Skip to main content

4 Tempat Wisata Bogor yang Direkomendasikan

tempat wisata yang ada di bogor
Gambar: wikipedia


      Halo Ayah Bunda, kita tahu kota Bogor merupakan kota yang banyak dikunjungi oleh para wisatawan. Kota Bogor juga dikenal dengan sebutan kota Hujan, banyak terdapat tempat-tempat wisata yang menarik dan juga wisata kuliner yang khas seperti Soto Bogor, Cungkring, Asinan, Roti Unyil dan masih banyak lagi makanan lainnya yang enak dan cocok sekali lho kita jadikan tempat liburan keluarga

Untuk ulasan hari ini, aku akan membahas mengenai tempat-tempat wisata Bogor yang bagus dan menarik untuk Ayah Bunda kunjungi sekeluarga. Berikut ini dia ulasannya

Baca juga: 4 ALASAN INI MENGAPA HARUS BERBULAN MADU KE YOGYAKARTA

1. Istana Bogor


istana bogor yang layak dijadikan tempat wisata
Gambar: Wikipedia

      Istana Bogor adalah salah satu tempat yang wajib untuk didatangi, karena ini merupakan istana kepresidenan yang kini menjadi tempat tinggal presiden. Istana Bogor ini adalah Ikon yang sangat dibanggakan oleh masyarakat kota bogor. Disini terdapat rusa-rusa yang dipelihara dengan baik di istana. Istana Bogor telah dibangun sejak tahun 1744 di tanah seluas 28 hektar.

Jadi, buat Ayah Bunda yang mempunyai anak masih kecil, bisa juga kita ajak mereka melihat rusa-rusa itu untuk menstimulasi kecerdasan naturalis mereka


2. Taman Safari Indonesia

taman safari indonesia, tempat wisata yang wajib kamu kunjungi
Gambar: wikipedia

      Tempat ini juga sangat terkenal dikalangan para wisatawan dan banyak dikunjungi. Di tempat wisata ini kita bisa berkeliling menggunakan mobil dan dapat berinteraksi dengan lebih dekat dengan berbagai jenis hewan. Tempat ini diresmikan pada tanggal 16 mei 1990. Taman Safari Indonesia ini memiliki luas sebesar 168 hektar dan ada 2.500 satwa berbagai jenis dari seluruh dunia.

Tidak hanya itu, kita juga dapat menikmati berbagai rekreasi dan pentas atraksi hewan. Lokasi Taman Safari ini ada di daerah Cisarua dan cukup strategis untuk dapat dijangkau. Ayah Bunda sekeluarga dapat mengunjungi Taman Safari pada jam operasional mulai pukul 9:00 hingga 17:00 WIB. Untuk berlibur maka Ayah Bunda  memerlukan biaya untuk masuk sebesar Rp. 140.000 hingga Rp. 150.000 per orang.


3. Taman Buah Mekarsari

taman buah mekar sari. Cocok sekali liburan bersama anak-anak
Gambar: wikipedia

Salah satu tempat favorit bagi para wisatawan, tempat ini menjadi pengembangaan beragam jenis tanaman dan khususnya buah-buahan. Wah anak-anak bisa senang nih diajak ke sini. Mereka bisa belajar langsung dari alam.

Baca juga: LIBURAN KELUARGA KE GARUT. SITU BAGENDIT BISA DIJADIKAN PILIHAN NGGAK YA?

      Di tempat ini terdapat sekitar 1.470 varietas buah dan 100.000 pohon dari beragam jenis yang ada di seluruh Indonesia dan juga mancanegara. Dan Taman buah Mekarsari ini menjadi taman buah terbesar di dunia di atas tanah seluas 264 hektar. Disini para kita dapat berkeliling melihat taman buah dengan menggunakan kereta dan dikenakan biaya sekitar Rp. 15.000.

Tidak hanya itu kita juga bisa piknik di pinggir danau dengan pemandangan indah yang ada disekitar danau. Di taman ini kita juga dapat memetik buah dan mencoba beberapa wahana permainan air seperti Banana boat, kano dan perahu naga.

