• Wednesday, November 8, 2017

    ASI Bunda Sedikit? Lakukan 7 Cara Ini Untuk Memperbanyak Produksi ASI

    asi bunda sedikit? Lakukan 7 cara ini untuk memperbanyak produksi asi

    Sebagai seorang ibu yang baru melahirkan atau sedang di masa menyusui bayi. Terkadang, kita suka khawatir, ya Bun. ASI kita sedikitlah, ASI kita kuranglah dan masih banyak kekhawatiran yang lainnya. Tetapi, sebenarnya kita tidak perlu terlalu khawatir. Mengapa? Karena ASI itu bekerja dengan sistem supply dan demand, artinya tubuh memproduksi ASI sesuai dengan kebutuhan bayi. Dan tahukah Bunda, rasa khawatir yang berlebihan, dapat menyebabkan berkurangnya produksi ASI, lho.

    Baca Juga: 40 Pertanyaan Umum yang Banyak Ditanyakan Para Bunda Seputar ASI #Part 1

    Ada banyak cara untuk Bunda, dalam memperbanyak produksi ASI. Apa saja, ya? 


    1. Sering disusui
    Dengan sering menyusui bayi, maka produksi ASI akan semakin bertambah. Dikarenakan secara tidak langsung otak akan memerintah tubuh untuk memproduksi ASI. Maksimal susui bayi setiap 2 - 3 jam sekali, ya Bun!

    2. Susui bayi sampai payudara kosong secara bergantian
    Berikan ASI sampai payudara benar-benar kosong. Setelah itu baru diganti dengan payudara yang lain. Payudara yang kosong akan lebih cepat memproduksi ASI dibandingkan payudara yang masih penuh. Selain itu, menyusui sampai payudara kosong, dapat memberikan bayi kandungan nutrisi optimal seperti mendapatkan komposisi ASI dari foremilk dan hindmilk. Dimana dua-duanya sangat dibutuhkan oleh bayi

    3. Sering dipompa atau diperas
    Sering memompa ASI akan membantu payudara kita mendapatkan stimulasi dan rangsangan. Dimana rangsangan ini akan membantu untuk payudara memperbanyak produksi ASI Bunda. Sebaiknya dalam memompa ASI ini dilakukan setelah Bunda menyusui. Bukan sebelum menyusui. Karena tetap bayi lebih menyukai menyusu langsung daripada lewat media lain. Selain itu lebih mudah memperbanyak ASI dengan menyusui langsung daripda dipompa atau diperas

    4. Skin to Skin Contact
    Skin to Skin Contact adalah cara menyusui bayi dengan cara terlanjang dan meletakkan bayi di dada kita. Cara ini akan menjalin ikatan emosi antara Bunda dan bayi sehingga dapat memerintahkan otak untuk memproduksi ASI

    5. Rileks
    Perasaan Bunda yang rileks, tenang dan bahagia dapat pula memproduksi banyak ASI. Sebab dapat meransang sebuah hormon. Dimana hormon ini akan bekerja untuk membantu memproduksi ASI

    6. Makan makanan yang memperbanyak ASI
    Makanan pun memiliki peranan penting dalam memperbanyak ASI. Karena kandungan yang di dalamnya dapat merangsang produksi ASI. Makanan yang pada umumnya dapat memperbanyak ASI seperti bayam, daun katuk, pepaya, labu siam dll.

    7. Banyak minum air putih dan minuman sehat
    Ketika Bunda akan menyusui minumlah segelas air putih, begitu juga setelah menyusui. Ibu menyusui membutuhkan lebih banyak cairan daripada orang pada umumnya.

    susu untuk memperbanyak produksi asi
    Foto: metimeid_

    Selain mengkomsumsi air putih. Bunda dapat pula minum-minuman sehat untuk memperbanyak ASI seperti susu. Sekarang sudah ada susu  "Me-Time Raw Almond Milk". Apa itu? Susu yang berbahan dasar dari kacang almond. Karena berbahan dasar dari nabati dan alami. Membuat susu ini lebih aman untuk dikomsumsi karena tidak rentan alergi. Cocok sekali untuk memperbanyak produksi ASI dengan cara dan rasa yang enak 😃. Selain untuk memperbanyak ASI, Raw Almond Milk ini pun dapat bermanfaat pula untuk:

