Gojek itu Bukan Hanya Tentang Cara Top Up Gopaynya yang Mudah tapi Juga Tentang Sebuah Rasa

Gojek itu Bukan Hanya Tentang Cara Top Up Gopaynya yang Mudah tapi Juga Tentang Sebuah Rasa


Halo Temen-temen. Apa kamu sudah tahu apa itu Gopay? Gopay ini adalah layanan uang digital atau alat pembayaran elektronik dari Gojek yang memudahkan kita untuk menggunakan layanan Gojek dengan mudah, cepat dan praktis dalam membantu kita memenuhi kebutuhan kita dan keluarga. Tapi sebelum itu, ijinkan aku untuk sedikit bercerita

Bagiku, Gojek adalah pahlawan keduaku setelah Ayahnya Erysha dan ia penuh kenangan. Terutama, ketika untuk pertama kalinya aku dan keluarga kecilku harus meninggalkan Bandung dan kami harus menetap di kota kecil yang bernama Tangerang Selatan. Kami tak memiliki keluarga dan sanak saudara di sini. Bagiku, ini sangat asing dan menakutkan.

Tapi semua perasaan takut itu perlahan mencair dan menjadi sebuah kenyamanan. Salah satunya karena bantuan dari aplikasi Gojek terutama dari para drivernya. Kamu tahu kenapa? Karena ketika Ayah Erysha harus bekerja, ia jadi tak bisa mengantarkanku kemana saja dan tak bisa menemaniku kemana saja. Tapi masyAllah karena adanya Gojek ini, aku jadi nggak pernah takut lagi untuk melangkahkan kakiku keluar rumah, tak pernah takut lagi nyasar sendirian di jalan, tak pernah takut lagi pulang kemalaman sehabis pulang dari kerjaan dan tak merasa asing lagi di tempat yang baru ini

cara mudah top up gopay
Gojek


Baca juga: Rumah untuk Pulang
Baca juga: Cara Membangun Keluarga Sakinah di Era Milenial

Mau pagi, siang, malam, mau ketika matahari dengan terik-teriknya bersinar dan ketika hujan dengan derasnya turun, para driver Gojek ini selalu siap mengantarkanku kapan saja dan kemana saja. Bukan antara sopir dan penumpang, terkadang mereka mengajak bicara layaknya seorang sahabat lama yang tak berjumpa dan berbagi banyak cerita padaku dan aku ucapkan terima kasih banyak untuk semua driver Gojek yang telah membantuku selama ini dan sejauh ini. Terima kasih banyak aku ungkapkan dari hatiku yang terdalam. Semoga Allah membalas kebaikan kalian

Karena kemana-mana aku suka pakai Gojek. Jadi, Setiap bulan Ayah Erysha dan aku selalu mengisi Gopay. Bagiku, menggunakan Gopay itu banyak sekali manfaatnya apalagi dengan fitur dan program yang ada di dalamnya

cara mudah isi gopay
Saldo gopayku yang tersisa 😂


Manfaat Menggunakan Gopay 


1. Nggak perlu pakai uang cash 
Jadi bayarnya enak bisa pakai Gopay aja. Kita nggak perlu repot-repot cari uang cash yang sesuai dengan harga transaksinya dan driver Gojeknya juga nggak perlu ribet-ribet siapin uang kembalian ongkos kita

2. Mudah
Kalau bayar pakai Gopay ini jadi mudah ya, karena setiap selesai transaksi kita otomatis langsung kepotong sendiri. Jadi nggak usah berlelah-lelah lagi kita menghitung uang.

3. Praktis dan cepat
Tinggal klik-klik semua jadi selesai dan kita tinggal duduk manis aja

4. Lebih aman
Menurutku, pakai Gopay itu lebih aman ya. Karena kita juga diminta identitas diri juga seperti KTP gitu. Selain itu ada pin keamanannya juga, kode verifikasi Gojeknya juga cuma kita yang tahu, 1 akun satu perangkat, terus di situ juga ada halaman bantuannya juga. Jadi, insyAllah amanlah ya nggak usah khawatir. Walau begitu, kita harus tetap berhati-hati atas penipuan yang mengatasnamakan Gojek

5. Lebih murah
Kalau kita bertransaksi pakai Gopay ini, bisa lebih murah juga lho. Maklum emak-emak mah kaum pencari diskonan, promo dan harga miring. Iye kan hahaha


