Percaya Diri dengan Skincare Ibu Hamil dan Menyusui yang Aman

Percaya Diri dengan Skincare Ibu Hamil dan Menyusui yang Aman

Percaya Diri dengan Skincare Ibu Hamil dan Menyusui yang Aman. Dulu ya dulu, aku pernah merasa insecure dengan kondisi fisik aku. Terutama sejak melahirkan anak. Aku yang dulu sebelum menikah cukup percaya diri bahwa aku ini cantik ya hahaha 😂 *ngaku - ngaku, mendadak setelah memiliki anak tiba - tiba merasa minder dengan diri sendiri. 


Baca juga: Cara Menumbuhkan Rasa Percaya Diri pada Anak Berkebutuhan Khusus


Setiap hari disibukkan dengan pekerjaan rumah, mengurus anak, malamnya harus begadang karena anak sering terbangun malam dan subuhnya tetap harus bangun masak dan menyiapkan kebutuhan keluarga.

Ketika semua beres, aku melihat diriku di kaca. Wajahku menjadi kusam tidak terurus, rambutku acak acakkan tak sempat menyisir, mataku berkatung berat berwarna gelap dan kulitku kering bersisik. Jika ku goreskan tanganku langsung terlihat warna putih bekas goresan itu karena saking keringnya, belum lagi sisa stretch mark karena hamil dan tubuhku udah seperti zombie saja karena kurang tidur dan kelelahan setiap harinya hiks 😔. 

Lalu, aku pernah ke kantornya ayahnya anak - anak dan ternyata teman - teman kantornya banyak juga yang perempuan masih pada muda dan cantik. Lalu tanpa sadar aku membandingkan diriku dengan mereka. Aduhhhh bagaimana ga makin insecure dong aku hahaha 😂. Tapi itu dulu ya. Sekarang allhamdulillah abis melahirkan anak ke dua aku ngga terlalu insecure seperti dulu karena aku sudah menemukan solusi untuk menyelesaikan permasalahan di dalam diriku. 

Selain memberikan pemahaman dan ilmu yang baik pada diri, aku juga mengembalikan rasa percaya diriku dengan menjadikan merawat diri sebagai me timeku. Jadi akhirnya aku belajar dan berburu skin care yang cocok dengan wajahku 😂

Nah, karena sekarang banyak ya itu produk skin care bertebaran dimana - mana. Membuat aku yang sekarang sedang menyusui jadi lebih berhati - hati memilih skin care yang aman untuk ibu hamil dan menyusui. Soalnya kalau aman untuk ibu hamil berarti sudah dipastikan aman juga kan untuk ibu menyusui. 


Mengapa perlu memilih skin care yang aman untuk ibu hamil dan menyusui? 

Karena ada beberapa skin care yang kandungan zatnya bisa membahayakan bagi janin dan jika produk yang berbahaya ini digunakan oleh ibu yang sedang menyusui maka kandungan yang berbahaya itu bisa terbawa diminum oleh anak lewat pemberian ASI. 


Kandungan skin care yang bisa membahayakan untuk ibu hamil dan menyusui itu seperti apa? 

1. SlS 

SLS (sodium lauryl sulfate) ini biasa zat yang menghasilkan buih banyak dan kandungan kimianya bisa mengiritasi kulit

2. Paraben

Zat ini bisa memengaruhi sistem reproduksi dan menyebabkan kanker payudara

3. Alkohol

Bisa menghilangkan minyak alami kulit kita

4. Pewangi

Biasanya bisa menyebabkan masalah sistem saraf dan kanker

Hiiii seram kan. Tapi allhamdulilahnya sekarang aku udah tahu skincare ibu hamil dan menyusui yang aman itu ya dari Mama's choice. Mama’s Choice Skin Expert Series merupakan rangkaian perawatan kulit yang dapat membantu mengembalikan kepercayaan diri kita para ibu selama hamil maupun menyusui 😍. 

