Ingin Buka Usaha? Wajib Tahu Aplikasi Kasir Ini

ingin buka usaha? wajib tahu aplikasi kasir ini


Teman-temannnnn, kamu ibu rumah tangga yang ingin berpenghasilan dari rumah? atau ibu bekerja yang ingin buka usaha sampingan begitu? Atau kepala keluarga yang ingin mencari tambahan untuk membantu perekonomian keluarga? Nah, menurut aku, kalau Teman-teman ingin membuka usaha, wajib tahu nih Aplikasi Kasir yang namanya SPOTS ini.


Baca juga : Perempuan itu Wajib Berpenghasilan. Yes or No?

Baca juga: Bekerja di Rumah Tanpa ART. Yes or No


Aplikasi Spots itu aplikasi kasir tetapi dia sekaligus aplikasi kasir online, jadi cocok untuk aplikasi kasir toko, aplikasi kasir restoran, atau Aplikasi kasir coffee shop. Jadi, memudahkan Teman-teman yang buka usaha dalam pembukuan, pembayaran dan perhitungannya karena aplikasi kasir online ini yang mengerjakan semuanya tanpa membuat kita stres. Penasaran kan? Nanti aku jelaskan panjang lebar di bawah ya

Aku juga baru tahu soal aplikasi kasir Spots ini nggak sengaja. Siapa ibu-ibuuuu kalau hari libur, suka nggak masakkkkk? Akuuuuuuu hahaha 😂.  Kalau setiap hari libur Sabtu Minggu itu, aku biasanya nggak masak. Capekkkkkk kan kita masak mulu atau ngerjain kerjaan rumah mulu, pengen juga dong agak santai. Daripada waktunya dipakai buat masak mending waktunya dipakai buat me time emak di hari libur. Yeeee kan? 😍


Baca juga: 12 Me Time yang Menyenangkan Pilihan Bunda 


aplikasi kasir


Jadi ya, kalau nggak masak itu biasanya aku ngegofood atau beli sendiri keluar. Nah, rencana aku mau beli ayam ke Mamam Chiken. Mamam Chiken ini nama tokonya ya. Ini itu adalah toko baru yang dekettttttt banget sama komplek rumah aku.

Pas bayar, mbanya itu langsung mengeluarkan mesin EDC dan dia menggunakan aplikasi kasir toko dari SPOTS ini. Aku tanyalah ya.

buka usaha harus tahu aplikasi spots ini


"Mba ini alat apa?"
"Oh ini mesin EDC Spots Bu, aplikasir kasir gitu"
"Emang manfaatnya apa?"
"Banyak Bu, selain pembayarannya mudah, pembukuannya juga mudah untuk toko kami"
Oh gitu ya, emang bisa pakai apa bayarnya kalau dengan aplikasi kasir toko dari spots ini?
"Bayar pakai apa juga bisa bu"
"Oh gitu ya"

Karena kepo, aku langsung cari tahu dong tentang alat ini. Karena Pak Suami itu punya rencana juga untuk buka usaha suatu hari nanti. Ternyata ya setelah aku cari tahu sendiri tentang aplikasi kasir Spots ini, ternyata aku malah makin kagum lho sama aplikasi kasir online ini. Saking kagumnya, aku sampai penasaran siapa penemunya. Seriusan karena saking banyaknya manfaatnya untuk banyak orang menurut aku


Apa itu Aplikasi Kasir SPOTS?


Aplikasi kasir spots
Aplikasi Kasir SPOTS


Aplikasi kasir SPOTS adalah sebuah aplikasi multifungsi atau aplikasi kasir yang diciptakan oleh Gojek untuk membantu para pelaku UMKM (Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah) dari pembayaran sampai laporan harian dengan cepat, mudah, praktis dan no stres 😂

Karena aplikasi kasir toko ini dari Gojek ya Teman-teman, jadi insyAllah aman dan terpercaya ya. Nah, terus manfaatnya apa saja sih?


Manfaat Aplikasi Kasir SPOTS


manfaat aplikasi kasir spots
Aplikasi Kasir SPOTS


1. Kita dapat mengatur menu restoran kita dengan bebas

Jadi, buat Teman-teman yang ingin buka usaha dan bekerja sama dengan Gojek untuk ikutan Go Food, memakai aplikasi Spots ini jadi lebih mudah untuk mengatur menu restoran kita, jumlahnya, harganya dan fotonya juga. Enak kan? 😍. So, aplikasi ini cocok banget untuk jadi aplikasi kasir restoran atau aplikasi kasir coffee shop kita


2. Memproses pesanan Go Food jadi lebih cepat

Kalau kita pakai aplikasi kasir online ini, kita jadi tahu, siapa yang memesan makanan dari restoran kita dan menyesuaikan waktunya dengan drivernya


3. Bisa membayar dengan Gopay, Kartu Debit dan sebentar lagi bisa dengan kartu kredit

Mesin EDC Spots ini menerima pembayaran Gopay, kartu debit dan sebentar lagi bisa juga dengan kartu kredit lho Teman-teman. Jadi, buat pelanggan nggak bawa uang tunai bisa bayar pakai alat pembayaran di atas. So, selain memudahkan untuk pelaku usahanya, juga memudahkan untuk pelanggan ya karena nggak usah rempong-rempong lagi cari uang pas buat bayar hahaha 😂. Cocok banget kak sebagai aplikasi kasir online yang semua tinggal beres mau ketika kita offline maupun online


