• Monday, July 15, 2019

    4 Tempat Wisata Bogor yang Direkomendasikan

    tempat wisata yang ada di bogor
    Gambar: wikipedia


          Halo Ayah Bunda, kita tahu kota Bogor merupakan kota yang banyak dikunjungi oleh para wisatawan. Kota Bogor juga dikenal dengan sebutan kota Hujan, banyak terdapat tempat-tempat wisata yang menarik dan juga wisata kuliner yang khas seperti Soto Bogor, Cungkring, Asinan, Roti Unyil dan masih banyak lagi makanan lainnya yang enak dan cocok sekali lho kita jadikan tempat liburan keluarga

    Untuk ulasan hari ini, aku akan membahas mengenai tempat-tempat wisata Bogor yang bagus dan menarik untuk Ayah Bunda kunjungi sekeluarga. Berikut ini dia ulasannya

    Baca juga: 4 ALASAN INI MENGAPA HARUS BERBULAN MADU KE YOGYAKARTA

    1. Istana Bogor


    istana bogor yang layak dijadikan tempat wisata
    Gambar: Wikipedia

          Istana Bogor adalah salah satu tempat yang wajib untuk didatangi, karena ini merupakan istana kepresidenan yang kini menjadi tempat tinggal presiden. Istana Bogor ini adalah Ikon yang sangat dibanggakan oleh masyarakat kota bogor. Disini terdapat rusa-rusa yang dipelihara dengan baik di istana. Istana Bogor telah dibangun sejak tahun 1744 di tanah seluas 28 hektar.

    Jadi, buat Ayah Bunda yang mempunyai anak masih kecil, bisa juga kita ajak mereka melihat rusa-rusa itu untuk menstimulasi kecerdasan naturalis mereka


    2. Taman Safari Indonesia

    taman safari indonesia, tempat wisata yang wajib kamu kunjungi
    Gambar: wikipedia

          Tempat ini juga sangat terkenal dikalangan para wisatawan dan banyak dikunjungi. Di tempat wisata ini kita bisa berkeliling menggunakan mobil dan dapat berinteraksi dengan lebih dekat dengan berbagai jenis hewan. Tempat ini diresmikan pada tanggal 16 mei 1990. Taman Safari Indonesia ini memiliki luas sebesar 168 hektar dan ada 2.500 satwa berbagai jenis dari seluruh dunia.

    Tidak hanya itu, kita juga dapat menikmati berbagai rekreasi dan pentas atraksi hewan. Lokasi Taman Safari ini ada di daerah Cisarua dan cukup strategis untuk dapat dijangkau. Ayah Bunda sekeluarga dapat mengunjungi Taman Safari pada jam operasional mulai pukul 9:00 hingga 17:00 WIB. Untuk berlibur maka Ayah Bunda  memerlukan biaya untuk masuk sebesar Rp. 140.000 hingga Rp. 150.000 per orang.


    3. Taman Buah Mekarsari

    taman buah mekar sari. Cocok sekali liburan bersama anak-anak
    Gambar: wikipedia

    Salah satu tempat favorit bagi para wisatawan, tempat ini menjadi pengembangaan beragam jenis tanaman dan khususnya buah-buahan. Wah anak-anak bisa senang nih diajak ke sini. Mereka bisa belajar langsung dari alam.

    Baca juga: LIBURAN KELUARGA KE GARUT. SITU BAGENDIT BISA DIJADIKAN PILIHAN NGGAK YA?

          Di tempat ini terdapat sekitar 1.470 varietas buah dan 100.000 pohon dari beragam jenis yang ada di seluruh Indonesia dan juga mancanegara. Dan Taman buah Mekarsari ini menjadi taman buah terbesar di dunia di atas tanah seluas 264 hektar. Disini para kita dapat berkeliling melihat taman buah dengan menggunakan kereta dan dikenakan biaya sekitar Rp. 15.000.

    Tidak hanya itu kita juga bisa piknik di pinggir danau dengan pemandangan indah yang ada disekitar danau. Di taman ini kita juga dapat memetik buah dan mencoba beberapa wahana permainan air seperti Banana boat, kano dan perahu naga.

    Selain beragam wahana air disini juga ada permainan Outbond seperti Flying Fox, rumah pohon, spider web, paintball dan lainnya. Terdapat menara setinggi 30 meter dan dari sini pengunjung dapat melihat pemandangan indah kota Bogor. Lokasi Taman Buah Mekarsari ada di Cileungsi dan cukup mudah untuk dijangkau.


    4. Little Venice Kota Bunga Bogor

    little venice kota bunga bogor yang seperti luar negeri
    Gambar: Trivindo

    Nah, jika Ayah Bunda dan keluarga ingin merasakan suasana ala kota Venesia yang berada di Italia maka kita bisa berkunjung ke Bogor dan tempatnya ada di Little Venice. Tempat wisata ini dibangun dengan sedemikian rupa, sehingga membuat kita merasakan suasana di kota Venesia.

          Tempat wisata ini dibangun di tanah seluas 125 hektar dan kita dapat berkeliling dengan naik perahu Gondola sambil menikmati bangunan-bangunan bergaya Eropa. Tempat ini tidak dijadikan sebagai tempat wisata saja namun sebagian orang juga menjadi lokasi pemotretan pre wedding. Para pengunjung harus membayar tiket masuk sekitar Rp. 25.000 per orang.

