Alfagift Aplikasi Belanja Online Alfamart Gratis Ongkir Tanpa Syarat


Alfagift Aplikasi Belanja Online Alfamart Gratis Ongkir Tanpa Syarat. Ibu - ibuuuu siapa yang kalau belanja kebutuhan rumah tangga malas keluar rumah? Soalnya rempong kan ya kalau belanja harus bawa anak - anak. Belum lagi kalau nanti mereka minta jajan. Belum lagi repot juga kalau pergi ngga ada kendaraannya, terus panas lagi. Aduh - aduhhhhh. Malesin banget kan. Kalau bisa belanja online kenapa nggak gitu. Apalagi masih pandemi begini. Seram juga kalau terlalu sering bawa anak - anak keluar rumah. Jadi kalau aku sih tim belanja online saja apalagi kalau gratis ongkir tanpa syarat. Kayak belanja online Alfamart mauuuu bangettt 😍

Jadi ya kemarin itu karena sedang musim demam berdarah, aku belanja SC Johnson. Jadi produk SC Johnson ini ada banyak produknya. Cuma karena aku lagi butuh obat nyamuk, jadi aku beli banyak obat nyamuk buat stock hihihi 😂. Aku beli Baygon obat nyamuk semprot, Autan lotion anti nyamuk, Baygon obat nyamuk Electric. Selain itu aku juga beli Kiwi buat semir sepatu kantornya ayahnya anak - anak dan aku beli Bayclin buat cuci kaos dalamnya ayahnya anak - anak juga. 

Alfagift aplikasi belanja online alfamart - yenisovia

Alfagift aplikasi belanja online alfamart

Alfagift aplikasi belanja online alfamart


Alfagift Aplikasi Belanja Online Alfamart Gratis Ongkir Tanpa Syarat

Alfagift aplikasi belanja online alfamart

Oh ya, Ibu - ibu udah tahu belum kalau Alfamart punya aplikasi belanja online? Buat yang belum tahu ya, jadi Alfamart itu punya aplikasi belanja obline yang namanya Alfagift. Nah, karena aku belum ada kendaraan ya. Jadi aku itu terbantuuuuu sekali dengan adanya aplikasi belanja online Alfamart yang namanya Alfagift ini. Aku sudah beberapa kali juga belanja menggunakan aplikasi Alfagift ini. Karena aku baru tahu juga ternyata belanja online di Alfamart itu gratis ongkos kirim tanpa syarat. Kenapa ya aku tahunya nggak dari dulu aja gitu hiks. Jadi aku mau kasih tahu kalian kemudahan apa saja yang bisa kita dapatkan kalau belanja online lewat aplikasi Alfagift ini berdasarkan pengalaman aku ya 

1. Gratis ongkos kirim tanpa syarat

Ini nih yang kita suka ya Ibu - ibu, gratis ongkos kirim 😂. Kita mau belanja berapa aja juga tetap gratis. 

2. Pengirimannya cepat

Aku baru pesan eh sejam kemudian barangnya udah sampai dong. Pokoknya belanja online alfamart itu #gerceptanpabatas menurut aku

3. Jangkauannya luas 

Minimarketnya Alfamart ini ada banyak. Suka ada dimana aja. Jadi kalau mau pesan dekat dan cepat barang kita sampai jadinya. Jadi nggak perlu khawatir karena jangkauannya luas

4. Lengkap

Mau belanja apa saja termasuk kebutuhan rumah tangga yang sifatnya produk kering suka ada di Alfamart. Jadi Alfamart ini bukan cuma jual produk dari Alfamart aja, produk yang lain juga ada

5. Pilihan metode pembayarannya banyak

Nah, salah satu yang aku suka di Alfagift ini, pilihan metode pembayarannya itu ada banyak. Jadi bebas mau pilih yang mana yang cocok dengan kita

6. Banyak promonya

Aku kalau buka aplikasi Alfagift yang pertama aku lihat adalah promonya hahaha 😂 *emak-emak banget kan. Contohnya ini nih ada promo produk yang serba 5.000, 10.000, terus ada serba gratisnya juga lho 😍. Dan tentu aja banyak promo yang lainnya dong. Dan promonya itu suka beda - beda. Jadi kita bisa pilih promonya sesuai dengan kebutuhan kita. Bahkan pas aku butuh obat nyamuk, eh di Official Store SC Johnson di Alfagift ada promo diskon juga. Pas banget kan 😊


