Skip to main content

Review Hotel The Green Forest Resort Lembang yang Instagramable

Hotel The Green Forest Resort Lembang


Halo-halo. Allhamdulillah beberapa hari yang lalu tulisanku tentang ibu menang, tulisannya bisa dilihat di sini ya "Selamat Hari Ibu untukmu". Terus hadiahnya allhamdulillah bisa ngajakin mama liburan dengan staycation bersama Mama ke hotel dan hotel di Lembang itu banyak ya tapi aku pilih Hotel The Green Forest Resort Lembang Bandung ini. Jadi, hari ini aku mau review soal hotel ini ya

Baca juga: Ibu, Aku Memaafkanmu



Review Hotel The Green Forest Resort Lembang yang Instagramable


hotel di lembang

Hotel The Green Forest Resort Lembang ini terletak di Jalan Sersan Bajuri No.102, Cihideung, Parongpong, Cihideung, Kec. Parongpong, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat. Lokasinya itu mudah sekali ditemukannya soalnya berada di jalan besar dan utamanya lembang. Berdekatan dengan kampus UPI lah ya.

Ketika sampai dan ambil kartu sebagai kuncinya, aku dan mama disuguhkan pemandangan yang cocok banget nih dipakai buat foto-foto hahaha 😂 dan aku baru sadar kalau mamaku itu narsis. Senang jalan-jalan sampai semua bagian hotel ini diubek-ubek 😂. Hotel ini benar-benar luas dan bagus menurut aku. Kalian bisa lihat dari foto-foto aku ya dan rasanya aku nggak ingin banyak berkata-kata lagi dan biarlah foto-foto ini memberikan banyak cerita pada kalian 😍

Nah, karena kamarku eksekutif jadi kami diberikan kamar di lantai paling atas dan naik liftnya di dekat kolam renang dan liftnya itu ya transparan. Aku suka bagus aja jadi bisa lihat pemandangan yang alam gitu dari atas lift. Pokoknya kerenlah ya.


hotel di lembang


Nah, ini kamarnya ya. Kamar mandinya kecil menurut aku dan nggak ada bathtubnya. Tapi masih nyaman. Cuma yang bikin aku kurang nyaman itu ada wastafel di tengah-tengahnya kita mau ke kasurnya itu. Jadi kagok dan menghalangi menurut aku. Kayaknya lebih bagus kalau itu wastafel di taro di pinggir aja. Biar lebih luas dan nggak ngagokin juga




kolam renang



Di hotel ini ada kolam renangnya juga. Temen-temen bisa lihat ya kolam renangnya itu seperti apa dan menurut aku itu bagus banget. Kita bisa renang sambil lihat pemandangan pepohonan gitu dipinggirnya. Nah, karena keberadaan hotel ini nggak di atas banget, jadi air kolam renangnya nggak terlalu dingin ya. Jadi kita masih bisa menikmati berenangnya dan cocok juga buat dipakai foto-foto hahaha *foto-foto lagi 😂.


hotel lembang


Sebelah kolam renang ini ada bangunan cantik dan elegan berbentuk segitiga berwarna putih. Nah, tempat ini suka dipakai untuk acara wedding gitu Temen-temen. Jadi, tempat ini harus jadi tempat wajib untuk kamu ambil foto ya kalau kamu ke sini. Karena memang bagus. Lihat di foto aku ya


Hotel di lembang


Selain kolam renang, ada juga arena bermain anak. Arena bermain anaknya bagus cuma ini lebih cocoknya untuk anak usia 4 tahun ke bawah. Kalau untuk 5 tahun ke atas kurang tertantang main di sini. Tapi tempatnya enak dong dan cocok banget buat kita ambil foto. Kayaknya di setiap bagian hotel ini instagramable banget  ya hahaha 😂


Hotel the green forest resort lembang








Baca juga: Liburan Keluarga Ke Kebun Binatang Ragunan
Baca juga: Liburan Keluarga ke Situ Bagendit Garut



Kalau yang ini adalah tempat untuk kita sarapan. Karena aku dan mama staycationnya di momen liburan anak-anak sekolah dan mau natal juga tahun baru, jadi tempatnya ini ramai. Terus pas makan, ditemani alunan musik tradisional yang dibawakan oleh orang-orang yang ahli di musik tradisional gitu. Apa sih itu namanya? Pokoknya itulah ya. Jadi, momen makan begini serasa lagi di acara nikahan hahaha 😂. Nyaman banget dan tempat sarapannya ini luas

Kalau soal makanannya menurut aku kurang enak ya. Kurang kerasa bumbunya. Nggak tahu karena emang kurang enak, nggak tahu emang konsep makanan mereka makanan sehat ya. Kan biasanya kebanyakan makanan sehat itu menurut aku kurang enak dan kurang terasa bumbunya tapi sehat sih hihihi 😂

