Review Detergen Bayi dari Mama's Choice

 

Review Detergen Bayi dari Mama's Choice

Halo Temen-temen allhamdulillah sekarang kehamilan ke dua aku udah mau masuk trimester ke dua. Jujur masyAllah ternyata jadi ibu hamil itu nggak mudah ya. Aku ngerasa badan aku nggak enakkkkkk banget, mual, kadang muntah, cuma bisa masuk makanan sedikit. Kata orang namanya mabok ya. Makanya sampai berminggu-minggu aku sampai nggak bisa nulis di blog. Tapi allhamdulillah karena maboknya udah mulai berkurang, aku mulai nulis lagi dan hari ini aku mau review detergen bayi dari Mama's Choice yang aku pakai

Hahhhh masih hamil tapi kok udah nyuci baju bayi? Kan anaknya belum lahir? Hahaha 😂. Tenang, walau aku sedang hamil, tapi aku udah nyiapin baju bayi untuk calon dede bayi dalam perut aku dong 😍. Allhamdulillah beberapa waktu yang lalu itu aku dapet rezeki beberapa baju bayi baru. Nah, kan masih baru itu ya terus belum pernah dipakai. Jadi aku cuci dulu sebelum aku simpan di lemari. Karena sekarang masih pandemi ya dan aku masih parnoan, jadi aku cucilah itu baju bayi. Kan kita nggak tahu ya ada virus yang nempel atau nggak di situ. Nauudzhubillah. Buat jaga-jaga aja, mending aku cuci

Nah, aku cucinya pakai detergen khusus bayi dari Mama's Choice ini. Karena Mama's Choice ini emang fokus pada produk untuk ibu hamil dan menyusui ya. Jadi kita #KurangiWorry kita karena produk Mama’s Choice ini dapat membantu kita mengurangi kekhawatiran saat hamil & menyusui dengan lebih aman, halal dan natural. Makanya aku percaya insyAllah akan lebih aman dengan Mama’s Choice ini. Kalau gitu aku review satu-satu ya tentang detergen bebas toksin ini ya


Baca juga: Review Sabun Mandi dan Shampo dari Pure Baby

Baca juga: Review Johnsons Top To - Toe Sensitive Touch Baby Wash


Review Detergen Bayi dari Mama's Choice 

Kemasan 

deterjen bayi


Warna dasar detergen bayi ini putih dan tutupnya berwarna hijau. Ada sedikit pegangannya di sebelahnya yang membuat kita akan nyaman menggenggamnya dan jadi nggak licin atau nggak mudah tumpah ketika digenggam. Gambarnya juga lucu banget menurut aku. Ada gambar kartun kelinci dan jerapah yang sedang menjemur baju. Wah gambarnya menarik nih untuk anak usia dini. 


Teksturnya

detergen baby

Kalau teksturnya cair ya, berwarna bening dengan cairannya yang agak kental. Jadi akan mudah larut ketika kita mencuci. Detergen bayi dari Mama's Choice ini bisa digunakan buat mencuci pakai mesin cuci juga lho, jadi nggak sekedar buat cuci tangan aja. Kalau aku pribadi untuk baju bayi lebih seneng nyuci pakai tangan ya daripada pakai mesin cuci untuk menghindari baju melar jadinya atau rusak. Cuma tergantung keadaan juga, kalau capek ya pakai mesin cuci aja biar cepet dan demi kewarasan hahaha 😂


Wanginya

Kalau wanginya aku suka. Wanginya seger sekaligus lembut gitu. Kayak ada wangi bunga-bunga gitu. Allhamdulillah nyaman di hidung sekalipun kita sedang hamil juga. Aku tu ya, karena lagi hamil jadi sensiiiiiii banget ama bau-bauan atau wangi-wangian gitu. Bahkan aku bisa muntah lho cuma cium wangi sabun mandi Pak Suami. Seriusan. Tapi hidung aku nyaman ama wangi deterjen bayi dari Mama's Choice ini. Jadi, kalau di hidung ibu hamil kayak aku ini nyaman apalagi di hidung Temen-temen yang lagi nggak hamil


Kandungannya

kandungan yang aman untuk bayi

Kandungannya aman ya dari kandungan yang berbahaya seperti 

1. Paraben dimana paraben ini bisa menyebabkan masalah tumbuh kembang pada anak dan lain-lain

2. SLS/SLES: Membahayakan sistem pernapasan, endokrin, reproduksi, pencernaan dan saraf bayi

3. Triclosan: Pengganggu endokrin karsinogenik


Kelebihan 

Kelebihan detergen bayi dari Mama's Choice ini 

- Tea Tree Extract untuk anti bakteri alami

- Hipoalergenik aman untuk kulit bayi yang sangat sensitif

- Bebas bahan berbahaya seperti SLS, SLES, Chlorine and Paraben

- Teruji secara dermatologis dan hypoallergenic jadi aman

untuk kulit bayi bahkan yang sensitif

- Efektif menghilangkan noda pada pakaian tapi tetap lembut lho pakaiannya

- Tanpa bahan berbahaya untuk kulit bayi serta biodegradable surfaktan, so ramah lingkungan juga

- Terus selain itu halal dong


Kesimpulannya

Mama's choice

Jadi menurut aku ya, kalau Temen-temen cari kandungan detergen yang aman, membersihkan dan detergen halal dan baby detergent terbaik ya detergen dari Mama's Choice ini. Jadi detergen bayi Mama's Choice ini perlu masuk dalam daftar perlengkapan bayi baru

lahir kalian dan untuk menghindari alergi kulit bayi juga ya. Soalnya kan kulit bayi itu sangat sensitif ya, jadi mendingan kita pilih produk yang bahannya aman aja, membersihkan, ramah lingkungan dan halal juga. 

