indonesia dan mensejahterakan rakyat Indonesia itu sendiri.

    Bagaimana Bunda, sudah tertarikkah sekarang Bunda untuk memiliki penghasilan tambahan? Mari kita manfaatkan fitur mereka untuk semakin produktif di era digital ini



    Sumber

    https://madhang.id
    http://www.grab.com
    www.paytren.co.id



















    24 comments:

    1. keren banget ini kolaborasinya, tadi juga aku sempet mikir kalau jualan di Madhang terus sapa yang antarjemput ternyata kerjasama sama Grab mantep semoga banyak ibu yang join buat nambah uang lipstik hehehe

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hahahaha aaaminnn ama buat beli pempers anak ya bun 😂

        Delete
    2. Wah.. aku bener2 salut dah sama anak-anak pak presiden ^^
      pingin juga rasanya menjalankan bisnis ini.. hehehe

      ReplyDelete
    3. wah keren ini kolaborasi tiga perusahaan sekaligus
      mengentaskan kemiskinan
      dan mengurangi pengangguran
      sesuai amanat Pancasila dan UUD 1945

      ReplyDelete
      Replies
      1. Aaaminnn. Smga smuanya berjalan lancar ya

        Delete
    4. Ide bisnisnya sangat bagus dan sederhana sekali, tapi prospeknya menjanjikan jika dilakukan dengan serius. Emak saya punya banyak resep masakan yang jarang ditemui di warteg, apa Emak saya gabung aja ke Madhang ya??? Madhang ini bahasa Jawa ya, artinya makan, hahaha.... Punyanya anak Presiden sih, jadinya namanya Madhang, coba kalo punya Mark Zuckenburg, jadinya Eating

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hahaha mas orang jawa ya? Kok tau madhang artinya makan

        Delete
    5. wahhh saya bisa dung cari masakan seorang ibu di aplikasi ini, kebetulan saya pengguna paytren juga sih mbak, jadi ga mesti repot lagi,

      mau makan bisa order, cari makanan yang sehat dan ala masakan ibu di rumah

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya bener semoga mereka segera merealisasikan kerjasama mereka ya.

        Delete
    6. Keren ini infonya. Eniwei,kalo disaya madhang itu artinya makan, ini pas merk sama filosofinya, mantap!

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hee iya bener Madhang ini diambil dari bahasa jawa yg artinya makan. Aduh maafkan saya lupa nulis lengkapnya

        Delete
    7. Waaah, boleh juga neh..., apalagi sudah kolaborasi antara Madhang, Grab, dan PayTren. Mantaps...

      Ohya, Mbak, mohon izin ya, tadi saya follow blog ini. Matur nuwun...

      ReplyDelete
    8. loooo, kita kemaren ketemu dong ya. Jadi teh yeni teh yang mana lupaa :P

      ReplyDelete
    9. Semakin memudahkan ya mbk. Bisa nih dicoba untuk bisnis dari rumah. Makasih sharingnya mbk. Salam, muthihauradotcom

      ReplyDelete
    10. Kolaborasi ciamik..berfaedah utk bunda kita

      ReplyDelete
    11. Kolaborasi yang pas! Semoga sukses meningkatkan pendapatan masyarakat:)

      ReplyDelete
    12. Aku pengen punya bisnis kuliner. Tapi belum tau mana masakanku yang layak jual.. hehehhehe

      ReplyDelete
    13. Kayaknya aku nggak cocok mba jualan makanan berikut paytrennya, tapi makasih infonya tak rekomen ke bapakku aja

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hahaha sama bunda. Saya juga ga cocok bagian masaknya

        Delete

    Terima kasih sudah berkunjung ke Blog saya. Semoga bisa memberi manfaat. Mohon untuk tidak meninggalkan Link Hidup, ya 😃

    COPYRIGHT © 2018 PARENTING BUNDA ERYSHA | THEME BY RUMAH ES