Selain beragam wahana air disini juga ada permainan Outbond seperti Flying Fox, rumah pohon, spider web, paintball dan lainnya. Terdapat menara setinggi 30 meter dan dari sini pengunjung dapat melihat pemandangan indah kota Bogor. Lokasi Taman Buah Mekarsari ada di Cileungsi dan cukup mudah untuk dijangkau.


4. Little Venice Kota Bunga Bogor

little venice kota bunga bogor yang seperti luar negeri
Gambar: Trivindo

Nah, jika Ayah Bunda dan keluarga ingin merasakan suasana ala kota Venesia yang berada di Italia maka kita bisa berkunjung ke Bogor dan tempatnya ada di Little Venice. Tempat wisata ini dibangun dengan sedemikian rupa, sehingga membuat kita merasakan suasana di kota Venesia.

      Tempat wisata ini dibangun di tanah seluas 125 hektar dan kita dapat berkeliling dengan naik perahu Gondola sambil menikmati bangunan-bangunan bergaya Eropa. Tempat ini tidak dijadikan sebagai tempat wisata saja namun sebagian orang juga menjadi lokasi pemotretan pre wedding. Para pengunjung harus membayar tiket masuk sekitar Rp. 25.000 per orang.

Inilah ulasan mengenai tempat wisata Bogor yang wajib untuk Ayah Bunda dan keluarga datangi. Sebenarnya masih banyak lagi tempat-tempat wisata yang menarik yang ada di sekitar kota Bogor.

Baca juga: SERUNYA LIBURAN KE MUSEUM GEOLOGI BANDUNG DAN NAIK BANDROS

Untuk Ayah Bunda yang ingin mengetahui informasi lebih lengkap mengenai tempat-tempat wisata kota Bogor maka dapat berkunjung ke website maupun aplikasi Traveloka. Disini Ayah Bunda akan menemukan informasi lebih lengkap. Selamat merencanakan liburan ya, oh ya jangan lupa awasi anak-anak kita selama di tempat wisata ya.


Comments

  1. Aku belum ke Little Venice, dari dlu pengen kesana tp masih wacana, skrg udah jarang ke bogor, padahal makin penasaran sama little venice

    ReplyDelete
  2. Selalu suka dengan Taman Safari, dan cukup penasaran dengan Little Venice :D

    ReplyDelete
  3. Aku padahal orang cibinong tapi belum pernah ke little venice. Hehe bagus banget tempatnya ya mba?

    ReplyDelete
  4. saya pengen banget ke istana bogor. siapa tahu papasan sama presiden jokowi dan keluarganya. hehe. bisa kasih makan rusa juga kan di sana yaaa. seruuuu

    ReplyDelete
  5. Belum pernah coba Venesia ala kota Bogor, bisa jadi referensi nih

    ReplyDelete
  6. Dari list tempat wisata diatas yg belum pernah aku kunjungi Little Venice, padahal deket sih dan tiket masuknya ramah dikantong. Jadi makin penasaran untuk kesana

    ReplyDelete
  7. Dari keempat wisata di Bogor, little venice yang belum pernah daku kunjungi, bunda erysha. Hmm, apa pre wed daku di sana aja yak, haha

    ReplyDelete
  8. Kalau ke Istana Bogor, enaknya sekalian ke Kebun Raya Bogor. Trus, piknik di sana. Seru, anak-anak juga bebas berlarian

    ReplyDelete
  9. Wah Bogor tambah keren ya sekarang. Aku terakhir main ke Bogor zaman seragam putih biru

    ReplyDelete
  10. Tinggal no 4 aja yg belum nih bun, hehe. Pas awal taun kemarin mau kesana tapi cukup jauh ternyata dari sini.

