Skip to main content

Serunya Bermain dan Stimulasi Anak di Dulux Colour Studio Kidzania

serunya bermain dan stimulasi anak di dulux colour studio kidzania
Dulux

Hai Ayah Bunda, anak yang cerdas tentu dimulai dari orangtua yang cerdas. Karena orangtua yang cerdas akan terus berpikir dan memberikan stimulasi bagaimana caranya untuk membantu mengoptimalkan kemampuan anak dengan baik dan sesuai dengan tumbuh kembangnya. Sehingga, anak bisa tumbuh menjadi anak yang pintar, aktif, kreatif dan bahagia.

Baca juga: MINI TALKSHOW KECERDASAN MAJEMUK PADA ANAK

Namun sayangnya, terkadang kita sebagai orangtua suka dibuat bingung ya, Ayah Bunda, dari mana harus memulainya dan bagaimana cara menstimulasi anak-anak kita. Menstimulasi anak, sesungguhnya sudah bisa kita mulai dari anak baru lahir dan bahkan dari masa kandungan, lho Ayah Bunda. Seperti mendengarkan cerita, stimulasi dengan cahaya, dengan berbagai macam suara dan lain-lain.

Tapi, bagaimana cara kita menstimulasi anak usia dini? Nah, hari ini kita sebagai orangtua jangan terlalu khawatir ya Ayah Bunda. Mengapa? Karena dengan kemajuan zaman dan teknologi yang berkembang saat ini, sekarang telah muncul solusi dari Dulux untuk membantu kita para orangtua dalam menstimulasi anak  kita, berkreativitas, berimajinasi dan tentu saja dengan cara menyenangkan. Akhirnya, anak kita bukan hanya tumbuh menjadi anak yang cerdas tetapi juga bahagia.

Baca juga: KEGIATAN STIMULASI ANAK "MEMBUAT BUNGA DARI KANCING BAJU"

Tapi anak saya bukan anak usia dini lagi, gimana dong? Ayah Bunda jangan khawatir, karena Dulux ini bukan hanya untuk anak usia dini tetapi bisa sampai anak usia remaja juga, lho.

Wah kok, bisa? Bisa dong, karena kini telah hadir 3 persembahan dari Dulux. Apa saja ya, itu?

1. Dulux EasyClean 


cat yang mudah dibersihkan dulux
Dulux 

Apa itu Dulux EasyClean itu? Dulux EasyClean adalah produk cat emulsi berbahan dasar air yang mudah dibersihkan serta membantu melindungi dinding dari noda dan bakteri.

Wah, ini cocok sekali nih untuk Ayah Bunda yang memiliki anak usia batita. Mengapa? Karena usia batita adalah usia yang senang sekali bereksplore segala sesuatunya dengan tangan dan mulutnya atau yang disebut dengan fase oral. Karena dari sanalah salah satu fase belajarnya. Walau pun tetap ya Ayah Bunda, kita tidak bisa membiarkan anak terus meneruskan memasukkan tangan ke mulutnya karena ternyata ini akan mengganggu pada pembentukan rahang dan giginya di kemudian hari

Tetapi, dengan hadirnya Dulux EasyClean ini, membuat kita nggak usah terlalu khawatir lagi ya Ayah Bunda dalam menjaga kebersihan anak-anak kita. Jadi, anak pun bisa belajar untuk berani kotor dan tidak mudah sakit. Asal setelah itu dipastikan kebersihannya, ya

Pasti akan lebih menyenangkan lagi, nih jika Ayah Bunda menyediakan tempat khusus di sudut ruangan atau di kamar anak untuk mereka bebas menggambar, mencorat coret dan berkreativitas. So, kita nggak usah panik lagi kan, ya kalau anak-anak mencoret-coret tembok rumah. Tinggal dibersihkan saja

2. Dulux Far Away Places 


dulux far away places


Dulux Far Away Places adalah peralatan dekorasi yang unik, terdiri dari 8 tema yang indah dan pilihan 48 warna pilihan yang cerah, lengkap dengan panduan cara pengerjaan di dalamnya.

