Cari Bimbingan Belajar Online Terbaik? Di Brain Academy Ruangguru Aja

Bimbingan belajar online terbaik
Bimbingan belajar online terbaik Brain Academy Ruangguru


Cari Bimbingan Belajar Online Terbaik? Di Brain Academy Ruangguru Aja
. Hai hai haiiiiii. Apa Ayah Bunda sedang bingung mencari tempat bimbingan belajar untuk anaknya? Atau bingung mendampingi anaknya belajar di rumah karena kita pun tak menguasai materi pelajaran anak? Atau ingin walau pandemi anak tetap bisa fokus pada belajarnya? Boleh banget nih coba Brain Academy dari Ruangguru Aja. Kita kenalan dulu yuk dengan Brain Academy ini 


Brain Academy dari Ruangguru Bimbingan Belajar Terbaik 

tempat les terbaik dan termurah
Tempat les terbaik dan termurah Brain Academy

Brain Academy adalah Tempat les terbaik dan termurah yang pas dengan situasi dan kondisi pandemi saat ini karena ia mengkombinasikan belajar offline dan online. Tetapi karna sekarang pandemi semakin parah, Ayah Bunda bisa juga  mencoba Brain Academy yang online-nya untuk anak 


Bimbel Online Terbaik Brain Academy 

Bimbel online terbaik Brain Academy online adalah bimbingan belajar yang dilakukan semuanya secara online dengan materi pelajaran yang tetap dikemas dengan menarik dan dipandu dengan master teacher yang memang ahli di bidangnya


Ada apa saja keunggulan di Brain Academy Online? 

Bimbel online terbaik di Indonesia
Bimbingan online terbaik Brain Academy Ruangguru


1. Kelas Live interaktif dengan Star Master Teacher

Belajarnya secara online dengan live interaktif bersama tutornya lewat aplikasi atau laptop


Baca juga: Peran Teknologi dalam Proses Belajar Mengajar Masa Kini 


2. Ada klinik PR - nya 

Jadi kalau anak kita ada PR dari sekolah, kita nggak perlu khawatir lagi kalau kita tidak mampu mengajari anak jawabannya. PR sekolah ini bisa dikerjakan di Brain Academy karena ada fitur klinik PRnya. Dimana PR akan dikerjakan secara ekslusif bersama master teacher di grup kecil lewat video call 


Baca juga: 7 Alasan Mengapa Orang Tua perlu Belajar Teknologi


3. Konseling Pendidikan

Nah, enaknya di sini ada konseling pendidikannya juga lho Ayah Bunda. Jadi kita bisa tanya apa saja tentang anak kita pada guru lewat video online dan kita akan dapat laporan perkembangan anak kita juga dari gurunya. Enak kan? 😍


4. Modul belajar

Jadi, nanti kita akan dapat modul belajar 1 tahun yang dicetak terus dikirimin deh ke rumah kita. Lewat modul 1 tahun ini, kita jadi tahu apa saja yang akan anak pelajari nantinya


5. Kelas pengembangan diri

Waw ada kelas pengembangan dirinya juga lho Ayah Bunda. Jarang jarang kan ya ada bimbingan belajar yang ada kelas pengembangan dirinya juga 😍. Jadi nanti anak akan diberikan kelas tambahan seperti misalnya tips masuk PTN favorit, prospek karir ke depannya, tentang publik speaking juga ada dan tentang kreativitas juga. Lengkap ya


6. Komunitas diskusi soal

Kalau nanti ada soal yang sulit dijawab oleh anak, anak kita bisa share soalnya di komunitas diskusi soal di Brain Academy ini. Nanti soal itu akan dijawab oleh tutor dan teman dari seluruh Indonesia. Seru ya 


7. Ada klub hobi

Brain Academy ini ada klub hobinya juga lho Ayah Bunda. Jadi nanti anak bisa mengikuti klub yang memang ia sukai dan klub hobi ini lebih dari 50 klub lho. Waw ya. 

Penasaran kan? Klubnya itu kayak apa aja sih? Nah klubnya itu seperti Japan zone, Korea, klub fotografi, klub sastra dan lain-lain. Tu banyak kan 


8. Tryout ujian

Selain itu di Brain Academy juga ada tryout ujiannya juga. Ini dipersiapkan jika anak akan mengikuti ujian 

Bagaimana? Banyak kan ya keunggulan  bimbel Brain Academy dari Ruangguru ini? Jika Ayah Bunda tertarik untuk mencoba, Ayah Bunda bisa download aplikasi Ruangguru for dekstop. Tersedia juga untuk Windows dan Mac.  Jadi kalau Ayah Bunda cari bimbingan belajar online termurah, ingat saja Brain Academy. Selamat mencoba 




21 comments

  1. Produk-produk yang dilahirkan RuangGuru ini super kece dan sarat faedah, ya.
    Bener-bener memudahkan siswa dan ortu (fasilitator/pendamping PJJ)
    Semogaaa kita kembali semangaaatt menghadapi tahun ajaran baru, yeahhh!

    ReplyDelete
  2. Ruangguru ini paling inovatif ya. Selalu ada produk baru yang memikat semua kalangan, kita tinggal pilih sesuai dengan kebutuhan. Sekarang ada brain academy, cocok untuk anak yang membutuhkan tambahan belajar online, biar nggak ketinggalan dengan pelajaran di sekolah. Dengan keunggulannya yang berlimpah, nggak pakai ragu lah buat daftar.

    ReplyDelete
  3. Andai di masa aku sekolah dulu udah ada brain academy pasti asyik banget deh. Nggak perlu ribet2 harus ke lokasi. Ntar kalau anakku udah agak gede mau kudaftarin bimbel di brain academy juga ah. asyik kan ada klub hobi juga ya.

