Website ini berisikan tentang ilmu parenting baik itu parenting anak umum, parenting anak berkebutuhan khusus dan keluarga

Perawatan Kulit & Gigi Bayi mulai dari 0+


Perawatan Kulit & Gigi Bayi mulai dari 0+

Hai Teman - teman, kalian sadar nggak sih kalau cuaca sekarang semakin nggak bersahabat saja. Semakin panas menurut aku. Apalagi sejak kami tinggal di Batam yang memang daerah panas. Ya ampun kulit Kayesa jadi suka biang keringat parah, kasar dan merah - merah. Makanya aku sekarang jadi emak - emak pencari produk yang cocok dan mempan untuk kulit Kayesa 

Nah, Alhamdulillahnya itu aku berkesempatan mencoba perawatan kulit bayi dari Bebble mulai dari sabun mandinya, hand body-nya dan pasta giginya juga selama kurang lebih 2 minggu. Makanya aku mau review hasil pemakaian aku ke Kayesa

Oh ya apa kalian baru dengar juga nggak nama Bebble? Jujur aku baru dengar merk ini. Makanya sebelum pakai produknya, aku cari tahu juga tentang perawatan kulit bayi dari Bebble ini seperti apa. 


Bebble

Bebble ini berasal dari Eropa dan ternyata sudah ada di 60 negara. Waw kan ya. Bebble ini memang khusus memproduksi perawatan harian bayi dimulai dari bayi baru lahir sampai usia balita. Seperti perawatan kulit, dan gigi bayi

Bebble adalah merk ahli, terpecaya dan sudah populer UE. Selain itu produknya sudah teruji secara dermatologis. Jadi kita nggak perlu khawatir ya. Oh ya yang membuat aku tenang mencoba Bebble ini karena

- From Day One : Tekstur lembut, hypoallergenic fragarance, semua cocok sejak lahir dan seterusnya.

- Tried and Tested : Diproduksi sesuai dengan standar Eropa; diuji secara dermatologist; disetujui oleh para ibu.

- Natural Action : Ekstrak herbal dan minyak alami bekerja dengan hati-hati namun efektif

- Safety First : Produk Bebble (0+) tidak mengandung alkohol, paraben atau pewarna buatan, dan tidak diuji pada hewan.

- Complete Care : Rangkaian produk Bebble lengkap menyediakan semua yang Moms butuhkan untuk perawatan harian baby.

Selain itu produk perawatan kulit dan gigi dari Bebble ini sudah BPOM juga. Lengkap kan infonya. Jadi kita tenang mau coba juga. Kalau begitu aku mau review hasil pemakaian aku ke Kayesa ya. Apakah benar seperti klaim brandnya? 


Shampo & Shower Gel Bebble


Kemasan

shampo dan sabun mandi bayi dari bebble

Kemasannya semuanya berwarna kuning dari badan botolnya sampai tutupnya juga berwarna kuning. Di tengahnya ada gambar kecil kartun monyet memegang pisang. Bentuk kemasannya oval dengan sedikit melengkung acak menurutku. 


Tekstur

Teksturnya berwarna kuning bening. Nggak terlalu pekat dan nggak terlalu cair. Mudah diaplikasikan dan kasih sedikit saja air langsung busanya melimpah jadi cocok banget nih mandi sambil main balon sabun bersama anak kita. Kalau Wanginya wangi pisang dan enak enak aja


Kandungan

Mengandung vitamin B3 yang bermanfaat untuk kesehatan rambut dan memberikan efek positif pada kulit dan rambut. Memberikan kelembaban pada kulit. Vit B3 juga bisa menambah pigmentasi dan mendukung pertumbuhan rambut yang lebih baik

Mengandung Ekstrak camomile yang berfungsi untuk perawatan kulit sensitif dan melawan radikal bebas

Mengandung panthenol ini bermanfaat untuk membuat kulit lembut dan halus


Hasil Pemakaian

Sabun mandi bayi sekaligus shampoo dari Bebble

Sehabis mandi dengan Shampoo & Shower Gel dari Bebble ini alhamdulillah kulit Kayesa lembab, halus, lembut dan wangi. alhamdulillah aku bersyukur banget Kayesa cocok dengan sabun mandi sekaligus shampo dari Bebble ini. Rambutnya juga jadi mudah disisir dan mengkilat



Body Milk Bebble


Kemasan

Hand body bayi dari Bebble

Jika Shampoo & Shower Gel Bebble kemasannya berwarna kuning tetapi kalau Body Milk Bebble ini berwarna hijau dengan gambar kecil kartun domba di tengahnya. 


