Hal yang Harus Dilakukan Ketika dari Luar di Tengah Pandemi

 

Hal yang Harus Dilakukan Ketika dari Luar di Tengah Pandemi
Pixabay

Hal yang Harus Dilakukan Ketika dari Luar di Tengah Pandemi. Hari tu Ayah Erysha berangkat kerja pakai kendaraan umum. Ngeri kan aku ya, lagi pandemi parah gini naik umum. Sampai akhirnya aku DM akunnya dokter, nanya cuma buat ngilangin kegalauan aku hahaha 😂. "Dok, Lebih aman naik motor online atau mobil online?"

Katanya dua duanya nggak aman, tapi akan lebih rendah resiko terkenanya kalau naik motor online. Karena kan ruang terbuka ya. Beda kalau naik mobil terutup. Resiko terkenanya lebih besar. Kalau memang mau naik mobil online, minta kaca jendelanya dibuka aja. 


Baca juga: Bimbingan Belajar Online Terbaik


Hal yang Harus Dilakukan Ketika dari Luar di Tengah Pandemi

Nah, pulang Ayah Erysha kerja tu. Aku usain dia ga megang apapun di rumah sebelum dia mandi, sekalipun dia udah cuci tangan di luar. Semua barang yang dia bawa, ditaro dulu semuanya di luar. Air panas buat mandinya ama handuknya udah langsung aku siapin di kamar mandi. Jadi dia langsung ke kamar mandi aja. 

Nah itu ya barang-barang Ayah Erysha yang ada di luar, semuanya aku semprot pake cairan desinfektan sampai semuanya basah hahaha 😂. Terus laptopnya aku lap pake sanitizer. Terus langsung bekas kakinya, bekas barang dan pager juga aku semprot desinfektan. Baju kerjanya langsung aku pisahin dan taro di luar rumah dulu

Bagusnya sih ya lantai itu langsung dipel. Tapi apa daya, emak-emak beranak kecil kayak aku mah udah lelah. Apalagi sore sore, ibarat batre, batre itu udah low hahaha 😂. Apalagi asma aku juga masih suka kambuh kalau kecapean itu. 

Kapan ya pandemi berakhir, pengen sewa ART aku tu. Biar ga capek capek banget. Biar asmanya ga sering kambuh. Hiks. Aku tu udah ngurangin standar kebersihan yang kalau orang lain ngepel setiap 2 hari sekali. Nah kalau aku seminggu sekali *plakkkk. Abis mau gimana lagi, ada pekerjaan yang ga kepegang ama aku. Jadi, kalau ada yang bilang punya ART itu, emak manja. Sini rasanya pengen aku jitak hahaha 😂. Eh eh ehhhhh kok jadi nyasar ke ART aku ya hihihi 😂 *gagal fokus. Oke kita balik lagi ke cara aku tadi ya kalau ayah erysha sehabis dari luar. Lanjutttt 

Nah, di rumah Ayah Erysha, sehabis mandi langsung pakai masker selama 2 hari. Tidurnya terpisah dari kita, dan ngga deket-deket dulu. Ini untuk menjaga mau lihat ada gejala sakit atau nggak. 


Baca juga: Cara Menjaga Kesehatan Tubuh di Tengah Pandemi


Kalau ditanya gimana rasanya harus sampai segitunya? Capekkkkkkk. Tapi mau gimana lagi, ini bukan parnoan namanya. Tapi memaksimalkan ikhtiar kami untuk saling melindungi dan menjaga, apalagi kami punya anak anak yang masih kecil. Selain itu, asma aku masih tiap hari kambuh, belum divaksin. Kalau sampai kena, kan bisa bahaya ya. Belum kena aja aku udah sesak nafas apalagi sampai kena *jaga hamba ya Allah 😭. 

Karena kami juga punya bayi dan satu lagi juga masih kecil. Jadi memang ikhtiarnya harus maksimal termasuk doa. Kalau nanti hasilnya bagaimana, serahin ke Allah. Yg penting ikhtiar dulu. Tiap Ayah Erysha harus keluar kerja. Aku pasti deg degan dan cuma bisa ngedoain dia terus. Semoga Allah menjaganya dan menjaga kami semua. Semangat Teman-teman. Sehat-sehat ya. Buat yang belum vaksin, ayo segera vaksin. Jangan kayak aku. Pengen divaksin tapi belum bisa terus karena asmanya belum terkontrol. Sedih aku tu hiks 😭


Baca juga: Cara Menerapkan Protokol Kesehatan di Zaman Now 


Nah itu Teman-temen hal yang harus dilakukan ketika dari luar di tengah pandemi. Mencegah lebih baik daripada mengobati bukan? Yuk, kita perketat prokes kita mulai sekarang 



2 comments

  1. Serius sempat segitu rajinnya Yen? Luar biasa, kagum saya. Semoga sehat-sehat terus semua ya.

    ReplyDelete
  2. Iya memang di tengah pandemi seperti ini harus ekstra effort ya mbak, demi kesehatan keluarga. Semoga pandemi segera selesai ya...Aammiin.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung ke Blog saya. Semoga bisa memberi manfaat. Mohon untuk tidak meninggalkan Link Hidup, ya 😃 dan komentar Ayah Bunda bisa muncul setelah lewat persetujuan saya dan saya mohon maaaf sekali, jika ada komen tak sempat terbalas oleh saya karena keterbatasan saya. Maaf. Terima kasih 🙏