Nah kebetulan ya campaign dari  #MamaNaturalGlow Mama's Choice ini #KurangiWorry kita seputar permasalahan kulit selama hamil dan menyusui karena kandungannya yang sangat aman dan memang dibuat khusus untuk kondisi kulit kita. 


Keunggulan Skin Care Mama's Choice

mama's choice skin care aman untuk ibu hamil dan menyusui

1. Halal

2. Tidak mengandung zat yang berbahaya

3. Sudah teruji secara klinis

4. Melembapkan

5. Tidak berbau menyengat

Nah ini dia perawatan dari Mama’s Choice Skin Expert Series yang sudah aku gunakan


Percaya Diri dengan Skincare Ibu Hamil dan Menyusui yang Aman


Strech Mark Cream Mama's Choice

Skincare aman untuk ibu hamil dan menyusui Mama's Choice

Ibu - ibuuuu siapa yang pas lagi hamil muncul stretch mark? Aku sih iya. Tapi wajarlah ya namanya juga sedang hamil. Tapi sekarang aku sudah tahu dengan stretch Mark Cream dari Mama's Choice ini. Digunakan sehabis mandi pagi dan sore. Cara pakainya gampang tinggal diolesi saja di bagian yang ada stretch marknya atau semua bagian yang kita inginkan untuk menghindari munculnya stretch mark nantinya


Kegunaan

Untuk melembabkan, mengurangi gatal dan mengurangi stretch mark, membantu menjaga elasitas kulit, meminimalisir resiko timbulnya stretch mark


Teksturnya

Skincare aman untuk ibu hamil dan menyusui Mama's Choice

Teksturnya padat agak cair dan licin berwarna putih. Jadi enak diaplikasikannya karena nggak terlalu pekat


Ingredients

Lipobelle 

Soyaglycone, Aloe 

vera, Shea Butter


Setelah penggunaan

Kesan setelan digunakan nyaman ya,  membuat kulit terasa adem dan memang melembapkan 


Intensive Nipple Cream Mama's Choice 

Skincare aman untuk ibu hamil dan menyusui Mama's Choice


Sebagai ibu menyusui kadang aku itu suka kesakitan ketika menyusui anak apalagi kalau anaknya lagi tumbuh gigi itu kadang suka nggak sengaja teriak kesakitan aku itu. Ini saja anak ke dua belum tumbu gigi tapi putingku sudah lecet lecet dan jika disusui sakit hiks. Tapi allhamdulillah sekarang aku sudah tahu ada Intensive Nipple Cream dari Mama's Choice.  Pakai ini ga usaha dibilas lagi ya ibu - ibu soalnya kandungannya food grade dan 100 ℅ natural 


Kegunaan

Merawat puting dan kulit sekitar payudara yang kering, lecet, terkelupas dan pecah - pecah ketika menyusui


Tekstur

Skincare aman untuk ibu hamil dan menyusui Mama's Choice

Bertekstur gel berwarna coklat muda gitu 


Ingredients

Date Extract, 

Coconut Oil, Shea 

Butter


Setelah penggunaan

Aku sangka ketika diolesi pada puting yang luka akan terasa sedikit perih, tapi allhamdulillah ternyata tidak dan langsung melembapkan 


Gentle Face Wash Mama's Choice 

Skincare aman untuk ibu hamil dan menyusui Mama's Choice

Aku suka ikh dengan pembersih wajah mama' choice ini. Enak aja


Kegunaan

Membersihkan kulit wajah dari kotoran, debu dan sisa make-up tanpa membuat kulit kering


Tekstur

Skincare aman untuk ibu hamil dan menyusui Mama's Choice

Berwarna bening dan agak kental


Ingredients

Rice Extract, 

Hydrolyzed 

Collagen Extract


Setelah penggunaan

Kulit wajah aku langsung bersih dan nggak bikin kulit kering dong. Aku suka karena tipe kulitku kering jadi ngga semua pembersih wajah cocok. Tapi pembersih wajah dengan mama's choice ini allhamdulillah langsung cocok 