Fitur Gopay lainnya


cara mudah isi pulsa via gopay


Nah, Gopay itu selain untuk ongkos transportasi kita, ada juga lho kegunaan lainnya seperti beberapa fitur dan program yang telah mereka sediakan seperti:

1. GoPulsa
Dengan Gopay kita jadi lebih mudah mengisi pulsa maupun pake data internet kita. Udah gitu cepet lho masuk pulsanya juga. Jadi, nggak usah khawatir lagi kalau malam-malam kita mau kehabisan pulsa kita. Tinggal buka aplikasi Gojeknya dan gunakan fitur ini. Oh ya satu lagi, lebih murah mengisi pakai Gopay daripada pakai yang lain lho


cara mudah isi pulsa dengan gopay atau gojek
Lihat lebih murah kan isi pulsa dengan gopay. Cuma kena 356 rupiah 😍


2. GoBills
Selain itu tahu nggak, dengan Gopay ini kita bisa lho bayar tagihan apapun sesuai kebutuhan kita dan keluarga kita dengan fitur GoBills ini, contoh seperti pembayaran PLN, BPJS, PBB Jawa Tengah, indihome, viu (buat kamu yang suka nonton drama korea yang galau-galau gitu kayak aku) hihihi dan masih banyak pembayaran tagihan lainnya. Gampang kan. Nggak usah ribet-ribet lagi bawa kartu catatan dan antri lama-lama lagi. Udah gitu ya GoBills ini banyak promonya juga lho. Jadi, kamu harus pantengin terus ya

3. Program Rekan Usaha Online
Siapa yang suka belanja onlineeeee? Hayo ngaku hihihi . Karena memang belanja online di zaman sekarang itu jadi kebutuhan ya. Karena sadar diri seperti aku misalkan ibu rumah tangga, kalau mau belanja keluar bawa anak itu rempong cinnnn . Ada yang senasib nggak?

Tapi sekarang nggak usah rempong-rempong lagi kita, soalnya dengan Gopay ini kita bisa belanja online di seribu lebih rekan usaha online lho. Biasanya favorit aku itu nge-gofood. Apalagi Sabtu Minggu, soalnya Sabtu Minggu aku nggak masak atau kalau lagi kelaparan malem-malem, ya tinggal pesen gofood aja. Praktis hihihi. Nah Temen-temen, di program ini juga banyak promonya juga lho. Jadi jangan sampai kamu lewatin ya

4. Rekan Usaha Offline
Nah, tadi itu kan kita ngomongin soal online. Tapi ternyata ya Temen-temen, kita bisa juga lho bayar pakai Gopay kalau lagi belanja offline. Transaksi langsung di rekan usaha lebih mudah, caranya tinggal scan langsung bayar dan semuanya jadi beres. Stsssss di sini juga banyak promonya. Jangan lupa dimanfaatin ya

Tu kannnnn banyak banget kan manfaat pakai Gopay ini. Makanya, aku itu lebih seneng pakai Gopay aja.

Kak, gimana ya cara isi saldo Gopay atau mau top up Gopay gitu? Soalnya aku orangnya gaptek” hiks

Hahahah tenang-tenang. Gojek ini benar-benar baik banget, mereka memberikan banyak pilihan cara top up  sesuai kenyamanan kita. Jadi kita bisa pilih mana yang kita anggap lebih mudah dan nyaman untuk kita.

Cara Mudah dan Cepat Isi Saldo Gopay atau Top Up Gopay


cara mudah dan cepat top up gopay gojek


1. Buka aplikasi Gojeknya
2. Pilih isi saldo
3. Klik instruksi
4. Pilih metode pembayarannya
Kamu baca instruksinya dan pilih yang paling mudah dan nyamannya kamu itu yang mana. Karena setiap orang pasti punya kenyamanannya masing-masing ya *eaaaa . Ini dia pilihan mudah cara top up Gopay

Pilihan Cara Mudah Top Up Gopay


cara mudah isi gopay

- Driver Gojek
Nah, buat kamu-kamu yang merasa gaptek hahaha *plakkkk atau yang pengen cepat tanpa ribet, tanpa biaya administrasi dan tahunya beres aja, bisa langsung minta tolong isiin Gopaynya ke Mamang Gojeknya langsung ya. Jadi, pas kamu lagi pesan GoRide, GoCar, GoFood atau GoShop. Kamu tinggal bilang aja ke Mamang Gojeknya minta diisikan Gopay, terus tinggal bayar pakai uang tunai, selesai deh. Tahu-tahu saldo Gopay kita nambah deh

- Minimarket dan pengadaian
Nah, kamu bisa beli Gopay ke minimarket atau pengadaian terdekat seperti Alfamart, Alfamidi, Dan+Dan, Lawson dan Pengadaian. Ikuti aja petunjuk di layar mesin minimarketnya. Kalau kamu masih bingung, tinggal minta tolong aja ke petugas minimarketnya. Mudah kan?

