• Wednesday, December 26, 2018

    8 Kegiatan Asyik Saat Liburan untuk Anak di Rumah dan Seru Bareng MNC Vision

    8 kegiatan asyik saat liburan untuk anak di rumah dan seru bareng mnc vision

    "Libur telah tiba
    Libur telah tiba 
    Hore....horeeee"

           Yeayyyyyyy liburrrrr sudah tiba, ya. Semua orang langsung bersorak dan menunggingkan senyum penuh pada bibir mereka. Begitu juga dengan saya. Hahaha. Nah, berbicara soal liburan, apa Ayah Bunda sudah mempunyai rencana liburan keluarga? Mau liburan di rumah saja bersama anak tapi bingung liburannya mau diisi apa?

           Eitssss jangan khawatir ya, hari ini saya akan berbagi 8 kegiatan seru saat liburan untuk anak di Rumah dan seru bareng MNC Vision. Kita langsung cuss aja, yuk!



    8 Kegiatan Asyik Saat Liburan untuk Anak di Rumah dan Seru Bareng MNC Vision 


    1. Olahraga
           Ayah Bunda, biasanya kita jarang sekali ya bisa memiliki kesempatan untuk olahraga bersama. Karena berbagai alasan seperti suami harus bekerja, anak sekolah dan alasan lainnya yang membuat kita sulit menemukan momen yang pas untuk bisa berolahraga bersama

           Nah, mumpung liburan nih dan semua anggota keluarga bisa berkumpul bersama. Kenapa tidak untuk kita manfaatkan kesempatan untuk berolahraga bersama? Jarang-jarang lho kita memiliki kesempatan langka seperti ini

           Buat Ayah Bunda yang masih memiliki anak usia dini, olahraga ini selain bisa menyehatkan badan tapi juga bisa mengedukasi anak kita, lho. Anak bisa berolahraga sambil belajar lingkungan di sekitarnya, bersosialisasi dengan orang lain dan membangun bonding antar setiap anggota keluarga

    2. Berkebun

    serunya mengajak anak berkebun untuk mengisi liburannya di rumah
    Canva

           Apa Ayah Bunda pernah mengajak anaknya berkebun? Jangan salah lho, berkebun ini pun banyak manfaatnya untuk anak seperti mengenalkan tanaman pada anak, mengenalkan anak pada ciptaan Allah dan ini bisa juga kita manfaatkan untuk menumbuhkan fitrah iman anak kita sejak dini bahwa

     "Wah Allah itu hebat ya, De, bisa nyiptain tumbuhan" 

    Saya juga pernah menulis cara menumbuhkan fitrah iman anak di usia keemasan. Bisa mampir juga ya, Ayah Bunda. Nah, kegiatan berkebun ini pun dapat menstimulasi aspek kecerdasan naturalis juga pada anak, lho

           Berkebun itu tidak selalu sesuatu yang terlihat rumit, ya Ayah Bunda. Ketika anak mau membantu kita bercocok tanam dan menyirami tanamannya. Ini termasuk berkebun juga. Bagaimana tertarik untuk berkebun dan bermain tanah bersama mereka? Kenapa tidak, ya? 😉

    3. Masak bersama

    memasak bersama antar anggota keluarga dapat membangun bonding keluarga

           Kalau saya sukaaa sekali mengajak Erysha untuk masak bersama bahkan dari usia Erysha masih bayi. Sambil masak, saya bisa mengenalkan dengan berbagai macam bahan masakan dan alat masakannya pada Erysha.

           Akhirnya, karena sering dikenalkan Erysha jadi tahu nama-nama bahan masakan di usianya yang masih dini

           Tentu saja memasak bersama anak ini disesuaikan dengan usia dan kemampuan anak, ya Ayah Bunda. Kalau anaknya sudah SD kita bisa meminta anak untuk memotong bahan masakannya tentu saja yang sederhana, ya.

           Sebenarnya memasak bersama anak ini, selain bisa membangun bonding antara orang tua dan anak, bisa juga menstimulasi aspek kognitif anak dan motorik halusnya, lho. Sehingga itu akan menjadi salah satu cerita yang akan dikenang anak nantinya ketika kelak mereka telah dewasa.

