Skip to main content

Acara Wisuda XIII Sekolah Tinggi Teknologi Bandung 2018


acara wisuda XIII sekolah tinggi teknologi bandung 2018

     Hai-hai Ayah Bunda, hari ini saya mau menulis acara wisuda sarjana Sekolah Tinggi Teknologi Bandung (STTB) yang ke XIII. Waw sudah banyak ya, Ayah Bunda ternyata sekolah ini mengeluarkan lulusan  sarjanannya. Nah, sekolah ini berlokasi di Jl. Soekarno Hatta No. 378 Bandung 40235 Jawa Barat. Kayaknya kalau orang Bandung pasti sudah tahu ya sekolah ini 

     Nah, hari ini Sabtu, 8 Desember 2018 Sekolah Tinggi Teknologi Bandung (STTB) ini mengadakan acara besar yaitu wisuda sarjana yang ke 13. Acara ini diadakan di Hotel Harris and Convention Festival Citylink, Bandung. Ini menjadi hari yang ditunggu-tunggu oleh semua orang ya Ayah Bunda seperti oleh sekolahnya, para mahasiswanya dan tentu saja para orangtuanya

penghargaan kepada para mahasiswa sekolah tinggi teknologi bandung (STTB)

     Acaranya wah sekali, tertata rapi, teroganisir dengan baik dan berlangsung dengan khidmat. Saking khidmatnya ya, membuat saya mengenang masa wisuda saya dulu. Alah berasa diri ini sudah tua *hiks. Nggak apa-apalah ya Ayah Bunda, walau kita sudah tua yang penting semangatnya tetap muda hihihi

     Tahukah Ayah Bunda bahwa hari ini ada 183 mahasiswa yang akan diwisuda, yang terdiri dari 77 Sarjana Teknik Informatika dan 106 Sarjana Teknik Industri. Tahun 2018  ini STTB telah menerima mahasiswa sebanyak 1250 dimana 75 % berasal dari Jawa Barat dan 25 % nya berasal dari pulau-pulau yang lain seperti Sumatera, Papua, Kalimantan, dan Sulawesi. Ada juga lho yang berasal dari luar negeri seperti Qatar, Malaysia, dan Timor Leste. Pada tahun ini juga terjadi peningkatan jumlah mahasiswa sebanyak 20%

     Sedangkan untuk tenaga pengajarnya berjumlah 120 orang. 96% sudah S2 dan STTB ini menargetkan untuk tahun 2019 sebanyak 70% pengajarnya sudah S3. Aaaminn semoga harapan STTB ini tercapai ya, Ayah Bunda


Acara Wisuda Sarjana Sekolah Tinggi Teknologi Bandung 2018


acara wisuda sekolah tinggi teknologi bandung (sttb)

Acara ini memeiliki beberapa susunan acara yaitu:
1. Pembukaan
2. Lagu Indonesia raya
3. Laporan ketua Sekolah Tinggi Teknologi Bandung
4. Sambutan-sambutan
5. Orasi ilmiah
6. Pembacaan SK ketua STT Bandung
7. Pelantikan wisudawan
8. Penandatanganan MoU
9. Penyampaian kesan dan janji wisudawan
10. Pembacaan doa
11. Penutupan sidang senat terbuka
12. Ramah tamah

orasi ilmiah di sekolah tinggi teknologi bandung

     Ada yang menarik dari pembicara orasi ilmiah ini. Beliau adalah Dr Cyrille SCHWOB, APAC Head of Research & Technology Development at Airbus. Tau nggak apa yang menariknya? Menariknya adalah beliau ini berkantor di Singapura, lho. Tapi mau jauh-jauh datang ke Indonesia untuk menghadiri wisuda XIII Sekolah Tinggi Teknologi Bandung ini. Luar biasa, ya 

     Selain pembicara dari Dr Cyrille SCHWOB, APAC Head of Research & Technology Development at Airbus ini. Yang paling menarik menurut saya adalah acara waktu menangis bersama ketika para wisudawan mengenang perjuangan orangtua mereka hingga bisa menyekolahkan mereka sampai tinggi dan perasaan haru orangtua karena bangga anak-anak mereka telah lulus dan diwisuda hari ini

     Ya Allah, menurut saya momen itu yang paling dalam bagi saya. Karena ingat perjuangan zaman kuliah dulu. Saya saja sampai baper apalagi mereka, ya. 

mahasiswa berprestasi di sekolah tinggi teknologi bandung

     Sedangkan untuk pembicara yang mewakili seluruh mahasiswa adalah seorang yang sangat berprestasi lho Ayah Bunda yaitu Tina Sri Handayani. Mengapa? Karena Tina ini telah meraih tiga medali sekaligus. Tina Sri Handayani ini berhasil meraih Medali Emas ada cabang olahraga (CABOR) Lari 200M, Medali Perak Cabor Lompat Jauh, dan Medali Perunggu pada Cabor Lari 100M pada Event Pekan Paralimpik Daerah (PEPARDA) V 2018 yang diselenggarakan di Bogor, Stadion Pakan Sari Cibinong. MasyAllah luar biasa. Semoga semakin banyak anak muda yang seperti ini, ya