4. Bisa mencetak resi

hal yang harus dimiliki jika ingin buka usaha
Aplikasi Kasir SPOTS


Jadi ya Teman-teman, aplikasi kasir online dari Spots ini sudah dilengkapi dengan printer juga. Jadi, kita bisa juga langsung print resinya langsung di situ


5. Bisa membuat laporan harian

Kayaknya manfaat ini deh yang paling kita sukai ya, soalnya aplikasi kasir online dari SPOTS ini bisa membuat laporan harian sendiri hahahha 😂. Kita kan nggak perlu stres lagi hitung-hitung 😂.

Kok bisa? Bisa dong. Nanti hasil rekapan penjualan harian kita, dikirim ke email kita setiap hari. Jadi, kita tinggak duduk manis deh lihat hasil penjualan kita setiap harinya. Sebegitu mudahnya ya pakai aplikasi kasir toko dari SPOTS ini


6. Aman dan terpecaya

Karena ini aplikasi kasir toko dari Gojek, jadi insyAllah amanlah ya, karena bukan dari perusahaan abal-abal hihihi😂

Bagaimana? Banyak banget kan manfaatnya dari aplikasi kasir online SPOTS ini. Kamu mikir kayak aku ga, jadi penasaran siapa penemu alat canggih ini? Klo aku sih iyes Hahaha 😂.

Nah Teman-teman, aplikasi kasir online dari Spots ini sudah digunakan oleh 50.000 lebih outlet di seluruh Indonesia, lho. Sekarang aplikasi Spots ini sudah banyak digunakan sebagai aplikasi kasir toko, aplikasi kasir restoran dan juga aplikasi kasir coffee shop


Terus harga aplikasi kasir Spots ini berapa?

aplikasi kasir online
Aplikasi Kasir SPOTS


Nah, dari semua banyak manfaat yang diberikan oleh aplikasi kasir ini, aplikasi kasir SPOTS memberikan harga biaya pendaftaran  Rp490.000 saja, tapi sudah termasuk dengan perangkat kasirnya sendiri, jadi Teman-teman tidak perlu lagi membeli tablet atau printer terpisah. Untuk seterusnya, Teman-teman hanya perlu membayar Rp4.900 per hari untuk semua manfaatnya? Bagaimana? Tertarik? Menurut aku aplikasi kasir SPOTS ini wajib  kita miliki jika ingin serius membuka usaha tanpa ribet. Bisa nih masuk pertimbangan Teman-teman ya 🙂


29 comments

  1. Pake SPOTS bagus ya buat usaha jadi semakin mudah dan seiring dengan perkembangan teknologi juga

    ReplyDelete
  2. Aku mah terbalik, dong. Masaknya malah di akhir pekan karena liburnya di situ, hahaha ...

    Aku juga tertarik nih pakai SPOTS juga kalau besok-besok buka usaha. Syukur Alhamdulillah kalau besok-besoknya itu nggak kejauhan. Aamiin. Buat pelaku usaha kecil, rekapan barang terjual itu memang kadang diabaikan. Padahal penting banget kan buat menghitung catatan keuangan rugi atau nggaknya.

    ReplyDelete
  3. Yuni dong nggak pernah masak. Beli, beli dan beli aja kerjaannya. Pernah juga sih lihat warung pecel lele yang pake mesin SPOTS ini. Bisa bayar pake Gopay atau OVO juga. Hehehe

    ReplyDelete
  4. Makin canggih ya. Skrg di toko2 kecil juga udah ada alat kasih gini mbak. Jd nggak perlu bawa uang cash :)

    ReplyDelete
  5. Aplikasi SPOTS ini memang oke banget, ya. Memudahkan pemilik usaha dalam mengelola usahanya. Mau lihat laporan penjualan tinggal klik aja, semua data tersaji dengan lengkap.

    ReplyDelete
  6. Beneran Mbak, kalau mau usha zaman sekarang harus melek teknologi. Saya sempat heran waktu beli lotek teryata penjualnya udah keren pakai SPOT begini. Artinya, semua bisa jadi tambah mudah ya buta lakukan transasksi. Tinggal gesek aja, tapi jangan lupa buat isi rekeningnya, hehe

    ReplyDelete
  7. Wah, saya baru tahu kalau ada yang kayak beginian. Memudahkan kita dan penjual saat mengadakan transaksi. Beneran deh, teknologi kalau dimanfaatkan dengan baik maka akan memudahkan hidup kita.