    Manfaat susu almond untuk ibu menyusui
    Foto: metimeid_

    Manfaat Raw Almond Milk
    1. Meningkatkan kualitasi ASI
    2. Meningkatkan pertumbuhan bayi
    3. Menurunkan kadar kolestrol jahat
    4. Menjaga kesehatan jantung
    5. Menurunkan kadar gula darah
    6. Meningkatkan kinerja otak
    7. Mengurangi Asma
    8. Mengobati Maag
    9.  Menguatkan tulang
    10. Memperlancarkan pencernaan dan peredaran darah

    Raw Almond Milk ini terdiri dari 8 varian, lho. Apa saja, ya?
    1. Plain
    2. Sweet Original
    3. Kurma
    4. Matcha
    5. Cinnamon
    6. Kelapa
    7. Vanilla
    8. Chocolate

    Susu soya
    Foto: metimeid_

    Wah menggoda, ya Bunnnn 😍. Eitsssss tunggu dulu. Masih ada nih yang enak-enak untuk memperbanyak ASI Bunda di saat me time. Ini diaaa "Me Time Soya". Me time soya ini adalah susu yang berbahan dasar kedelai.

    Berdasarkan penelitian, wanita yang rutin mengkonsumsi susu kedelai setiap hari memiliki resiko 56% lebih rendah untuk menderita osteoporosis daripada wanita yang tidak meminumnya. Apa saja, ya manfaat dari Me Time Soya ini bagi ibu menyusui?

    susu kedelai untuk ibu menyusui
    Foto: metimeid_

    Manfaat Me Time Soya Bagi Ibu Menyusui
    1. Menghasilkan energi
    2. Menambah produksi ASI
    3. Meningkatkan kualitas ASI
    4. Meningkatkan daya tahan tubuh
    5. Bermanfaat untuk pertumbuhan tulang dan gigi
    6. Menjaga kesehatan mental
    7. Dll

    Nah, yang membedakan Me Time Almond Milk dan Me Time Soya dengan produk yang lain adalah 

    👉 tanpa proses pemanasan
    👉 tanpa pasteurized
    👉 tanpa pengawet dan
    👉 tanpa perasa buatan

    100 % berbahan dasar alami. Menggunakan berbahan dasar pilihan, tetap mengedepankan kesehatan dan fresh to drink.

    Wah sekarang ibu menyusui semakin dimanjakan ya, Bun dengan hadirnya produk-produk sehat dan alami dalam memperbanyak ASI. Kalau me time, sudah nggak bingung lagi, kan Bun me timenya dengan minuman apa 😍

    Kontak Me Time Almond Milk dan Me Time Soya

    Jl. Tanjung Barat, Jakarta, Indonesia

    Instagram: @metimeid_
    Watshapp: 085780865091

    Baca Juga: 40 Pertanyaan Umum yang Banyak Ditanyakan Para Bunda Seputar ASI #Part 2

    Bagaimana Bunda, sudah tidak bingung lagi kan, ya kalau ASI Bunda sedikit. Lakukan saja 7 cara memperbanyak produksi ASI di atas.


    Sumber

    Instagram: @metimeid_






    10 comments:

    1. Wah makasih tipsnya buat busui kayak saya, jadi penasaran ama susu almond nya deh

      ReplyDelete
      Replies
      1. Sama2 bunda. Iya susu almond selain menyehatkan dan juga enak 😃

        Delete
    2. Asyiknya di kota besar semua ada ya mbak Yeni. Saya dulu cuma bisa beli susu almond pas ke Batam. Suka rasaya enak dan ga eneg. Cocok utk bumil kena yg hiperemesis seperti pengalaman saya dulu

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya bener bunda. Susu almond juga bagus buat bumil 😍

        Delete
    3. Pengen banget minum susu almond. Meski bukan busui gpp kan ya :D
      Tapi emang busui itu dasarnya kudu happy ya, plus makan yg bergizi supaya lancar memberi ASI :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. Boleh banget bun. Karena susu ini bisa diminum dan bermanfaat bagi siapa saja 😃

        Delete
    4. Waaw, ini susu almond me-time memang enak sekali mba apalagi tau banyak manfaatnya.

      ReplyDelete
    5. Beruntung busui saat ini sudah ada susu almond kayak gini..Jadi masalah sedikitnya produksi ASI pun bisa diatasi.
      TFS Bunda..:)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya bener bun. Skrg kita semakin dipermudah ya

        Delete

    Terima kasih sudah berkunjung ke Blog saya. Semoga bisa memberi manfaat. Mohon untuk tidak meninggalkan Link Hidup, ya 😃

    COPYRIGHT © 2018 PARENTING BUNDA ERYSHA | THEME BY RUMAH ES