     Acara wisuda XIII Sekolah Tinggi Teknologi Bandung 2018 pun usai dan ditutup oleh ketua STTB Bapak Muchammad Naseer, S.Kom, MT dan saya ucapkan selamat kepada para wisudawan Sekolah Tinggi Teknologi Bandung atas kelulusannya, ya. Semoga ilmunya berkah dan dapat bermanfaat untuk banyak orang

Website Sekolah Tinggi Teknologi Bandung: https://sttbandung.ac.id

Comments

  1. Mengikuti acara wisuda pasti menhembalikan inhatan masa lalu yaa ... Semoga semangatnya juga kembali😊

    ReplyDelete
  2. STTB sudah banyak ya melahirkan wisudawan dan wisudawati. Boleh juga nih buat referensi siapa tau ada rezeki bisa kuliahin anak-anak ke STTB :)

    ReplyDelete
  3. Seru jg acaranya. Selamat datang di dunia kerja

    ReplyDelete
  4. Jadi ingat empat tahun yang lalu saat wisuda SMK. Ternyata di bandung ada Sekolah Tinggi Teknologi ya. Aku baru tahu setelah baca postingan ini, Bunda. Nice info banget ini.

    ReplyDelete
  5. Setiap kali anak saya diwisuda, waktu TK dan SD, rasanya terharu banget. Gimana kalau nanti wisuda di perguruan tinggi, ya :)

    ReplyDelete
  6. Terharu banget kalau ikutan acara wisuda ginian.
    jadi ingat saya dulu pernah ikutan acara wisuda 6 kali hahaha
    3 kali jadi pembawa baki, 1 kali ikut paduan suara, 1 kali jadi wisudawan dan 1 kali jadi tamu wisudawan hahaha

    Beberapa tahun kemudian, punya anak, masih TK aja udah pakai baju wisuda hahaha

    ReplyDelete
  7. Membayangkan rasa haru dan bangga orangtua pada putra-putrinya ya, Bun. Padahal ini baru langkah awal karena setelah ini teman-teman yang sudah diwisuda akan berjumpa dengan dunia yang InsyaAllah lebih luas lagi. Bayangkan saat mereka juga berhasil memperoleh pekerjaan yang baik. Akan semakin bangga orangtua kepada mereka.

    ReplyDelete
  8. Wah kalau bunda visya pasti baru banget ya ngerasainnya hihihi. Masih muda dirimuuu 😘

    ReplyDelete
  9. Wah bacanya jadi ikut terkenang masa wisuda juga. Pasti lega rasanya dan orang tua juga bangga luar biasa. Semoga ilmu para lulusan berkah dan semua dimudahkan-Nya mencapai cita-cita. Aamiin

    ReplyDelete
  10. Jadi baper inget jaman wisuda. Antara sedih pisah sama kehidupan kampus dan semangat menyambut masa depan hahahaa

    ReplyDelete
  11. aku baru tahu tentang sekolah STTB ini mba :) padahal orang CImahi hahhaa

    ReplyDelete
  12. Jadi keinget wisudaku 18 tahun yang lalu..

    ReplyDelete
  13. Liat wisuda jadi kebayang deh perjuangan kuliah dulu sampe sekarang, STTB ini udah harus patut diperhitungkan ya mom yeni. Bagus bagus lagiz

    ReplyDelete
  14. Wow jadi kangen masa masa diwisuda. Selamat dan sukses ubtuk seluruh wisudawan!

    ReplyDelete
  15. Mbaa aslinya orang mana siih udah meluncur ke bandung aja hihi. Aku dulu sempet ngekost di daerah soetta sana, jadi keinget bandung lagi deh

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung ke Blog saya. Semoga bisa memberi manfaat. Mohon untuk tidak meninggalkan Link Hidup, ya 😃 dan komentar Ayah Bunda bisa muncul setelah lewat persetujuan saya dan saya mohon maaaf sekali, jika ada komen tak sempat terbalas oleh saya karena keterbatasan saya. Maaf. Terima kasih 🙏

Popular posts from this blog

Cara Membuat dan Bermain Finger Painting Untuk Anak Usia Dini

Hai-hai Ayah Bunda! Hari ini saya ingin berbagi kegiatan saya bersama Erysha (1y8m). Yaitu membuat dan bermain Finger Painting untuk anak usia dini.  Cara membuatnya sederhana, tetapi banyak memberikan stimulus pada tumbuh kembang anak kita.