Tekstur

Body milk Bebble perawatan bayi baru lahir

Teksturnya berwarna putih padat dan gampang diaplikasikannya pada kulit anak. Kalau wanginya menurut aku ini wangi kue atau biskuit gitu . 


Kandungan

Kandungannya ada Ekstrak camomile, panthenol dan minyak zaitun. Kalau Camomile dan panthenol sudah aku jelaskan di atas ya manfaatnya itu apa saja. Nah, kalau minyak zaitun kita tahu ya bermanfaat untuk melembabkan, melembutkan dan menghaluskan kulit


Hasil Pemakaian

Pelembap kulit bayi baru lahir dari Bebble

Kulit Kayesa langsung lembap pakai Body Milk Bebble ini. alhamdulillah cocok, wangi, halus dan lembut jadinya kulit Kayesa. Menurut aku body milk dari Bebble ini mempertahankan kelembabannya itu lebih lama 


Toothpaste Bebble

Toothpaste Bebble ini bisa digunakan untuk anak usia 6 bulan ke atas ya. Bisa menggunakan kain kasa atau sikat gigi sesuai usia anak kita. Kalau aku pakai kain kasa karena mulut Kayesa masih kecil jadi susah kalau dimasukkan sikat gigi


Baca juga: Bunda Bingung Bagaimana Cara Membersihkan Mulut Bayi? Begini Caranya


Kemasan

Toothpaste untuk bayi dari Bebble

Kemasannya berbentuk tube dengan warna kemasan kuning dan putih. Kemasannya enak digenggam ya. Nggak terlalu besar jadi enak untuk dibawa bepergian juga. 


Tekstur

Toothpaste untuk bayi dari Bebble

Teksturnya berwarna putih padat dengan wangi pisang. Digunakannya hanya sedikit seukuran kacang polong aja tapi disesuaikan juga dengan jumlah gigi anak kita ya


Kandungan

Mengandung Xylitol dimana berfungsi untuk mengurangi pertumbuhan bakteri. Jadi bisa melindungi gigi dari meradang dan kerusakan gigi

Teman - teman pasta gigi dari Bebble ini tidak mengandung fluoride, pengawet atau pewarna ya. Jadi nggak berbahaya kalau sampai tertelan oleh anak. 


Hasil Pemakaian

Ini pertama kalinya Kayesa pakai pasta gigi. Biasanya gigi dan lidahnya pakai air hangat dan kain kassa aja. Tapi karena giginya sudah mulai banyak dan Kayesa juga umurnya udah 18 bulan, jadi sudah waktunya Kayesa pakai pasta gigi terus aku cobain pasta gigi dari Bebble ini. Alhamdulillah setelah pakai ini gigi Kayesa jadi lebih bersih, cerah, dan kesat. Ke akunya jadinya tenang ya karena aman juga kalau tertelan. Karena usianya kan belum bisa kumur - kumur


Kesimpulannya

Perawatan bayi baru lahir dari Bebble

Kesimpulan aku setelah menggunakan perawatan kulit dan gigi dari Bebble ini alhamdulillah banget cocok sama Kayesa. Karena Kayesa itu kan kulitnya sensitif ditambah kami kan tinggal di kota yang iklimnya memang panas banget. Jadi aku merasa terbantu sekali dengan produk dari Bebble ini. Terutama membantu menghidrasi kulit Kayesa. Itu yang paling aku butuhkan soalnya. 

Kalau nggak kulit Kayesa biasanya suka biang keringat parah. Makanya butuh perawatan khusus dan perawatan kulit khusus juga. Jadi aku seneng banget dengan perawatan kulit dari Bebble ini dia cocok. Teman - teman yang ingin coba juga untuk anaknya bisa pesan langsung ke websitenya Bebble atau di Shopee ya ini linknya https://shopee.co.id/bebbleofficial?categoryId=100632&itemId=19525225755



No comments

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung ke Blog saya. Semoga bisa memberi manfaat. Mohon untuk tidak meninggalkan Link Hidup, ya 😃 dan komentar Ayah Bunda bisa muncul setelah lewat persetujuan saya dan saya mohon maaaf sekali, jika ada komen tak sempat terbalas oleh saya karena keterbatasan saya. Maaf. Terima kasih 🙏