Kulit Wajah Bunda Kering? Yuk, Intip Pembersih Wajah Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Ini

kulit wajah bunda kering? yuk, intip pembersih wajah hada labo shirojyun ultimate whitening ini

Kulit wajah Bunda kering? Bingung cari pembersih wajah yang cocok untuk wajahnya? Yuk, tengok review saya tentang pembersih wajah Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Ini. Saya udah 5 tahun lho, pakai produk ini. Berbicara tentang kulit wajah dan memiliki kulit wajah yang kering, tentu secara tidak langsung membuat diri kita merasa kurang cantik ya, Bun. Begitu pun dengan saya. Walau sejatinya kecantikan seorang perempuan itu hanya teruntuk suaminya, ya. Tapi sebenarnya, selain cantik itu untuk suami, kita juga perlu lho cantik untuk diri kita sendiri.

Yup, memang sudah seharusnya setiap perempuan itu merasa cantik akan dirinya sendiri. Mengapa? Karena ketika kita merasa cantik, maka akan meningkatkan hormon kebahagian pada diri kita
sendiri. Lalu ketika seorang perempuan itu sudah merasakan bahagia, maka ia dengan sendirinya akan berbagi kebahagian itu pada orang lain tanpa diminta. So, kalau seorang ibu itu bahagia, maka suami dan anak-anaknya pasti ikut bahagia.

Menurut saya, cantik yang perlu kita rawat itu ada dua, Bunda. Cantik dari dalam dan cantik dari luar. Cantik dari luar yang saya maksud adalah secara fisik contohnya adalah wajah. Dulu waktu masih gadis saya pernah sedih, lho. Gara-gara kulit muka saya yang kering. Saking keringnya kadang terkelupas. Masa coba baru pakai pembersih wajah saja, muka saya langsung semakin kering, dan ngerasa ketarik-tarik gitu.

Akhirnya, dimulailah petualangan saya mencari pembersih wajah yang benar-benar cocok untuk saya. Hingga suatu hari, saya bertemu dengan seorang rekan sesama guru yang menyarankan saya menggunakan pembersih wajah dari Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening ini. Yuk, langsung cus ke review-nya!

Pembersih Wajah Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening


review pembersih wajah  hada labo shirojyun ultimate whitening

Apa Bunda pernah mendengar tentang Hada Labo? Memang ya produk ini tidak sefamiliar produk-produk skin care lainnya karena memang iklannya nggak banyak dan Hada Labo ini tidak ditemukan di semua toko.

Tapi walau begitu, para pengamat kecantikan atau orang-orang yang mengerti skin care, pasti pada tahu dengan produk yang berasal dari Jepang ini. Yes, produk ini dikembangkan oleh Rohto Japan. Tapi sudah lama juga diproduksi oleh Rohto di Indonesia.

Sebenarnya Hada Labo ini ada beberapa series ya, Bun. Tapi yang saya pakai hanya pembersih wajah Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening ini.

Kemasan Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Face Wash


review hada labo shirojyun ultimate whitening face wash

hada labo shirojyun ultimate whitening face wash untuk kulit sensitif dan kering

Kemasannya berwarna biru dengan tutupnya berwarna putih. Tampilan dari kemasannya itu simpel ya, walau simpel tapi elegan menurut saya dan terlihat juga huruf Jepang besar tertulis di bagian depannya.

Manfaat Pembersih Wajah Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening untuk Kulit Kering


keunggulan hada labo shirojyun ultimate whitening face wash

Saya tulis langsung dari kemasannya ya, Bun

1. High Purity Arbutin: ekstrak dari tanaman bearberry yang mencerahkan warna kulit dan
menyamarkan noda hitam
2. Whitening Extract: mencegah kulit wajah tampak kusam
3. Hyaluronic Acid: melembapkan dan melembutkan kulit
4. Mencerahkan sekaligus mengangkat kotoran dan minyak dari kulit
5. Memiliki tekstur yang ringan seperti air
6. Tidak menggunakan zat pewangi, zat pewarna, dan etanol
7. Sesuai dengan PH kulit dan tingkat iritasi rendah

Nah, apakah hasilnya seperti yang disebutkan di atas? Ikutin terus, ya!

Tekstur


review pembersih wajah untuk kulit kering

Warnanya putih ya, tekstur agak padat tapi tetap ringan dan mudah sekali meresap ke wajah.