Selain itu, terdapat 6 pak Dulux Colour Play, satu set stensil, satu set stiker, selotip dan panduan pengerjaan Dulux Far Away Places. Selain itu, terdapat 6 pak Dulux Colour Play, satu set stensil, satu set stiker, selotip dan panduan pengerjaan Dulux Far Away Places

Untuk apa itu semua? Nah, kita bisa lho Ayah Bunda untuk mengajak anak-anak kita berkreasi menghias kamarnya sendiri dan tentu saja ini bisa membangun kebersamaan yang berkualitas antara orangtua dan anak. Jangan lupa untuk kita manfaatkan dalam membangun bonding kita dengan anak, agar setiap kebersamaan kita dengannya selalu berkualitas dan berkesan di hati anak

3. Dulux Colour Studio Kidzania


dulux colour studio kidzania
Dulux

Unik juga ya Ayah Bunda konsep dari Dulux ini. Nah, konsep unik di ataslah yang membuat Dulux ingin sekali berkolaborasi dengan Kidzania dengan membuat Dulux Colour Studio. Apa Ayah Bunda sudah tahu Kidzania? Itu lho pusatnya mainan edukasinya anak-anak. Jadi sekarang wahana permainan di Kidzania sudah semakin lengkap saja dengan hadirnya Dulux Colour Studio ini.

Nah, pada hari Rabu, 26 September 2018, saya berkesempatan untuk menghadiri "Opening Ceremony of Dulux Colour Studio Kidzania" yang berlokasi di Pacific Place Jalan Jendral Sudirman No.52-53, RT.5/RW.3, Senayan, Kebayoran Baru, RT.5/RW.3, Senayan, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan.

Hadirnya Dulux Colour Studio ini, untuk mengenalkan profesi desainer interior pada anak. Jadi, buat Ayah Bunda yang ingin mengenalkan profesi desainer interior pada anak, cocok sekali nih main ke Dulux Colour Studio Kidzania ini

Di sana anak diajak untuk belajar dan bermain warna, mengkreasikan warna dan mendekorasi kamar. Dulux Colour Studio ini diperuntukkan untuk anak usia 4 sampai 16 tahun. Lalu, permainannya bagaimana? Ini dia Ayah Bunda langkah-langkahnya

Permainan di Dulux Colour Studio Kidzania


wahana baru di kidzania yaitu dulux colour studio kidzania

a. Anak-anak di sana dipinjamkan baju profesi yang telah disediakan
b. Diberikan arahan
c. Dikenalkan dengan alat-alat yang akan mereka gunakan. Karena di sini ada alat atau mesin pembuat warna lho, Ayah Bunda. Di sana mereka bebas belajar warna dan memadukan warnanya


d. Setelah itu, mereka bebas menggambar atau bermain cat pada dinding yang telah sediakan. Tentu saja dindingnya anti bakteri, noda dan mudah dibersihkan, ya
e. Terakhir anak-anak diajak untuk mendekorasi kamar idamannya

Setelah mereka bekerja, mereka dapat uang, deh. Tentu saja uang mainan ya, Ayah Bunda. Waw, keren juga ya Ayah Bunda anak bisa belajar, terstimulasi, dan bersenang-senang di Dulux Colour Studio ini.

Manfaat Permainan di Dulux Colour Studio kidzania


Nah, kira-kira apa saja ya manfaat atau stimulasi yang anak dapatkan dari Dulux Colours Studio ini?

1. Membangun bonding antara orangtua dan anak
2. Anak belajar warna, perpaduan warna dan mengkreasikan warna
3. Melatih motorik halus anak
4. Merangsang daya kreativitas dan imajinasi anak
5. Memberikan kegiatan yang positif sekaligus menyenangkan pada anak
6. Melatih keberanian anak ketika harus berinteraksi dengan orang lain atau orang yang baru dikenalnya
7. Merangsang pengetahuan anak
8. Mengenalkan profesi desainer interior pada anak. Selain itu bisa profesi arsitek, guru gambar, ilustrator, pelukis dll
9. Menstimulasi kecerdasan spatial anak
10. Melatih anak untuk bersosialisasi
11. Anak jadi belajar bahwa untuk mendapatkan uang mereka perlu bekerja dahulu

12. Dan lain-lain

Wah, banyak sekali ya Ayah Bunda, stimulasi yang bisa anak dapatkan dari belajar bersama Dulux ini. Jadi, buat Ayah Bunda yang ingin jalan-jalan tetapi ada nilai edukasi juga yang ingin ditanamkan pada anak, bisa langsung datang ke Dulux Colour Studio Kidzania aja, ya. Karena setiap kita, memiliki tanggung jawab dan peranan penting dalam setiap fase belajar anak-anak kita. Kalau bukan kita orangtuanya, siapa lagi? Buat Ayah Bunda yang ingin tahu tentang Dulux Colour Studio Kidzania atau Kidzanianya boleh lihat di sini, ya http://jakarta.kidzania.com/in-id/pages/oc-dulux-interior-studio