Cara Mudah Menggunakan Aplikasi Alfagift

1. Download aplikasi Alfagift di Play Store

2. Isi data dan no handphone yang akan digunakan

3. Isi alamat rumah kita yang lengkap

4. Mulai deh belanja 

5. Checkout belanjanya 

6. Pilih metode pemesanan. Ambil sendiri atau diantar

7. Konfirmasi alamat kita jika ingin diantar

Alfagift aplikasi belanja online alfamart

8. Pilih metode pembayaran

9. Selesai deh

Alfagift aplikasi belanja online alfamart

Ibu - ibu bisa lihat nanti pemesanan kita sudah di proses atau sudah dikirim belum lewat aplikasinya langsung. Jadi tinggal buka akun, buka riwayat pemesanan. Nanti disitu akan terlihat dan pemesanan kita juga bisa dilacak. Bagaimana, mudah bukan? Yuk ikutan juga belanja lewat aplikasi Alfagift. Tingga download aja deh di Play Store. Sekarang kalau mau belanja nggak usah bingung lagi ya Ibu - ibu. Semoga informasi ini bermanfaat ya buat Ibu - ibu 😘


28 comments

  1. Enak banget ya belanja online di alfamart pakai aplikasi alfagift ini. Cepet diantarnya, dalam hitungan jam pesanan sudah sampai. Nggak ada ongkos kirim pula.

    ReplyDelete
  2. makin praktis ya belanja groceries... Sebagai pelanggan alfamart aku ikut seneng ada inovasi ini. kira-kira rumahku masuk jangkauan ngga ya....

    ReplyDelete
  3. WA gratis ongkir! Ini sih nyenengin banget ya! Mana banyak promo dan diskon lagi. Emang sekarang tuh teknologi terbaik. Gak perlu susah keluar rumah buat belanja, tinggal klik aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebagai menteri keuangan yang baik, saya pun seneng kalau bisa belanja online dan gratis ongkir gini mbak. Apalagi kalau banyak promonya. Bisa lebih hemat jadinya. Kan dana hasil penghematan ini jadi bisa buat nambah isi celengan

      Delete
  4. pengalaman banget aku mbak bawa anak belanja ke alfamart ini langsung kebobolan uang belanja karena mereka milihnya makanan yang mahal-mahal. haha. akhirnya sekarang kuakalin belanjanya pakai alfagift aja jadinya bisa belanja produk yang diperlukan aja

    ReplyDelete
  5. wah makin easy bisy aja yaa klo mau belanja, udah mah Alfa ada di mana2, sekarang ada fasilitas online shopnya...iyaa saya juga emak2 pecinta free ongkir mbaa

    ReplyDelete
  6. Aku udah nyoba aplikasi Alfagift.Dan, yak bener banget gratis ongkir plus cepet juga pengirimannya. Sebenarnya Alfamidi dan Alfamart mah, deket aja dari rumah. Tapi kan aku suka coba2 aplikasi begini. Biar tahu aja, jadi kalau sewaktu-waktu butuh udah punya pengalaman.

    ReplyDelete
  7. Nah kalau aku belanja anak udah ga ada yg ikut sih, udah gede tapi tetep aja suka banyak jadinya dari niat awal belanja apa.
    Praktisnya kalau belanja online Alfamart aja jadi to the poin mau belanja apa ya & ga lapar mata. Enak pula gratis ongkos kirim

    ReplyDelete
  8. Aplikasi yang sangat membantu ibu-ibu yang tidak bisa keluar di rumah cukup belanja online orderan dari Alfamart datang

    ReplyDelete
  9. ah aku juga baru cobain belanja dengan aplikasi alfagift nih, sama kita xD minggu lalu aku belanja sgm, lagi ada milk fair nih sampai akhir bulan ^^

    ReplyDelete
  10. Wkwwk maaf Bun, baru baca paragraf pertama udah ngakak, ngebayangin ngajak anak belanja malah dipalak buat beli cokelat telor itu lhoo. Memang lebih praktis belanja online via Alfagift ya. Tapi anakku kalau liat aplikasinya juga tetap aja minta ini itu, hehe

    ReplyDelete
  11. Aku baru tahu bisa belanja online Alfamart pakai Alfagift. Selama ini ya datang ke tokonya aja. Setelah install Alfagift, jadi Makin mudah belanja. Kadang ambil di tokonya langsung, ga pakai antre trus dapat poin.