    Inilah ulasan mengenai tempat wisata Bogor yang wajib untuk Ayah Bunda dan keluarga datangi. Sebenarnya masih banyak lagi tempat-tempat wisata yang menarik yang ada di sekitar kota Bogor.

    Baca juga: SERUNYA LIBURAN KE MUSEUM GEOLOGI BANDUNG DAN NAIK BANDROS

    Untuk Ayah Bunda yang ingin mengetahui informasi lebih lengkap mengenai tempat-tempat wisata kota Bogor maka dapat berkunjung ke website maupun aplikasi Traveloka. Disini Ayah Bunda akan menemukan informasi lebih lengkap. Selamat merencanakan liburan ya, oh ya jangan lupa awasi anak-anak kita selama di tempat wisata ya.


    28 comments:

    1. Aku belum ke Little Venice, dari dlu pengen kesana tp masih wacana, skrg udah jarang ke bogor, padahal makin penasaran sama little venice

      ReplyDelete
    2. Selalu suka dengan Taman Safari, dan cukup penasaran dengan Little Venice :D

      ReplyDelete
    3. Aku padahal orang cibinong tapi belum pernah ke little venice. Hehe bagus banget tempatnya ya mba?

      ReplyDelete
    4. saya pengen banget ke istana bogor. siapa tahu papasan sama presiden jokowi dan keluarganya. hehe. bisa kasih makan rusa juga kan di sana yaaa. seruuuu

      ReplyDelete
    5. Belum pernah coba Venesia ala kota Bogor, bisa jadi referensi nih

      ReplyDelete
    6. Dari list tempat wisata diatas yg belum pernah aku kunjungi Little Venice, padahal deket sih dan tiket masuknya ramah dikantong. Jadi makin penasaran untuk kesana

      ReplyDelete
    7. Dari keempat wisata di Bogor, little venice yang belum pernah daku kunjungi, bunda erysha. Hmm, apa pre wed daku di sana aja yak, haha

      ReplyDelete
    8. Kalau ke Istana Bogor, enaknya sekalian ke Kebun Raya Bogor. Trus, piknik di sana. Seru, anak-anak juga bebas berlarian

      ReplyDelete
    9. Wah Bogor tambah keren ya sekarang. Aku terakhir main ke Bogor zaman seragam putih biru

      ReplyDelete
    10. Tinggal no 4 aja yg belum nih bun, hehe. Pas awal taun kemarin mau kesana tapi cukup jauh ternyata dari sini.

      ReplyDelete
    11. Taman Bunga Nusantara, Taman Matahari, Jungle Land, De Ranch Mega Mendung juga oke buat anak2 bund hehehe

      ReplyDelete
    12. Aku org Bogor tapi blm pernah ke sana semua wkwkwk. Istana baru nglewatin aja seringnya blm pernah masuk. Baru tau kalau ada Little Venice di Bogor mbak. Di sebelah mana itu ya? Area kota, area pinggiran, atau malah diarea Puncaknya? :D

      ReplyDelete
    13. Saya penasaran sama little Venicenya Bogor. Sebenarnya belum mengunjungi semua tempat ini, sih. Memang iya, kayak Istana Bogor, Taman Safari, Taman Buah Mekar Sari merupakan wisata Bogor yang cukup terkenal di Kota Hujan

      ReplyDelete
    14. Kulinernya apa, teh..?
      Hehehe...wisata yang seru di kota Hujan ini bikin pengin main lagi dan lagii..

      ReplyDelete
    15. Wh ak belum pernah k Mekarsari dan little venice sih mbaaa jadi mau ah kalo k Bogor escape kesini dulu

      ReplyDelete
    16. Yang aku pengen nih dari dulu main ke istana Bogor, sekalian ngajak si kecil untuk kesana.

      ReplyDelete
    17. Wah bogor makin banyak ya spot wisatanya..

      Sudah pernah ke semuanya , kecuali little venice..

      Smg ada rezeki kesana

      ReplyDelete
    18. Aku belum pernah nih ke foto yang nomer 4. Ketahuan aku udah jarang liburan. Ntar nanti ah ke bogor ajak keluarga liburannya.

      ReplyDelete
    19. Wiwin | pratiwanggini.netJuly 20, 2019 at 7:33 PM

      Dari 4 tempat wisata tersebut baru satu yang Saya kunjungi yaitu Taman Safari. Itu pun sudah lamaaa banget. Pengin ah kapan-kapan ke Bogor bawa anak-anak. Makasih rekomendasinya, mom..

      ReplyDelete
    20. Wah pengen ke Taman Safari Bogor, katanya lebih luas dari Taman Safari Prigen. Luigi cuma pernah ke Prigen. Smoga tahun ini ada rejeki ngajak Luigi jalan jalan ke Bogor. Amin

      ReplyDelete
    21. Keliatannya seru tuh Little Vienice. Meskipun rumahku di Bogor tapi belum sempat ke sana euy. Ajakin suami ah.

      ReplyDelete
    22. no.4 belum kesampaian nih. mupeng liat perahu dan airnya hehehe

      ReplyDelete

    Terima kasih sudah berkunjung ke Blog saya. Semoga bisa memberi manfaat. Mohon untuk tidak meninggalkan Link Hidup, ya 😃 dan komentar Ayah Bunda bisa muncul setelah lewat persetujuan saya dan saya mohon maaaf sekali, jika ada komen tak sempat terbalas oleh saya karena keterbatasan saya. Maaf. Terima kasih 🙏

    COPYRIGHT © 2018 PARENTING BUNDA ERYSHA | THEME BY RUMAH ES