Pelayannya dan semua petugas hotel ini ramah-ramah ya. Jadi kitanya juga nyaman dan menurut aku hotel The Green Forest Resort Lembang ini hotel yang kekinian dan instagramable bangetlah ya. Cantik dan indah 😍. Intinya liburan ke hotel ini aku dan mama nyaman. Nah, itu temen-temen review aku tentang hotel The Green Forest Resort Lembang ini. Semoga bermanfaat untuk liburan keluarganya kalian ya. Selamat liburan 😍


Comments

  1. Hotelnya terlihat nyaman dengan suasananya greenyyy yang menyejukkan mata :D

    Saya selalu suka apapun yang ada di Lembang, karena suasananya sendiri pun juara~ hehe, ohya selamat tahun baru mba, semoga selalu diberi kesehatan dan kebahagiaan :>

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin. Makasij ya doanya. Iya makanya lembang slalu jadi tempat favorit ya 😊

      Delete
  2. sekarang mau liburan kemana, yang dicek terlebih dahulu pasti. Tempatnya instagramablle atau tidak sih?

    ReplyDelete
  3. Kalo staycation di hotel ma anak2 memang kudu yang ada kolam renang. Kalo gak anak2 bakal bete yah gak ada arena bermain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang hampir semua hotel udah ada yang kolam renangnya. Cuma yang susah ada arena bermainnya ya

      Delete
  4. Tempatnya syahdu dan menyejukkan dibilang punya kesan Instagrammable betul banget.

    Jadi pengin ke Lembang.😄😄

    ReplyDelete
  5. Lembang makin keren ya sekarang, makin berkembang.
    Suka banget ini pasti Mamanya diajak staycation di sana.
    Btw, Selamat ya....dan Mamanya masyaallah masih cantik lho..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih bunda sayang 😘. Hayuk Bun rencanain liburan ke Lembang klo lagi maen ke Bandung 😊

      Delete
  6. hijauuuu banget ya, emang yang suka pemandangan alam kayaknya pas banget buat kunjungin hotel ini dilembang, kalo pas kesana, saya juga pengen sebenarnya ngunjungin sini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk kak maen ke Lembang. Skalian ngilangin penat hihihi

      Delete
  7. Waaah hotelnya asyiiiiik bangeet nih mbak. Bisa jadi referensi nih kapan-kapan kalau liburan ke Bandung dan main ke Lembang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener mba. Asal ke lembang jangan pas liburan nasional. Soalnya rame banget

      Delete
  8. Tempatnya asri banget, banyak spot kece buat foto-foto ya, Mak. Tadi Ipeh pikir itu apa, ternyata wastafel ya. Ipeh bingung, itu kenapa wastafel bisa ditengah gitu ya. Kan biasanya dia mojok tempatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah sama mba. Aku juga bingung kenapa wastafel taronya di tengah jalan gitu. Kan ngagokin ya

      Delete
  9. MasyaAllah, rezeki buat mama ya mbak. Sekali lagi selamat atas menang lombanya. Hotelnya adem banget euy. Kalau saya pasti foto-foto disana lebih banyak, hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha cocok ini bun buat yg suka foto-foto kleuarga 😍

      Delete
  10. Keren tulisannya, berasa di bawa ke tempat seasri itu Neng Yeni, hanupis tulisannya, @sriita1997

    ReplyDelete
  11. wah hiaju banget alamnya tambah seger

    ReplyDelete
  12. Kalau saya sih pastinya gak akan berenang. Gak bakal kuat sama dinginnya. Tetapi, suka banget sama suasana di sana. Cakep tuh penginapannya.

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung ke Blog saya. Semoga bisa memberi manfaat. Mohon untuk tidak meninggalkan Link Hidup, ya 😃 dan komentar Ayah Bunda bisa muncul setelah lewat persetujuan saya dan saya mohon maaaf sekali, jika ada komen tak sempat terbalas oleh saya karena keterbatasan saya. Maaf. Terima kasih 🙏

Popular posts from this blog

Cara Membuat dan Bermain Finger Painting Untuk Anak Usia Dini

Hai-hai Ayah Bunda! Hari ini saya ingin berbagi kegiatan saya bersama Erysha (1y8m). Yaitu membuat dan bermain Finger Painting untuk anak usia dini.  Cara membuatnya sederhana, tetapi banyak memberikan stimulus pada tumbuh kembang anak kita.