    ReplyDelete
  12. baru tauuuuu. sejauh ini sih tinggal mlipir ke depan kalau mau ke alfamart. tapi sepertinya butuh juga ya, kalau sekali waktu rada kesulitan belanja langsung.

    ReplyDelete
  13. Alfagift bikin belanja di Alfamart makin mudah ya mba. kalau pas mager atau masuk angin bisa nih belanja pakai alfagift, apalagi kalau banyak promo

    ReplyDelete
  14. wah harus install juga nih

    minimarket langganan yang sekarang jauh dari jangkauan semenkaj pindah ke Bandung Timur

    dengan Alfagift saya bisa terhubung lagi dengan Alfamart ya?

    ReplyDelete
  15. Saya lebih sering belanja di alfamart daripada di minimarket lain. Selain lebih murah, pelayanan nya lebih friendly. Banyak program promo-nya lagi. Sekarang malah ada alfagift! Makin cinta deh...

    ReplyDelete
  16. buat anak mageran kayak aku sih worth it banget nih. pakai alfagift gak perlu pergi, tinggal nunggu, us dapat gratis ongkir pula. hadeh otw 😂

    ReplyDelete
  17. aduh saya ketinggalan soalnya baru tau sekarang alfagift ada fitur pesan antarnya

    ReplyDelete
  18. Aplikasi Alfagift ini bisa jadi pilihan tepat buat belanja cepat, mudah, dan murah, ya Yen. Aku baru pasang, tapi belum cobain. Dilihat dari keunggulannya, jelas menarik. Semoga berguna buat para mom yang nggak mau ribet belanja keluar rumah.

    ReplyDelete
  19. Aku sudah coba belanja lho kak di Alfagift ini. Dan beneran gratis ongkir dong. Trus setelah belanja itu biasanya dapat gratis voucher belanja. Asli, seru banget belanja di Alfagift

    ReplyDelete
  20. barusan aja aku ke alfamart. liat motor kirim barangnya, itu buat kirim belanjaan vi alfagift ternyata. mau ahh nyoba juga kalo lagi mager keluar rumah buat belanja

    ReplyDelete
  21. Terus terang aku bru tau kalau Alfagift ternyata bebas ongkir yaa, kirain selama ini ada ongkir. Asyik banget nih kalau pas lagi mager ke Alfa tinggal pakai aplikasi ini buat beli produk2 yang dijual di Alfa :D

    ReplyDelete
  22. Belanja online begini nih yang praktis beneran..gak pake syarat macem-macem..gak pake ongkir pula.. Apalagi aku emang sering bekanja di alfamart..jadi kayaknya harus install akfagift nih

    ReplyDelete
  23. Waaah, poinnya langsung belasan ribu aja itu yah, kak? Bisa dipake lagi buat diskonan belanja?
    Tapi emang bener kok, pengirimannya ini gratis ongkir, tanpa syarat! Alfagift, keren!

    ReplyDelete
  24. Praktis banget yaa ... tapi alfagift ini khusus alfamart ya? Kalau alfamidi tidak? Karena di kota saya hanya ada alfamidi.

    ReplyDelete
  25. Wajib install ulang nih...banyak banget faedahya punya aplikasi ini..bisa belanja online gratis ongkir kan enak banget..belum keuntungan dari poinnya...

    ReplyDelete
  26. Langsung jadi pengen download aplikasi ini. Ada kemudahan buat berbelanja ya mba. Makasih mba. Apalagi gratis ongkir :)

    ReplyDelete
  27. Wah udah ada Alfagift lagi!
    Aku juga salah satu pengguna aplikasi Gojek yang emang kolaborasi dengan Alfa Yeni, jadi tahu persis kemudahan - banyak diskon juga

    tapikalo ini ongkirnya gratis mah pindah ke lain hati aku...

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung ke Blog saya. Semoga bisa memberi manfaat. Mohon untuk tidak meninggalkan Link Hidup, ya 😃 dan komentar Ayah Bunda bisa muncul setelah lewat persetujuan saya dan saya mohon maaaf sekali, jika ada komen tak sempat terbalas oleh saya karena keterbatasan saya. Maaf. Terima kasih 🙏