Bingung Cari Aplikasi Belajar Online Terbaik? Aplikasi Ini Bisa Jadi Pilihan Bunda

Bingung Cari Aplikasi Belajar Online Terbaik? Aplikasi Ini Bisa Jadi Pilihan Bunda
Ruangguru


Bingung Cari Aplikasi Belajar Online Terbaik? Aplikasi Ini Bisa Jadi Pilihan Bunda
. Halo Ayah Bunda. Tak terasa sudah setahun lebih kita masih menghadapi pandemi ini dan semakin ke sini kasusnya bukannya semakin berkurang malah semakin bertambah. Itu semua membuat anak-anak kita terpaksa harus belajar lagi dari rumah 

Hanya saja, sebagai orang tua tentu kita memiliki keterbatasan-keterbatasan yang membuat kita belum bisa memaksimalkan dalam memberikan pendidikan pada anak kita di masa pandemi ini. Entah itu keterbatasan waktu karena kita terpaksa harus bekerja hingga kita tidak bisa selalu mendampingi anak belajar atau karena keterbatasan ilmu yang kita miliki hingga kita tak selalu bisa memahami semua mata pelajaran yang harus dikuasai oleh anak berdasarkan kurikulum sekolahnya

Tapi sebagai orang tua yang peduli pada pendidikan anak, kita tidak mungkin kan menyerah begitu saja dengan keadaan ini. Pembelajaran jarak jauh dan keterbatasan kita, bukan alasan kita boleh menyerah pada pendidikan anak-anak kita. Teruntuk itu, untuk meminimalisir keterbatasan kita, kita bisa membantu anak belajar dari rumah dengan kerja sama langsung dengan ahlinya yaitu lewat layanan belajar online terbaik dari Ruangguru


Baca juga: Apa Itu Pendidikan yang Sebenarnya

Baca juga: Apa Saja yang Sudah Kita Persiapkan untuk Pendidikan Anak Kita? 


Aplikasi Belajar Online Terbaik Ruangguru

Aplikasi belajar online terbaik
Ruangguru

Ruangguru adalah aplikasi bimbingan belajar online terbaik dan terbesar di Indonesia yang didirikan oleh putra bangsa kita yaitu Belva Devara. Beliau masuk dalam daftar jajaran 30 and under Young Asians to watch yang diterbitkan oleh The Straits Times pada 19 Desember 2020. Luar biasa bukan?


Mengapa memilih aplikasi belajar online Ruangguru? 

layanan belajar online terbaik ruangguru
Ruangguru

1. Pembelajarannya dikemas dengan menarik

Pembelajarannya dibuat menarik untuk para penggunanya terutama untuk anak SD. Orang tua yang memiliki anak SD terbantu sekali dengan adanya video animasi Dafa Lulu di ruangbelajar for SD. Tentunya belajar dengan video animasi begini menyenangkan sekali ya untuk anak dan dapat membantu anak dengan mudah menangkap materi pelajarannya 


2. Membantu orang tua dan anak menyambut tahun ajaran baru. 

Ayah Bunda, terkadang kita suka ada rasa khawatir ya saat kedatangan tahun ajaran baru. Khawatir anak tidak dapat menangkap pelajaran barunya dengan baik apalagi dengan pembelajaran jarak jauh dari sekolah begini. Siapa yang akan mengajarkan anak-anak kita jika mereka tidak paham dengan materi pelajarannya 

Tapi kini kita tidak perlu khawatir lagi karena ada Ruangguru yang siap membantu kita dengan tenaga ahlinya dan aplikasi belajarnya yang begitu canggih 😍


3. Super canggih, murah dan lebih praktis

Keunggulan Ruangguru ini dari kompetitor sejenisnya adalah aplikasi belajar online termurah, lebih praktis dan juga canggih. Ayah Bunda bisa mencobanya langsung ya 


4. Diajarkan oleh para ahli di bidangnya

Nah Ayah Bunda, guru-guru yang ada di Ruangguru ini adalah tenaga ahli yang memang ahli di bidangnya. Jadi, kita nggak perlu khawatir anak kita salah menangkap pelajarannya karena ada tenaga ahli yang siap membantunya belajar. Bahkan ya, tenaga ahli yang ada di Ruangguru ini mencapai tiga ratus ribu lebih lho. Waw banyak ya 😍


5. Banyak fitur belajarnya

Ruangguru juga banyak fitur belajarnya juga lho Ayah Bunda. Seperti 

- ruangguru PET

- ruangguru adventure

- jadwal belajar

- asah otak

- bank soal

- laporan belajar

- ada fitur baru rilis juga di awal Juli


6. Digunakan lebih dari dua puluh dua juta pengguna

Ternyata Ruangguru ini telah digunakan oleh dua puluh dua juta lebih orang lho Ayah Bunda. Itu menandakan bahwa betapa banyak orang tua yang mempercayakan belajar anaknya pada Ruangguru dan telah merasakan sendiri manfaatnya. 