- BCA OneKlik
Sedangkan buat kamu-kamu pengguna kartu debit BCA, bisa pakai metode ini. Caranya:

Buka aplikasi Gojek - pilih isi saldo - pilih tab instan - masukkan jumlah Gopay - pilih kartu BCA yang dipakai atau tambah kartu baru - lanjut - pilih konfirmasi & bayar - masukkan pin gopay - berhasil dan cek notifikasi

- Mobile banking


Isi saldo gopay via mobile banking

Buat kamu yang udah punya aplikasi mobile banking bisa gunakan aplikasi ini ya. Menurut aku mudahnya dan nyamannya aku top up Gopay itu via mobile banking ini.

Buka aplikasi Gojek, pilih isi saldo, pilih instruksi, terus pilih bank kamu, baca instruksinya.  Baru deh kamu buka aplikasi mobile bangking kamu dan ikuti langkah-langkah top upnya sesuai instruksi di aplikasi Gojek tadi. Karena setiap bank pasti punya instruksi yang berbeda. Tapi secara umum samalah ya.

- Internet banking
Sekarang zamannya internet ya. Kamu bisa manfaatkan internet banking untuk mengisi Gopay dimana aja dan kapan aja. Kamu bisa buka lewat laptop, pc, tablet dan bahkan lewat hp kamu. Caranya sama ya kayak mobile bangking.

Aplikasi Gojek - pilih isi saldo - pilih instruksi - pilih bank kamu - baca instruksinya - buka internet banking - ikuti pentunjuknya sesuai instruksi di aplikasi Gojek

- Atm 
Kamu juga bisa transfer lewat Atm ya. Caranya: buka aplikasi Gojek - pilih isi saldo - instruksi - pilih bank - baca petunjuknya - baru praktek di ATM nya sesuai petunjuk di aplikasinya.

- Sms banking
Buat kamu yang lagi nggak ada internetnya bisa juga lewat sms, lho. Ikuti petunjuknya sesuai banknya ya. Karena setiap bank beda-beda nomor pengirimannya

- Metode lainnya.
Nah, jika kamu merasa belum cocok dengan metode di atas, bisa coba metode lain seperti mendatangi langsung bank kamu dan isi di sana.

Bagaimana mudah kan ya cara isi saldo Gopay itu? Tapi bagiku, Gojek itu bukan hanya tentang cara top up Gopaynya yang mudah, tapi juga tentang sebuah rasa yang ditinggalkannya, tentang sebuah perjuangan, tentang rasa nyaman dan tentang sebuah kebaikan di dalamnya.


Baca juga: Terima Kasih Mama, Telah Mmbesarkanku di Atas Ketidakbahagianmu


Dan teruntukmu yang sedang membaca tulisanku ini, jangan lupa ucapkan rasa terima kasih untuk mereka para driver Gojek yang selama ini telah membantu kita, yang tanpa kita sadari mereka telah menjadi sosok pahlawan dalam hidup kita. Jadi, jangan biarkan setiap kebaikan dan perjuangan mereka menjadi hal biasa hingga kita lupa mengucapkan rasa terima kasih yang terdalam teruntuk mereka yang telah berjuang antara hidup dan mati di tengah ganasnya jalanan hanya untuk mencari sesuap nasi demi mengantarkan kita dengan selamat sampai pada tujuan dan tanpa kurang satu apapun. Terima kasih Gojek

66 comments

  1. Iya mba, dgn gopay banyak urusan jadi lebih mudah. Yg paling sering saya belikan paket internetbuat anak2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ternyata banyak banget ya bang manfaatnya. Kebutuhan kita makin dibantu dan lebih murah lagi klo isi pulsa ei gopay ya

      Delete
  2. Aku juga salah satu pengguna gojek dengan gopay, biasa isi gopay sendiri pake mbanking memang mudah dan praktis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mba. Pake mobile banking juga lebih gampang menurut aku

      Delete
  3. gojek bisa memonopoli semua nih sepertinya nanti hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sukses ya dan semakin memberikan lapangan kerja untuk banyak orang 😍