    ReplyDelete
  11. Taman Bunga Nusantara, Taman Matahari, Jungle Land, De Ranch Mega Mendung juga oke buat anak2 bund hehehe

    ReplyDelete
  12. Aku org Bogor tapi blm pernah ke sana semua wkwkwk. Istana baru nglewatin aja seringnya blm pernah masuk. Baru tau kalau ada Little Venice di Bogor mbak. Di sebelah mana itu ya? Area kota, area pinggiran, atau malah diarea Puncaknya? :D

    ReplyDelete
  13. Saya penasaran sama little Venicenya Bogor. Sebenarnya belum mengunjungi semua tempat ini, sih. Memang iya, kayak Istana Bogor, Taman Safari, Taman Buah Mekar Sari merupakan wisata Bogor yang cukup terkenal di Kota Hujan

    ReplyDelete
  14. Kulinernya apa, teh..?
    Hehehe...wisata yang seru di kota Hujan ini bikin pengin main lagi dan lagii..

    ReplyDelete
  15. Wh ak belum pernah k Mekarsari dan little venice sih mbaaa jadi mau ah kalo k Bogor escape kesini dulu

    ReplyDelete
  16. Yang aku pengen nih dari dulu main ke istana Bogor, sekalian ngajak si kecil untuk kesana.

    ReplyDelete
  17. Wah bogor makin banyak ya spot wisatanya..

    Sudah pernah ke semuanya , kecuali little venice..

    Smg ada rezeki kesana

    ReplyDelete
  18. Aku belum pernah nih ke foto yang nomer 4. Ketahuan aku udah jarang liburan. Ntar nanti ah ke bogor ajak keluarga liburannya.

    ReplyDelete
  19. Wiwin | pratiwanggini.netJuly 20, 2019 at 7:33 PM

    Dari 4 tempat wisata tersebut baru satu yang Saya kunjungi yaitu Taman Safari. Itu pun sudah lamaaa banget. Pengin ah kapan-kapan ke Bogor bawa anak-anak. Makasih rekomendasinya, mom..

    ReplyDelete
  20. Wah pengen ke Taman Safari Bogor, katanya lebih luas dari Taman Safari Prigen. Luigi cuma pernah ke Prigen. Smoga tahun ini ada rejeki ngajak Luigi jalan jalan ke Bogor. Amin

    ReplyDelete
  21. Keliatannya seru tuh Little Vienice. Meskipun rumahku di Bogor tapi belum sempat ke sana euy. Ajakin suami ah.

    ReplyDelete
  22. no.4 belum kesampaian nih. mupeng liat perahu dan airnya hehehe

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung ke Blog saya. Semoga bisa memberi manfaat. Mohon untuk tidak meninggalkan Link Hidup, ya 😃 dan komentar Ayah Bunda bisa muncul setelah lewat persetujuan saya dan saya mohon maaaf sekali, jika ada komen tak sempat terbalas oleh saya karena keterbatasan saya. Maaf. Terima kasih 🙏

Popular posts from this blog

Cara Membuat dan Bermain Finger Painting Untuk Anak Usia Dini

Hai-hai Ayah Bunda! Hari ini saya ingin berbagi kegiatan saya bersama Erysha (1y8m). Yaitu membuat dan bermain Finger Painting untuk anak usia dini.  Cara membuatnya sederhana, tetapi banyak memberikan stimulus pada tumbuh kembang anak kita.

Buat Ayah Bunda yang belum tahu, apa sih itu finger painting? Finger painting adalah jenis kegiatan membuat gambar yang dilakukan dengan cara menggoreskan adonan warna (bubur warna) secara langsung dengan jari tangan secara bebas di atas bidang gambar, batasan jari di sini adalah semua jari tangan, telapak tangan, sampai pergelangan tangan (Sumanto, 2005).

Kalau gitu, langsung aja yuk kita buat! Hari ini saya sudah menyiapkan semua bahannya dan mengajak Erysha untuk bersiap-siap pula bermain-main dengan catnya.