7. 69 % pengguna Ruangguru telah di terima di PTN

Buat Ayah Bunda yang kebingungan cari tempat les untuk membantu anaknya belajar untuk meraih kampus impiannya, bisa coba aplikasi Ruangguru ini ya karena sebanyak 69% pengguna Ruangguru telah diterima lho di PTN favorit mereka


8. Dan lain-lain


Baca juga: Bagaimana Mendidik Generasi Aqil Baligh


Setelah kita tahu tentang Ruangguru ini beserta keunggulannya, membuat kita tidak perlu terlalu banyak khawatir ya Ayah Bunda dengan pendidikan anak-anak kita karena kondisi saat ini. Dan menurutku ya, daripada anak kita bingung mau apa aja selama di rumah, kita bisa juga lho memberikan anak kita les tambahan di Ruangguru ini. Yang penting tetap kita seimbangkan waktu belajar dan bermainnya. So tunggu apa lagi. Ngga usah galau lama-lama lagi. Bisa langsung intip aja ya aplikasi belajar online terbaik dari Ruangguru ini 

30 comments

  1. RuangGuru memang terbaiikk
    paham banget kebutuhan murid ya.
    karena PJJ harus kita hadapi dgn ikhlas, sekuat tenaga, seluas jiwa.
    Semangaaattt utk kita semua

    ReplyDelete
  2. Aiihh, ga perlu pake bingung lagi yaa, bisa menjadi pilihan yang tepat nih Ruangguru.
    Membantu anak belajar dari rumah dengan kerja sama langsung dengan ahlinya lewat layanan belajar online terbaik dari Ruangguru.
    Memudahkan orang tua juga mendampingi anaknya belajar, tinggal mantau ya.

    ReplyDelete
  3. Wow, ternyata banyak sekali ya kelebihan maupun manfaat anak2 belajar online dari Ruangguru ini. AKu semakin kepo jadinya hehehe :) Pengajar2nya juga lulusan universitas terbaik, profesional di bidangnya. Ga perlu ragu kalo gitu. AKu mau ceki2 lebih lanjut ah, siapa tau mau juga :D

    ReplyDelete
  4. wah ruangguru dari awal berdiri sampe sekarang udah jauh banget ya berkembangnya 😂 keren banget startup Indonesia

    ReplyDelete
  5. Saat ini, belajar online di aplikasi belajar online sudah jadi kebutuhan ya mbak, buat menunjang kebutuhan belajar anak di sekolah, terutama selama PJJ. Anak-anakku sudah belajar di Ruangguru sejak 4 tahun lalu, saat fitur aplikasinya belum sebanyak dan sebagus sekarang. Itu saja sudah sangat membantu. Apalagi sekarang. Keunggulannya banyak, biaya pun terjangkau.

    ReplyDelete
  6. Ruangguru makin ke sini makin kece. Makin mengerti kebutuhan anak dan orang tua yang sedang menghadapi pembelajaran daring. 😍

    ReplyDelete
  7. Mantap ya Ruangguru selalu berinovasi dan menjadi solusi di tengah pandemi

    ReplyDelete
  8. Sip kak pas mau tapel juga kan yaa...mana kasus covid meningkat gini jaid butuh buat refrensi ortu menemani anak belajr d rumah

    ReplyDelete
  9. Keren banget ya, 70 persen diterima di PTN!
    Aku malah penasaran dengan fitur ruangguru PET dan ruangguru adventure yang berasa kayak main game

    Di ruangguru kan ada "temennya" si Harry - Modo dan Candra, which is yang diadaptasi dari hewan langka yang ada di Indonesia, yaitu komodo, burung cendrawasih, dan harimau sumatera.

    Kok ya kepikiraaaaan gitu yaaaaa ruangguru - untuk gen Z yang lebih visual!

    ReplyDelete
  10. Memang saat ini orang tua jadi makin kewalahan banget membantu pelajaran anak-anaknya yah
    Sebaiknya dibantu oleh ruangbelajar dari ruangguru aja, supaya baik anak mau pun orang tua gak sama-sama stres dan drama hehehe

    ReplyDelete
  11. ada banyak sekali aplikasi dan platform yang bisa kita pakai saat ini ya mba untuk pastikan kalau anak - anak bisa terus belajar dan menimba ilmu dengan cara yang menyenangkan

    ReplyDelete
  12. Banyak lulusan yang diterima di ptn merupakan gambaran kalau system pengajaran dan belajar ruang guru itu bagus

    ReplyDelete
  13. Bahkan sebelum akrab dengan PJJ, RuangGuru termasuk salah satu pelopor belajar online. Jadi saat pandemi pun bimbel satu ini udah lancar dengan kegiatan online

    ReplyDelete
  14. Menurutku Ruang Guru adalah aplikasi belajar online yang penuh inovasi. Mantap jelas untuk membantu anak-anak kita selama PJJ dalam memahami pelajaran.