      Delete
    2. hihi iyaa. ini aplikasi yg sangat membantu. butuh apaw, minta toling beliin sama mas ojol. antar kemana2 jg bs. beli apapun bs juga via gojek

      Delete
  4. Go-pay dan Go-jek salah satu inovasi digital Indonesia terbaik menurut saya mba, karena saya merasakan manfaatnya. Betul-betul mempermudah hidup ya :>

    ReplyDelete
  5. Saya juga pemakai gopay yang fanatik
    Saking fanatiknya, ngga bisa lihat saldonya menipis, langsung saya isi

    ReplyDelete
  6. aku baru nyadar, kalau selama ini juga sudah addicted sama gojek. Mau pergi gaada yg antar, pesan go ride/gocar, Males masak, pesan go food, isi pulsa pakai go pay. Gojek sangat memudahkan hidupku, mba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mba. Tanpa disadari Gojek itu jadi pahlawandalam hidup kita 😍

      Delete
  7. Aku juga pengguna gojek dan gopay, transaksi di manapun jadi mudah dan bahagianya sering ada diskon atau dapet voucher juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gegara saya sadar kalau isi gopay via mas ojolnya bs nambah poin beliau, saya jd gak isi pakai oneklik lg deh. hihi

      Delete
  8. YIhaaa gopay, membuat segalanya jadi mudah
    apalagi pas ke kota besar Jakarta, alhamdulillah ya gopay mempermudah akses apapun
    makan, jalan2 dan segala hal

    ReplyDelete
  9. Saldo gopay memang perlu bangettt. Aku sih lebih sering make buat belanja sih (termasuk beli pulsa dan bayar-bayar tagihan) daripada buat transportasinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah aku lebih seringnya buat transportasi ama gofood hihihi hihihi

      Delete
  10. Gopay ku nggak boleh kosong hehehe... Saya biasanya ngisi lewat ATM, soalnya nggak punya akun mbanking. Kadang juga lewat drivernya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enaknya pakai driver itu ga usah bayar biaya admin juga ya 😍

      Delete
  11. Sekarang enak gini sih ya. Mudah dan praktis. Apalagi buat emak2 yg gak suka ribet kayak aku.

    ReplyDelete
  12. gopayku selalu ada karena emang langganan pake gojek akunya. dah otomatis ajalah buka aplikasi mulai dari nyari kendaraan sampe nyari makan.

    ReplyDelete
  13. Iya mak. Banyak kebantu banget sama Gopay. Bahkan kadang suka nabung di gopay biar bisa jajan sepuasnya dari gofood

    ReplyDelete
  14. semakin dipermudah dan banyak mmebantu banget ya

    ReplyDelete
  15. Saya pecinta gopay garis keras nih, kalau top up kebanyakan melalui mobile banking sih, mudah dan cepat banget, dan cinta banget ama cashbacknya hahaha.

    Jujur dengan promo gopay itu, salah satu tips saya main ke mall tanpa bikin bokek, soalnya promonya bikin hemat banget :)

    ReplyDelete
  16. Gopay tuh biss dipakai untuk transaksi keperluan macam-macam ya... Saya belum memanfaatkannya secara maksimal, selama ini cuma pakai untuk goride dan gofood aja hihihi...

    ReplyDelete
  17. Aku juga pakai gopay mbak, bayar lancar ga pake cash mudah dan praktis.

    ReplyDelete
  18. Meski ojek online belum sampai ke daerah tempat saya tinggal, tapi gopay tetap bisa saya pakai untuk beli atau bayar kebutuhan lain, seperti pulsa, bayaran bulanan, dan sebagainya. Memang membantu banget ya ...

    ReplyDelete
  19. Salah satu yang aku sukai dari gopay ya karena ada diskonnya, ada potongan harganya dan juga kadang ada promo. Pokoknya top deh, ngga kalah sama toko online atau minimarket.😀

    ReplyDelete
  20. Sekarang tuh enak banget deh, untuk beberapa tempat dan merchant sudah bisa bayar pakai gopay. Untuk aku yang anak cashless ini menyenangkan sekali.