Buat Ayah Bunda yang ingin memberikan kegiatan stimulasi untuk anaknya di rumah, boleh banget mengintip kegiatan stimulasi saya bersama Erysha di sini, ya. Selamat membersamai tumbuh kembang anak-anak kita, Ayah Bunda ❤️




Comments

  1. Dulux emang cat premium ya.
    Keren banget bisa berinovasi dengan melibatkan anak.

    Pengen ngasih hadiah ke Kidzania deh anak saya, meskipun resikonya dia gak mau pulang nanti hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya Bun hati-hati aja anaknya susah diajak pulang 😂

      Delete
  2. Sekarang kidzania tiket masuknya berapa ya mbak? Pengin nyobain nih Dulux Color Studionya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau anak usia 2 - 3 tahun rp 50k, usia 4 - 16 tahun 200k, 17 - 64 tahun rp 150 k. Sedangkan 65 tahun k atas gratis. Itu bun harga tiketnya 😉

      Delete
  3. Wah, seru ya bisa mengarahkan anak sejak usia dini dengan cita-citanya. Entah itu jadi arsitek atau desainer interior.

    ReplyDelete
  4. Penasaran dengan wahana Kidzania yang baru dari Dulux ini..pasti anak-anak suka sekali karena bisa berkreasi..

    Btw, di rumah waktu renov beberapa waktu lalu, cat kamar anak-anak dah pakai easy clean ini Mbak...Biar mudah dibersihkan :)

    ReplyDelete
  5. Aduh aku mupeng pengen ke wahana kidzanianya. Inovasi dulux emg keren ya. Udah saatnya kita bangun kreatifitas anak di rumah spy mrk ga takut kotor dalam menyalurkan imajinasinya.

    ReplyDelete
  6. sejak jadi orangtua saat memilih apapun pasti mikirin nya anak, milih cat aja nyari yang ramah anak-anak, ya baunya ya kulitasnya, ya awetnya hihihi

    ReplyDelete
  7. seneng banget ada produk ini udah ga khawatir. yaa gimana yaa punya anak balita pasti suka banget corat corett

    ReplyDelete
  8. Aku akhirnya pake ini mba untuk cat di rumah. Lumayanlah bisa di lap. Jd gak terlalu parno klo anak2 pegang pinsil dan mulai beraksi di tembok.

    ReplyDelete
  9. Jadi ingin ganti cat deh. Selama ini anakku ya bebas coret-coret, tapi karena dinding ga bisa dilap aja supaya bersih, jadi deh dibiarin aja begitu.

    ReplyDelete
  10. Naah ga perlu khawatir dinding kotor deh. Biarkan anak berekplorasi sesuai dunianya. Ga perlu marah2 dan bete dia corat coret mengekspresikan diri

    ReplyDelete
  11. Keren ya konsep Dulux nih. Penasaran banget sama Kidzania. Pasti seru bisa main disana

    ReplyDelete
  12. Dulux bagus ya walau harganya lumayan tp kualitasnya juga bagus. Pakai dulux ah nanti kalau ganti cat rumah

    ReplyDelete
  13. Anak-anak pasti makin betah nih main di Kidzania, apalagi sekarang ada Dulux Colour Studio

    ReplyDelete
  14. Mbak Yeni, seru banget acaranya. Terus juga dulux sangat mengerti kebutuhan ibu ya. mbak. Karena punya anak yang masih kecil pasti banyak hal yang mengejutkan sampai tembok rumah menjadi sasaran, hihihi.

    ReplyDelete
  15. Aku pakai ini mba tapi blm pernah dicoret2 hihi..
    Asyik ya bebas eksplorasiiii

    ReplyDelete
  16. Waaa seru banget inii..jangankan anak-anak, saya juga mau tuh nyobain mainan di Dulux Color Studio, pasti asyik nih main-main cat.

    ReplyDelete
  17. Khas anak2 banget kalo tembok penuh warna warni coretan wkwkwk... Eh Tp anakku yg sulung gak begitu suka coret2, lbh tertarik sm main bola2

    ReplyDelete
  18. Mbak yeni, kapan kira-kira kita main ke kdizania bareng? memungkinkan enggak ya secara pasukanku buanyaak, hihi

    ReplyDelete
  19. eh iya aku ga pernah kepikiran lho buat mengarahkan anak jadi designer... tapi semisal oret2annya bagus di dinding iu juga bisa jadi bagian dari wallpaper yang bagus... jadi bagian2 yang kurang bisa di hapus ya

    ReplyDelete
  20. Aku dlu naksir nih sama Dulux easy clean ini Bun, abisnya anak ku suka bgt coret2 tembok .. tapi syg rumah barunya di tempati org lain haha malah curcol.