    ReplyDelete
  15. Membantu banget ruangguru, pilihan pelajarannya lengkap

    ReplyDelete
  16. Aku juga terbantu sekali dengan adanya aplikasi belajar online Ruangguru ini. Waktu kelas 9 anakku belajar pakai aplikasi ini. Dengan fitur-fitur yang ada membuat sekolahnya yang PJJ pun jadi bisa lebih lancar

    ReplyDelete
  17. Aku terbantu saat Anak Naik kelas 6 sd ambil paket ruangguru selama setahun. Jadi bisa terbantu dengan banyaknya informasi belajar dari aplikasi. Saat ini juga demikian mba :)

    ReplyDelete
  18. waah lumayan banget ya klo bs smp 70% dr pengguna Ruanggu bisa masuk PTN pilihan.
    penasaran sm Ruanggu Adventure nih...
    pastinya seru dan menantang jiwa ngebolang anak2 juga

    ReplyDelete
  19. Tiap pembelajaran di RuangBelajar setelah pembahasan video ada soal-saol yang bisa dikerjakan & kelihatan betul atau salahnya. Itu sih pengalaman anak-anak pakai RuangGuru, bantu banget selama PJJ ini untuk menmabah materi

    ReplyDelete
  20. Bener mba. Drpd lama2 stress ngajarin anak mending disupport sm ruangguru. Krn kita emak2 kudu waras ya

    ReplyDelete
  21. allhamdulillah ya Mba Yen, sekarang sudah dimudahkan dan ada solusi di masa pandemi ini
    karena banyak yang ngeluh kekurangan informasi allhamdulilah udah ada ruang guru

    ReplyDelete
  22. klo ngomongin aplikasi belajar online, pastinya pilihannya ya Ruangguru
    sudah terbukti kualitasnya ya mbak, dan juga banyak fitur fitur yang memudahkan anak belajar saat pjj seperti ini

    ReplyDelete
  23. Aplikasi ruang guru ngebantu banget mba.. anakku happy belajar tambahan disana...banyak soal yg sama pas di test d sekolah

    ReplyDelete
  24. Pilihan buat anak sdku nih mbak. Kemarin nyari2 dan nemu beberapa, tp ya karena mau bimbelin 2 anak jd mau cek2 ombak jg

    ReplyDelete
  25. Fiturnya lengkap yaa..
    Mantap memilih ruangguru sebagai pendamping anak-anak belajar online karena aplikasinya pun adalah aplikasi terbaik.

    ReplyDelete
  26. Fiturny banyak juga ya.. Jadi anak-anak bukan cuma sekedar belajar gitu aja.. Banyak hal lain yang bisa dilakukan di platform ini..dan semuanya menyenangkan tuh..bikin anak betah belajar

    ReplyDelete
  27. Kita harus selalu bersyukur ya, selama pandemi kreativitas anak bangsa slalu muncul utk menyelesaikan masalah. aplikasi Ruang guru sangat membantu adik-adik atau pelajar saat ini disamping unik dsn juga menyiapkan fitur yg lengkap

    ReplyDelete
  28. banyak aplikasi yang ada tinggal kita pilih yang menurut kita bagus ya

    ReplyDelete
  29. Jadi pilihan yang tepat nih untuk memberikan tambahan pelajaran kepada anak di masa pembelajaran daring. Memperkaya anak dengan pengetahuan lain selain yang didapatkan dari sekolah. Metode penyampaian yang asyik pun bakalan ngaruh banget. Anak bisa belajar dengan happy dan enggak stress.

    ReplyDelete
  30. Banyak murid ruang guru yang keterima di PTN, ngga salah soalnya pola pengajarannya menarik dan ngebosenin. Anak-anak jadi enjoy belajarnya.

    Penjelasannya juga mudah dimengerti. Terus ada latihan soal online terus menerus, anak-anak jadi terbiasa mengerjakan soal ujian. Dari SD kelas 1 ada kan ya bun?

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung ke Blog saya. Semoga bisa memberi manfaat. Mohon untuk tidak meninggalkan Link Hidup, ya 😃 dan komentar Ayah Bunda bisa muncul setelah lewat persetujuan saya dan saya mohon maaaf sekali, jika ada komen tak sempat terbalas oleh saya karena keterbatasan saya. Maaf. Terima kasih 🙏