Sheet Mask Mama Choice

Skincare aman untuk ibu hamil dan menyusui Mama's Choice

Sheet mask Mama Choice yang sudah aku gunakan itu ada 2. Yang pertama Vitalizing Sheet Mask dan ke dua Soothing Protective Sheet Mask


Vitalizing Sheet Mask Mama's Choice

Ketika membuka sheet masknya itu basahhhh banget. Cairan serumnya banyak banget. Aku suka😍


Kegunaan

Skincare aman untuk ibu hamil dan menyusui Mama's Choice

Melembapkan sekaligus  bisa menghidrasi kulit, dan mengurangi garis halus pada wajah


Ingredients

Centella Asiatica, 

Honey, Glycerin


Setelah penggunaan

Waktu pertama kali pakai masker ini ya langsung terasa ademmmm sekali di kulit. Setelah penggunaan pun kulit wajah jadi enak, tenang dan terlihat lebih segar juga bercahaya


Soothing Protective Sheet Mask Mama's Choice

Buat ibu - ibu yang mempunyai wajah tipe  berjerawat dan minyak berlebih bisa cocok menggunakan Soothing Protective Sheet Mask Mama's Choice ini


Kegunaan

Anti-inflamasi, mengatasi kulit, berjerawat, 

mengurangi minyak 

berlebih, memperbaiki tekstur kulit


Ingredients

Tea Tree, 

Cucumber, Glycerin


Setelah penggunaan

Rasa setelah penggunaan ternyata sama dengan Vitalizing Sheet Mask. Langsung bikin adem muka, segar dan wajah terlihat sehat


Daily Protection Moisturizer (SPF 20++) Mama's Choice

Skincare aman untuk ibu hamil dan menyusui Mama's Choice

Terakhir setelah perawatan di atas aku menggunakan pelembab wajah dari Mama's Choice ini. Aku suka pelembap wajahnya karena di dalamnya sudah ada kandungan SPFnya 


Kegunaan

Melembapkan wajah dan melindungi wajah dari pengaruh buruk sinar matahari


Tekstur

Teksturnya berbentuk cream berwarna putih padat


Ingredients

Rice Extract, 

Mineral Sunscreen, 

Hyaluronic Acid


Setelah penggunaan

Wajah aku langsung lembap ya pakai ini dan kulit wajah terasa kenyal. Aku suka. Nah Ibu - ibu bisa lihat nih perubahan wajah aku sebelum perawatan dengan Skin Care Mama's Choice dan sesudahnya. Beda kan? 

Skincare aman untuk ibu hamil dan menyusui Mama's Choice

Skincare aman untuk ibu hamil dan menyusui Mama's Choice

Jadi ya menurut aku jika ingin cantik dan percaya diri itu harus dimulai dari konsep diri yang positif pada diri sendiri dan jangan lupa actionnya juga salah satunya dengan merawat diri. So, ya agar wajah glowing saat hamil jangan lupa pakai Mama’s Choice Skin Expert Series saja. Allhamdulillah rasa percaya diriku sudah kembali salah satunya dengan skin care aman untuk ibu hamil dan menyusui dari Mama's Choice ini. Oh ya dapatkan Mama’s Choice Skin Expert Series lebih hemat di sini ! Buruan jangan ketinggalan ya 


Baca juga: 4 Cara Meningkatkan Rasa Percaya Diri pada Ibu Rumah Tangga


Kontak Mama's Choice

Website: www.mamaschoice.id

Instagram: @mamaschoiceid


44 comments

  1. Makin glowing shimering terkiyut-kiyut sih Bundsay :*
    enak banget ya zaman now, ada rangkaian skincare ibu hamil dan menyusui yang aman dari Mama's Choice, jadi tetap cantik meski sedang hamil maupun menyusui.