Cara pemakaian


Basahi wajah kita. Tuangkan Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening ini secukupnya. Lalu, gosokkan secara perlahan-lahan dan merata ke seluruh bagian wajah. Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Face Wash ini busanya sedikit ya, Bunda. Ini bagus. Jadi, ini akan membuat wajah kita tidak rentan terkena iritasi dan cocok untuk wajah sensitif atau kulit kering. Seperti yang dipaparkan oleh Dr. Adhimukti T. Sampurna, SpKK selaku dermatologist dari BAMED Skin Care Clinic bahwa:

"Sabun wajah yang banyak busa malah akan membuat kulit menjadi kering. Contoh paling
sederhana bila efek sabun wajah yang setelah dipakai hasilnya kesat atau terlalu kering, kondisi ini
sangat tidak bagus karena malah mengurangi kelembapan alami kulit wajah, apalagi diaplikasikan
dengan cara digosok kasar pada wajah".

Kalau soal wanginya, produk ini tidak memiliki wangi atau bau apa-apa. Ada sih tapi sedikit sekali. Wanginya itu hambar, nggak menyengat gitu. Terbukti produk ini memang tidak menggunakan zat pewangi seperti yang tertulis pada produknya.

Setelah Pemakaian Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Face Wash


hasil pemakaian pembersih wajah hada labo shirojyun ultimate whitening

Itu yang sebelah kiri wajah belum mandi dan sehabis pulang dari pasar 😂

Alhamdulillah, setelah 5 tahun saya menggunakan Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening face wash ini, saya merasa cocok sekali dengan produk ini. Muka saya yang awalnya kering menjadi
lembap, halus, lembut dan kenyal. Sebenarnya rasa halus dan lembap ini, sudah bisa kita rasakan di hari pertama pemakaian, sih.

Hanya saja, untuk mencerahkan dan memutihkan, itu kurang menurut saya. Tetapi tidak apa-apa, paling tidak wajah bersih dan lembap bisa kita miliki dengan produk ini dan cocok juga untuk kulit yang sensitif. Karena bahan-bahan yang digunakan dalam produk ini aman, ya.

BPOM: NA18121201036
Harga: 50 g Rp. 19. 200 di Shopee

Tetapi sayangnya, produk ini tidak tersedia di semua toko. Adanya di swalayan besar dan di mall. Itu membuat saya kesulitan sekali mendapatkan produk ini. Masa mau beli pembersih wajah saja saya harus ke mall dulu. Hiks. Tapi itu dulu, sih karena sekarang saya tinggal beli saja di Shopee. Kayaknya semua orang sudah tahu ya, Shopee ini. Maklum Shopee ini adalah idolanya para ibu-ibu hihihi.

Shopee


pengalamanku belanja online di shopee


Saya dan suami memang suka belanja ke Shopee dari beli kompor listrik sampai yang sifatnya receh
banget seperti tempat bumbu dapur saja, kami beli di Shopee. Hahaha saking nyamannya. Kenapa suka belanja di Shopee?

1. Tepercaya
Shopee itu e-commerce besar ya. Jadi, mereka jelas asal usulnya dan yang belanja di sana juga banyak. Walau begitu, tetap kita juga harus teliti memeriksa deskripsi barang yang akan kita beli ya, Bun. Untuk menghindari kesalahpahaman.

2. Pilihannya banyak
Produk yang di jual di Shopee itu ada banyak sekali. Jadi, kita bisa tinggal beli sesuai dengan dana yang kita punya dan kualitas barang yang seperti apa yang kita inginkan.

3. Proses pengirimannya cepat
Cepat proses pengirimannya dan jelas juga, bisa di-track.

4. Banyak ongkos kirim gratisnya
Di Shopee juga banyak ongkos kirim gratisnya. Jadi, enak ya kita tinggal bayar produknya saja hahaha *bahagianya.

5. Banyak bonusnya
Ini adalah kesenangannya ibu-ibu, ya. Iya belanja di Shopee itu banyak bonusnya seperti ngumpulin koin, cashback, voucher, dan lain-lain

6. Aplikasinya mudah digunakan
User friendly aplikasinya. Jadi, aplikasinya itu mudah kita pelajari dan gunakan.

Jadi, buat Bunda yang memiliki kulit wajah kering atau sensitif, bisa coba pembersih wajah Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening ini, ya. Selamat mencoba dan percayalah bahwa setiap diri Bunda itu cantik. Yuk, kita rawat kecantikan itu dari luar dan dalam kita. Dimulai dari sekarang untuk aset kita puluhan tahun ke depan. Bye, kulit kering!