Buat Ayah Bunda yang belum tahu, apa sih itu finger painting? Finger painting adalah jenis kegiatan membuat gambar yang dilakukan dengan cara menggoreskan adonan warna (bubur warna) secara langsung dengan jari tangan secara bebas di atas bidang gambar, batasan jari di sini adalah semua jari tangan, telapak tangan, sampai pergelangan tangan (Sumanto, 2005).

Kalau gitu, langsung aja yuk kita buat! Hari ini saya sudah menyiapkan semua bahannya dan mengajak Erysha untuk bersiap-siap pula bermain-main dengan catnya.

Baca juga: FINGER PAINTING UNTUK ANAK USIA DINI "MEMBUAT POHON"

Cara Membuat dan Bermain Finger Painting
Alat dan Bahan

1. Cat warna khusus edukasi anak atau cat biang
2. Koran
3. Air
4. Beberapa wadah kecil untuk tempat cat
5. Air

Pijat Wajah Untuk Anak Terlambat Bicara

Hai Bunda, sebagai orang tua yang masih punya balita, terkadang kita suka khawatir ya. Kok, anak saya umur segini belum bisa ngomong ya? Kok, anak orang lain udah bisa ngomong ya? Kenapa ya, anak saya di diagnosa terlambat bicara oleh dokter? Terus, apa sih yang harus saya lakukan buat menstimulus kemampuan bicara anak saya? Dan masih banyak pertanyaan lainnya yang pastinya menggangu pikiran kita ya, Bun.

       Nah, sebelum kita bahas lebih lanjut tentang pijat wajah untuk anak terlambat bicara. Sebaiknya, Bunda perlu tahu terlebih dahulu, apa saja sih yang menyebabkan seorang anak bisa terlambat bicara? Apa yang harus kita lakukan jika anak kita menunjukkan gejala terlambat bicara? Dan apa saja sih yang bisa kita lakukan untuk menstimulusnya? Boleh, baca di sini dulu ya.

Menurut dr Attila Dewanti, SpA(K) Neurologi mengatakan pada usia tiga tahun, anak mulai bermain dengan teman sebayanya. Kalau anak mengalami keterlambatan bicara, sebaiknya segera lakukan terapi. Karena jika tidak,…

Serunya Bermain Kucing Dan Tikus Bersama Anak-Anak

Ayah bunda, di tengah kesibukan saya sebagai ibu rumah tangga baru dan mempunyai seorang balita. Allhamdulillah masih diberikan kesempatan untuk saya mengajar kembali walau sebulan hanya sekali atau dua kali. Tetapi bukan semata-mata untuk mencari uang, ini hanya sebagai salah satu bentuk peran saya di masyarakat dan juga untuk aktualisasi diri setelah kurang lebih hampir 2 tahun saya tidak mengajar lagi ketika memutuskan untuk menjadi ibu rumah tangga. 
        Hari ini saya akan menceritakan salah satu kegiatan saya bersama anak-anak didik saya. Langsung aja ya bun, pagi itu setelah kami perkenalan, saya mengajak mereka bermain permainan kucing dan tikus. Permainan ini sepertinya sudah tidak begitu asing ya di dengar, tetapi keseruan dari permainan ini tak akan pernah habis. Malah bikin anak-anak pada nagih.
        Apa sich itu permainan kucing dan tikus? Permainan ini bisa dimainkan paling sedikit 8 orang. Nah bagaimana ya cara bermainnya ?


Serunya Bermain Kucing Dan Tikus Bersa…

7 Pertanyaan tentang Anak Berkebutuhan Khusus

Hai-hai Ayah Bunda. Beberapa hari yang lalu, saya diundang untuk mengisi sebuah komunitas parenting online mengenai "Identifikasi Anak Berkebutuhan Khusus Sejak Dini Melalui Tumbuh Kembang Anak". Materinya boleh lihat di sini ya dan saya merangkum pertanyaannya tentang anak berkebutuhan khusus di tulisan saya minggu ini. Siapa tahu bisa memberi manfaat untuk para orangtua yang lainnya
Pertanyaan tentang Anak Berkebutuhan khusus
1. Bunda Epah Assalamualaikum. saya punya anak yang sudah berumur 2 tahun 3 bulan. Tapi belum ada kosa kata yang dapat dimengerti dan anak saya terkadang kurang respon terhadap perintah atau pun panggilan dari orang termasuk saya, walau ada kalanya dia juga dengar dan tahu apa yang kami ucapkan, apa anak saya termasuk ke dalam Anak Berkebutuhan Khusus ya Bun?

Namun dari pandangan saya, daya fokus dan ingatan serta pendengarannya baik karena setiap kali hp berbunyi dia tahu dimana sumber bunyi suaranya dan selalu ingat gerakan dan gaya tokoh di video ya…