    Kalau kita tampil cantik itu, auto mood booster banget juga kan, jadi mengasuh anak-anak jadi lebih semangat :)

    ReplyDelete
  2. Saat hamil anak ketiga, saya juga pakai produknya mamas choice yaitu pasta gigi dan mouth washnya

    ReplyDelete
  3. Perkembangan produk self care bumil dan busui friendly semakin meningkat setiap tahun jelas memudahkan kita para perempuan tetap merawat diri ketika hamil dan menyusui, mantap nih bran

    ReplyDelete
  4. Lengkap sekali ya produk skincare koleksi dari Mama's Choice Skin Expert Series.Zamanku dulu hamil mom belum ada yang seperti ini.Dengan terawatnya kulit selama masa kehamilan lebih percaya diri ya mom

    ReplyDelete
  5. Skincare Mama Choice salah satu produk pilihan terbaik untuk perawatan, hasil maksimal pilihan pengguna

    ReplyDelete
  6. Kalau sedang hamil dan menyusui memang baiknya lebih hati-hati pada apa yang dikonsumsi oleh tubuh kita. Termasuk skincare dan facecare. Juga make up. Mama Choice jadi salah satu andalan

    ReplyDelete
  7. Waww cerah bangwt setelah pemakaian mama choice. Alhamdulillah banget ya mbak ada perawatan untuk ibu hamil dan menyusui. Jd bisa tetap cantik walau sdg hamil dan menyusui krn mama choice kandungannya natural dan aman buat bumil dan busui.

    ReplyDelete
  8. Produk Mama Choice emang bagus-bagus, aku make pas hamil kemarin.

    Jadi pigin banget pake skincare-nya karena sudah pasti aman buat kita yang menyusui.

    Aku juga sempat beli breast pump Mama Choice harga terjangkau banget, plus leghing, korsetnya...

    Tambah cantik ya Mbak dengan produk Mama Choice

    ReplyDelete
  9. duh hebat,

    Mama's Choice menyediakan perawatan lengkap untuk ibu dan anak

    bahkan ada produk Nipple Cream dan skincare yang sangat dibutuhkan ibu dan anak

    ReplyDelete
  10. Asyik ya zaman sekarang. Semua kebutuhan per skin care-an tersedia. Tinggal pilih aja. Lengkap sekali ya produk skincare koleksi dari Mama's Choice Skin Expert Series...

    ReplyDelete
  11. Bumil maupun busui jadi terbantu nih buat merawat diri, karena kandungannya yang disesuaikan dengan kondisi. Dengan begitukan tetap cantik, tanpa rasa khawatir

    ReplyDelete
  12. Selalu ada yang bisa dijadikan pelajaran ya mbak, pengalaman punya anak pertama saya juga gitu, sering ngerasa insecure. Apalagi kulit suami saya tuh lebih putih dari saya, jadi kalau jalan berdua, sayanya ngerasa minder.

    Alhamdulillah kini sudah kenal produk skincare yang aman buat ibu hamil dan menyusui ya, Mama's choice, jadi hempaskan rasa insecurenya

    ReplyDelete
  13. Mama choice ini terbaik yah, jadi bumil & busui masih bisa tetap cantik dan menjaga kecantikan serta kesehatan kulitnya tanpa ada perasaan was - was

    ReplyDelete
  14. Ternyata mama's choice punya skin care untuk ibu hamil dan menyusui ya. Keren sih ini, jadi gak cuma bayi yang diperhatikan, para ibu pun mendapat perhatian yang sama

    ReplyDelete
  15. Emang bagus banget produk mama's choice ini ya mbak. Jadi bumil dan busi gak perlu khawatir lagi merawat kulit wajah di masa kehamilan dan menyusuinya, soalnya emang aman. Produk untu bayinya juga gitu, andalan aku banget deh.