           Tapi anak saya laki-laki, masa belajar masak? Kata siapa laki-laki nggak boleh masak? Laki-laki juga boleh belajar masak, kok. Siapa tahu nanti besarnya dia jadi chef terkenal, menjadi anak yang mandiri, dan bisa membantu istrinya ketika istrinya sedang sakit, selesai melahirkan dan lain-lain

           Stssssss tahukah Ayah Bunda, mengajarkan anak laki-laki masak sejak dini itu, salah satu cara kita mempersiapkan perannya sebagai ayah untuk keluarga kecilnya suatu hari nanti, lho

    4 Kemping di halaman belakang
           Ayah Bunda, kalau kita kemping di tempat-tempat wisata itu biasa, ya. Nah, sesekali kita bisa juga lho mengajak anak kita untuk kemping di halaman belakang. Pasti seru dan berkesan juga.

           Sambil menatap bintang, membuat api unggun, bernyanyi dan sambil menghisap minuman hangat. Hmmm Mantapppp. Nggak kalah keren juga ama kemping di tempat wisata, bukan?

    5. Membuat prakarya

    kegiatan stimulasi anak usia dini untuk liburan anak di rumah
    Gambar: Chai's Play

           Nah, Ayah Bunda tahu nggak kalau kita juga bisa banget liburan keluarganya sambil membuat prakarya dengan anak, lho. Pasti menyenangkan.

           Buat Ayah Bunda yang ingin melihat kegiatan stimulasi saya bersama Erysha dalam membuat prakarya bisa dilihat di sini, ya "Kegiatan Anak"

    6. Percobaan sains

        anak tetap dapat belajar sambil bermain untuk mengisi liburannya di rumah

           Untuk ide membuat percobaan sains ini ada banyak ya Ayah Bunda. Bisa dicari sendiri di internet sesuai dengan usia anak kita

    Salah satunya adalah membuat pelangi di atas susu. Ini adalah kegiatan percobaan sains saya bersama Erysha.

    Alat dan Bahan

    - baskom kecil atau tempat yang ukurannya lebar
    - sabun pencuci piring (secukupnya)
    - pewarna makanan (sebaiknya warna primer ya Bun seperti Merah, Biru dan Kuning)
    - cutton bud
    - susu bubuk yang telah dicairkan
    - sendok

    Menarik bukan? Untuk lengkapnya bisa diintip di sini, ya "Membuat Pelangi di Atas Susu"

    7. Mendekor ruangan
           Nah, mumpung liburan nih kita bisa juga lho mengajak anak-anak kita dan semua anggota keluarga untuk mendekorasi ulang ruangan. Baik itu tata letaknya, warna ruangannya atau ingin menambahkan hiasannya agar terkesan beda dan tidak monoton itu lagi itu lagi, ya.

           Kegiatan mendekorasi ruangan ini terlihat sederhana, ya. Padahal sebenarnya itu bisa menjadi momen untuk kita membangun kebersamaan yang berkualitas dengan anak-anak kita lho, Ayah Bunda

    8. Membuat bioskop di dalam rumah
         
    tontonan mengedukasi untuk anak di rumah bersama mnc vision
    Sharp-Indonesia

    Ayah Bunda pernah nggak sih membuat bioskop di dalam rumah?   Kalau belum pernah boleh banget nih dicoba. Caranya gampang banget. Tinggal pilih film favorit keluarga yang tentu saja tontonan yang mengedukasi ya, siapkan tempat duduk yang nyaman, dan tinggal matiin lampu deh.

           Oh ya, jangan lupa siapkan cemilannya juga ya. Kita bisa menikmati seru bareng ngerasain sensasi nonton di rumah tapi layaknya seperti nonton di bioskop

           Nah, berbicara soal cari tontonan yang mengedukasi, kebetulan ada kado akhir tahun MNC Vision, nih. Aku bisikin ya apa sajanya...


    Seru Bareng MNC Vision 


    promo mbc vision dalam memberikan tontonan yang mengedukasi untuk keluarga sebagai kado akhir tahun
    Taktiktuk.ga

    ✔️ Gratis 3 bulan tayangan dan juga free internet selama 3 bulan bagi pelanggan yang berlangganan paket Super Bundle. Kenyamanan ini bisa didapatkan oleh pelanggan yang sudah melakukan pembayaran advance payment atau 1 tahun di muka

    ✔️ Jika Ayah Bunda ingin liburan keluar rumah, dan sudah berlangganan MNC Vision juga bisa merasakan keistimewaan promo MNC Vision Priority yang menghadirkan diskon hingga 50% untuk hotel-hotel, restoran, tempat wisata dan berbagai merchant menarik lainnya yang bekerja sama dengan MNC Vision

    ✔️ Nah, buat Ayah Bunda yang ingin anaknya menonton sambil belajar, MNC Vision juga memberikan diskon 50% untuk berlangganan channel besmart, channel bimbel pertama di Indonesia.