    Pada dasarnya jgnn larang anak berkreasi dgn caranya sendiri ya, kita yg sbg orgtua harus bijak menempatkan ank untuk berkreasi seperti mencoret di buku atau di tembok tapi dgn cat yg mudah dibersihkan.

    ReplyDelete
  21. Anakku yang pertama dulu hobi corat coret tembok dan segala macam benda di rumah. Yang kedua ini beda. Dia nggak suka corat-coret. Pernah sekali apa dua kali gitu gambar di dinding, trus kita ajari untuk corat-coret pakai buku gambar saja, ternyata mau. Hehe... coba dulu pas kakaknya masi kecil udah kenal produk ini ya. Gak capek bolak balik gantincat dinding.

    ReplyDelete
  22. Kidzania memang sekolah membangun cita cita dan impian. Dulux membantu mengwijudkan impian warna idaman pada kamar

    ReplyDelete
  23. Ini barukah di kidzania? Kayanya dulu pas ke sana belum ada. Bagus ya tyt dulux, bukan cat biasa...

    ReplyDelete
  24. Dan ini ada lomba fotonya lho
    Anak anak diminta berpakaian super hero.

    ReplyDelete
  25. Cakep ini, lengkap banget penawaran dari Dulux. dari dl aku pengin bgt cat yg bisa dihapus itu lho, Bund. Tapi kayaknya nunggu Najib gedean dikit aja. Skrg udah terlanjur rumahnya penuh coretan. Hehe

    ReplyDelete
  26. Wah, telat tahunya nih tentang cat Dulux. Rumahku sudah habis dicoreti anak2. Hahaha. Ah jadi penasaran ma tempatnya deh. Sayang jauuh

    ReplyDelete
  27. Luar biasa ya Dulux, dia ga hanya mikirin bisnis cat, tapi juga berpikir untuk hubungan keluarga, dn perkembangan anak-anak. Salut. Pasti produknya benar-benar mempehatikan keamanan buat customernya.

    ReplyDelete
  28. Dulux itu merk lama yg berkualitas. Apalagi sekarang kerjasama dng Kidzania. Anak² jadi dikenalkan dng profesi desain interior. Keren...

    ReplyDelete
  29. Kreasi anak2 itu mahal ya Bund. Dan cat Dulux jawab masalah ortu yang kadang suaranya naik 5 oktav karena anaknya suka corat coret tembok. Hehe

    ReplyDelete
  30. Nunggu SID 5 tahun mau ku ajak ke Kidzania. Semoga wahana Dulux masih ada.

    ReplyDelete
  31. Wah hebat ya inovasi dari Dulux ini, coba saya beli sebelum punya anak hhe.. :D jadi alternatf kalau nanti mau ganti warna cat rumah

    ReplyDelete
  32. Kidzania lagi banyak diskon nih..maua ngajakin anak ke sana . Mau coba wahana terbaru dari Dulux color studio

    ReplyDelete
  33. Cocok nih buat ponakan yang hobinya corat coret dinding.

    ReplyDelete
  34. Wah seru banget yak. Sepertinya Dulux memang sangat mendukung anak2 Indonesia. Keren deh

    ReplyDelete
  35. Mupeng bgt ke kidzania tapi blm kesampaian jg. Sekarang ada standnya Dulux ya. Asyik nih anak2 bisa bebas berekspresi di tembok jadinya

    ReplyDelete
  36. Cocok banget nih buat anak-anakku yang hobbynya corat coret.
    Dari dulu pengen banget ngajak anak-anak ke Kidzania, tapi jauuuuhhh... kapan ya pengelola kidzania melebarkan sayapnya, membuka yang kayak gitu di kota-kota lain

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung ke Blog saya. Semoga bisa memberi manfaat. Mohon untuk tidak meninggalkan Link Hidup, ya 😃 dan komentar Ayah Bunda bisa muncul setelah lewat persetujuan saya dan saya mohon maaaf sekali, jika ada komen tak sempat terbalas oleh saya karena keterbatasan saya. Maaf. Terima kasih 🙏

Popular posts from this blog

Cara Membuat dan Bermain Finger Painting Untuk Anak Usia Dini

Hai-hai Ayah Bunda! Hari ini saya ingin berbagi kegiatan saya bersama Erysha (1y8m). Yaitu membuat dan bermain Finger Painting untuk anak usia dini.  Cara membuatnya sederhana, tetapi banyak memberikan stimulus pada tumbuh kembang anak kita.