    ReplyDelete
  16. Saat hamil sebaiknya memang menggunakan produk yang direkomendasikan untuk ibu hamil ya. Semakin aman dan nyaman jadi saat menggunakannya. Produk dari Mama's Choice ini sudah terkenal sekali kualitas dan sangat direkomendasikan memang untuk ibu hamil, menyusui maupun anak-anak

    ReplyDelete
  17. Kadang ibu hami dan menyusui enggak sempat untuk mengurus diri sendiri... eh itu sih aku hihihi...
    Tapi sekarang zaman udah berubah, dengan adanya produk MamaChoice. bumil dan busui dapat dengan tenang merawat diri menggunakan produk yang tersedia

    ReplyDelete
  18. Ibu hamil juga butuh perawatan dan memang kosmetik untuk ibu hamil harus hati2. Produk mama choice sepertinya bisa jadi solusi buat bumil biar tampil cantik dan kulit terpelihara.

    ReplyDelete
  19. iya waktu temenku hamil dia minta rekomendasi skincare yang cocok. aki jadi tau ternyata ibu hamil ga bisa sembarangan ya pakai skincare. ini Mama's Choice paket lengkap banget ya :)

    ReplyDelete
  20. Senangnya jadi bumil maupun busui di zaman now :D Sudah ada produk istimewa teruntuk mereka dengan hadirnya Mama's Choice ini. AKu perhatikan, hebat banget ya semua ada hehehe. Persiapan segala mulai hamil, melahirkan hingga menyusui lengkaaap. Bahan2 aman dan teruji klinis sehingga ibu2 tenang dan aman menggunakan skincare-nya seperti mbak Yeni ini :D Soal harga, masih bersahabat tentunya ya.

    ReplyDelete
  21. Yes, setuju cantik dan percaya diri dimulai dari konsep positif akan diri dan pastinya merawat diri dong...Seperti dengan produk perawatan yang tepat dan aman buat bumil dan busui seperti Mama's Choice Skincare ini.

    ReplyDelete
  22. Bumil Busui memang banyaaakkk banget problema seputar kulit, ya.
    Seingatku aku dulu juga kerap ruam2, gatal2 gt mbaa
    Mbuh karena gerah/kepanasan atau hormon hamil jg siikk
    Aaakk, pokoke klo pakai Mama's Choice is the BEST!

    ReplyDelete
  23. Wah lengkap ya mbak, kalau produknya aman bisa dipakai seterusnya dong ya ...

    ReplyDelete
  24. Busui dan bumil memang butuh skincare khusus buat mereka, alhamdulillah sekarang sudah ada MamaChoice, sehingga mama yang sedang hamil dan menyusui ngga perlu bingung dan neliti kandungan satu-satu.

    ReplyDelete
  25. Bumil dan Busui memang lebih sensitif apalagi kulitnya. Jadi cari skincare yang aman adalah hal wajib. Btw, Mama's Choice ini emang terbaik ya. Produknya buat Mama sama Anak. Pas bisa beli sepaket sekaligus

    ReplyDelete
  26. Waktu saya hamil timbul stretch mark. Tapi, dulu gak paham. Kirain memang hal wajar. Semua bumil akan mengalami. Coba dulu udah ada Mama's Choice, ya. Bisa melakukan perawatan supaya stretch mark gak muncul

    ReplyDelete
  27. Solusi banget ini yah. buat para mama yang hamil dan menyusui supaya puting payu dara bisa terawat dengan baik yah. enak banget sih mama sekarang bisa disupport mama choice, hehehe. Produknya lengkap yah kan.

    ReplyDelete
  28. Hallo mbak salam kenal ya.

    Aku dulu waktu hamil sampe selese menyusui juga pakai produknya Mamas Choice semua, sampai pasta gigi sama obat kumur juga, suka banget sama produk2nya Mamas Choice yang aman banget buat bumil dan busui

    ReplyDelete
  29. Dulu waktu hamil langsung stop skincare. Alhamdulillah sekarang ada produk Mama’s Choice yang aman banget buat bumil dan busui.. Meskipun hamil dan menyusui, tetep cantik ya

    ReplyDelete
  30. Aku pas hamil jadi jerawatan paraaah huhuhu. Dan itu waktu awal hamil, belum keluar nih Mama's Choice yang buat soothing. Coba kalau udah ada, aku boroooong hahaha. Aku jadi ngerekomendasiin ini ke adik ipar juga yang lagi hamil

    ReplyDelete
  31. Ibu hamil dan menyusui itu memang harus pinter-pinter pilih skincare ya mbak. Untung sekarang ada Mama's Choice yang lengkap banget rangkaiannya. Bisa jadi alternatif kado nih buat temen-temen yang baru lahiran.