           Dengan tayangan edukatif, menghibur, dan juga sesuai dengan kurikulum nasional kelas 4-6 Sekolah Dasar (SD), anak-anak dapat belajar dengan nyaman tanpa perlu keluar rumah. Promo diskon besmart ini hanya berlaku hingga 31 Desember 2018

    ✔️ Untuk Ayah Bunda yang belum berlangganan dan ingin berlangganan, MNC Vision memberikan kesempatan untuk pelanggan baru mendapatkan penawaran menarik berupa free ala carte dan free Open All Channel hingga 4 bulan yang disesuaikan dengan paket berlangganan.

           Selain itu pelanggan juga akan mendapatkan keistimewaan free biaya instalasi, lho. Promo ini berlaku selama periode 18 Desember hingga 6 Januari 2019. Untuk lengkapnya, Ayah Bunda bisa langsung buka ke MNC Vision saja, ya

           Wah tunggu apa lagi Ayah Bunda, yuk kita buat kegiatan asyik, seru liburan di atas untuk anak kita di rumah dan ciptakan momen seru bareng MNC Vision ini. Selamat liburan dan selamat bersenang-senang, ya

    "Nikmatilah setiap momen kebersamaan itu dengan anak-anak kita, sebelum waktu akan begitu cepat berlari untuk mendewasakan mereka"



    34 comments:

    1. Kalo Gen udah 2 tahun kayaknya aku bakal nonton tv lagi, korea lagi hahha apalagi klo pake MNC ya program bakal lebih banyak dan bervariasi

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hahaha iya Bun nonton pake MNC vision jadi filmnya lebih terseleksi ya. Walau tetap kita dampingi kasih batasannya nonton dengan anak. 😍

        Delete
    2. 8 kegiatan yang dirimu sebutkan memang asyik kalau bareng anak2 mom, ada aja tingkah lakunya anak2 yang bikin lucu, idenya yang bikin makin seru dan anak2 juga makin pede memperlihatkan kebisaan mereka.

      Memang sih pasti ada berebutannya, ngambek2annya tapi abis itu baikan lagi. Kami paling senang masak2 bersama, nyobain masak menu baru kesukaan anak2 trus makan bareng.

      ReplyDelete
    3. Liburan ini anak-anak dirumah aja menghabiskan waktu ikut berkebun Abinya, abinya lagi giat nanem hidroponik jadi anak-anak ikutan bantuin ngerusuh :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ikh keren hidroponik. Aku belum petnah ikh ngajak Erysha berkebun. Pengen juga nih

        Delete
    4. Kalo kita pake TV kabel itu aman buat anak2 krn bisa mengontrol tontonan apa di Chanel yg disambungkan ke Tv. Beda sm Tv analog.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya bun jadi kita jadi lebih tenang ya kasih tontonan ama anak walau tetep dengan batasan yang jelas 😍

        Delete
    5. aku mba Yeni baru saja kemarin bikin bioskop bersama barengan sama ponakan seru banget deh jadinya meski liburan di rumah tetep hepi :)
      btw MNC lagi promo yak sempet ditawarin jadi pengen pasang :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. Wah seru ya bun bikin bisokop do dalam rumah apalagi kalau pake mnc ya. Film edukasinya bisa kita pilih 😍

        Delete
    6. Masak bareng seru tuh. Bikin cookies...
      MNC ada internetnya juga? Keren...Makasih infonya Teh...

      ReplyDelete
    7. Wah bunda Yenis akways deh bikin aku amazed dg ide2 kegiatan yg kreatif dan simple. Isaman para bunda 😍 anw ternyata nonton YV ga melulu negatif yaa, asal ortu bs memanage dg baik waktu dan tayangan bagi anak ya bun.