Buat Ayah Bunda yang belum tahu, apa sih itu finger painting? Finger painting adalah jenis kegiatan membuat gambar yang dilakukan dengan cara menggoreskan adonan warna (bubur warna) secara langsung dengan jari tangan secara bebas di atas bidang gambar, batasan jari di sini adalah semua jari tangan, telapak tangan, sampai pergelangan tangan (Sumanto, 2005).

Kalau gitu, langsung aja yuk kita buat! Hari ini saya sudah menyiapkan semua bahannya dan mengajak Erysha untuk bersiap-siap pula bermain-main dengan catnya.

Baca juga: FINGER PAINTING UNTUK ANAK USIA DINI "MEMBUAT POHON"

Cara Membuat dan Bermain Finger Painting
Alat dan Bahan

1. Cat warna khusus edukasi anak atau cat biang
2. Koran
3. Air
4. Beberapa wadah kecil untuk tempat cat
5. Air

Pijat Wajah Untuk Anak Terlambat Bicara

Hai Bunda, sebagai orang tua yang masih punya balita, terkadang kita suka khawatir ya. Kok, anak saya umur segini belum bisa ngomong ya? Kok, anak orang lain udah bisa ngomong ya? Kenapa ya, anak saya di diagnosa terlambat bicara oleh dokter? Terus, apa sih yang harus saya lakukan buat menstimulus kemampuan bicara anak saya? Dan masih banyak pertanyaan lainnya yang pastinya menggangu pikiran kita ya, Bun.

       Nah, sebelum kita bahas lebih lanjut tentang pijat wajah untuk anak terlambat bicara. Sebaiknya, Bunda perlu tahu terlebih dahulu, apa saja sih yang menyebabkan seorang anak bisa terlambat bicara? Apa yang harus kita lakukan jika anak kita menunjukkan gejala terlambat bicara? Dan apa saja sih yang bisa kita lakukan untuk menstimulusnya? Boleh, baca di sini dulu ya.

Menurut dr Attila Dewanti, SpA(K) Neurologi mengatakan pada usia tiga tahun, anak mulai bermain dengan teman sebayanya. Kalau anak mengalami keterlambatan bicara, sebaiknya segera lakukan terapi. Karena jika tidak,…

Serunya Bermain Kucing Dan Tikus Bersama Anak-Anak

Ayah bunda, di tengah kesibukan saya sebagai ibu rumah tangga baru dan mempunyai seorang balita. Allhamdulillah masih diberikan kesempatan untuk saya mengajar kembali walau sebulan hanya sekali atau dua kali. Tetapi bukan semata-mata untuk mencari uang, ini hanya sebagai salah satu bentuk peran saya di masyarakat dan juga untuk aktualisasi diri setelah kurang lebih hampir 2 tahun saya tidak mengajar lagi ketika memutuskan untuk menjadi ibu rumah tangga. 
        Hari ini saya akan menceritakan salah satu kegiatan saya bersama anak-anak didik saya. Langsung aja ya bun, pagi itu setelah kami perkenalan, saya mengajak mereka bermain permainan kucing dan tikus. Permainan ini sepertinya sudah tidak begitu asing ya di dengar, tetapi keseruan dari permainan ini tak akan pernah habis. Malah bikin anak-anak pada nagih.
        Apa sich itu permainan kucing dan tikus? Permainan ini bisa dimainkan paling sedikit 8 orang. Nah bagaimana ya cara bermainnya ?


Serunya Bermain Kucing Dan Tikus Bersa…

7 Pertanyaan tentang Anak Berkebutuhan Khusus

Hai-hai Ayah Bunda. Beberapa hari yang lalu, saya diundang untuk mengisi sebuah komunitas parenting online mengenai "Identifikasi Anak Berkebutuhan Khusus Sejak Dini Melalui Tumbuh Kembang Anak". Materinya boleh lihat di sini ya dan saya merangkum pertanyaannya tentang anak berkebutuhan khusus di tulisan saya minggu ini. Siapa tahu bisa memberi manfaat untuk para orangtua yang lainnya
Pertanyaan tentang Anak Berkebutuhan khusus
1. Bunda Epah Assalamualaikum. saya punya anak yang sudah berumur 2 tahun 3 bulan. Tapi belum ada kosa kata yang dapat dimengerti dan anak saya terkadang kurang respon terhadap perintah atau pun panggilan dari orang termasuk saya, walau ada kalanya dia juga dengar dan tahu apa yang kami ucapkan, apa anak saya termasuk ke dalam Anak Berkebutuhan Khusus ya Bun?

Namun dari pandangan saya, daya fokus dan ingatan serta pendengarannya baik karena setiap kali hp berbunyi dia tahu dimana sumber bunyi suaranya dan selalu ingat gerakan dan gaya tokoh di video ya…