    ReplyDelete
  32. Ibu hamil dan menyusui memang lebih tricky ya buat milih skincare. Tapi, ya memang harus dilakukan, biar selalu sehat dan aman buat ibu dan bayinya

    ReplyDelete
  33. Hamil dan menyusui tetap bisa skincarean dengan mamas Choice ya mba. Akupun waktu hamil pakenya produk ini, jadi tenang juga skincarean. Apalagi sekarang sedang menyusui.

    ReplyDelete
  34. Duuh aku dulu juga gitu pas baru melahirkan. Berasa insecure ama penampilan sendiri. apalagi selama hamil dilarang pakai skincare macam2 ama ibu karena takut ngefek ke janin kan... Ibu hamil zaman sekarang enak ya sudah ada produk skincare yang ramah dan aman dipakai ibu hamil menyusui..

    ReplyDelete
  35. Wah bagus ini mbak aman dan halal cocok untuk ibu hamil dan menyusui. Harusnya ini disediakan juga di klinik ibu dan anak jadi para ibu hamil bisa dikasih saran perawatan yang aman selama hamil

    ReplyDelete
  36. Ibu hamil dan menyusui juga harus terlihat cantik dan sehat ya. Untungnya ada Mama's Choice yang mengerti kebutuhan ibu hamil dan menyusui. Jadi bisa tetep cantik dengan skincare Mama's Choice

    ReplyDelete
  37. Salut deh dengan Mama’s Choice, produk-produknya peduli banget dengan ibu hamil dan menyusui ya

    ReplyDelete
  38. Nyaman banget tampaknya yaa..menggunakan Vitalizing Sheet Mask Mama's Choice.
    Sering sih merasa insecure saat melihat perempuan lain yang tetep seger walau baru beres melahirkan. Ternyata ini rahasianya yaa..menggunakan rangkaian produk terpercaya dari Mama's Choice.

    ReplyDelete
  39. wah, meski engga hamil dan gak menyusui, saya jadi pengen nyoba deh pakai maskernya mbak, kayaknya nyaman banget yaa dan praktis pakai maskernya

    ReplyDelete
  40. Kayaknya walau diperuntukkan untuk bumil dan busui, ini produk-produk mama's choice juga aman untuk wanita non busui dan bumil ya, Mba?

    Terutama untuk yang kulitnya sensitif?

    ReplyDelete
  41. Btw aku pengen banget bisa perawatan aman. Kalo mamas choice buat bumil aja atau boleh dipake buat orang yang ga hamil dan menyusui mba?

    ReplyDelete
  42. Baru tau kalo Mama Choice punya produk ini. Keren banget dehh... Soalnya emang iya sih, kalo hamil dan menyusui itu harus hati2 banget cari skincare. Kalo didiemin aja, bawaan hormon kadang ada yang mukanya malah kusam. Padahal kan busui dan bumil perlu tampil glowing juga ya..

    ReplyDelete
  43. Untung ya, ada produk kosmetik dari mama's choice ini. Jadi ibu hamil dan juga menyusui bisa tetap merawat kulit wajah dengan aman...

    ReplyDelete
  44. Wah ini sih yang dicari2 karena ibu hamil dan menyusui ttp harus cari yang aman untuk bayi ya mbak. Terimakasih review nya mbak

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung ke Blog saya. Semoga bisa memberi manfaat. Mohon untuk tidak meninggalkan Link Hidup, ya 😃 dan komentar Ayah Bunda bisa muncul setelah lewat persetujuan saya dan saya mohon maaaf sekali, jika ada komen tak sempat terbalas oleh saya karena keterbatasan saya. Maaf. Terima kasih 🙏