Skip to main content

Review Sabun Mandi dan Shampo Pure Baby. Bisakah untuk Kulit Sensitif?

pure baby


Halo-halo Temen-temen. Apa kalian punya anak yang kulitnya sensitif atau alergi? Terus bingung cari sabun mandi dan shampo yang cocok untuk kulit anaknya? Tenang-tenang. Kalian nggak sendirian kok. Soalnya Erysha punya kulit yang sensitif juga

Jujur ya, dulu waktu Erysha bayi sampai usianya kurang lebih 1,5 tahun, aku itu nggak tahu kalau Erysha punya kulit sensitif dan emang untungnya juga Erysha nggak suka aku pakaikan produk yang macam-macam juga. Jadi kan nggak ketahuan juga dia punya kulit sensitif. Bahkan pakai bedak juga nggak. Karena aku khawatir bedak tabur bayi itu serpihannya masuk ke pernafasan bayi dan beberapa yang aku baca juga tidak merekomendasikan bedak bayi tabur pada anak. Terus aku cari amanlah ya.

Baca juga: SAAT BERHARGA UNTUK ANAK KITA

Nah, pas ketahuan Erysha punya kulit sensitif itu waktu kami pindah dari Bandung yang udaranya dingin ke Tangerang Selatan yang puanassssssss banget. Ya ampun, aku aja kaget ama udaranya apalagi Erysha. Jadi, Erysha ngalamin yang namanya biang keringat parah di sekujur punggungnya, dadanya, kening mukanya dan kepalanya dong sampai harus dibotakkin karena kepalanya juga harus diobati, dikasih salep sama dokter dan sabun mandi juga shamponya harus khusus kata dokter

Sejak itulah aku jadi berhati-hati kalau memakaikan produk apapun pada Erysha. Nah, tapi hari ini aku mau review 3 produk dari Pure Baby yaitu sabun mandinya,  shamponya dan sabun mandi plus shampo dalam 1 wadah jadi nggak terpisah ya, yang katanya produk Pure Baby ini cocok untuk kulit sensitif, dapat mencegah kulit kering, iritasi, melembabkan, menutrisi dan kandungannya premium asli. Benarkah seperti itu?

Aku review semuanya sekaligus ya berdasarkan pengalaman aku. Sebelum itu, kita berkenalan dulu ya dengan merk Pure Baby ini. Agar kita tahu produk ini terpecaya atau tidaknya


Pure Baby


pure baby


Pure Baby dari PT. Barclay Product merupakan produk perawatan bayi yang kualitasnya premium lho yang mereka buat khusus untuk bayi.  PT. Barclay Produk ini merupakan anak perusahaan dari Perusahaan Tempo Scan Pacific Tbk. Temen-temen pasti tahu dan sering lihat iklan kan atau mungkin pakai produknya seperti My Baby, Marina, Total Care dll? Nah, PT. Barclay Produk inilah yang memproduksi produk-produk terkenal itu. Jadi, insyAllah perusahaannya terpecaya dan produknya aman ya

Baca juga: LINDUNGI ANAK KITA DARI DEMAM BERDARAH DENGAN MY BABY MINYAK TELON PLUS

Temen-temen produk Pure Baby ini dikatakan telah teruji secara dermatologi, bebas SLS, dan juga halal. Kalau sudah halal gini jadi nilai plus juga ya buat kita pilihin untuk anak. Jadi bikin lebih tenang.



Review Sabun Mandi, Shampo, dan sabun mandi + shampo Pure Baby 


Kandungan

Pure Baby ini terbuat dari bahan premium alami dan asli dari colostrum extract dan almont oil. Colostrum ini berasal dari air susu pertama sapi. Waw ya 😱. Jadi, colostrum ini mengandung 7 vitamin dan 7 mineral serta karbohidrat, protein, nukleotida dan nukleosida, juga sitokin dan lemak yang mampu menjadi antibodi dan imunoglobin yang bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan tubuh.

Sedangkan untuk anak kita, colostrum bermanfaat untuk menutrisi dan juga melembabkan, membantu meredakan iritasi, juga kaya antioksidan yang baik. Sedangkan dalan kandungan almond oil ada kandungan fatty acid, vitamin E, K, dan protein yang mampu menjaga kelembapan kulit serta memberikan efek melembutkan dan menghaluskan kulit. Kalau dilihat dari kandunganngannya berarti bisa menyehatkan kulit dan rambut anak kita ya.