    ReplyDelete
  4. Serius ada klub hobinya? Wah, Brain Academy ini ngga seperti bimbel online biasa, yaa.. Ada laporan perkembangan anak, ada klinik PR (ini penting banget sih, karena selama BDR, Emaknya ikut pusing sama PR anak-anak), ada try out-nya juga.. Wah, komplit plit plit!

    ReplyDelete
  5. Ada klinik PR ya.. klo pandemik kayak sekarang ini, kegiatan belajar PR smua dari rumah. Ortu bener2 luar biasa deh 😄 dan klo ada klinik PR gini kan bisa membantu banget. Ortu bisa kerjain hal lain ya. Brain academy keren. Selalu inovatif yaaa.. modulnya jg dikirim ya, bagus, ini jg buat ngurangin anak2 klo baca dari layar. Kasihan mata mereka karena daring giniii..

    ReplyDelete
  6. Oke juga nih Brain Academy. Semoga bisa membantu anak-anak kita dalam tahun ajaran baru ini ya. Aamiin.

    ReplyDelete
  7. Wah ternyata banyak ya fasilitasnya bahkan bisa konsultasi lo. Selama PJJ rasanya memang kurang maksimal anak2 belajarnya kalo ada swsi konsultasi enak juga ya. Bisa sangat membantu. Ada klub hobi joga buat ngilangi strws setelah sekian lama belajar. Thanks infonya

    ReplyDelete
  8. BrainAcademy baguuuuuss. Anak saya udah 2 tahun bimbel di sana. Dia betah sama kegiatan belajarnya

    ReplyDelete
  9. Aku semakin kepo dengan Brain ACademy dari Ruangguru ini :) Bagus ini ya ada klub hobi, kelas pengembangan diri dan sebagainya. Jadi ga memulu belajaaaaatttt gituh. Fitur2nya banyak dan pengajarnya berkualitas dari PTN ternama. Kepengen deh aku ceki2 lebih lanjut, buat anakku yang sekarang jelas 11, bentar lagi kan kuliah kurang dari 2 tahun lagi ga terasa. TFS ya.

    ReplyDelete
  10. Wah asik ada klinik PR dan juga pelaksanaan try out ya mba. Ngebantu banget apalagi disaaat pandemi seperti sekarang semuanya serba online ya :)
    Brain Academy ya terbaik den

    ReplyDelete
  11. Klinik PR ini yang bikin istimewa.
    Karena selama ini anak-anakku suka mengandalkan orangtua. Bukannya gak mau, tapi kadang metodeku gak sama dengan gurunya saat mengajar.

    Uda paling tepat memilih Brain Academy sebagai tempat belajar online terbaik.

    ReplyDelete
  12. Brain Academy banyak pilihan ruang kelasnya ya, selain itu biayanya juga relatif terjangkau. Bisa menjadi solusi untuk anak yang ingin bimbel di masa Pandemi ini.

    ReplyDelete
  13. wah enak nih ada klink PRnya...
    tugas kita sepanjang PJJ ini kan harus dampingin dan fasilitasi anak2byg makin banyak tugasnya. Klo materi SMP utk science sm math aku dah nyerah jadi butuh banget bantuan kayak gini heheh...jadi di brain academy anak2 bs konsultasi tugas mereka

    ReplyDelete
  14. mbak aku mau tanya deh kalau ini berarti langganan perkelas ya? dulu pernah langganan kalau bisa buka kelas rendah dan kelas atas bareng gitu soalnya. tp ini menarik ya ada nonton kelas yg udah pernah jg

    ReplyDelete
  15. Aku tertarik sm brain academy ininkrn ada kelas pengembangan diri ini. Anak pasti excited ikutan. Mamaknua aja kalo bs mungkin ikut jg. Hahaha

    ReplyDelete
  16. Brain academy, bimbel online terbaik engga salah juga dengan tagline ini ya Mba. Ada Klinik PR, live chat, tryout juga. Membantu banget buat anak-anak memahami pembelajaran di sekolah.

    ReplyDelete
  17. Aaaah .. aku cari ini bun Yeni!
    Untuk belajar aja, sepertinya anak anakku kurang tertarik. Tapi klubnya itu loh, yang bisa bikin mereka berteman ... so cuuussss langsung download aplikasi Ruangguru for dekstop!

    ReplyDelete
  18. lengkap ya fasilitasnya, sampai ada club hobinya segala ya agar anak anak bisa berinteraksi dengan yang sehobi dengannya, jadi belajar enggak monoton

    ReplyDelete
  19. Weh weh weeeh makin beragam aja nih fitur yang ditawarin Ruangguru. Pertama diluncurkan dulu kayanya cuma sekedar platform belajar online aja. Sekarang udah macem-macem kategori dan fiturnya, jadi lebih fokus sesuai dengan pilihan siswanya sendiri ya Mak :))

    ReplyDelete
  20. Kerennya di bran academy bukan melulu soal akademis aja tapi jg hobi. Seimbang

    ReplyDelete
  21. Hampir semua informasi terkaait belajar online diisi oleh ruang guru. Dan Brain academy Memang bimbel yang keren dan bagus untuk menambah ketrampilan dan metode belajar aktif.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung ke Blog saya. Semoga bisa memberi manfaat. Mohon untuk tidak meninggalkan Link Hidup, ya 😃 dan komentar Ayah Bunda bisa muncul setelah lewat persetujuan saya dan saya mohon maaaf sekali, jika ada komen tak sempat terbalas oleh saya karena keterbatasan saya. Maaf. Terima kasih 🙏