Buat Ayah Bunda yang belum tahu, apa sih itu finger painting? Finger painting adalah jenis kegiatan membuat gambar yang dilakukan dengan cara menggoreskan adonan warna (bubur warna) secara langsung dengan jari tangan secara bebas di atas bidang gambar, batasan jari di sini adalah semua jari tangan, telapak tangan, sampai pergelangan tangan (Sumanto, 2005).

Kalau gitu, langsung aja yuk kita buat! Hari ini saya sudah menyiapkan semua bahannya dan mengajak Erysha untuk bersiap-siap pula bermain-main dengan catnya.

Baca juga: FINGER PAINTING UNTUK ANAK USIA DINI "MEMBUAT POHON"

Cara Membuat dan Bermain Finger Painting
Alat dan Bahan

1. Cat warna khusus edukasi anak atau cat biang
2. Koran
3. Air
4. Beberapa wadah kecil untuk tempat cat
5. Air

Pijat Wajah Untuk Anak Terlambat Bicara

Hai Bunda, sebagai orang tua yang masih punya balita, terkadang kita suka khawatir ya. Kok, anak saya umur segini belum bisa ngomong ya? Kok, anak orang lain udah bisa ngomong ya? Kenapa ya, anak saya di diagnosa terlambat bicara oleh dokter? Terus, apa sih yang harus saya lakukan buat menstimulus kemampuan bicara anak saya? Dan masih banyak pertanyaan lainnya yang pastinya menggangu pikiran kita ya, Bun.

       Nah, sebelum kita bahas lebih lanjut tentang pijat wajah untuk anak terlambat bicara. Sebaiknya, Bunda perlu tahu terlebih dahulu, apa saja sih yang menyebabkan seorang anak bisa terlambat bicara? Apa yang harus kita lakukan jika anak kita menunjukkan gejala terlambat bicara? Dan apa saja sih yang bisa kita lakukan untuk menstimulusnya? Boleh, baca di sini dulu ya.

Menurut dr Attila Dewanti, SpA(K) Neurologi mengatakan pada usia tiga tahun, anak mulai bermain dengan teman sebayanya. Kalau anak mengalami keterlambatan bicara, sebaiknya segera lakukan terapi. Karena jika tidak,…

Serunya Bermain Kucing Dan Tikus Bersama Anak-Anak

Ayah bunda, di tengah kesibukan saya sebagai ibu rumah tangga baru dan mempunyai seorang balita. Allhamdulillah masih diberikan kesempatan untuk saya mengajar kembali walau sebulan hanya sekali atau dua kali. Tetapi bukan semata-mata untuk mencari uang, ini hanya sebagai salah satu bentuk peran saya di masyarakat dan juga untuk aktualisasi diri setelah kurang lebih hampir 2 tahun saya tidak mengajar lagi ketika memutuskan untuk menjadi ibu rumah tangga. 
        Hari ini saya akan menceritakan salah satu kegiatan saya bersama anak-anak didik saya. Langsung aja ya bun, pagi itu setelah kami perkenalan, saya mengajak mereka bermain permainan kucing dan tikus. Permainan ini sepertinya sudah tidak begitu asing ya di dengar, tetapi keseruan dari permainan ini tak akan pernah habis. Malah bikin anak-anak pada nagih.
        Apa sich itu permainan kucing dan tikus? Permainan ini bisa dimainkan paling sedikit 8 orang. Nah bagaimana ya cara bermainnya ?


Serunya Bermain Kucing Dan Tikus Bersa…

7 Pertanyaan tentang Anak Berkebutuhan Khusus

Hai-hai Ayah Bunda. Beberapa hari yang lalu, saya diundang untuk mengisi sebuah komunitas parenting online mengenai "Identifikasi Anak Berkebutuhan Khusus Sejak Dini Melalui Tumbuh Kembang Anak". Materinya boleh lihat di sini ya dan saya merangkum pertanyaannya tentang anak berkebutuhan khusus di tulisan saya minggu ini. Siapa tahu bisa memberi manfaat untuk para orangtua yang lainnya
Pertanyaan tentang Anak Berkebutuhan khusus
1. Bunda Epah Assalamualaikum. saya punya anak yang sudah berumur 2 tahun 3 bulan. Tapi belum ada kosa kata yang dapat dimengerti dan anak saya terkadang kurang respon terhadap perintah atau pun panggilan dari orang termasuk saya, walau ada kalanya dia juga dengar dan tahu apa yang kami ucapkan, apa anak saya termasuk ke dalam Anak Berkebutuhan Khusus ya Bun?

Namun dari pandangan saya, daya fokus dan ingatan serta pendengarannya baik karena setiap kali hp berbunyi dia tahu dimana sumber bunyi suaranya dan selalu ingat gerakan dan gaya tokoh di video ya…