Baca juga: FINGER PAINTING UNTUK ANAK USIA DINI "MEMBUAT POHON"

Cara Membuat dan Bermain Finger Painting
Alat dan Bahan

1. Cat warna khusus edukasi anak atau cat biang
2. Koran
3. Air
4. Beberapa wadah kecil untuk tempat cat
5. Air

Pijat Wajah Untuk Anak Terlambat Bicara

Hai Bunda, sebagai orang tua yang masih punya balita, terkadang kita suka khawatir ya. Kok, anak saya umur segini belum bisa ngomong ya? Kok, anak orang lain udah bisa ngomong ya? Kenapa ya, anak saya di diagnosa terlambat bicara oleh dokter? Terus, apa sih yang harus saya lakukan buat menstimulus kemampuan bicara anak saya? Dan masih banyak pertanyaan lainnya yang pastinya menggangu pikiran kita ya, Bun.

       Nah, sebelum kita bahas lebih lanjut tentang pijat wajah untuk anak terlambat bicara. Sebaiknya, Bunda perlu tahu terlebih dahulu, apa saja sih yang menyebabkan seorang anak bisa terlambat bicara? Apa yang harus kita lakukan jika anak kita menunjukkan gejala terlambat bicara? Dan apa saja sih yang bisa kita lakukan untuk menstimulusnya? Boleh, baca di sini dulu ya.

Menurut dr Attila Dewanti, SpA(K) Neurologi mengatakan pada usia tiga tahun, anak mulai bermain dengan teman sebayanya. Kalau anak mengalami keterlambatan bicara, sebaiknya segera lakukan terapi. Karena jika tidak,…

Serunya Bermain Kucing Dan Tikus Bersama Anak-Anak

Ayah bunda, di tengah kesibukan saya sebagai ibu rumah tangga baru dan mempunyai seorang balita. Allhamdulillah masih diberikan kesempatan untuk saya mengajar kembali walau sebulan hanya sekali atau dua kali. Tetapi bukan semata-mata untuk mencari uang, ini hanya sebagai salah satu bentuk peran saya di masyarakat dan juga untuk aktualisasi diri setelah kurang lebih hampir 2 tahun saya tidak mengajar lagi ketika memutuskan untuk menjadi ibu rumah tangga. 
        Hari ini saya akan menceritakan salah satu kegiatan saya bersama anak-anak didik saya. Langsung aja ya bun, pagi itu setelah kami perkenalan, saya mengajak mereka bermain permainan kucing dan tikus. Permainan ini sepertinya sudah tidak begitu asing ya di dengar, tetapi keseruan dari permainan ini tak akan pernah habis. Malah bikin anak-anak pada nagih.
        Apa sich itu permainan kucing dan tikus? Permainan ini bisa dimainkan paling sedikit 8 orang. Nah bagaimana ya cara bermainnya ?


Serunya Bermain Kucing Dan Tikus Bersa…

7 Pertanyaan tentang Anak Berkebutuhan Khusus

Hai-hai Ayah Bunda. Beberapa hari yang lalu, saya diundang untuk mengisi sebuah komunitas parenting online mengenai "Identifikasi Anak Berkebutuhan Khusus Sejak Dini Melalui Tumbuh Kembang Anak". Materinya boleh lihat di sini ya dan saya merangkum pertanyaannya tentang anak berkebutuhan khusus di tulisan saya minggu ini. Siapa tahu bisa memberi manfaat untuk para orangtua yang lainnya
Pertanyaan tentang Anak Berkebutuhan khusus
1. Bunda Epah Assalamualaikum. saya punya anak yang sudah berumur 2 tahun 3 bulan. Tapi belum ada kosa kata yang dapat dimengerti dan anak saya terkadang kurang respon terhadap perintah atau pun panggilan dari orang termasuk saya, walau ada kalanya dia juga dengar dan tahu apa yang kami ucapkan, apa anak saya termasuk ke dalam Anak Berkebutuhan Khusus ya Bun?

Namun dari pandangan saya, daya fokus dan ingatan serta pendengarannya baik karena setiap kali hp berbunyi dia tahu dimana sumber bunyi suaranya dan selalu ingat gerakan dan gaya tokoh di video ya…