    ReplyDelete
  8. Waah, baru tahu tentang aplikasi beginian nih saya. Maklumlah bukan pedagang, juga di sekitar saya belum ada yg pake, sih. Memudahkan sekali nih. Kayaknya musti nginfo Tante saya yg punya bisnis kuliner, nih. Thanks for sharing, Bund :)

    ReplyDelete
  9. Aku tim quick cook nih hahaha karena males masak. Jangankan weekend, weekday aja seringnya beli jadi. Kalau ga go food atau beli pas lewat, jajan abis ngider dan bayar pake aplikasi gopay dkk itu bikin aku seneng karena ada promo cashback dkk. Ternyata dengan layanan SPOTS ini bikin tambah seneng yang beli dan yang jual, ya. Apalagi lagi heboh corona gini ga usah sering-sering pegang duit lah. Lebih aman

    ReplyDelete
  10. Kalau pakai SPOTS, usaha bakal berkembang dengan lancaaarrr jaya.
    Beneran anti ribet ribet club deh.
    Menguntungkan banget untuk pengusaha dan konsumennya sekaligus yak

    ReplyDelete
  11. Tertarik buat punya usaha kuliner dan punya mesin EDC SPOTS ini. Duh, kapan ya bisa terlaksana, punya warung sendiri dan pakai SPOTS, kan keren tuh warungnya udah pakai teknologi terkini

    ReplyDelete
  12. Kalau mau dagang dan gak paham soal laporan keuangan, pakai Spots emang rekomemdasi banget. Kujuga sudah coba pas kemarin jajan

    ReplyDelete
  13. Kalau mau dagang dan gak paham soal laporan keuangan, pakai Spots emang rekomemdasi banget. Kujuga sudah coba pas kemarin jajan

    ReplyDelete
  14. Sebagai anak cashless sekarang aku senang sekali kalau pas jajan di umkm gitu bisa pakai debit karena sudah ada SPOT.

    ReplyDelete
  15. Bagus banget ya SPOTS ini, memudahkan para pelaku usaha, terutama untuk laporan income.

    Temanku yang jualan buryam juga pake SPOTS, katanya sekarang gak pusing lagi soal hitungan dan laporan pemasukan.

    ReplyDelete
  16. Makin banyak yang menggunakan SPOTS ini ya Mbak. Makin mudah dan transaksi lancar walau cashless. Bahkan hingga ke pinggir jalan sekalipun. Ke pedagang dan warung biasa.

    ReplyDelete
  17. aku paling suka tuh, pembelian pakai kartu ada promo tertentu...cus keluarin kartu aja. Memang praktis hari gini kalau caslesh ya Mbak Yeni. Apalagi pakai aplikasi SPOTS yang juga memudahkan buat penjual ini

    ReplyDelete
  18. Saya nih pengen buka usaha, merasa tercerahkan karena sekarang udah ada spots, cuma masalahnya sampai sekarang belum tau mau buka usaha apa, huhu...

    ReplyDelete
  19. Zaman sekarang enak ya bisa cashless yang penting saldo di ewallet lumayan haha. Ini skrng makin banyak tenant yang makai ya mbak? Di deket rumahku jg ada nih pedagang nasi uduk dan buryam udah makai aplikasi kasir spots :D

    ReplyDelete
  20. Keren banget ya mbak aplikasi spots ini sudah ada di warung warung seperti ini jadi belanja lebih mudah ya

    ReplyDelete
  21. Udah lama tau spots. Tapi belum diaplikasikan. Wkwk.. Seru ya kalo belanja di warung semudah ini. Bisa cashless tanpa harus megang duit buat mamak2 yg parno virus corona. Hihi

    ReplyDelete
  22. Senang banget ya ada aplikasi SPOTS, jadi gak ribet bawa2 uang tunai. Apalagi sekarang ada Corona yg gampang banget menular meskipun hanya lewat selembar kertas.

    ReplyDelete
  23. Tempat langganan saya pesen gofood juga udah pakai aplikasi spots mbak. Rasanya jadi lebih cepet aja waktu pesen gofood, tidak pakai lama. Hehe

    ReplyDelete
  24. Ih iya menarik. Dan biayanya juga nggak terlalu mahal untuk pedagang kecil ya. Enak pula bisa bayar pakai gopay.

    ReplyDelete
  25. Kebetulan ada sahabat yang baru buka esaha cafe.
    Ntar aku tanya, apakah dia sudah pakai aplikasi kasir SPOTS ini?

    ReplyDelete
  26. Beneran deh sebagai konsumen saya juga senang dengan adanya mesin kasir ini. Proses transaksinya cepat dan mudah.

    ReplyDelete
  27. Transaksi jadi lebih mudah yah, dan ini juga beneran membantu para usaha kecil dalam pembukuan.

    ReplyDelete
  28. Aplikasi ini sangat membantu baik pelaku bisnis maupun konsumen, ya. Transaksi dan pembayaran lebih praktis dan mudah.

    ReplyDelete
  29. Aplikasi ini sangat membantu baik pelaku bisnis maupun konsumen, ya. Transaksi dan pembayaran lebih praktis dan mudah.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung ke Blog saya. Semoga bisa memberi manfaat. Mohon untuk tidak meninggalkan Link Hidup, ya 😃 dan komentar Ayah Bunda bisa muncul setelah lewat persetujuan saya dan saya mohon maaaf sekali, jika ada komen tak sempat terbalas oleh saya karena keterbatasan saya. Maaf. Terima kasih 🙏