Kemasannya

Nah, karena semua kemasannya dan kandungannya juga sama ya. Jadi aku review sekaligus ya. Kemasan ke 3 produk ini didominasi berwarna putih dan tutupnya berwarna biru dengan gambar hewan lucu di depan kemasannya 😊. Tutupnya juga erat ya jadi nggak akan mudah tumpah juga. Menurut aku kemasannya warnanya cerah gitu. Tapi nggak ngejreng. Aku suka 😍


Wanginya

Kalau wanginya nggak menyengat menurut aku dan wanginya itu hampir sama semua produk ini. Beda-beda tipis gitulah ya.


Teksturnya

Teksturnya sama ya dengan sabun cair yang lain pada umumnya. Cair dan mengental gitu.


Hasil Pakai Sabun Mandi Pure Baby



Warna sabun ini warna susu. Setelah beberapa hari Erysha pakai ini memang sudah terlihat sabun mandi pure baby ini melembabkan, kulit Erysha jadi halus dan lembut bahkan sejak pertama pemakaian, lho. Seriusan dan yang paling bikin aku tenang ini allhamdulillah ya Allah sabun mandi dari Pure Baby ini cocok banget dengan Erysha.

Jadi, nggak bikin kulit Erysha merah-merah atau bengkak-bengkak. Soalnya Erysha itu ya kalau nggak cocok, kulitnya langsung merah-merah atau bentol-bentol kayak kena ulet bulu atau bengkak-bengkak kayak digebukin 😂. Tapi pakai sabun mandi Pure Baby ini allhamdulillah nggak dong 😍. Bagaimana dengan shamponya?


Hasil Penggunaan Shampo Pure Baby 


shampo anak

Kalau untuk shamponya allhamdulillah cocok juga untuk Erysha yang kulitnya sensitif. Warnanya bening dan wanginya enak ya. Mirip juga dengan wangi sabun mandinya. Selain itu wangi shamponya menurut aku tahan lama di rambut anak


shampo untuk kulit sensitif


Shamponya ini juga bikin rambut Erysha jadinya lebih lembut ya dan mudah disisir. Soalnya Erysha kan rambut bawahnya itu ikal. Jadi susah banget disisirnya. Tapi ternyata kalau pakai shampo Pure Baby ini jadi lebih mudah di sisirnya dan allhamdulillah lagi-lagi cocok juga sama Erysha.


Hasil Penggunaan Sabun Mandi + Shampo Pure Baby


pure baby

Yeayyy allhamdulillah cocok juga. Karena mungkin kandungannya sama ya. Dari semuanya aku paling suka yang ini soalnya lebih praktis aja. Sabun mandi + shampo tapi sekaligus dalam 1 kemasan. Allhamdulillah sabun mandi, shampo dan sabun mandi + shampo dari Pure Baby ini cocok untuk Erysha. Aku suka...aku suka...aku suka 😍

Baca juga: BAGAIMANA CARA MENGHILANGKAN BEKAS LUKA PADA ANAK?

Kesimpulan

Apakah benar klaim dari Pure Baby ini?

Lembab ✔️
Lembut ✔️
Halus ✔️
Tidak menyebabkan iritasi ✔️
Lembut di mata ✔️
Tanpa bahan detergen ✔️

Baca juga: REVIEW ALAT MASAK MPASI "BABY SAFE"

Nah, itu Temen-temen review sabun mandi, shampo dan sabun mandi Pure Baby berdasarkan pengalaman aku dan menurut aku Pure Baby ini memang cocok untuk kulit anak kita yang sensitif. Jadi aku rekomendasikan banget nih Pure Baby ini. Oke deh, kalau gitu sampai ketemu dengan review produk Erysha yang lain ya. Daaa 😊


Comments

  1. Rambut Ersya cakep banget sih....
    Zafa blm pernah ganti sabun, shampoo sampai hair lotion-nya sa.pai skrg.
    Kemarin sempat coba ini pas di malang, punta sepupunya. Suka wanginya manis banget, cuma karena biasa cium aroma Zafa dg shampoo yang dari bayi jadi kaget, hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha oh gitu. Iya wanginya manis dan tahan lama bun 😊

      Delete
  2. Pilih produk perawatan bayi memang harus hati-hati, ya...
    Kulitnya masih sensitif, salah pilih bisa fatal akibatnya.