    ReplyDelete
  21. Iya banget, Top Up Gopay ini gampang banget. Jadi makin suka deh jajan dan bertransaksi apa pun dengan menggunakan Gopay. Mana banyak bonusnya :)

    ReplyDelete
  22. Aku sering banget nih pakai gopay buat blanja soalnya bnyak promonya juga jadikan seneng gk perlu bawa uang cash kamna2

    ReplyDelete
  23. Idem mbak saya sering juga nih pakai gopay buat transaksi di tenant maupun buat bayar ojek. Makanya gopay jangan sampai kosong deh kalau saya krn lbh sering transaksi pakai itu ketimbang pakai cash :D
    Kalau top up saya lbh suka sama babangnya sekalian bantuin naikin poinnya, eh msh berlaku gak sih ya poin2 gtu

    ReplyDelete
  24. Seneng banget sejak masuk era GoPay.
    Hihiii...semuanya jadi mudah. Dari mulai transportasi, pesan makanan, paket same-day delivery jadi lebih simple dan menyenangkan.

    ReplyDelete
  25. Kelima manfaat diatas memang benear-benar saya rasakan mom apalagi kalo pas sedang tidak membawa uang cash rasanya aman pakai gopay

    ReplyDelete
  26. paling sering pake gopay buat beli pulsa sama bayar-bayaran. Banyak diskonannya kalo pake gopay mbak. Buat ojolnya sendiri, di Bengkulu belum ada. Jadi ga bisa pake gofood juga

    ReplyDelete
  27. Saya termasuk ke dalam golongan Mama Muda yang kalau kemana-mana, tenang aja kalau pakai GoJek. Sejak tinggal di Cibinong, dimana kalau mau naik angkot itu jauh banget dan trayeknya serasa antah berantah buat saya, GoJek menjadi pilihan saat harus keluar rumah sebentar untuk urusan pekerjaan.

    Nah, paling asik memang bayarnya pakai GoPay. Karena nggak perlu ribet keluarin dompet setiap kali turun/ Tinggal balikin helm dan jalan terus. Kan sudah cashless. Apalagi saya khawatir dicopet kalo rempong keluarin dompet dulu kalo di jalan.

    ReplyDelete
  28. Aku seringnya isi pakai mbangking. Tapi kadang isi lewat drivernya juga kalau pas ditawarin. Kasihan soalnya kalau dia nawarin trus kita gak isi. Tapi kalau masih 300 ribuan sih biasanya saya tolak dengan halus. Kalau udah mau habis mau isi lewat driver

    ReplyDelete
  29. Sekarang aplikasi Gojek makin bagus tampilannya ya Bun. User friendly trus makin banyak fitur2nya. Aku juga merasa terbantu terutama goride/gocar nya juga :D

    ReplyDelete
  30. Alhamdulillah semua wilayah di Indonesia sudah banyak yang memberikan layanan pembayaran menggunakan GoPay, jadi kalau mau jajan atau belanja ga ribet meskumesga bawa uang tunai

    ReplyDelete
  31. saya tu kalau lagi nggak ada pulsa, auto ingat ngisi dari gopulsa. Kadang kalo lagi santai-santai buka gojek, tuk lihat apa lagi sih yang menarik dan bisa dimanfaatin, maklumlah servicenya banyak

    ReplyDelete
  32. Aku kemarin baru top up gopay mba. Dan ngebantu banget bisa nggak ribet juga pas mau bayar ojek online Gojek :)

    ReplyDelete
  33. Gopay dan gojek ini memang membantu banget ya bagi rata-rata orang Indonesia. Apalagi gojek juga selalu meningkatkan inovasi pelayanannya.

    ReplyDelete
  34. Fitur GoJek dan GoPay super duper menyenangkaaaannn
    aku juga mau ke mana2 atau order makanan, juga ngandelin babang GoJek dan saldo GoPay hahahahahah

    ReplyDelete
  35. Asyiknya sekarang gopay bisa buat bayar spp lho ya mbak, meski baru beberapa sekolah yang bisa. Tapi yang paling menguntungkan kalau ada saldo gopay buat saya sih, kalau lagi mager, hujan dan laper kita tinggal gofood aja, nggak perlu repot lagi nyiapin uang buat driver

    ReplyDelete
  36. Aku isi gopay kebanyakan pake m-banking mba dan untuk kebutuhan kalau mau pergi atau lagi mager masak mba hahaha..sekarang semuanya serba mudah yah makin mantap

