Ketika Kayesa Terlahir dengan BBLR

BBLR dan sulit menyusu

Ketika Kayesa Terlahir dengan BBLR. Ada banyak hal yang pengennnnnnnnn banget aku tulis buat diceritain dan sharing biar jadi manfaat juga buat orang lain. Pengen banget cerita tentang adiknya Erysha yaitu Kayesa yang lahirnya cuma 2 kg doang minggu kemarin, allhamdulillah cukup bulan 37 minggu. 

Aku ingin cerita gimana cara aku mem puk... puk... puk diri aku sendiri nerima kondisi Kayesa. Belajar nerima dan ngeliat Kayesa menangis di malam hari yang kesulitan menyusu ke aku kerena BBnya yang terlalu rendah itu. Dan aku terus memeras PDku yang sakit, bengkak pake tangan, sambil menahan perutku yang juga sakit sehabis dibedah 😂. Tapi ternyata ada yang lebih sakit dari itu, yaitu HATI karna melihat anak yang menangis kelaparan dan aku nggak bisa berbuat banyak untuknya 😭. Tapi allhamdulillah sekarang udah ada pompa ASI 😍

Ingin cerita juga bagaimana stresnya aku pada saat aku harus ngejar BB anak, tapi di satu sisi Kayesa sulit menyusu. Serius itu, slain bikin sedih juga bikin stres juga. Aku juga ingin cerita tentang betapa berharganya setiap tetes ASI bagi pejuang ASI sepertiku, ingin cerita bagaimana aku kembali bersmangat dan menguatkan diriku segera. 

Rasanya jika aku membiarkan diriku berlama-lama seperti ini nggak baik. Karena Kayesa sedang menungguku. Ini baru awal. Jika awal saja aku sudah putus asa, bagaimana aku bisa melanjutkan langkahku berikutnya. 

Terima kasih untuk Ayahnya Erysha yang slalu ada disampingku menguatkanku dan terima kasih untuk Mama yang bantuin ngerjain kerjaan rumah juga dan terima kasih banyak allhamdulillah Allah ngasih banyak kebaikan dan cintanya padaku dan keluargaku, yang bikin aku tu berkali-kali ngerasa terharu sekaligus malu melihat bgtu banyak kebaikannya dimana-mana dalam hidupku bahkan di masa sulit sekalipun. Terima kasih ya Allah ❤. 

Oh ya semoga kapan-kapan aku juga sempet nulis cara melahirkan caesar dengan mengunakan BPJS, aku juga pengen review tentang dokter yang ngebantu aku lahiran. Aduh banyak bangettttt sebenernya yang pengen aku tulis. Tapi semoga waktu yang tepat untuk menuliskan smuanya akan segera datang. Kalau sekarang jangankan buat nulis n cerita yang panjang2 di blog. Buat tidur aja ngerasa kurang waktunya 😂. 

Oh ya salah satu yang aku syukuri hari ini adalah allhamdulillah Kayesa punya banyak stock ASI 😂. Terima kasih Ya Allah. Semangat ngeASI dan semangat ngajarin Kayesa Menyusu langsung 💪. Doain ya 😍

#Tulisanku beberapa waktu yang lalu

4 comments

  1. Semangaaaat mba.. semoga bisa trus memberi ASI sampe anaknya 2 thn yaaa. Aku dulu cm bbrp Minggu aja ksh asi, dan kemudian baby blues sampe ga mau menyentuh si bayi sedikitpun sampe bebulanan. Jd mereka diasuh Ama babysitter di awal2. Krn asi ku udh stop akhirnya.

    Memang butuh tekad kuat untuk bisa memberi asi ke anak.

    ReplyDelete
  2. semangat, dulu anakku gak mau nyusu kalau lagi bangun maunya kalau mau tiduru dan saat tidur, jadi kalau bangun ya aku sendokin , hrs sabar banget

    ReplyDelete
  3. sungguh perjuangan seorang ibu dan ibu mana yang bisa melihat anaknya mengalami masalah seperti itu. Tetap semangat mbak semoga putranya tetap sehat dan menjadi anak yang saleh...

    Amin.....

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung ke Blog saya. Semoga bisa memberi manfaat. Mohon untuk tidak meninggalkan Link Hidup, ya 😃 dan komentar Ayah Bunda bisa muncul setelah lewat persetujuan saya dan saya mohon maaaf sekali, jika ada komen tak sempat terbalas oleh saya karena keterbatasan saya. Maaf. Terima kasih 🙏