    Hehe, semoga nanti bisa punya momong an lagi, deh. Biar bisa cobain produk dari Pure Baby🤭

    ReplyDelete
  3. Makasih infonya... kandungannya yang alami Insya Allah aman ya buat kulit bayi. Bisa nih buat ngasih kado bayi.

    ReplyDelete
  4. Aku baca artikel ini kok jadi membayangkan baunya ya, wanginya khas bayi hihihi. Bagus sekali ya manfaat produknya pure baby ini Mbak. Cocok untuk yang kulitnya sensitif. Saya juga galfok itu sama rambutnya Erysha, indahnya ... Anak saya juga pengin punya rambut panjang kayak gitu. Berasa jadi putri dia kalau rambutnya panjang hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya anak kecil suka terobsesi jadi putri ya padahal dia emang seorang putri di hati kita 😍

      Delete
  5. Rambut Erysha sama kayak anakku, Hilyah. Saya juga sering kesulitan menyisir rambutnya karena bagian bawahnya ikal. jadi harus nyoba shampo ini biar rambut Hilyah juga jadi lembut.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya banyak yang bilang rambut tipe begini bagus. Di atas lurus tapi bawah ikal hihihu

      Delete
  6. Milih sabun dan sampo bayi memang kudu banyak yang diperhatikan. Secara kulit bayi kan masih sensitif ya. Syukurlah ada produk dari pure baby ini. Jadi ibu-ibu semakin banyak pilihan.

    ReplyDelete
  7. wah, rambutnya bisa mulus gitu bun. emang kudu cermat kita sebagai orang tua milih produk untuk anak-anak yah. makasih banget infonya, boleh kapan-kapan cobain nih produknya.

    ReplyDelete
  8. Wahh dek Erysha dah makin besar aja nih, hehe.

    Btw jika sudah ketemu sama sabun mandi buat anak yang cocok dan halal itu, jd satu masalah terselesaikan ya mbak.
    Minimal nggak kepikiran denganvruam maupun gatal2 pada kulit karena sabun mandi dan cuaca.
    Nice review mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget bun. Jadi nggak banyak drama lagi ya gara-gara salah kasih produk untuk anak 😊

      Delete
  9. Dulu waktu anakku kecil kulitnya sensi. Tapi blm ada produk ini. Jd mmbyangkn aromanya yang harum. Wah jd mupeng nih...Hehe

    ReplyDelete
  10. Wah boleh juga nih pure baby. Aku juga suka make yg sabun+sampo dalam satuwbotol karena lebih praktis gitu. Klo dibawa kemana mana juga enak kan jadinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bun lebih suka yang praktis ya. Soalnya erysha suka pulang ke rumah bandung. Jadi aku lebih suka bawa yang praktis aja

      Delete
  11. Anakku kulitnya sensitif mba.. Mulai bayi sampai sekarang udah SMA.
    Sekarang masih pakai sabun bayi, gak boleh pakai sabun antiseptik.

    ReplyDelete
  12. Wah, baru ketauan deh kalo kulitnya sensitif, memang harus pandai-pandai dalam memilih produk ya kalo gitu biar nggak bermasalah kulit anaknya.

    ReplyDelete
  13. sekaarng sudah banyak merek perawatan buat bayi ya

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung ke Blog saya. Semoga bisa memberi manfaat. Mohon untuk tidak meninggalkan Link Hidup, ya 😃 dan komentar Ayah Bunda bisa muncul setelah lewat persetujuan saya dan saya mohon maaaf sekali, jika ada komen tak sempat terbalas oleh saya karena keterbatasan saya. Maaf. Terima kasih 🙏

Popular posts from this blog

Cara Membuat dan Bermain Finger Painting Untuk Anak Usia Dini

Hai-hai Ayah Bunda! Hari ini saya ingin berbagi kegiatan saya bersama Erysha (1y8m). Yaitu membuat dan bermain Finger Painting untuk anak usia dini.  Cara membuatnya sederhana, tetapi banyak memberikan stimulus pada tumbuh kembang anak kita.

Buat Ayah Bunda yang belum tahu, apa sih itu finger painting? Finger painting adalah jenis kegiatan membuat gambar yang dilakukan dengan cara menggoreskan adonan warna (bubur warna) secara langsung dengan jari tangan secara bebas di atas bidang gambar, batasan jari di sini adalah semua jari tangan, telapak tangan, sampai pergelangan tangan (Sumanto, 2005).