    ReplyDelete
  37. Saya tinggal di kampung dan masih pakai ojek pangkalan, tapi tadi belanja di Yomart Balubur Limbangan Garut dan ada mesin EDC untuk GoPay. tadi belanjanya pakai kartu debet BRI.
    Oengen juga coba GoPay untuk keperluan dompet figital soalnya ada rencana main ke Bandung usai panen jagung. Siapa tahu harus manfaatkan jasa GoJek juga karena ada rute angkot yang tidak saya pahami di Bandung padahal nanti pengen keliling Bandung dengan cara menyusuri jalanan kotanya yang waktu lajang sering saya ukur.
    Saya kuat jalan kaki jauh banget, hi hi. Dari Alun-alun Bandung ke Gramedia Merdeka dulu sering lewat rute Cikapundung - Braga - lalu nama jalan yang kin saya lupa. Asyik juga. dari sekal SMU saya sering berburu bacaan murah di Cikapundung dan dekat Alun-alun bandung, bahkan sampai ke Pameran Buku Bandung di Gedung Landmark Jalan Braga.
    Yah, waktu itu tidak ada GoJek.

    ReplyDelete
  38. gojek emang fitur2nya ngebantu banget ya. aku paling sering pake gojek n gofood. apalagi top upnya gampang ga pake ribet

    ReplyDelete
  39. Gojek nih kendaraan andalanku karena aku nggak bisa bawa motor sendiri hehe lumayan murah jadinya dan aman, daripada bawa sendiri..praktis nggak usah pakai tunai ya

    ReplyDelete
  40. Oww kalau dari Bank Muamalat kena biayanya 2000 ya. Aku nyobain pake BCA dan Mandiri cuma 1000.
    Memang gampang banget deh sekarang semua transaksi pake Gopay. Praktis. Cara top upnya pun mudah banget.

    ReplyDelete
  41. sehari-hari udah biasa pake GoPay..
    bulan lalu pemakaian sampe 2jt an bingung juga beli apa aja ya gue? :)

    ReplyDelete
  42. Aku mengandalkan GO-JEK untuk bayar token listrik, pulsa sama pesen go food. Membantu banget untuk para mamak. Apalagi kalo pas tengah malam listrik habis

    ReplyDelete
  43. Poin nomor 3-4 ini saya baru tahu banget. Ternyata fitur dan program di gopay banyak juga ya. Eh ada Go bill juga berarti bisa bayar ini itu via gopay.

    ReplyDelete
  44. Cara top up gopay ala saya yaitu melalui mobile banking. Lumayan cepat dan praktis.
    Jadi mau kemana pun dan pesan makanan, andalan saya tetap pakai gojek.

    ReplyDelete
  45. Tentang cinta juga gopay ya mak buat segala kemudahan yang ada sehari-hari

    ReplyDelete
  46. Betul, gopay memudahkan semua urusan. Layanan gojek sangat membantu mobilitas saya yang tidak paham jalan..

    ReplyDelete
  47. Sebagai tim cashless, saya sendiri sekarang tergantung banget sama gopay. Kalau kelupaan dompet. Sudah aman buat naik ojek bayar gopay, termasuk makan.

    ReplyDelete
  48. Idem mbak, awal2 di Jkt dulu ke mana2 pakai burung biru krn gk ada kendaraan, begitu gojek muncul terbantu banget. Makanya gopay gk pernah kosong juga.
    Apalagi skrng hampir semua tenant bayar2 bisa pakai gopay makin sering lagi kepakainya supaya bisa transaksi cashless hehe

    ReplyDelete
  49. Samaaa, Mbak. Gojek ini penuh cerita. Karena Gojek aku menjelajah Jakarta. Habis kalau nunggu bapake Najwa nggak ada waktu terus. Karena Gojek juga aku bisa ke event, Mbak. Love banget sama Gojek.

    ReplyDelete
  50. jaman digital begini, keberadaan go pay tuh sesuatu banget ya, Bun. Semua jadi terasa mudah dan ringan. Asalkan di top up terus go paynya, kalau nggak ya sama juga bohong.. hahaha

    ReplyDelete
  51. Aku juga pakai gogek dan sudah pasti punya Gopay. Biasa buat beli kuota, token, jajan. Klo top up suka ke driver langsung pas lagi order

    ReplyDelete
  52. aih aih, anak gadis di taman bunga. Kirain lagi chat sama yayang ternyata top up Gopay, heheh...

    gopay membantu banget buatku yang jarang bawa cash. Kalau top up bisa juga di abang gojek supaya dia dapat poin.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung ke Blog saya. Semoga bisa memberi manfaat. Mohon untuk tidak meninggalkan Link Hidup, ya 😃 dan komentar Ayah Bunda bisa muncul setelah lewat persetujuan saya dan saya mohon maaaf sekali, jika ada komen tak sempat terbalas oleh saya karena keterbatasan saya. Maaf. Terima kasih 🙏