29 comments

  1. Lho murmur banget. Dari namanya kirain produk Korea yg mahal. Saya juga kulit kering nih. Dulu sih berminyak banget. Mungkin usia...haha...Mau coba ah...
    Makasih sharingnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bun murah apalagi kalau belinya di shopee makin murah lagi 😍

      Delete
  2. Sabun wajah yang banyak busa malah akan membuat kulit menjadi kering, ini yang perlu diingat ya Bun...Kadang kita merasa, kok enggak ada busanya, padahal malah enggak bagus itu yaaa

    Eh, pulang dari pasar dah syantiik begitu apalagi setelah pakai hada labo shirojyun, tambah syantiiknya.
    Memang beli Shopee enak, banyak promonya

    ReplyDelete
  3. Kukitku super kering jugak ni mba, mau cobain ah pake ini

    ReplyDelete
  4. Pas banget facial wash saya udh mau habis. Nanti mau nyobain pake ini ah.

    ReplyDelete
  5. Produk ini apa ada variasi untuk kulit kombinasi ga ya mbak?

    ReplyDelete
  6. Wah, saya baru tahu, nih merk yg ini.
    Dulu kulit wajah saya berminyak. Seiring bertambhnya usia, jd kering juga nih. Apalagi kalo sedang kurang air putih. Boleh lah dicoba kapan2 ya

    ReplyDelete
  7. Belanja di Shopee memang menyenangkan. Ada promo bebas ongkirnya.

    ReplyDelete
  8. Wow... Bunda udah lima tahun pakai produk ini. Keren banget gak tergoda oleh produk lain. Hehehehe. Jadi penasaran deh sama produknya

    ReplyDelete
  9. Liat reviewnya Hada Labo banyak yang cocok, jadi penasaran mau coba. Udah ada label halal nya kah ?
    Belanja di Shopee emang uda langganan dari dulu :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum ada label halalnya bun. Tapi diliat dari kandungannya aman. Nggak ada unsur haramnya. Setahu aku begitu. Iy shopee enak bangettt. Tinggal dduduk2 cantik di rumah. Barangnya datang hahaha

      Delete
  10. udah lama ngincer tapi blom jadi beli terus aku wkkwkwkkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ama produk sebelumnya ga cocok, boleh coba produk ini bun. Tinggal beli di shopee aja murah 😍

      Delete
  11. Kuliku sensitif dan berjerawat Bun..sepertinya pas kalau coba Hada Labo ini ya...Mudah lagi belinya di Shopee

    ReplyDelete
  12. Eh harganya terjangkau ya bund :) banyak yg review hada labo jadi mupeng juga nih, apalagi kulitku gak rewel sama produk apa aja :)

    Shopee emang jadi andalan kalo lagi belenjong hehe

    ReplyDelete
  13. Nama pembersih wajahnya agak sulit untuk diingat ya...
    Btw, aku baru tahu nih maklum sehari-hari pakai yang itu-itu melulu, tapi penasaran juga pingin nyoba produk hada labo ini, siapa tahu cocok untuk kulitku

    ReplyDelete
  14. Aku belum pernah pakai produk Hada Labo nih, Bun. Tapi sayangnya produk Hada Labo nggak cocok untuk aku karena kulitku berjerawat. Harga produk Hada Labo ini murah juga ya ternyata. Aku kira harganya mahal.

    ReplyDelete
  15. Ini cuma buat mencuci muka ya mba. Kalau pelembabnya bisa pakai merek yang lain?

    ReplyDelete
  16. aku sering denger Hada Labo kirain mahil harganya taunya mursida banget mba haahaha aku juga tim belanja pake shopee aye aye hahaha

    ReplyDelete
  17. Lama juga ya mbak 5 tahun, saluuut konsisten banget hehe. Hada Labo ini emang banyak yang cocok.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung ke Blog saya. Semoga bisa memberi manfaat. Mohon untuk tidak meninggalkan Link Hidup, ya 😃 dan komentar Ayah Bunda bisa muncul setelah lewat persetujuan saya dan saya mohon maaaf sekali, jika ada komen tak sempat terbalas oleh saya karena keterbatasan saya. Maaf. Terima kasih 🙏