Kalau gitu, langsung aja yuk kita buat! Hari ini saya sudah menyiapkan semua bahannya dan mengajak Erysha untuk bersiap-siap pula bermain-main dengan catnya.

Baca juga: FINGER PAINTING UNTUK ANAK USIA DINI "MEMBUAT POHON"

Cara Membuat dan Bermain Finger Painting
Alat dan Bahan

1. Cat warna khusus edukasi anak atau cat biang
2. Koran
3. Air
4. Beberapa wadah kecil untuk tempat cat
5. Air

Pijat Wajah Untuk Anak Terlambat Bicara

Hai Bunda, sebagai orang tua yang masih punya balita, terkadang kita suka khawatir ya. Kok, anak saya umur segini belum bisa ngomong ya? Kok, anak orang lain udah bisa ngomong ya? Kenapa ya, anak saya di diagnosa terlambat bicara oleh dokter? Terus, apa sih yang harus saya lakukan buat menstimulus kemampuan bicara anak saya? Dan masih banyak pertanyaan lainnya yang pastinya menggangu pikiran kita ya, Bun.

       Nah, sebelum kita bahas lebih lanjut tentang pijat wajah untuk anak terlambat bicara. Sebaiknya, Bunda perlu tahu terlebih dahulu, apa saja sih yang menyebabkan seorang anak bisa terlambat bicara? Apa yang harus kita lakukan jika anak kita menunjukkan gejala terlambat bicara? Dan apa saja sih yang bisa kita lakukan untuk menstimulusnya? Boleh, baca di sini dulu ya.

Menurut dr Attila Dewanti, SpA(K) Neurologi mengatakan pada usia tiga tahun, anak mulai bermain dengan teman sebayanya. Kalau anak mengalami keterlambatan bicara, sebaiknya segera lakukan terapi. Karena jika tidak,…

Serunya Bermain Kucing Dan Tikus Bersama Anak-Anak

Ayah bunda, di tengah kesibukan saya sebagai ibu rumah tangga baru dan mempunyai seorang balita. Allhamdulillah masih diberikan kesempatan untuk saya mengajar kembali walau sebulan hanya sekali atau dua kali. Tetapi bukan semata-mata untuk mencari uang, ini hanya sebagai salah satu bentuk peran saya di masyarakat dan juga untuk aktualisasi diri setelah kurang lebih hampir 2 tahun saya tidak mengajar lagi ketika memutuskan untuk menjadi ibu rumah tangga. 
        Hari ini saya akan menceritakan salah satu kegiatan saya bersama anak-anak didik saya. Langsung aja ya bun, pagi itu setelah kami perkenalan, saya mengajak mereka bermain permainan kucing dan tikus. Permainan ini sepertinya sudah tidak begitu asing ya di dengar, tetapi keseruan dari permainan ini tak akan pernah habis. Malah bikin anak-anak pada nagih.
        Apa sich itu permainan kucing dan tikus? Permainan ini bisa dimainkan paling sedikit 8 orang. Nah bagaimana ya cara bermainnya ?


Serunya Bermain Kucing Dan Tikus Bersa…

7 Pertanyaan tentang Anak Berkebutuhan Khusus

Hai-hai Ayah Bunda. Beberapa hari yang lalu, saya diundang untuk mengisi sebuah komunitas parenting online mengenai "Identifikasi Anak Berkebutuhan Khusus Sejak Dini Melalui Tumbuh Kembang Anak". Materinya boleh lihat di sini ya dan saya merangkum pertanyaannya tentang anak berkebutuhan khusus di tulisan saya minggu ini. Siapa tahu bisa memberi manfaat untuk para orangtua yang lainnya
Pertanyaan tentang Anak Berkebutuhan khusus
1. Bunda Epah Assalamualaikum. saya punya anak yang sudah berumur 2 tahun 3 bulan. Tapi belum ada kosa kata yang dapat dimengerti dan anak saya terkadang kurang respon terhadap perintah atau pun panggilan dari orang termasuk saya, walau ada kalanya dia juga dengar dan tahu apa yang kami ucapkan, apa anak saya termasuk ke dalam Anak Berkebutuhan Khusus ya Bun?

Namun dari pandangan saya, daya fokus dan ingatan serta pendengarannya baik karena setiap kali hp berbunyi dia tahu dimana sumber bunyi suaranya dan selalu ingat gerakan dan gaya tokoh di video ya…