      ReplyDelete
    8. kegiatan liburan sama anak emang waktu paling teap ya mom untuk bonding lagi kegiatan yang paling saya suka itu berkebun dan membuat prakarya bersama anak. apalagi dua duanya anak termasuk aktif dan senang eksplo sesuatu.

      ReplyDelete
    9. Kami cuman 3 dan 8 bun,tapi nonton DVD kartun hahaha, jadi pengen deh pasang MNC, biar punya channel khusus buat si bayi.

      Bosan juga nonton DVD kartun yang diputar berkali2 hehehe

      Kalau masak bersama, lebih ke bikin kue bersama sih, si sulung saya suka banget bikin kue :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hihihi sama Bun Erysha itu lagi seneng tayo padahal tayonya udah udah dilang2 terus

        Delete
    10. Pas banget nih sekarang lagi mencari tv berbayar karena emang gak pernah nonton tv lokal jadi semenjak si tv berbayar yang sekarang ini agak gimana gitu di area rumahku makanya ingin ku ganti.

      ReplyDelete
    11. Wah wah, seru ya liburan di rumah pun kalo aktivitasnya banyak. Ditemani tayangan2 berkualitas pula dari MNC Vision. Kudu mulai pertimbangin pake layanan TV ini nih saya di rumah.

      ReplyDelete
    12. Wah, tips liburan di rumahnya mantap bun, nyontek ah, soalnya kami akan menghabuskin liburan kali ini di rumah saja. Haha...

      ReplyDelete
    13. paling suka kalau ngumpul di satu tempat tidur

      ReplyDelete
    14. Setujuuu Bun, aku juga mengajarkan anak laki-lakiku masak

      Dan, kami sekeluarga juga sering nonton TV bersama buat isi liburan.
      Memanfaatkan waktu yang murah meriah tapi menyenangkan...

      ReplyDelete
    15. Kalau aku biasanya olahraga dan berkebun mbak. Kalau olahraga biasanya berangkat sore di GOR universitas dekat rumah. Mayan... keringetan bersama sekeluarga. Liburan harus dibawa happy dan bugar.

      ReplyDelete
    16. Aku juga suka banget nonton tayangan untuk anak bun di Mnc. Tayangan nya beragam dan bisa disesuaikan dengan usia anakku ... love banget deh sm Mnc vision

      ReplyDelete
    17. Kalau aku sama keponakanku yang laki-laki sukanya olahraga bersepeda. Kalau aku sama keponakanku yang perempuan sukanya masak memasak.

      ReplyDelete
    18. Naufal ini tertarik banget sama dunia kuliner bun... iya keliatan banget dia suka banget nemenin mamanya di dapur sambil belajar ada apa aja di dapur, tapi neneknya iniiii suka banget ngatain cowok kok hobinya di dapur, maen di lapangan sana timbang di dapur.. padahal udh sering aku semangatin gapapa siapa tau jadi chef kan yaa. mamanya lho seneng

      ReplyDelete
    19. Masak bareng emang seru yaa, apalagi kalau bikin cookies, rame banget.. bonding juga makin kuat :)

      ReplyDelete
    20. wah, gratisannya bikin pengen! 3 bulan... patut dipertimbangkan nih Bun, buat hiburan anak-anak dirumah.. makasii iinfonya yaa

      ReplyDelete
    21. Enak ya kalo ada bioskop di dalam rumah. Wuiih mantap banget deh. Kegiatan selama liburannya, seru sekali Mom.

      ReplyDelete
    22. Wah asik banget nih Bun kegiatan selama liburannya. Apalagi ada bioskop MNC Vision. Anak2 jadi betah di rumah deh

      ReplyDelete
    23. Klo anak2 libur sekolah, emak harus puter otak dan pintar-pintar cari ide supaya mereka enggak bosan di rumah ya mba...

      ReplyDelete
    24. Aku juga baru tau program menarik dari MNC Vision ini, langsung ku kepoin biar bisa nemenin liburan panjang begini hihi

      ReplyDelete

    Terima kasih sudah berkunjung ke Blog saya. Semoga bisa memberi manfaat. Mohon untuk tidak meninggalkan Link Hidup, ya 😃 dan komentar Ayah Bunda bisa muncul setelah lewat persetujuan saya. Terima kasih 🙏

    COPYRIGHT © 2018 PARENTING BUNDA ERYSHA | THEME BY RUMAH ES