Doakan ya Temen-temen semoga kehamilan aku yang ke dua ini dimudahkan, lahirannya dilancarkan dan dilapangkan rezekinya. Semoga di kehamilan ke dua ini aku bisa lahirannya normal. Nggak caesar lagi waktu lahiran pertama. Karena lahiran nanti masih pandemi gini, jujur bikin aku khawatir juga. Berharap semoga semua segera kembali baik-baik saja. Amin ya

Nah itu Temen-temen, review detergen bayi dari Mama's Choice yang udah aku pakai. Semoga bisa kasih referensi buat kalian yang lagi bingung cari detergen khusus bayi ya. Oh ya hampir lupa, detergen bayi dari Mama's Choices lagi ada promo lho. Jadi, buat Temen-temen yang beli Mama's Choice Baby Detergent dengan minimum belanja Rp.150.000,- dapet diskon lho sebesar Rp. 25.000,-. Caranya gampang lho tinggal pake kode voucher aku aja MAMAYENIS di Shopee Mamaschoice. Caranya PROFILE - VOUCHER SAYA - MASUKKAN KODE VOUCHER HURUF BESAR. Berlaku 24 Agustus - September 2020. Buruan sebelum masa berlakunya habis 😍


Kontak 

Website: www.mamaschoice.id

Instagram: @mamaschoiceid



20 comments

  1. Buat anak (apalagi bayi) sebaiknya jangan coba-coba produk yg ga jelas yhaa.
    Kudu lebih detail dan teliti untuk pilih produk yg apik
    Soale bayi kan super sensitif :D Nih ada produk sabun pencuci khusus bayiiik
    Buibu jaman now pasti Super Hepi!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget mba say. Soalnya kulit bayi super sensitif ya

      Delete
  2. Seneng ya sekarang ini produk yang aman untuk baby ada banyak. Seperti Mama's choice detergen yang pasti bikin bumil atau busui jadi nyaman dan tenang makai ini untuk nyuci baju baby

    ReplyDelete
  3. Iya, detergen Mama's Choice mudah larut. Bagus banget hasilnya kalau untuk mencuci bajunya adek bayi atau anak usia batita.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba mudah larut banget. Aku juga kaget soalnya dikasih dikit aja busanya udah banyak

      Delete
  4. wah keren, mama's choice punya detergen juga
    Jadi sekarang ngga takut lagi kulit bayi jadi ruam merah akibat cucian yang belum bersih dari detergen.
    Ups iya
    Selamat ya atas kehamilannya, semoga sehat ibu dan adik bayi sampai hari kelahiran

    ReplyDelete
  5. Baby detergent dari Mama's Choice aman dari SLS, Paraben dan Tryclosan ya Mba Yeni... jd pas make buat baju2 bayi ntar kita bs lebih tenang ya. Btw sehat selalu ya bumil... lancar smua sampai lahiran nnti, salam sayang buat Kak Erysha

    ReplyDelete
  6. Wah klo ada detergent khusu bayi, pasti aman ya bun..
    Dari bahan alami yg tdk berbahaya

    ReplyDelete
  7. Saya pakai juga nih buat pakaian si kecil di rumah. Emang lembut banget, aromanya juga enak (tapi gak berlebihan). Kayaknya bakal pakai deterjen ini terus deh, soalnya cocok sama si kecil yang emang kulitnya gampang banget alergi.

    ReplyDelete
  8. Deterjen buat bayi tuh memang seharusnya dipisah ya, Mbak, termasuk saat proses pencucian. Sebisa mungkin pakaian bayi mah bersih dan steril, jangan ada kontaminasi dari kotoran yang mungkin melekat di pakaian orang dewasa. Mama's Choice Baby Detergent ini baru banget ya kayaknya? Jaman anak-anak bayi belum ada, hihihi ...

    Sehat-sehat ya, Bumil ... Semoga terkabulkan apa yang menjadi harapannya.

    ReplyDelete
  9. Senenga banget deh liat sticker packagingnya. Lucu dan sangat menarik. Pas untuk target customernya.

    ReplyDelete
  10. Aku juga pakai detergen ini nih. Wanginya lembut dan nggak bikin alergi sama anakku

    ReplyDelete
  11. wah selamat atas kehamilan putranya ya mbak
    semoga lancar sampai persalinan
    amin

    beruntung sekali ada mamas choice ini jadi mencuci baju lebih mudah
    saya tertarik dengan gambarnya lucu sekali itu jerapahnya

    ReplyDelete
  12. Alhamdulillah sekarang mah ada detergen khusus baju bayi dari mamas choice jadi enak dan gak worry lagi ya. Baju bayi pun tetap lembut. Secara, biasanya kan emang nyuci baju bayi tuh dipisah, tapi pakenya detergen biasa. Hmmm jelas mending pake detergen khusus kan ya

    ReplyDelete
  13. Pasti baunya hmmmm wangiiii banget ya Yeni

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung ke Blog saya. Semoga bisa memberi manfaat. Mohon untuk tidak meninggalkan Link Hidup, ya 😃 dan komentar Ayah Bunda bisa muncul setelah lewat persetujuan saya dan saya mohon maaaf sekali, jika ada komen tak sempat terbalas oleh saya karena keterbatasan saya. Maaf. Terima kasih 🙏